Молодой жеребец неуправляем под седлом.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Будете морковку с сахаром приносить - будет тыкаться...Ржать - не всегда. Они ржут чаще всего при виде конюха, который им миски с едой несет, а вовсе не при виде берейтора!
А так - выбирать вам. Либо берейтора нанимаете, который делает адекватную лошадь (если вашего опыта недостаточно), либо получаете неуправляемую лошадь, которая будет тыкаться в вас носом, а потом с таким же удовольствием вас потаскает или копыта на голову положит...

Лиана написал(а):
Насчет заездки в 2 года для кровленого - нормально
:?
Я не согласнаю. Многие лошадники и тренеры смотрят не далее, чем на запястье лошади – как только оно перестает расти, лошадь седлают и едут верхом. Это глупо. Правда – запястье почти полностью формируется и укрепляется между 18 и 24 месяцем, но ведь это не единственные кости в лошадином скелете, они просто первыми перестают расти.Кости, перестающие расти в последнюю очередь - это кости позвоночника у холки и за ней, другими словами, где укладывается седло, и где сидит всадник.

Rowena написал(а):
Регулярно советуюсь с профи , одна на счет шенкеля посоветовала шпоры, другая по длинному хлысту в каждую руку и когда не отзывается подрабатывать ими с нужной стороны, более опытного человека подсаживаю регулярно, она тежелее меня в два раза(я вешу 44кг. для него я просто пушинка;) ) и шенкель у нее будь здоров...
Это у вас такая характеристика "профи"? Тётка весом в 80 кг и ногой обоъёмом с 3-х литровую банку :D :) :D :) :D прикольная картина. А я-то думала, "профи"-это человек с большим опытом работы с лошадьми.
А если без стёба: может имеет смысл сделать шаг назад? Убрать галоп. Сделать побольше шаговой работы и рыси, чтобы сбалансировать лошадь на этих аллюрах. А ещё лучше потерпеть, пока лошадь действительно не вырастет, не окрепнет и уже тогда начинать анализировать ситуацию и искать проблему. :wink:

Сверху