Ездили к кобыле.
"Ехали медведи
на велосипеде
а за ними кот
задом наперед.
А за ними раки
на хромой собаке..."
Были: я, муж, дочка, подруга дочки и ее мама- моя приятельница. Ветрюга! У-у-у-у-у! И лед.
На площадке-плацу гладкий чистый лед. На площадке-полянке снег и трава и 2 большие замерзшие лужи. Ездить можно по небольшому кружку, гонять тоже. Мои гости и прочие пошли гулять на водохранилище (вот сила воли у людей!
), а я взяла кобылу погонять и чуток поездить. Потом планировали покатать гостей.
Побегала Ляля немного, но хорошо. Только я подумала садиться, как на др.стороне поля начали взрывать петарды. Я со слепу не вижу толком, что там происходит, вижу вспышки и народ толпится. Ну и взрывы. Ляля задралась и расфырчалась. Вожу ее в руках и успокаиваю. Она держит себя в копытах, но глаза навыкат. Вроде больше взрывов нет. Успокоилась. Тут мои возвращаются. Я решила посадить мужа, как наименее ценного члена компании
Шутка. Но все же взрослый чел, да и сидел в седле раз 10. Стали шагать. Пошагали круга 3, тут муж, у которого со зрением все в порядке, говорит :"Там какую-то установку заряжают, сейчас бабахнут!""
Пошли мы быстрым шагом домой. Около дороги, которая просто чистый лед, мужа сняла. Во время. Тут началась канонада
Ляля от страха начала вырываться, я ее пытаюсь привести в чувство, она на краю ледовой дорожки глаза пучит, осаживает, мои все жмутся около бытовки, мимо которой мы никак пройти не можем. Я ее пытаюсь дальше двинуть, и самой на лед не попасть ибо мои термобуты....и коньков не надо
Тут муж (который не конник, ага) подходит, отодвигает меня в сторону и сам берет кобылу и тащит вперед. Я успеваю с другой стороны за повод схватиться и наши совместные аргументы убеждают кобылу продвинуться до денника. Муж остается снаружи, спокойно захожу я, потом Ляля. На улице стрельба продолжается и тут кобыла меня смешит. Она разворачивается и прется к двери. А как же ж - посмотреть-то надо!!
Прямо так лезет посмотреть, чуть не сквозь меня!!!
Я ее осадила, разобрала, она тут же моську любопытную на улицу таки вывесила - смотрит. Я пошла к гостям в бытовку. Там чаепитие. Я сижу грустная-прегрустная. "Чего?" меня спрашивают. А чего "Чего?" - поездить-то не получилось
. Мне говорят, что дети домой не хотят и никто никуда не торопится, иди и катайся. Я пошла.
Празднующих уже не было - отстрелялись
. Собралась я и снова в поле. Немного порысила. Тут и гости вышли. Покатала их, им очень-очень понравилось. Подруга до дома меня вопросами по теме засыпала.
Хорошо, что Ляля все время с одного бока валяется))) Можно сделать более-менее приличное фото.
Ноги мы ей запустили
У хозяев финанс. напряг, у меня тоже. Но договорилась все-таки на эту неделю. И мышцы тю-тю
. Ну что сделаешь. Как смогли так и смогли.