На дороге жизни гуляет кобыла с жеребенком

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
В контакте есть группу Я потерялся! Объявления о пропаже животных.
Там фото кобылы с жеребенком - человек один нашёл их и привязал, чтоб по дороге не бегали. Есть телефон нашедшего! Ссылку вставить сюда не получается.

Теперь главное убедиться воочию, что это именно она. А также найти остальных украденных лошадей.

Из Вконтакта:

Александр Тягунов
К новости http://vk.com/wall-10444_568850
Съездили по грибы.
Есть всякие хобби. Рыбалка, сноуборд, компьютерные игрушки. Мое хобби это дружина. Да, именно ДНД как в совке. И так я люблю свое хобби, что уже не раз мы занимали первые места в городе.
Поехали мы (я, жена и друг) по грибы на полигон ржевский. Проехали мы безумную пробку на Ржевку и спускаясь с путепровода увидели как лошадка с жеребенком бегают по проезжей части и кидаются наимашине.
Я накинул жилетку и начал ловить лошадку.
Первый раз не получилось, и тут подъехал наряд ово, я их остановил и мы с мигалками догнали лошадок и опять не удача.
Я было опустил руки, но жена сказала, что надо поймать.
Лошадки кушали на тротуаре.
Я с Игорьком как два крадущихся тигра двигался к лошадкам. Жена в штабе полигона попросила сахара. Мы прикормили лошадок, но они решили перейти на другую сторону. Перекрыли движение, пропустили лошадок. Тут остановились парни на газеле и оставив пиво. В машине показвли нам как приручить лошадь. Мы взяли трос и отвели лошадок за штаб.
Мне позвонили из луги и рассказали что в апреле у них украли троих лошадок и как раз одна была бкременна.
Вскоре мне прислали описание лошади и пост( http://vk.com/wall92157174_6133 ) и устно дали описание лошадки точь в точь.
Оказалась,что кобыла краденная.
Так же мне позвонила Мария и сказала, что она заберет лошадок на передержку.
Мы стали ждать Марию. Не могц не упоминуть про владелицу приюта Ильинка которая к нам присоединилась.
Мы стали ждать к нам подъехали военные с Полигона. Приехала мари и мы погрузили лошадок в коневоз.
И тут откуда не возьмись появились два цыганских леприкона на вид лет 60, которые заявили, что мы у них тырим лошадей которые паслись. Я предложил дождаться ранее вызванных сотрудников полиции и потом уже передать им лошадей.
Цыгане орали, ругались но аосле третьего слова Полиция, решили уехать.
Но не тут то было, не ожиданно, по счастливой случайности, у них не оказалось ключей от их же автомобиля ваз 2103. Цыган стал перекидывать клемы на стартер, но руль то не разблокировать!
В итоге пока бежала подмога с полигона(пять бойцов в бронежилетах и с автоматами) под наше улюлюканье цыгане убежали.
Лошадки на передержке, в понедельник поедем смотреть остальных.
Спасибо старшене за подмогу, спасибо Марии за передержку, спасибо подвыпившим газелистам за урок коневодства.

Все будет хорошо.

Цыган цыгану рознь. Да, сегодня убедились, что это та кобыла, которую украли с нашей фермы в апреле месяце. Ее ездили смотреть и узнали, более того - кобыла узнала знакомые голоса и заржала.
Этот случай дает большую надежду на то, что и остальные украденные у нас лошади (еще две) тоже живы, а не пошли на мясо. А главное - это дает надежду и остальным людям, у кого были украдены лошади, что они найдутся живые, а не в колбасе.
То, что Вальмиера нашлась - чистая случайность, мы уже не надеялись когда-то увидеть ее. Именно за нее переживала вдвойне, ведь она подарила мне чудесного сына - моего коня Дэвиса, с которым мы уже 8 лет вместе.
Огромная благодарность Александру, за то что не проехал мимо, проявил настойчивость и поймал лошадь, за то, что ответственно отнесся к поиску владельцев, за то что пол ночи возился с найденной кобылой, вместо отдыха.
Также спасибо тем, кто проявил бдительность и разместил тему на форуме, тому, кто выложил фото, ведь не увидела бы, прошла мимо, подумав - еще одна лошадь сбежала, когда же владельцы начнут лучше следить за своими животными.
Звонила вчера Александру, а саму трясло - хоть бы Валька (Вальмиера), хоть бы она. Обещаю выложить фото по приезду кобылы домой, в родном табуне!

А вот более ранняя фотка героини:)
m8oEN4hcu3o.jpg

Последнее редактирование:
Если это и впрямь окажется она, то реально случится чудо! Только бы "почуяв что пахнет жареным" цыгане не уничтожили остальных, если они там есть...

Если это и впрямь окажется она, то реально случится чудо! Только бы "почуяв что пахнет жареным" цыгане не уничтожили остальных, если они там есть...
Такие же мысли приходят в голову. Но есть надежда. Это точно она, сегодня ее ездила смотреть Алла, женщина, которая на ней занималась и очень хорошо ее знает. Они с кобылой узнали друг-друга.

Знаете, когда я была новичком в конном мире -думала точно также как вы. Только теперь понимаю, что там не ужас-ужас, а довольно-таки хорошо все. И, замечу, там самые лоснящиеся и упитанные лошади в районе)) Фото табуна в разные времена года могу приложить, но лень искать. Эту тему можно развить, подискутировать - но честно, не хочу этого делать, так как вы были однажды и сделали выводы, а я катаюсь минимум раз в месяц на эту ферму. Вы видели условия, а я вижу лошадей. И, поверьте, они вполне довольны жизнью. У них есть от 12 часов в день, чтобы подумать об этом на выпасе.

видимо на новом месте ей было еще хуже, раз она свалила.
А Вы правда думаете, что лошади прям-так и думают - мол, плохо мне, пойду-ка я в другое место жить??? Я видела фото кобыл, которых украли - ничего совсем ужасного там не заметно. Предлагаю порадоваться, что кобыла нашлась - это реально чудо - и не превращать тему в дискуссию.

Это обычная совковая ферма, и городскому жителю режет глаз общий вид и запах. Но за внешней неприглядностью скрывается вполне нормальная лошадиная жизнь - табунно-конюшенное содержание. Без претензии на спортивный клуб, обычная конная ферма.

Сверху