Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

С праздником! Мои свекр со свекровью просто там же живут, под Винницей. Поэтому и спросила. Надеюсь, до них не дойдут самые жести((
Под пластырь я подкладывала всегда маленький кусочек ваты, лучше со стрептоцидом, быстрее заживает.

Вот мне щас вспомнилось, как я в сентябре со сбитыми в кровь пятками неделю по горам лазала, потому что пластырь, который взяла, нифига не держался, а новый там купить негде...

С 8 марта, Рита! Ищи позитив везде, где можно!
Дуся умеет улыбаться?

Спасибо за информацию, учту.
Пока лучшее, что можно сделать: оставить на воздухе и не трогать.

Не перестает меня удивлять работа мозга:rolleyes: Как это работает.
С хозяйкой конюшни (в дальнейшем -Х.) договорились, что я выхожу на 7.03. Время состыкуем ближе к делу.
6.03 до вечера тишина. Я написала смс. Тихо.
Хотя до этого Х. очень четко и быстро на наши договоренности реагировала.
Я удивилась. Но...мало ли что.
Ближе к 21.00 я позвонила.
Х.взяла трубку и очень быстро сказала, что разговаривать не может и мне позже наберет.
Ну ок. Хоть какая-то определенность.
Я почему-то подумала, что у нее, наверно, заболела лошадь:rolleyes: Или она на празднике.
Позже Х.действительно перезвонила и мы договорились.
Потом я увидела, как она села под своего жеребца и смотрела ему на ноги.
Видела ее со спины. Очень хлюпала, но она страшно простужена, кашляет, чихает, сморкается...Хз, короче.
Уже я собиралась уезжать, когда проходя мимо денника, увидела, что жеребца там нет.
Возможно, гуляет - подумала я.
Потом услышала, как конюх Х. про какую-то лошадь рассказывал, что она не могла встать утром.
Это все я замечала мимоходом, не акцентируя внимание так как проката много, я еще ничего не знаю , бегаю и теряюсь и стрессую от суеты.
А уже уходя, увидела у конюшни коневоз.
Еще удивилась, что у Х. есть свой коневоз?
А позже, когда я думала совсем о другом, вдруг пазл сложился: наверно, Х. повезла жеребца в клинику.? :rolleyes:
Узнаю об этом в след.раз.
Если я права, то здоровья конечку, конечно...

Последнее редактирование:
Дуся умеет улыбаться?
Ага. Когда спит😆
IMG_20220308_144513.jpg
2021-06-22 10-53-24.JPG

Дуся, когда бегает, то ниче так, подтянутая. А как ляжет, откуда-то пузо вываливается: ну порося поросей🙄. Откуда что берётся? 🤷‍♀️
Странный сег день... Весь день проходила распустехой, в ночной рубашке и халате🤦‍♀️ Обычно, я себе такого не позволяю🙄 Правда, от дежурства у плиты меня и 8 Марта не спасло🤬
Прям фигово, когда вынужден сидеть дома, я только разбег взяла🤣

У Е.Мурашовой (известный сейчас детский ПРАКТИКУЮЩИЙ психолог) вышла книга с провоцирующим названием : "Должно ли детство быть счастливым? ".
И вот я цитирую Ourman из её дневника.
Есть о чем подумать, кмк...
дело в том, что выросло поколение, у которых реальной проблемой было выбрать между отдыхом в Турции и отдыхом в Таиланде. Они не жили в СССР с карточками или в 90ые с "магазины пустые, зарплаты нет, лекарств нет, выживай как хочешь". И им выйти из зоны комфорта и оказаться в замкнутом пространстве с частичным сокращением ежедневных удобств оказывается катастрофично. Тогда как поколение, пережившее 90ые и много еще чего (ветераны Апокалипсиса) , только вздыхает, матерится, и резюмирует: ну ладно, с голоду не помрем, как нибудь пересидим.

В принципе, так и есть. Пока мы, молодёжь, мечемся в попытках понять, что происходит, старшее поколение с видом "эх, ну вот опять" методично готовится пересидеть и эту историю тоже. Мне мама так и сказала: "И не такое переживали, справимся". Нам есть, чему у вас поучиться сейчас.

Ну да,поэтому у некоторых реально едет крыша и начинается интернет истерика.
Потому что выход из зоны комфорта это очень больно и неожиданно.
Я в 90 ещё в школе училась и видела вечерами,гуляя с собакой и братков с автоматами и очереди выстрелов.
После школы довелось 2 года ходить в одной и той же куртке и вещах учиться.
Голода не помню,мама у меня запасливая и всегда был огород у бабушки и тёти.
Варенья,соленья,пирожки и картошка.
Ну и потом многое училась делать своими руками.
Не говорю,что хочется свои умения применять.

Рит,как родители?

Родители норм. Как обычно. Папа откармливает маму (это он так заботится о ней, по его мнению) ; мама ест, спит, смотрит ТВ.
Я пока ещё нахожусь в дзене относительно них. Больше всего меня мучает невозможность побыть в тишине.
У них всегда работает громко телевизор, дверь в зал, где они расположились, папа забывает закрывать; разговаривают они громко- короче, вот от звуков их жизни я страдаю больше всего☹️ Я вообще люблю тишину. И даже две закрытые двери не спасают полностью.
Ну ничего. Я в общем стала хуже слышать, через какое-то время наконец получу свою тишину в эфире🤣

Да, кстати, я когда у мамы - тоже устаю от звука.
У нее уже то ли слух снизился, то ли вообще восприятие речи - ей нужно громко и отчетливо.
Для меня это прям сенсорная перегрузка.

Согласна про телек! У меня папан без него не может. А я познала тишину за городом и стала её любить. В итоге он просит его включать, даже если он его не смотрит, а меня этот бубнеж раздражает. Плюс он же слушает всякую дичь типа новостей или сериалы по НТВ. 😁 Это вообще не наше)))
Но тут наш дом и наши правила. Плюс своего жилья)))

И у меня папа как проснётся - включает телек… может им с телевизором не одиноко? Есть с кем поговорить.

Да, я это всё понимаю. Поэтому не давлю на них.
Но иногда раздражает.
Блин, когда уже тепло?!!!

Беруши лежат, но пока я до такого не доходила😆 Включение своей музыки или тв- это пока крайняя степень😆
Муж едет из сервиса, доволен, как сытый удав: перед повышением цен успел накупить расходники, нужные зап. части, сегодня всё это в сервисе поменял-поставил. По сравнению с тем, какие сейчас уже цены на все, получилось очень скромно. Сказал- у нас сегодня праздник🍾
А я вот собой недовольна.
Я могла сделать "стратегические запасы", могла. Но.... меня подвела моя "скромность": не хотела просить денег у мужа, а на мою скромную зарплату. плату не разбежишься.
В результате профукала возможность хорошенько заработать. Очень грустно теперь. Ну штош...

@Tattankaa Yo, Рита - я профукала возможность купить спортивное питание, чтоб не зависеть от наличия мяса и цен на него.
Вот точно так же, "от скромности" - от папы не могла отойти, родню просить не хотела. А сейчас эти магазины закрыты.
Грешно сказать, но я наслаждаюсь тишиной.
Батя, надо отдать ему должное, смотрел ТВ по расписанию!!! Но вечер у него начинался в 18.30, а заканчивался в полночь, мне это было тяжело.

Сверху