Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора. Кому лошадку?

Там по кнопке смотреть надо, ленчик не должен заходить точно. Ну, то есть линия от кнопки вниз проходит за лопаткой на 2 пальца где-то.
Вот еще тут показано:

И я бы смотрела по лошади под всадником еще. Бывает, что лошадь выбирает что-то, что на первый взгляд меньше подходит, но зато, видимо, комфортнее ощущается.
Понятно!!!

Значит все же седла которые я до этого брала в целом лежали правильно но они просто все были малы в плечах.
Такое может быть, когда визуально лошадь вроде бы норм, но то место, где должно лежать седло, короткое (от начала спины от холки до места крепления последнего ребра). И это не самый тяжёлый случай ещё))
Сегодня поняла что и это не так - сегодня тестили Киффер. Седло такого размера по общей длине что моя меховушка под него мала, при этом на спине оно лежит правильно.
Я запуталась, я думала, вы в Венте стартовали?
Не, в Венту мы пока не попадаем, там не было стартов на которые мы могли бы поехать. Это в планах. 9го едем к вам)))
Паше очень идёт изумрудный! 😍😍😍
Даааа! Мне тоже очень нравится. Ярко но не кричаще и благородно.

Про седло.

Тестили Киффер. Лежит хорошо, заходит на лопатки но свободно, не жмет. То есть условие 1 выполнено. Поседлали пошли. По всаднику очень удобное, сажает глубоко, сидуха немного шире что по началу непривычно но быстро привыкаешь, условие 2 выполнено. Но. Всегда есть эти дурацкие "но". Ошо шлепает по спине, шлепает на рыси тюлюпке, шлепает на шагу. Я села, ощущение что сижу криво, при этом ровнее никак, но ощущения костей таза разные слева и справа. Стали смотреть внимательнее - разное прилегание подушек. одна подушка чуть поплотнее другой, прям на микро-микро, но этого видимо достаточно чтоб косить, ну и основное давление по подушкам идет там где бедро всадника....Есть конечно вариант взять и перенабить. Но стоит ли оно того?

МЧ мой не выдержал разлуки и вернулся 🤣 сказал что все осознал, что все понял, был дурак, будет исправляться. И купит мне седло😁. Потому что лошадь это важный член семьи и лошади нельзя ходить в жмущем седле и гробить спину. О как. В связи с такими вводными стоимость седла я могу увеличить)))).

Продолжаем поиск подходящего.

Маша @AirKiss , дашь 9го померить троеборку твою?🙏

МЧ продает квартиру поэтому я немного в запаре. Нашелся покупатель, при ожесточенных торгах я продала квартиру на 300 т.р дороже чем оно была в объявлении))))))))) Сейчас активно ищем другую, поэтому я помимо седла еще и квартиры выбираю🤦‍♀️ .

Последнее редактирование:
Хитрожопый лошадь явно хочет что то подороже! Я прям вижу его хитрый взгляд когда он видит очередное седло и "улыбочку".

Сегодня в шутливом тоне стала ему выговаривать что он отрастил себе непойми какие кости и теперь никуда не лезет, ну и видимо в монологе было много чувств моих , что лошадь аж спрятался за решетку 😁 пришлось лошадке говорить что это шутка 😁.

Кстати, я так и не успела еще купить отруби, мне , блин, не доехать. Но добавила немного еды ему, побольше протеинов и ккал, плюс трава пошла, За неделю лошадь прям округлился, даже маклоки уже не торчат как мощи, вполне себе мяско. Я офигеваю от этой лошадиной способности толстеть и худеть такое большое тело за какие то нереально короткие сроки.

Последнее редактирование:
Я офигеваю от это лошадиной способности толстеть и худеть такое большое тело за какие то нереально короткие сроки.
С жирком проблем обычно нет, если нет нарушений метаболизма. А вот с мышцами сложнее: долго закачивать, быстро и легко потерять мышечную массу, и закачивать заново также долго.

С жирком проблем обычно нет, если нет нарушений метаболизма. А вот с мышцами сложнее: долго закачивать, быстро и легко потерять мышечную массу, и закачивать заново также долго.
Ну все таки жирок это уже лучше чем мощи торчащие.
Хотя теперь ему, блин, жарко. Видимо жир стал греть 😁 не успел пролинять до конца а на дворе прям жара. Он даже без движения потеет....Илона говорит придется брить к стартам если не пролиняет нормально. Может в него масла залить льняного?

Залить можно. У меня кавказская овчарка ещё не совсем пролиняла, с этой затяжной весной...и ей жарко (((.

Ну все таки жирок это уже лучше чем мощи торчащие.
Хотя теперь ему, блин, жарко. Видимо жир стал греть 😁 не успел пролинять до конца а на дворе прям жара. Он даже без движения потеет....Илона говорит придется брить к стартам если не пролиняет нормально. Может в него масла залить льняного?
Я всегда брею в конце весны/ начале лета и не парюсь))

В Каунти я сидела в выездке, Каунти Коннекшн. Это конечно топ, ни на чём удобнее моя жо еще не сидела 🤣
Я как раз сейчас пытаюсь выморщить Каунти Коннекшн по цене Фуганзы 🤣
На молодой траве лошади быстро тело набирают, она очень сладкая.

Хавтра, кстати, в Вент стары, будет 60 и 70. Так что жаль, что не попали. а седла желаю потестить ка можно больше. Кстати, москвичи через неделю едут с седлами. можно если не купить то хоть примерить..

очень большой вынос крыла, оно залезет на лопатки((

Хавтра, кстати, в Вент стары, будет 60 и 70. Так что жаль, что не попали. а седла желаю потестить ка можно больше. Кстати, москвичи через неделю едут с седлами. можно если не купить то хоть примерить..
За 40 т там нет ни одного седла

За 40 т там нет ни одного седла

МЧ мой не выдержал разлуки и вернулся 🤣 сказал что все осознал, что все понял, был дурак, будет исправляться. И купит мне седло😁. Потому что лошадь это важный член семьи и лошади нельзя ходить в жмущем седле и гробить спину. О как. В связи с такими вводными стоимость седла я могу увеличить)))).

На молодой траве лошади быстро тело набирают, она очень сладкая.
Вот тут аккуратно надо. На молодой траве еще хорошо бы исключить из рациона весь возможный сахар и крахмал, а то это чревато всякими неприятными последствиями. У нас на конюшне уже случился один приступ ламинита на фоне травы, хотя лошадь не первый раз вышла на выпас и вроде как постепенно приучалась к траве. А вот.

Вот тут аккуратно надо. На молодой траве еще хорошо бы исключить из рациона весь возможный сахар и крахмал, а то это чревато всякими неприятными последствиями. У нас на конюшне уже случился один приступ ламинита на фоне травы, хотя лошадь не первый раз вышла на выпас и вроде как постепенно приучалась к траве. А вот.
Обычно, если лошади начинают пастись сразу с первыми травинками, то естественная адаптация проходит сама собой. Но да, с молодой травой надо аккуратнее, у кого склонность к ламиниту, проблемы с ЖКТ, нужно очень аккуратно.

Обычно, если лошади начинают пастись сразу с первыми травинками, то естественная адаптация проходит сама собой. Но да, с молодой травой надо аккуратнее, у кого склонность к ламиниту, проблемы с ЖКТ, нужно очень аккуратно.
Вот и интересно: лошадь не из евро-клуба без выгула пришла на выпас, а всегда гуляла стабильно на траве в табуне. То есть они стояли в зимнем пастухе, там начала постепенно отрастать трава, они естественно к ней по мере роста потихоньку привыкали. И вот случилось. Плюс еще одна фобия, короче)) А может в этом году у нас трава какая-то особенно сахарная 🤷‍♀️

Сверху