можно ли купить лошадь не дороже 1000-1200 $. здоровую

• Автор темы Автор темы lisisha
  • Дата начала Дата начала

lisisha

Новичок
поделитесь опытом! можно ли в Питере купить лошадь за 1000-1200 $ ? не обязательно породистую! от 155 см в холке! можно б\п или смесь с тяжиком например! или за такие деньги продают только больных лошадок?

Судя по тому, что я видела в Питере, здоровую -- маловероятно. То есть можно, но ко всем лошадям придется ездить с ветом и проявлять придирчивость.
Если хотите, могу помочь подобрать такую лошадь в Беларуси. Недавно знакомый хотел пристроить трехлетнего латвийца 165 в холке (целого и адекватного) за 700 у.е. Не знаю, продал или нет. С перевозкой получится примерно ваша сумма.

По-моему, можно. Только для этого нужно либо самому быть специалистом, либо брать на осмотры специалиста, которому вы доверяете...
Уж извините, помесь с тяжиком можно и дешевле здоровую взять...

:wink: Здоровых лошадей (как и детей) сейчас не бывает! У всех какие-то проблемы. Если нет физических, так обязательно тараканы какие-то

Тут вопрос - что называть тараканами, а также уровень подготовки владельца лошади. Кому-то и козлы - проблема, а кому-то нет...А практически от любых тараканов лошадь можно отучить.

Конечно можно, если это б/п небольшого роста ( 150-160) то я бы сказала легко. Съездите в Генетику

В Райдере была кобылка Яшма (помесь араба с тяжем) - крепенькая такая, абсолютно здорова, так ее хозяйкки в Ропше покупали за 15 тыс.руб.! Да, роста невысокого, но со здоровьем никаких проблем.
Так что искать надо, уж за штуку баксов можно найти.

спасибо всем за отзывы! очень хочу себе друга! так что буду искать! если получится купить то потом напишу!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно, найдешь!Только малюсенький совет - не пожалей все-таки денег и бери с собой ветеринара. Сначала просто лошадку посмотри, на разных аллюрах и т.п., а если понравится, второй раз уже с ветом приезжай!А ты взрослую хочешь? А то у Boston в хозяйстве два подростка есть такие хорошие, спокойные. Я так поняла, что хозяйке это не Boston!) они особо на фиг не нужны, поэтому им овса мало дают и не расчищают, но они такие крепенькие, мохнатенькие (гуляют почти целый день), спокойные, добродушные животные!!!

Тера написал(а):
Если хотите, могу помочь подобрать такую лошадь в Беларуси. .
Если все же решитесь везти из Беларуси, могу в Беларуси посоветовать человека, который перевезет вам лошадку. В общем, даже не дорого и качественно.

Здоровые лошади - всегда не дешевые лошади. Если продают дешево, а лошадь на вид красива и ухожена, значит они ее для продажи выходили, а глядишь, вся больная. И ветеринар. А за такую цену уж точно хорошую не продадут.

То есть вы хотите сказать, что здоровая б/п стоит больше 1200 баксов? Ну не надо уж песен-то...

Здравствуйте!

Nastia, извините за оф-топ. Насколько я поняла, надо "смотреть лошадку на разных аллюрах" самой.
А что делать, если самой нравится (типа поездила - устраивает), а знающий человек (долго общающийся с лошадьми, умеющий ездить, может быть объезжающий лошадей), поездив на этой лошадке говорит, что у нее аллюры "жесткие" и т.д. - кому тогда верить? (с учетом того, что, допустим, ветеринар сказал, что лошадь здоровая).

Просто лошадь, на которой я ездила, на мой взгляд, обладает
"мягчайшими" аллюрами (рысь, галоп), а другие (умеющие ездить) всадники говорили при этом, что у нее "жесткий" галоп.

P.S. Nastia, Вы не поймите меня, пожалуйста, неправильно, я не доматываюсь. Я прекрасно понимаю, что надо основываться еще и на своих ощущениях при покупке лошади, но я пытаюсь выяснить (заранее) к чему могут все эти разногласия привести.

P.P.S. Nastia, если Вы подразумевали под "Сначала просто лошадку посмотри, на разных аллюрах и т.п." - чтобы кто-то эту лошадку посмотрел, может поездил, потом вынес вердикт - мой вопрос остается тот же.

С уважением.

вам ездить - вы и решайте. если вам мягко, а другим нет - это не ваши проблемы. гораздо чаще бывает, когда опытный советчик садится на лошадь и говорит "ах, какая у нее рысь мягкая!" и бодро рассекает прибавленной рысью, а менее опытный будущий владелец не может и два шага проехать без стремян.
имхо, кто платит деньги, тот лошадь и заказывает.

Вет сказал - здорова? Ну и покупайте на здоровье, если душа к этой лошади лежит! Вам лично мягко? И отлично? Мы ж про здоровье говорим. Кстати, я лошадь купила за 200 баксов, без всяких осмотров (пожалела кобылу, ну и купила сразу), оказалось - здорова! А уж аллюрчики у нее - тоже не всякому подойдут...А я и без седла на ней езжу, и ничего.Помню, девчонки в Райдере иногда удивлялись - как ты на ней сидишь?
Ваша же попа на лошади сидеть будет!
Другое дело, если будущий владелец пока ездить не умеет, тогда в оценке мягкости аллюров вам придется довериться специалисту.

Перечитала Ваш вопрос и, кажется, до меня дошло. Да, наверное, это может привести к разногласиям, если вы покупаете лошадь для дальнейшей работы с конкретным тренером. Вам кажется мягко, а тренеру - нет, а тренировать-то ему...Хотя мое глубоко личное мнение - тренер на то и профессионал, чтобы на любой лошади ездить (жесткой, мягкой, норовистой). Кстати, когда на моей кобыле КМС по выездке поездила, то лошадь и побежала по-другому, гораздо мягче и спокойнее!
Хотя в общем и целом - как было сказано - кто платит, тот и музыку заказывает. (т.е. выбирает под себя и лошадь, и тренера).

Конечно дороже! У меня подруга, лошадь купить надумала. Ну и что вы думаете? Купила. Баксов за 3 000. :? Ей продали фактически ослика. Хотя она сама виновата что обратила внимание только на экстерьер, может заметив недостатки цену сбить и можно, но как никак понятно что лошадь стоила дорого даже из за экстерьера. Не качеством хороша, а внешностью... Так я объявления о продаже смотрела, там полукровку за 5 000 отдавали. Говорят, "зато благовоспитанный, здоровый..."

Ну знаете ли... Весной предлагали за 3000 баксов отличного конкурного жеребца-"самовоза"... Англо-рысака....
Так что если хорошо поискать, то можно найти нормальную лошадь.
За 30000 рэ запросто - не очень породистую, но здоровую лошадь...

Ну так смотря что человеку требуется.
Экстерьер - вещь тоже специфическая. Что понимать под экстерьером? Соответствие породе? Тогда таки да, дорого. Эффектность - а тут уж кто что под этой эффектностью понимает (проивоположные установки: "лошадь должна быть высокой и видной" - и "да мне такого слона даром не нужно"). Похожесть внешне на верховую помесь?
А у нас здесь речь идет о том, что человеку за определенную сумму надо лошадь – целую, неубитую, не больную на всю голову, без особых требований по росту, вообще без требований по породе. Если не ставить себе задачу купить такую лошадь прямо вот завтра – вполне реально.
Просто нужно реалистично смотреть на вещи. Насчет покупки за 3 тысячи черт-те чего – извините, сумма такая, что будучи готовым ее выложить, не помешает хорошо все взвесить со специалистом.

Ну знаете ли... Весной предлагали за 3000 баксов отличного конкурного жеребца-"самовоза"... Англо-рысака....
Угу. Не бывает отличных конкурных лошадей за такие деньги.
За 1000 баксов надо искать лошадей в пригородах и племфермах. Вон, в Русско-Высоцком продали симпатичную кобылку чистопородную за 1500. Просто она небольшая и шубутная очень. Трудно найти покупателя.
Так что можно найти, только искать надо не в городе. Тут слишком много шансов за эту сумму найти убитую напрочь лошадь. Надо иметь знакомых хороших, чтоб уберегли.

Сверху