Ну и денек сегодня!
Моя семья сегодня вся выходная. С утра стали собираться-разбираться: муж хотел пойти в парк на лыжах и чтобы дочка пошла с ним. Дочка на лыжах не хотела, хотела поехать со мной к кобыле, но чтобы и папа обязательно поехал и собака и тогда они бы там колбасились пока я скачу. Я тоже хотела, ччтобы дочка поехала со мной, одна или с мужем....После 15 минутных разборок рака, лебедя и щуки, муж плюнул в сердцах, взял лыжи и ушел в парк...Еще поуговаривая дочку, я тоже плюнула и поехала к кобыле. На душе скребли кошки: опять дочка дома сидит...Через 7 минут звонит муж: "Я уже дал 2 круга вокруг пруда, снег липнет, весь мокрый возвращаюсь домой, готов ехать с вами"
. Я тоже развернулась и поехала забирать весь мой караван-сарай
У кобылы. Уже шел дождь и лошадь ждала меня в деннике. Я вошла к ней - она шарахнулась в сторону. "Та-а-а-а-ак!" - подумала я. Стала расчищать копыта. ЗП греется....
"Та-а-а-а-ак!" - подумала я. Пощупала ногу- кобыле пофиг. Поседлались, вышли. На площадке-плацу ....траншея по периметру площадки, там комья и снег липкий, но попробовать побегать можно. Та-а-а-а-ак!" - снова подумала я.
Пытаюсь запустить кобылу на стенку-траншею для пошагать....Кобыла с видом: "Ну, так и быть!" отходит. Шагает минуты 3 потом начинает смотреть на меня и срезает круг! "Та-а-а-а-ак!" - говорю я и показываю ей новый бич. Ляля отпрыгивает на стенку и бежит рысью. Бежит рысью, бежит, бежит....Очень быстро бежит. Так быстро, что один раз чуть не упала так как не успела подставить ногу....На мои слова пофиг..."Та-а-а-а-ак!" - думаю я и иду отлавливать сумасшедшую. Шагаю с ней в руках. По щиколотку в снегу
. Вроде успокоилась. "Рысь" - дубль два. Теперь кобыла опять "машет" и потом срывается в галоп. "Та-а-а-а-ак!" - думаю я. Кобыла скачет, еле перевожу ее на рысь, но теперь она "наводит прицел" на меня и фырчит на всю округу: коротко и резко!
Мой новый бичик кажется мне таким тоненьким....и каску я не надела!
. Начинаю злиться....В этот момент на сцене появляется моя такса и ...радостно несется ко мне! Я верещу мужу, чтобы он ее отловил, ору на собаку, чтобы она шла от меня, муж истошно зовет собаку к себе, а собака.....ой, не могу.....прыгает в траншею и бежит по ней, как трамвай по рельсам....А за ней, бешенным бронетранспортером несется кобыла и лицо у нее не доброе!!!
Спасибо Ляле, что она мою дуру не затоптала! Я свернула кобылу в центр, муж выловил очумевшую таксу и поволок ее закрывать - мы все выдохнули....Я снова отлавливаю кобылу и снова шагаю в руках....Потом села, пошагать, погнуть, попробовала рысить, но греющаяся нога не выходит из головы. порысила минут 5 и....посадила шагать дочку! Дочка пробовала верещать, но мы были непреклонные - двойки надо отрабатывать!
Дочка сидела на лошади с оскаленным лицом "бешенный кролик"!
А потом мы все пошли сушиться. Дочка нашла на запястье маленький красный прыщик и сказала, что это аллергия от лошади!
Хотя она была в варежках да и лошадь не трогала...Прыщики расползались, их стало уже 10 и они чесались...Пришлось давать ребенку таблетку. Вот хз, что это было...Короче, я морально просто выжата....:-(. Отдых удался!