Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Учителя - они такие, они могут чего-нибудь такое отмочить
Если честно, не очень приятно. Мы разные. Учителя, то бишь)
Ну и по поводу подарков учителям - мне вот сегодня ученик подарил досточку, которую сам выжег на уроке труда, я искренне обрадовалась. Поэтому читать, что все педагоги ждут дорогих подарков, настолько ждут, что родители детей с ужасом и неприязнью ждут соответствующие праздники...вот как-то не очень тоже, если серьезно.
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю любви, красоты, радостных дней и приятных встреч!:)
setwalls.ru-66646.jpg

Верю, что есть где то учителя, которым и букетик осенних листьев от ребенка от души в радость. Но... не встречала:confused: Я пишу только о своей школе и о своих личных с ней взаимоотношениях. Это естественно, не коим образом не распространяется на всех учителей этого мира.

Оль, подозреваю, ты относишься к тому виду учителей, который можно смело назвать вымирающим. Соглашусь и с тобой, и со Светой, люди разные и на всех учителей в мире такие настроения не распространяются, но то, что никто из моих знакомых и родственников, у кого есть дети школьного возраста, почти никогда не говорят об учителях что-то хорошее и доброе, очень показательно, увы.

Вы знаете, я считаю, что учителя достойны нормальных подарков. Эти люди находятся с нашими детьми больше времени чем мы. Скажу сразу, меня никто не обязывает, но как говорится, так повелось. И меня намного больше бесят родители, которые говорят о том, что коробка конфет и пошли на фиХ. Уж лучше тогда поделка от ребенка, потому как вот просто коробка конфет это как...ну на от...сь.

Безусловно, достойны, особенно те, кто действительно выкладывается на работе и делится с детьми не только знаниями, но и вниманием, и искренней любовью, не говоря уже просто о нормальном отношении. Другой вопрос, что подарок, особенно не дешевый, всегда должен вручаться по собственному желанию и от души. "Намекать" или откровенно требовать, как это часто происходит, низко (уж молчим про то, что незаконно).

Мне как бэ эти учителя перешли по наследству. У девочки из нашего класса старшая сестра на 4 года старше и мама в род. ком. того класса, она то мне все и рассказала, что и как. Я действительно стараюсь порадовать учителей. Иначе, видеть им веники из мимоз , пардон, как юный ботаник не могу не уточнить, что из акаций :D Я дарила букеты из мыла , из конфет, зефира, потому, что мне хотелось, что б учителям было приятно. И они точно знали, что это не просто как оброк.

Забавные, нетипичные букеты - это здорово, я и просто так цветы люблю, но и от зефирок или еще чего-то нестандартного была бы в восторге :)

Нам сегодня счастья привалило, натурально. Приехали брат с племянником, приволокли тюльпаны, аж 50 штук или сколько-то там... не знаю, не считала. Замучились с мамой искать вазы или что-нибудь на них похожее и расставлять так, чтоб везде нечетное число получилось, плюс еще вчера соседка подарила букетик, короче, весь дом в тюльпанах, сижу и балдею :rolleyes:

Лееееееееееееень!
Да у нас еще к тому же слишком темно в квартире для фотографирования (северо-восток, второй этаж, натуральное вампЫрское подземелье, особенно летом, когда вокруг листва, ну все как я люблю!)

Посмотрю, что смогу сделать с этим завтра. Может быть, будет даже интереснее, потому что они пока еще в бутонах все, а за сутки, может, как раз хоть что-то распустится.

Уууууууууу, какие клевые!

А наши пока как-то так выглядят:

Это у меня на подоконнике. Ваза огромная, блин, и весит полторы тонны, причем помню, что это я ее такую выбрала еще в детстве, и это была самая красивая, элегантная и - ну естественно! - самая дорогая ваза на весь универмаг "Москва". А влезает три розы. Или пять тюльпанов путем жестокого и беспощадного трамбования.

i-5272.jpg

Это на тумбе-стеллаже в большой комнате.
i-5273.jpg

Там же на комоде.
i-5274.jpg

С этой вазой, к слову, у меня вообще "высокие" отношения. Она типа настоящая хрустальная, но рисунок на ней зверский и грани до безумия острые. Понятия не имею, кто-где-когда ее купил и каким образом она попала к нам в дом, но это натурально средство для моего уничтожения, потому что все, абсолютно все с этой вазой обращаются нормально, никогда ни с кем ничего не происходило (тьфу-тьфу-тьфу!!!) и только я режу ладони в кровь. Мгновенно, стоит только взяться за это произведение, блин, искусства. Вторая (на тумбе по центру) такая же, но более "добрая", ну или просто я к ней редко прикасаюсь. А мелкие "стаканы" вообще терпеть не могу, потому что в них даже если можно утрамбовать цветы в количестве от трех до пяти, вечно потом ходишь мимо, не дыша, потому что такая фигня опрокидывается от малейшего движения воздуха (то бишь от нарушения баланса, если один цветок случайно перекосит и тогда даже такой маленький тюльпанчик вазочку перевешивает на раз-два). Короче, все вазы в доме надо менять на что-то простое, с широким горлом и устойчивое, причем в современных магазинах можно что-то такое найти и это будет не абы какой кусок глины, а вполне себе красивая вещь, удачно дополняющая интерьер. Но мама любит эти древние глыбы хрусталя :)
Вывод: давно пора купить что-то для себя, но мне настолько редко дарят цветы, что я каждый раз забываю и забиваю.

Пока что все тюльпанчики какие-то такие:
i-5275.jpg

i-5276.jpg

Надеюсь, завтра станут попушистее.

Последнее редактирование:
С каждым разом все труднее придумывать подарки. МозХ кипит.
Свет, элементарно! Если нужно придумать что-то, кидаешь сюда клич и наш коллективный разум тебе точно чо-нить родит!;)
и конфеты в промышленных масштабах.
А вот это прекрасно!!!:) Я съедобным подаркам всегда радуюсь, потому что перед вкусняшками теряю волю!:D
Поэтому читать, что все педагоги ждут дорогих подарков, настолько ждут, что родители детей с ужасом и неприязнью ждут соответствующие праздники...вот как-то не очень тоже, если серьезно.
Нее, Оль, я так поняла, что дело не столько в цене, сколько в том, что надо ведь каждый год дарить что-то оригинальное. У меня брат каждый год рассказывает, как они на работе перед 8 марта всем мужским коллективом страдают и мучаются, потому что надо придумывать подарки женщинам-коллегам. И главное мучение именно в том, что надо изобрести что-то оригинальное, чего не было в прошлом году. Так что муки творчества терзают мозги дарящих!:D
И, Оль, соглашусь с Наташей, ты у нас не стандартный учитель.;) Ты учитель с душой, творческая личность. Я думаю, ты эту душу и творчество вкладываешь и в работу с учениками. А многие из современных учителей идут в педагогику не потому, что хотят, а потому что в институт поступить было проще - конкурс небольшой был (лично знаю двух таких человек, правда оба уже бросили школу и ушли в другие профессии).
Я дарила букеты из мыла , из конфет, зефира
Классно! И красиво и практично!:)
От мужчин предпочитаю деньги. Меркантильна.
Практична!;)
Купила себе сама
Красивущие какие!!!:)
А наши пока как-то так выглядят
Всё-таки как здорово, когда цветов много и они по всему дому вот так стоят. Сразу атмосфера праздника!:)
С этой вазой, к слову, у меня вообще "высокие" отношения.
О, это такая же типично-советская ваза, которая была в каждом доме! У нас такая тоже была у бабушки! Правда об неё никто не резался. Похоже, эта ваза именно тебя невзлюбила за что-то.:rolleyes:;)
Вывод: давно пора купить что-то для себя
О, теперь я знаю, к чему можно привязать какой-нибудь наш очередной выгул по Москве! Типа, мы вазу ищем!:D Можно было бы сгонять в Гусь-Хрустальный, но говорят, что завод там закрылся... А сколько классного хрусталя там продавалось! Встречались совершенно обалденные вещи! У наших родственников есть набор бокалов оттуда, которые так божественно звенят, что реально можно заслушаться. Причём они звенят даже будучи полными!!! И звон такой тонкий и переливчатый! Волшебно!!!:)

не столько в цене
Увы, все, что я придумываю, стОит денег и как Тузик грелку, рвет бюджет:)

самая красивая, элегантная
У меня в бабушкиной вазе стоят, она не большая, но весит тонну.
сгонять в Гусь-Хрустальный
Как это "сгонять в Гусь -Хрустальный", вот так прям вот поехать? Он , что рядом с Москвой? Продукцию этого завода люблю, у меня рюмки оттуда:)

До Гуся все-таки далече. Помню, ездили в Казань, так проезжали его совсем в глубокой ночи. Да и не хочу я хрусталь, он мне за всю жизнь откровенно надоел. Его количество в советских квартирах и неумение предков расставаться с откровенно ненужными вещами угнетает. А если покупать что-то красивое, легкое, что радовало бы глаз и т.д., и т.п., то потом этим жалко пользоваться, оно опять будет простаивать в шкафу, потому что - о ужас! - оно же хрупкое, есть риск разбить, ааааа!.. Я в последние несколько лет регулярно пинаю маму на предмет того, что всем этим надо пользоваться хотя бы иногда, чтобы и нам приятно было, и вещи не чувствовали себя заброшенными, потому что праздников в году хоть и много, но далеко не на каждый случается вытаскивать из закромов всякие красивости и собирать большой стол, сейчас таких моментов в жизни стало очень мало, редко собираемся большим составом. Или вот досталось по наследству от покойной тетушки несколько сервизов. Частично они неполные, конечно, ибо за десятки лет что-то неизбежно бьется. Но один, датский, она как привезла в каких-то лохматых годах из заграницы, так он у нее и стоял нераспечатанный. Отдали его семье брата. И что они с ним сделали, как думаешь? Купили специально для него витрину, поставили и любуются. Нет, по большим праздникам иногда достают, пользуются, но всякий раз с придыханием, потому что не дай бог что... и потом опять в витрину его до следующего года. Да е-мое, ну продайте вы его уже каким-нибудь понторезам, кто разбирается, за бешеные деньги! Или подарите в музей!
С некоторых пор я пришла к выводу, что это ненормально. Вещи без того занимают в нашей жизни много пространства, и если им позволять и дальше его вот так отжимать, это что ж будет-то? Если же покупать что-то чисто для себя... я в этом плане приземленная субстанция, хоть и дворянского роду-племени, но посуду предпочитаю простую, всякую там глину, фаянс и т.д., а если в доме отключают горячую воду, так я прям на потолок готова взбежать от страдашек пополам с негодованием, потому что многие знакомые давным-давно в таких ситуациях приспособились покупать одноразовую посуду, выкидывать ее после использования и не мучиться. Кружки-чашки тоже люблю простые, большие и устойчивые, все эти фарфоровые фигурные извраты с различными рисунками и завитушками красиво смотрятся, конечно, но не всем удобны. Что кружки, что вазы - не люблю такие, которые расширяются кверху, плюс если еще основание при этом маленькое, это ж кошмар, оно ж неустойчивое, неловко повернулся и случайно задел - плюх! - и вместо спокойного чаепития с матюками ползаешь по полу с тряпкой, убирая это море разливанное. Размер тоже имеет значение, лучше я не допью, но буду сидеть спокойно, наслаждаясь процессом и сопутствующей болтовней, чем без конца подскакивать и доливать.
Мама у меня фанат посуды всю жизнь, это тоже катастрофа, потому что она как только видит что-то "эдакое" - так появляется желание это купить. Мы таким образом собрали целый сервиз с бабочками, еще когда был рынок, покупая в разных палатках отдельные предметы, их там было видимо-невидимо, и вот так потихоньку подобрали и собрали. И вот теперь у нас все это стоит. Пару чашечек и блюдечек мама юзает, все остальное медитирует на полках в шкафу. И ладно бы чашки с блюдцами, какие-то тарелки... но меня вымораживают все эти масленки, молочники, конфетницы, икорницы, еще какая-то хрень, зачастую настолько микроскопического размера, что не придумаешь даже, для чего она нужна, и отдельно не понимаю, на кой черт она нужна была нам, если мы в итоге все равно ею не пользуемся. Про наследные старинные блюда уж молчу, одно фарфоровое, другое серебряное и ни одно не используется. Потому что они воистину заколдованные: с виду, вроде, небольшие, но поставишь на стол - и все, стола нет. Тоже живут в шкафу, стенки подпирают. Для красоты типа. А какая красота, если их все равно у этих стенок не видно толком?
В общем, вазу тоже хочу простую, глиняную или стеклянную. Непременно гладкую, с толстыми стенками и устойчивым основанием, может, даже квадратного, треугольного или многогранного сечения, пофиг, лишь бы надежно стояла и с широким горлом. Но одной вазой не обойдешься, ибо то, что хорошо для роз, не подходит для тюльпанов, банально в счет разницы в размерах. И еще я люблю гладиолусы, но на текущий момент в нашем доме нет вообще никакой подходящей для них вазы. Ухххх, что-то я разгулялась! Прям сразу столько всяких "хочух" :D:D:D

Ну, в этом смысле да, может быть. Но у меня нет столько кошек :)
К тому же наши вазы уже из той серии, которую кошки вполне успешно и сдвигают, и опрокидывают при желании. Так что я практичная по-своему, т.к. для меня важно свести к минимуму возможный травматизЬм, ибо со стеклом у меня сложности с детства и по жизни. Про красивое и легкое я ведь тоже в том смысле, что если даже и куплю, то оно будет простаивать в шкафу, как все остальное.
Вазы смотрела в интернете много раз, но пока не вижу того, что запало бы в душу. Все какое-то слишком вычурное, аляповатое, грубое, аппликации эти дурацкие снаружи, которые ни уму, ни сердцу... а если что-то простое, да с учетом моих пожеланий, то оно слишком грубое и больше похожее на цветочный горшок, а не на вазу. Золотая середина от меня пока что успешно прячется. Ну ничего, настанет день и я ее найду.

Еще одна бесконечно любимая тема - стаканы для соков-компотов-газировок. Когда-то давным-давно мы купили набор из шести красивых стаканов с изображением африканских зверюшек. Возраст этого набора лет 35 уже. Разумеется, осталось от него три штуки (или четыре... навскидку не помню, идти смотреть лень). Что характерно, лишь одну разбили во времена моего детства и это была не я. А вот другую я лично крякнула вообще непонятно каким образом. Я не роняла стакан, не задевала им за край мойки, ни обо что другое не стукала, я всего лишь с особой аккуратностью, как и всегда, взяла его со стола и понесла к мойке, а он вдруг треснул у меня в руке. Ничего слишком горячего или слишком холодного в эти стаканы в тот день не наливали, на момент своей бесславной гибели он был пуст, ему просто все осточертело и захотелось умереть, бывает. Но непременно у меня в руках, блин. До этого я видела подобные случаи, видела и то, на какое количество осколков разлетаются такие стаканы, если их уронить, на моем дне рождения как-то раз дошло до того, что не замеченный после уборки осколок вошел девушке в ногу и вскрыл артерию, мы останавливали кровотечение всей толпой, залили полкомнаты, порадовались, что справились сами, не понадобилось скорую вызывать, а на следующий день общая подруга поделилась костылями, чтобы хоть как-то человека домой отправить; всякое бывало, потому с предметами из тонкого стекла я всегда общаюсь с предельной осторожностью. По поводу этих стаканов, например, злобно ору каждый раз на весь дом, чтобы никто не вздумал их сгружать в раковину вместе с остальной посудой, потому что это не только гарантированная смерть самим стаканам, но и тому, кому придется потом осколки выгребать. И вообще, нефиг тут лишний раз лапать мои любимые стаканы, сама с ними разберусь. Но любимые-то они любимые, однако, неудобные, ведь помимо тонкости стекла, они еще и высокие, притом узкие, рука не пролезает, вымыть их нормально невозможно, и если вдруг внутрь попадет жир с тарелок или еще какая-нибудь ерунда... рррррр... Так что когда я познакомилась с толстыми приземистыми гранеными стаканами для вискаря, то поняла, что все, вот он, тот самый момент, когда изменяешь давней трепетной любви с брутальным незнакомцем без малейших угрызений совести.

Свет мой зеркальце, молчи!
Тут хоть смейся, хоть кричи!
Невесёлая картинка:
раз морщинка, два морщинка
Поседела голова,
под глазами синева...
Был румянец, да пропал....
стал другим лица овал...
грудь куда-то вниз сместилась
и когда же превратилась
я из худенькой девчушки
в настоящую пампушку!?
А мне зеркальце в ответ:
Дура ты!!!!!!!!!!
И в 20 лет, в 50 и 90
быть красивой очень просто:
потому, что
КРАСОТА - это наша ДОБРОТА!
Это искренность и нежность,
чувство юмора и верность!
Это мудрость, обаянье,
это ум и пониманье!
Есть красивая душа,
и не надо ни шиша!
В общем, женщины родные,
взрослые и молодые!!!!
Пусть всегда вас окружают,
ценят, любят, уважают
дети, внуки, дяди, тёти,
и коллеги на работе,
и соседи по площадке
или дачники на грядке!

Сердцу верному- цветы...
Счастья вам и красоты!!!

Отправьте это сообщение своим лучшим девчонкам!!!!
Ни хрена не произойдет, но пусть все знают, что мы самые лучшие!!!!

Но непременно у меня в руках, блин.
АнАлОгично, подруги удивляются, как я успеваю за год перебить всю посуду, при чем и на даче и в городе:eek:
Но у меня нет столько кошек
Исправим?;)
вскрыл артерию
Да у вас там просто "Обитель зла " снимать можно. Почему именно этот фильм не знаю, но почему то с кровавыми расправами именно он у меня ассоциируется.
Ни хрена не произойдет, но пусть все знают, что мы самые лучшие!!!!
Лена, это шедевр!!!!:)

Как это "сгонять в Гусь -Хрустальный", вот так прям вот поехать? Он , что рядом с Москвой?
Он за Владимиром. От Москвы примерно 4 - 4,5 часа. Как говорится, если сильно приспичит, то не так и далеко!:D
Продукцию этого завода люблю
У них шикарный хрусталь!:)
До Гуся все-таки далече.
Да ладно! Помнишь, мы когда во Владимир всей компашкой ездили, где-то в тех местах тоже проезжали. Это когда мы ещё мужика на лыжах на асфальте встретили.:D Так что не очень и далеко!;)
А если покупать что-то красивое, легкое, что радовало бы глаз и т.д., и т.п., то потом этим жалко пользоваться, оно опять будет простаивать в шкафу, потому что - о ужас! - оно же хрупкое, есть риск разбить, ааааа!..
Вывод - надо покупать небьющиеся вазы с тяжёлым низом. Чтобы и не разбились и невозможно было уронить, низ бы перевешивал всегда.
Но одной вазой не обойдешься, ибо то, что хорошо для роз, не подходит для тюльпанов, банально в счет разницы в размерах. И еще я люблю гладиолусы, но на текущий момент в нашем доме нет вообще никакой подходящей для них вазы. Ухххх, что-то я разгулялась! Прям сразу столько всяких "хочух"
Ну вот, фронт работ ясен! Будем искать тебе отряд ваз!:D
Тебе к нам в Псковскую
Какая правильная ваза!!! Кошка её уравновешивает!!! Классно придумано! Такую фиг уронишь!:)
Так что когда я познакомилась с толстыми приземистыми гранеными стаканами для вискаря, то поняла, что все, вот он, тот самый момент, когда изменяешь давней трепетной любви с брутальным незнакомцем без малейших угрызений совести.
:D:D:D
Свет мой зеркальце, молчи!
Гениально!!!:):):) Дивный стих! Вот точно, надо себе почаще напоминать, что прекрасна та женщина, которая себя таковой считает! И при этом совершенно не важно, как она выглядит на самом деле. Потому что нет этого самого "на самом деле" - любое восприятие нас идёт через призму самого воспринимающего. А люди в первую очередь на бессознательном уровне считывают наше собственное отношение к себе. Малёк мудрёно, зато правда.:D
как я успеваю за год перебить всю посуду, при чем и на даче и в городе
Зато отличный повод обновлять посуду постоянно!;) Тем более, если учесть, что всё это бьётся к счастью, то впереди у тебя, Свет, нечто такое грандиозно счастливое, что мы все тут будем пищать от великой радости за тебя!!!;););)

Свет, посуда бьется к счастью, как говорят ;)
Кроме того... вот честно, не знаю, стоит этому верить или нет, но сравнительно недавно где-то на просторах интернета мне попалась интересная мысль, что посуду надо регулярно обновлять, даже если она не бьется и не трескается, потому что старая посуда несет в себе энергию безденежья.
(Кать, или это все-таки в твоих статьях было? Просто я недавно много всякого разного читала, в голове реально каша)
И так это крепко у меня в мозгах засело, что прям мозг взрывается. У нас, например, все тарелки достаточно древние. В советские времена было нормальным склеивать, если что-то разбилось или треснуло, потому что фиг что купишь, даже если финансы позволяют, но сейчас это уже прошлый век, буквально, в том числе и потому, что посуда с трещинами и сколами не просто вредна в плане всякого там фэн-шуй и т.д., и т.п., а банально опасна, потому что обо все это можно серьезно пораниться. И даже если посуда целая, на старых вещах уже и рисунки поблекли, стерлись, уже не так весело на все это смотреть, а тут идешь по магазину и - опаньки! - видишь новые, яркие, красивые тарелочки, прямо точь-в-точь то, что тебе хотелось бы завести в своем хозяйстве... но не заводишь, потому что куда? Зачем? Все же есть, притом в большом количестве. А у тебя, получается, программа обновления выполняется сама собой. Вот если бы еще без риска травматизма, совсем бы было хорошо.

Есть еще ценная мысль, что для того, чтобы приобрести что-то новое, сначала нужно освободить для него место, расставшись со старым. Знаете, девчонки, проверила на своей обуви, притом уже много раз. Ни хрена не могу купить, даже если очень нужно, до тех пор, пока не расчищу место, не вынесу из дома что-то старое. Это вовсе не означает, что старое надо непременно выбрасывать на помойку. Зачем, если вещь может еще послужить? Мы пару раз отдавали вещи и книги в проект "Свалка", так во второй раз частично и посуду какую-то им сгрузили, они реально забирают все, что отдаешь. Но это Москва, у нас есть такой проект. А как быть другим городам, где такого нет? (вообще, слышала, что проект потихоньку начинает и в других городах работать, надо только искать в каждом конкретном случае).

Катя, не-не-не, лыжник был, когда мы приключались по окрестностям в поисках места для пикника, мы тогда от нечего делать круги наматывали буквально везде, а во Владимир же ездили целенаправленно :)
Блин, я как вспомню этого дядьку и свой разрыв шаблона - так до сих пор ржу, как ударенная!

Стихотворение прекрасно!
Я еще вчера от него каталась по дивану в смеховых коликах. Но ведь как же все верно-то, чьорт побьери! :D:D:D

И в тему посуды, нового-старого, душевных мук и терзаний всяческих.
Прямо сейчас я достаточно ограничена в финансах, но в ночи, сразу после откровений на тему посуды, пошла шариться по интернету, любоваться на всякое красивое, и вдруг на меня из-за угла напали прекрасные бокалы и стаканы. Аааааааааааа, чтоделатьчтоделатьчтоделать?!?!?!?!?!?!?!
*бегает кругами по потолку*
Хочу-хочу-хочу!!! Но в битве с жабой пока что уверенно проигрываю.

Сверху