Сегодня. Опять весело, но не так, как вчера.
Приехала после обеда. Ветрила ужасный: холодный и сильный. Конный народец тусил дома, но с открытыми дверями. Почистила и собрала пони.
Выводить его надо через денник кобылы. Я ее на развязки поставила (но дотянуться до проходящего пони она могла), показала ей бич и провела мимо нее пони, пока она в шоке была. Она опять была в шоке!
То ли она не может привыкнуть, что он такой маленький, то ли еще что....
Я поставила пони на коновязь на улице, отпустила кобылу и задвинула выход досками. Кобыла высунулась смотреть на пони, все еще пребывая в состоянии близком к обмороку. Ну, это уже не смешно, а уже очень даже глупо. Что я ей и сказала. Она поняла, что уже никто не будет ее успокаивать и сразу успокоилась сама. И дальше уже спокойно и с удовольствием "смотрела телевизор" т.е. как понь резвился на корде.
А у Марчелло, видимо, позднее зажигание. Потому, что сегодня он вышел с настроением тряхнуть крутизной. Сразу поскакал галопчиком. "Ню-ню" - сказала я. Его хватило на 3 кружочка. Так аккуратненько скакал и башкой во все стороны крутил!
Потом порысил нормально. По полю с ним погуляли. Мне он оч.нравится
Он не мой - я его в аренду взяла.....временно...
Тем же способом вошли домой. Ляля опять глаза выпучила. Я ее почистила, собрала и мы пошли с ней моциониться.
Вот смотрела я, как аккуратно понь бегает, какие у него крепенькие ножки и как он своей тушкой владеет....Вот бы Ляле так! Там, где я вчера покрышки накидала - сегодня по одной стороне еще подтаяло и получилось подтаявший лед-снег. Понь там оч.аккуратно проходил, но я была уверенна, что Лялька там точно ляжет. Фиг знает какое у нее сегодня настроение будет.А вот рядом с покрышками - нетоптанный снег. И что? Опять покрышки таскать? Забодало!!
Эх, была- не была. И мы с Лялей пошли бегать практически в поле. И все было чудесно! Ура! кобыла научилась не срываться с корды и не тянуть в сторону! Теперь ее гонять на корде можно где удобно!
Бегала она супер - можно сказать летала и сама вниз тянулась, отфыркивалась.
Потом я села. Тут прибежали лайки-щенки соседа. И стали сзади на нее нападать. Я не стала ее сдерживать, когда она развернулась к ним попой и стала махать ногами. Песы впечатлились. Один убежал, а один, самый упертый, продолжал прыгать вокруг и лаять и чуть Ляле в морду не вцепился. Я вопила и махала на него хлыстом.
Вот странные лошади - то Ляля такая крутая, а тут стоит, как буренка и смотрит, как пес ей в морду целится!
Еле-еле хозяин собак отловил.
Я кобылу похвалила и сказала, что она молодец, дала собакам достойный отпор.
Сама я рысила сегодня,.... как первый раз
То ли усталость накопилась, то ли просто не мой день
Вернулась, отбила кобыле денник, убралась у пончика и домой. А самая жесть, что и завтра я опять не отосплюсь!
И кто придумал эту школу!!!!!!