Я из Калуги.
Работаю, точнее подрабатываю, инструктором проката в племзаводе по разведению русских тяжеловозов. Попутно на нас заездка молодняка, обучение людей, работа коней которых в прокат не дашь.
У нас в основном тяжи (12 голов) и немножко верховых (те кто в работе) - 3 тракена и орловец. Все жеребцы, все крывшие практически, не у нас так по арендам. Есть и кобылы, но они по большей части как матки, как кумысные кобыли ну и в работе 6 штучек есть.
Воот, всадник я очень тяжелый (115 кг), потому у меня работа в руках до заездки мелких и работа под верхом тех, кто может меня нести (2 тракена и тяжи почти все).
А Ролик, Роланд (Любомир-Рифма)... это моя Сыночка, мой инструкторский конь, я на нем полевые смены вожу. Ему 8 лет, основной производитель в заводе. Крупный, костистый парень. Веселый очень, привязчивый.
Что самое интересное, я когда только пришла (3 года назад) он мне жутко не понравился - ну яркий, ну высокий... но ведь на нем весь прокат ездит, а он и возит молча. Не эмоциональный какой-то, как велосипед. А потом его бабы в табуне покусали, и пришлось спину залечивать, лечили больше полугода и он все это время стоял. Сразу в прокат не пихнешь - села сама, и утвердилась в своей нелюбови к нему - тряский, себя не ловит, тугой на рот и совсем не общается..... но работать-то надо.
А по прошествии времени коник отжил, привык (видимо таки ему стресс давало большое количество людей) и вовсе стал не мертвым. И загоготал на встречу, и играть под седлом и в руках начал. И сбалансировался так, что стало даже можно сидеть.
И сейчас он - самый самый для меня. В прокат я его не даю - жалко, да и стрессует он на смену людей, воспринимает это как предательство и потом неделями может не общаться. И надежнее коня я еще не видела - и в огонь и в воду, я им и смены в попу торможу если разносят, и мотоциклам дороги перекрываю, и собак гоняю, он все для всадника сделает. Такой вот он у меня, хотя юридически - он государственный, племенной жеребец, стоит на балансе федерального бюджета.
Ну вот так как-то... сумбурно.