Из Вконтакта:
Александр Тягунов
К новости
http://vk.com/wall-10444_568850
Съездили по грибы.
Есть всякие хобби. Рыбалка, сноуборд, компьютерные игрушки. Мое хобби это дружина. Да, именно ДНД как в совке. И так я люблю свое хобби, что уже не раз мы занимали первые места в городе.
Поехали мы (я, жена и друг) по грибы на полигон ржевский. Проехали мы безумную пробку на Ржевку и спускаясь с путепровода увидели как лошадка с жеребенком бегают по проезжей части и кидаются наимашине.
Я накинул жилетку и начал ловить лошадку.
Первый раз не получилось, и тут подъехал наряд ово, я их остановил и мы с мигалками догнали лошадок и опять не удача.
Я было опустил руки, но жена сказала, что надо поймать.
Лошадки кушали на тротуаре.
Я с Игорьком как два крадущихся тигра двигался к лошадкам. Жена в штабе полигона попросила сахара. Мы прикормили лошадок, но они решили перейти на другую сторону. Перекрыли движение, пропустили лошадок. Тут остановились парни на газеле и оставив пиво. В машине показвли нам как приручить лошадь. Мы взяли трос и отвели лошадок за штаб.
Мне позвонили из луги и рассказали что в апреле у них украли троих лошадок и как раз одна была бкременна.
Вскоре мне прислали описание лошади и пост(
http://vk.com/wall92157174_6133 ) и устно дали описание лошадки точь в точь.
Оказалась,что кобыла краденная.
Так же мне позвонила Мария и сказала, что она заберет лошадок на передержку.
Мы стали ждать Марию. Не могц не упоминуть про владелицу приюта Ильинка которая к нам присоединилась.
Мы стали ждать к нам подъехали военные с Полигона. Приехала мари и мы погрузили лошадок в коневоз.
И тут откуда не возьмись появились два цыганских леприкона на вид лет 60, которые заявили, что мы у них тырим лошадей которые паслись. Я предложил дождаться ранее вызванных сотрудников полиции и потом уже передать им лошадей.
Цыгане орали, ругались но аосле третьего слова Полиция, решили уехать.
Но не тут то было, не ожиданно, по счастливой случайности, у них не оказалось ключей от их же автомобиля ваз 2103. Цыган стал перекидывать клемы на стартер, но руль то не разблокировать!
В итоге пока бежала подмога с полигона(пять бойцов в бронежилетах и с автоматами) под наше улюлюканье цыгане убежали.
Лошадки на передержке, в понедельник поедем смотреть остальных.
Спасибо старшене за подмогу, спасибо Марии за передержку, спасибо подвыпившим газелистам за урок коневодства.
Все будет хорошо.