А за черной полосой, следует белая
Пока шла на конюшню я любовалась погодой. Да, да. Не смотря на то, что зима к нам толком так и не пришла, но денек был очень хороший. Парк просто сказочный. Светило солнышко, оно было низкое и складывалось впечатление, что можно до него дойти и потрогать
настроение было отличное. И вот родной, ну думаю, что родной Простор передо мной. Вошла в наши красивые ворота и направилась в раздевалку. А в конюшни тишина, как не странно.
Узнала, что мне Зевса и вошла в темное здание конюшни. Лошади спокойно отдыхали. Включила свет и подошла к конику. Как всегда, крыса, констатировала я факт. Вот и откуда он взял дурацкую привычку на всех крысится? Ну ничего, вот пока уши не расправит ничего не получит. Ага, все понял, ну и как ты до всего догадываешься? Ну ладно, так уж и быть, получи морковку. Почистила коника и пошли мы в манеж. Там работали еще пони, мы начали шагать.
Е.Н. сказала, что я очень «кривая». Почаше менять направление со свободном поводом и следить за собой
Вернувшись в манеж она нам дала новое задание, ой, что-то у меня мания величия, не нам, а мне. Без стремян пошагать, а потом строевой рысью все так же без стремян. Пошагали, то без проблем. Поехали строевой рысью. А вот что со стременами, что без. Без них даже нога вроде где надо лежит. Вот только у меня повод провисает. Объяснили, что надо взять и не отдавать повод ему. Он пусть сам опускается, а на повод наталкивать. Ага, вот так сразу и пойми, что от меня хотят. Хорошо хотя бы, что про ногу думать не надо. Она и так лежит где надо, вроде. Ну зато руку, я либо напрягаю, либо все ему отдаю, как он только упирается в него. Следила за собой, даже вроде получилось. Вот только еще надо было на поворотах лошадь не забывать сгибать, а потом коридор возвращать. Вот с возвратом трудно, все время хочется ему повод отдать.
На шагу сказали поделать боковые, а я вот взяли и руку зажала, в итоге конь естественно нос вверх выдирать стал. К нам подошла Е.Н. и помогла разобраться, пошагав с нами довольно долго, но результат вроде был положительный, я поняла, что к чему. Да, не получалось, но голова поняла, а для меня это много. Потом нас отправили самих работать. На шагу и на рыси. Ну про шаг особо нечего говорить, там все как-то забавно. Поехала рысью. Так, держу повод, вот вольт, рука вот так, держать но мягко, смягчается и я мягче. Так вроде, про ногу еще бы не забыть. Ага, теперь плечо поделаем. Ну вот, руку даже до элемента затянула. Так, еще раз, после вольта, на котором конику показала, что рука все же мягка моя. Вначале развернуть бедром, теперь на себя. Пока не буду мудрствовать, возьму двумя руками с одной силой одежку, потом отпустить. Ой, а следующий раз пропустила и свалил он со стенке. Еще раз, ага, вот так. Вот тут придержать рукой, внутренняя нога. Ой, а про внешнюю забыла и боком вывалился. Две ноги, две руки, ну как в них можно путаться? :roll: Развернулась, одержка, отдала, еще одержка, так обе ноги. Ура! Вроде поняла. Вот Зевсики молодцы. Похвалила зайца. Прошагнули, теперь в другую сторону. Опять те же проблемы вид с другого бока. Но там побыстрее уже получилось. Ну все, молодца. Можно отдохнуть. Ой, сидеть прямо надо, хорошо, постараюсь и об этом подумать, пока отдыхаю и о том что делали.
А теперь великий и ужасный галоп. Подняла, а конь из себя черти что строит, мне его не опустить. Перевела в шаг, дубль два. Вроде хорошо, надо на повод наталкивать. Ой, а что так быстро. Ну почему мы опять подорвались с Бульваром за компанию? Но в этот раз лучше, пролетели всего пол круга, да и козлов не отвешивали. Перевела в шаг, чтобы в манеже успокоились, подняла опять, он задрал голову, но на второй шаг опустила его, благо наталкивать толком не надо, движения уйма. Потом работали и в другую сторону. Но с галопом все равно большие проблемы, но уже все таки лучше, чем было раньше на мой взгляд.
Завела коня, расседлала, привела его в порядок. Я тут тряпочку сегодня не забыла купить, правда губочку маленькую хотела, но в итоге тряпочку купила. Еще в прошлый раз заметила, что у него под цепочкой слиплась шерсть. В прошлый раз попыталась размочить рукой, но не очень получилось. Начала ему мочить там тряпочкой, чтобы протереть. Вначале он задрал голову, пришлось за недоуздок опустить, но потом ему понравилось и он сам опустил голову и по моему балдел. Завела его в домик и отдала морковку. Потом пошла на манеж, чтобы отнести попонку. Обычно я уже не возвращаюсь в конюшню, пусть лошадь отдыхает, но сегодня вдруг появилось желание дойти до коня еще раз, ну и я к счастью ему поддалась, от чего получила огромное удовольствие. Вошла, Зевс сразу голову поднял и посмотрел. Нашла сахар в кармане, протянула ему, он прижался мордой, а потом я начала чесать ему лобик. До этого я общалась с лошадьми, которым не нравилось, когда трогают их морду, а этот стоял и балдел. Но все таки время бежит и пришлось пойти домой. Все равно день выдался очень приятный, с кучей позитивных эмоций