Ash написал(а):Угу. Не бывает отличных конкурных лошадей за такие деньги.Ну знаете ли... Весной предлагали за 3000 баксов отличного конкурного жеребца-"самовоза"... Англо-рысака....
За 1000 баксов надо искать лошадей в пригородах и племфермах. Вон, в Русско-Высоцком продали симпатичную кобылку чистопородную за 1500. Просто она небольшая и шубутная очень. Трудно найти покупателя.
Так что можно найти, только искать надо не в городе. Тут слишком много шансов за эту сумму найти убитую напрочь лошадь. Надо иметь знакомых хороших, чтоб уберегли.
Ash написал(а):Миш, есть принципиальная разница между лошадью, которая МОЖЕТ прыгать по 120 и которая УЖЕ прыгает 120. Маршруты, разумеется.
Отличная конкурная лошадь для любителя - это добронравное животное, хорошо выезженное, которое слушает всадника и если он ошибается, поправляет и прыгает стабильно свою высоту. Ну пусть 120. Значит, предел у нее как минимум 130 под опытным всадником.
И цена такой лошади...От роста, возраста зависит и от болячек. Если от 163, здоровая и до 10-11 лет - фиг ее отдадут дешевле 5 штук.
Это мое мнение, конечно...
А про Пифыча...Ты сколько лет назад его купил? Тогда и цены другие были. Проблемы, которые у тебя с ним были, помнишь?
Вот когда он пойдет спокойно и ровно под тобой 120 - тогда я соглашусь. А пока...
Не, ну если взрослая лошадь ходит 60-80 и метр чисто и даже в призах, то она может стоить 3000. И дешевле может...Но назвать такую лошадь КОНКУРНОЙ...Я б не смогла...
ИМХО.
P/S А мы не флудим?![]()
Хотя подобные темы уже возникали, я не удержалась от ответа.lisisha написал(а):поделитесь опытом! можно ли в Питере купить лошадь за 1000-1200 $ ? не обязательно породистую! от 155 см в холке! можно б\п или смесь с тяжиком например! или за такие деньги продают только больных лошадок?
Про перспективу я не говорю. Я говорю именно про полностью готовую лошадь.Reiter написал(а):В покупке тоже есть 2 аспекта - покупать полностью готовую лошадь, типа, садись и прыгай, тогда и ценник возрастает прилично. Или покупать лошадь с перспективой, как Пифыч. Саша Белихов рассказывал, как он на нем прыгал до того, как коню дебил-хозяин чуть ноги не загубил (слава Богу, обошлось, но уровень у коня понизился, к сожалению). Говорит - страшно прыгать было, настолько мощно конь работал.
Ну, допустим, "настоящий серьезный конкур" начинается хотя бы от 140.Что настоящий серьезный конкур начинается от 120, я знаю. Но не вина коня, что я не готов на нем эту высоту ехать.
Кобылу покупали для семьи, здоровая и адекватная.Ash написал(а):Кобылка-то эта семейная, да? Красота...![]()
Помню. И кличка-то у нее была соответствующаяAsh написал(а):У меня ж тоже такая лошадь. Была. Которая может выше. Только не хочет. :lol:
Ну да, это правильно. Потому как в родном манеже и на тренировках они порой такие демонстрирую способности, а на соревнованиях...Ash написал(а):Я считаю, что уровень лошади выясняется только на стартах.
Да ладно, хорошая кобыла.Reiter написал(а):Помню. И кличка-то у нее была соответствующая![]()
Так если дома можешь прыгать повыше и не испытываешь проблем, то что может помешать на соревнованиях?Reiter написал(а):Только выступают-то двое, а не одна лошадь. И если сам в седле не сидишь, можно на стартах обосраться на самой распрекрасной лошади.