можно ли купить лошадь не дороже 1000-1200 $. здоровую

• Автор темы Автор темы lisisha
  • Дата начала Дата начала
Ash написал(а):
Ну знаете ли... Весной предлагали за 3000 баксов отличного конкурного жеребца-"самовоза"... Англо-рысака....
Угу. Не бывает отличных конкурных лошадей за такие деньги.
За 1000 баксов надо искать лошадей в пригородах и племфермах. Вон, в Русско-Высоцком продали симпатичную кобылку чистопородную за 1500. Просто она небольшая и шубутная очень. Трудно найти покупателя.
Так что можно найти, только искать надо не в городе. Тут слишком много шансов за эту сумму найти убитую напрочь лошадь. Надо иметь знакомых хороших, чтоб уберегли.

Смотря что понимать под словом "отличный". Тут как в поговорке - кому щи жидки, а кому брильянты мелки. Конкурная лошадь за 3000 долларов (если конечно, цена адекватная, выставлена по делу, а не в надежде втюхать лоху уё...ще какое-нибудь) просто обязана нормально прыгать маршруты 110-120. Кто-то считает, что это отлично и по-своему будет прав.

Пифыч мой куплен был за 850 баксов. Метр прыгает не глядя, к 110 тоже готов на 100%. К сожалению, не готов я :( И 120 он пойдет, но под более опытным, напористым всадником. Со здоровьем у коня(тьфу 3 раза) вполне нормально.

Миш, есть принципиальная разница между лошадью, которая МОЖЕТ прыгать по 120 и которая УЖЕ прыгает 120. Маршруты, разумеется.
Отличная конкурная лошадь для любителя - это добронравное животное, хорошо выезженное, которое слушает всадника и если он ошибается, поправляет и прыгает стабильно свою высоту. Ну пусть 120. Значит, предел у нее как минимум 130 под опытным всадником.
И цена такой лошади...От роста, возраста зависит и от болячек. Если от 163, здоровая и до 10-11 лет - фиг ее отдадут дешевле 5 штук.
Это мое мнение, конечно...
А про Пифыча...Ты сколько лет назад его купил? Тогда и цены другие были. Проблемы, которые у тебя с ним были, помнишь?
Вот когда он пойдет спокойно и ровно под тобой 120 - тогда я соглашусь. А пока...
Не, ну если взрослая лошадь ходит 60-80 и метр чисто и даже в призах, то она может стоить 3000. И дешевле может...Но назвать такую лошадь КОНКУРНОЙ...Я б не смогла...
ИМХО.
P/S А мы не флудим? :)

Согласна: конкурный-неконкурный - это долго можно спорить...
Я всего лишь хотела сказать, что за 3 штуки продавался жеребец (10 лет, англо-орловец, 168 в холке, Маршруты 130 см, многократный чемпион и призер на Региональных и Республиканских соревнованиях.
Честный, отзывчивый в работе. Очень сильный, гибкий конь.). маршруты 120 возит сам...
И это я написала в ответ на "ослика за 3000)....

Вопрос звучал так: "можно ли в Питере купить лошадь за 1000-1200 $ ? не обязательно породистую! от 155 см в холке! можно б\п или смесь с тяжиком например!"
я считаю, что можно...
Но лучше из Лен.Области брать

Ash написал(а):
Миш, есть принципиальная разница между лошадью, которая МОЖЕТ прыгать по 120 и которая УЖЕ прыгает 120. Маршруты, разумеется.
Отличная конкурная лошадь для любителя - это добронравное животное, хорошо выезженное, которое слушает всадника и если он ошибается, поправляет и прыгает стабильно свою высоту. Ну пусть 120. Значит, предел у нее как минимум 130 под опытным всадником.
И цена такой лошади...От роста, возраста зависит и от болячек. Если от 163, здоровая и до 10-11 лет - фиг ее отдадут дешевле 5 штук.
Это мое мнение, конечно...
А про Пифыча...Ты сколько лет назад его купил? Тогда и цены другие были. Проблемы, которые у тебя с ним были, помнишь?
Вот когда он пойдет спокойно и ровно под тобой 120 - тогда я соглашусь. А пока...
Не, ну если взрослая лошадь ходит 60-80 и метр чисто и даже в призах, то она может стоить 3000. И дешевле может...Но назвать такую лошадь КОНКУРНОЙ...Я б не смогла...
ИМХО.
P/S А мы не флудим? :)

Флудим слегка, но не смертельно. :D
Пифыча я купил 3 года назад. Но за это время цены в 3 раза точно не возрасли. В покупке тоже есть 2 аспекта - покупать полностью готовую лошадь, типа, садись и прыгай, тогда и ценник возрастает прилично. Или покупать лошадь с перспективой, как Пифыч. Саша Белихов рассказывал, как он на нем прыгал до того, как коню дебил-хозяин чуть ноги не загубил (слава Богу, обошлось, но уровень у коня понизился, к сожалению). Говорит - страшно прыгать было, настолько мощно конь работал.

Что настоящий серьезный конкур начинается от 120, я знаю. Но не вина коня, что я не готов на нем эту высоту ехать.

lisisha написал(а):
поделитесь опытом! можно ли в Питере купить лошадь за 1000-1200 $ ? не обязательно породистую! от 155 см в холке! можно б\п или смесь с тяжиком например! или за такие деньги продают только больных лошадок?
Хотя подобные темы уже возникали, я не удержалась от ответа.
Я так поняла, что lisisha интересуется не спортивными лошадьми, а человека устроит простой хобик. Сейчас в Петербурге довольно много предложений о продаже лошадей и за 1000-1500 можно купить вполне приличного, здорового хобика. Привожу пример: Латвийская кобыла, 5 лет, высота в холке сейчас уже 166-168, здорова, золотой характер (никаких тараканов), была куплена в апреле 2005г. за 1300 у.е. На сколько я знаю, цены на лошадей за последний год остаются на прежнем уровне.

Моя дочурка, Полинка.
PICT0074.jpg

Муж, сейчас уже намного лучше сидит в седле, занимается с тренером.
PICT0065.JPG_1.JPG

Полинка и ее учительница (учительница первый раз села в седло :) )
New_2.jpg

Елена, это мы просто флудим. :)
Хоббика без претензий можно, конечно. Может быть даже и повезет со здоровьем. Кобылка-то эта семейная, да? Красота...:)
Reiter написал(а):
В покупке тоже есть 2 аспекта - покупать полностью готовую лошадь, типа, садись и прыгай, тогда и ценник возрастает прилично. Или покупать лошадь с перспективой, как Пифыч. Саша Белихов рассказывал, как он на нем прыгал до того, как коню дебил-хозяин чуть ноги не загубил (слава Богу, обошлось, но уровень у коня понизился, к сожалению). Говорит - страшно прыгать было, настолько мощно конь работал.
Про перспективу я не говорю. Я говорю именно про полностью готовую лошадь.
Лошадь, которая когда-то хорошо прыгала, а потом перестала, это испорченная лошадь. И удастся ли ее восстановить большой вопрос.
Я не считаю, что это лошадь с перспективой, то есть с потенциалом.
Все ее возможности известны. Неизвестно только, удастся ли ими воспользоваться.
Что настоящий серьезный конкур начинается от 120, я знаю. Но не вина коня, что я не готов на нем эту высоту ехать.
Ну, допустим, "настоящий серьезный конкур" начинается хотя бы от 140. :)
А 120 для нас, любителей, вполне себе высота. На которой уже особо лажать не стоит. А на 130 просто нельзя.
Просто когда начинаются разговоры, что конь-то может, но по этой высоте не выступал - всадника нет...Значит, есть трудности. А продают-то под любителя опять-таки...
У меня ж тоже такая лошадь. Была. Которая может выше. Только не хочет. :lol:
Я считаю, что уровень лошади выясняется только на стартах.

Ash написал(а):
Кобылка-то эта семейная, да? Красота...:)
Кобылу покупали для семьи, здоровая и адекватная.
Таких предложений сейчас по Питеру достаточно, было бы желание. Кто ищет, тот всегда найдет :D

Ash написал(а):
У меня ж тоже такая лошадь. Была. Которая может выше. Только не хочет. :lol:
Помню. И кличка-то у нее была соответствующая :D
Ash написал(а):
Я считаю, что уровень лошади выясняется только на стартах.
Ну да, это правильно. Потому как в родном манеже и на тренировках они порой такие демонстрирую способности, а на соревнованиях... :( .
Только выступают-то двое, а не одна лошадь. И если сам в седле не сидишь, можно на стартах обосраться на самой распрекрасной лошади.

Reiter написал(а):
Помню. И кличка-то у нее была соответствующая :D
Да ладно, хорошая кобыла. :)
Reiter написал(а):
Только выступают-то двое, а не одна лошадь. И если сам в седле не сидишь, можно на стартах обосраться на самой распрекрасной лошади.
Так если дома можешь прыгать повыше и не испытываешь проблем, то что может помешать на соревнованиях?
Тока нервы всадника. Бороться с этим надо.
А если и дома не можешь, значит...
Плохо, короче. Вот.

Продается Кобыла, 5 лет Здоровая как Лошадь!!! Документы итд итп, стучать в icq 244983923 Затем я вас направлю к хозяйке

Добрый вечер всем!

Nastia, спасибо за ответ.
Я поняла - прежде всего надо основываться на своем, а уж если еще и вет при этом говорит, что все хорошо, то уж точно только на себе.
Спасибо.

С уважением.

всем спасибо за советы и ответы! конечно буду искать подоходящую лошадь! кстати мне она не для конкура нужна.как кто то написал что конкурного коня за 1200 не купишь! мне для себя для души!
я пока ищу.. не троплюсь.. хочу в аренду лошадь взять.. чтоб испытать с ней все радости... а потом уже буду думать..

ЗВОНИТЕ СЮДА: 8-921-650-28-26
Продаются две кобылы, обе по 30.000 рублей с торгом. Думаю до 25.000 рублей можно сторговаться.

P.S.Позволю себе уточнить, что мое мнение - это всего лишь мнение любителя, я давно общаюсь с лошадьми, но ни в коем случае не яляюсь профессионалом...

Сверху