По осени цыплят считают, а перед 8 марта коленками стенки манежа.
В последние дни очень везло с погодой, даже дома сидеть не хочется. Как же я люблю начало конец зимы, которой и не было, и начало весны. А потом морозы наверно, но вот это время самое чудесное. Поэтому дома сидеть совершенно не хотелось и я пошла пораньше с мыслью прогуляться. Очень уж красиво у нас у конюшни. Парк, река, что может быть прекраснее. Вот осеняя фотография, а сейчас все там белое:
В конюшне я была рано, что нам очень помогло. Лена сегодня опаздывала, поэтому мне предстояло почистить двух лошадей. А в конюшню привезли хорошие опилки и коники решили поваляться. Зрелище было конечно потрясающие, вот только их почистить :roll: особенно хвост.
Знак, как же я от него отвыкла и соскучилась. Он абсолютно другой. Из серии я очень приличный. Но так, это чисто теоретически. Я обычно пакет с морковкой ставлю рядом с денником, а тут не вынула. Так Знак то привык, где морковку искать, хоть я на нем и давно не ездила. Начала его чистить, а он дверь на распашку и туда носом. Опа, а пакета то и нет. У лошади моська обиженная, обманули. Давай меня носом пихать. А вот Зевс, тот губой забавно шлепает, а этот так интеллигентно пихается, если конечно можно так сказать. Вроде всего почистила лошадь, а получила от этого удовольствие необычайное. Все таки надо как-нибудь не на Зевсе поездить, а то очень привыкла. Зато когда я пришла к Зевсу, то все такое родное и привычное. Особенно нос, такой смешной, с хлопающий губешкой по руке и ловящий тебя за рукав.
Вышли на манеж, а там Дипломат, который почти сразу решил нами пообедать, а может и поужинать. Пошагали и тут вышел Значуля, ну мы в пару почти сразу и встали. Кстати в паре они смотрятся примерно так (фотография Романовой Виктории Леонидовны из контакта взята):
Пошагали, вспомнили езду, ну и дальше вся тренировка была посвящена тому, что мы катали езду. Вот с шагом как-то все просто. С рысью тоже ничего. У меня проблема с плечом, Знак не может с такой скоростью ходить. Потом мы побоялись, что не сможем одну связку проехать, но в итоге пришли к выводу, что можно. В паре Зевс совсем другой, он что ли со Знака берет пример, как надо себя вести. Но мне нравится в паре. Думала, что будет сложнее. Хотя все равно мы то коленками сойдемся, то в стенку друг друга впечатаем. Вроде разобрались что да как в углах, даже вроде получалось, хотя не знаю. Вольт красивый сделали, даже в ногу кони шли.
Галоп, вот тут довольно забавно. Они вначале разгоняться стали, но потом мы сообразили. И стало получаться. Даже я удивилась была хорошая менка простая. Обычно с шагом проблемы, а тут Знак спокоен и этот не напрягается. И прибавку сделали. Зато потом боролись за рысь и в конце выпустили на прибавку. И тут мы полетели. В зеркале смотрелось шикарно и по ощущением тоже, кажется что летишь. Вот только про Знака я забыла, я настолько на прибавку отвлеклась, да и Зевс похоже тоже, что мы про них забыли и улетели на стенку. Зато нас похвалили. Вторая прибавка была в паре, но не такая. Хотя тоже хорошая.
Еще немного покатались под музыку. Все таки нам хорошо ее написали, коники очень здорово идут, четко. Ритм хороший. Главное чтобы теперь езда хорошо на нее легла. Е.Н. осталась нами довольна, сказала, что было хорошо. Кстати, вот тут еще фотография из контакта, очень уж мне понравилась. Мой тренер и Прибой: