Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А вот тут фиг знает какой именно наставник нужен. Я пока сама толком не поняла. В данный момент меня пока устраивают сами тренировки.
Наставник он один (тренеров куча), ты ему поверишь и станешь делать как он говорит даже в экстренной ситуации. Невзирая на страх включишься, и это будет победа.
Так это смотря кому 🤷‍♀️
"Своим".

Наставник он один (тренеров куча), ты ему поверишь и станешь делать как он говорит даже в экстренной ситуации. Невзирая на страх включишься, и это будет победа.
Мне кажется, такого человека нельзя нарочно найти - его тебе посылает судьба))

Тогда прошу прощения, что не заметила

Секрет обоюдно приятной чистки в том, чтобы объединить эти две оперы в одну
А зачем?
Если лошади надо - я почешу. Если мне надо - лошадь постоит. Но ни ему ни мне это не в кайф, но мы делает то что надо другому. Не потому что это обязаловка а потому что компромисс.
Я неоднократно чистила и обрабатывала свою лошадь посреди табуна, никак ее не фиксируя. Ну, табун уходил далеко от конюшни и мне было проще прийти туда к ним с парой щеточек и замахнуть лошадку там, чем волочь её обратно (а за нею весь табунчик 15 голов разной степени буйства и разудалости) и ставить на развязки.
Если бы она не поймалась или не согласилась чиститься, я бы не огорчилась. Но всё проходило в штатном режиме. Подошла, подозвала, угостила, похвалила, огладила, замахнула/намазала, отослала от себя.
Никогда не учила этому специально, не видела в этом никакой необходимости. И до сегодняшнего дня не видела в этом какой-то ачивки 🤔 мне кажется, это весьма базовая какая-то вещь, довольно простая. Не знаю. У нас само получилось.
Я уверена что для многих это нереально.
Именно про это я писала, про взаимоотношения с лошадью выходящее за рамки стандартного обихода.
А кто может в леваде без фиксации укол сделать?)
Я не пробовала, но думаю шанс велик.
А... Ну тогда видимо не судьба мне. Я в такие встречи не верю.

Последнее редактирование:
уколы - ни вопрос... накидываем веревочку на шею - и усе... раз, два, три, четыре, пять коней- колем, хоть внутривенно. хоть внутримышечно. хоть внутрижопно...можно без веревочки, главное показать, что не надо убегать, чуть пальчиком за недуздок придежал, но так, кка кони гуляют в табуне без недоуздков, то приходиться накидывать веревочку на шею

Ну так от лошади зависит. От того, какой укол по счету (если курс). Старшего коня можно было уколоть в чистом поле - первый-второй-третий раз, если лечение курсом. Потом ему надоедало и он огрызался.
Бюшик у меня не колется - это его принципиальная позиция. Если нужно - можно либо потратить часа полтора на уговоры и уколоть, либо зафиксировать и уколоть.

А, еще от того, насколько лошади плохо, зависит.
От уверенности колющего.
От эффекта неожиданности.

Обычно красивые истории про "у меня связь с моей лошадью, я могу уколоть ее в чистом поле" легко повторяются с этой же лошадью любым уверенным и умеющим человеком 😅

неее... не будет делать... поверь... людядское мышление мешает человеку понять логику лошадиной ответки

это челу кажется. что потянет левый повод и лошадка пойдет налево а хрен тебе. она будет валиться в правую сторону

А... Ну тогда видимо не судьба мне. Я в такие встречи не верю.
Ты отрицаешь сам факт). Почему-то хочешь быть сильной и решать. Боишься довериться. Полностью, а не фрагментами.

Так они обычно и не имеют проблем уколоть с лошадью, которая дает колоться )
Имеют. Потому что последствия укола от незнакомого человека незнакомому животному могут быть непредсказуемыми). А веты люди опытные.

Я потеряла логическую нить 😅 опытные веты имеют проблемы с уколами лошадей, которые без проблем дают себя колоть?
"Это какие-то неправильные пчелы и они дают неправильный мед"
Не встречали лошадей которых можно уколоть одному и которых очень сложно людям в белых халатах?))
Не встречали лошадей которым можно надеть недоуздок только человеку с ней работающему?)

Не встречали лошадей которых можно уколоть одному и которых очень сложно людям в белых халатах?))
Встречала, и что? У меня у самой конь, который ветеринаров по запаху отличает и начинает самоубиваться.
Но я же про обычных беспроблемных коней, которые спокойно относятся к процедурам.

Обычно красивые истории про "у меня связь с моей лошадью, я могу уколоть ее в чистом поле" легко повторяются с этой же лошадью любым уверенным и умеющим человеком 😅
Вот, жирненьким выделила. Я про истории, когда человек ставит себе в заслугу то, что без проблем повторит любой опытный человек. Обычно не равно всегда.

Нет.
К моему буденовцу в поле было чужому не подойти.
Я или конюх ходили и кололи просто с голыми руками.
Вятка дергается у чужих, кого знает, даже ухом не ведет.
Кабарду предыдущие кололи на закрутке, я просто одна и без всего, яблоко только в рот ему загрузить.
Врачу дается, если я и яблоко рядом.
Без меня намазал спиртом, держал конюх.
Я пока подбежала, вет получил по яйцам, передом.

Принципиально не стану никого колоть без фиксации. Нафиг, нафиг
Вот да. А оно возьмет и уйдет. С торчащей в шее иглой. А игла возьмет и сломается. И чо? Стоил эксперимент того?
Недоуздок из чомбура сделал, накинул и тогда да. Но рука на недоуздке - это фиксация

Ты отрицаешь сам факт). Почему-то хочешь быть сильной и решать. Боишься довериться. Полностью, а не фрагментами.
Конечно. Потому что некому доверять. Никто не способен вытянуть это доверие.

Я потеряла логическую нить 😅 опытные веты имеют проблемы с уколами лошадей, которые без проблем дают себя колоть?
"Это какие-то неправильные пчелы и они дают неправильный мед"
Не знаю уж как это объяснить но вот нам врач зубы пилила когда, она меня спросила "колется", я грю - да, она вошла, подошла и всадила ему укол, я не успела подбежать к деннику, за водой тёплой ушла как раз, и конь на свечу на неё встал. Потому что он вот так не любит. Неожиданно. Ему надо показать, рассказать и спокойно сделать укол. Я его колола 10 дней одна, когда он только приехал и он спокойно кололся.

Встречала, и что?
И ничего)))).
Старайтесь корректировать стиль общения. Я не нападаю, не угрожаю, не агрессирую. Это просто обсуждение темы. Я настроена доброжелательно.

Конечно. Потому что некому доверять. Никто не способен вытянуть это доверие.
Ух! Как интересно).
Но да, путь с конями может быть проводником. Не зря, наверное, привело в это. Шанс даётся).

Сверху