На полпути к себе и к Ним.

А ослом буду наверно я любимая.
Ой)) Я обязана буду на это посмотреть :lol: Если в Ейск не уеду..... :roll:

Чорт..грунта вообще нет(((( Чтобы выехать в Токсво.... Придётся календарной весны ждать..мож, тогда хоть получше будет....

У, если на это можно быдет смотреть, то я буду рада :) Пока такие безумные мысли в голове, что я боюсь посмотрев в зеркало в костюме я лягу со смеху и никуда поехать не буду в состояние. Будем думать что-нибудь приличное. :lol:

Подождем весны календарной, авось снег выпадет. Все будет по нашему

Цитата:
А ослом буду наверно я любимая.

Ой)) Я обязана буду на это посмотреть Если в Ейск не уеду.....
И я! И я! Ибо в своё время изображала осла на каком-то из школьных праздников. Народ, с упорством, достойным лучшего применения, гонялся за мной и пытался оторвать то хвост, то уши :lol: .
П.С. Костюм, кстати, сделать довольно просто, могу подкинуть пару идей если надо.

Антея-тор, спасибо за идеи :lol:

Решила, что в дневе давно не было фоток. Вот вам несколько неконных. Университетская жизнь.

Я, но что-то уставшая
x_ac7a3d41.jpg

Женская часть нашей компании
x_03468002.jpg

А на доске красивые закорючки

Вот такие они будушие учителя
x_08560a67.jpg

Семейное фото
x_b3c42330.jpg

Ура, ура, ура!!! Фотки, фотки, фотки!!! :P
Мне 1я оочень понравилась, там ты такая прям сЕкси. рррр :lol:

Лер, спасибо! Вот только я там какая-то очень уставшая. Наверно все таки нельзя столько смеятся :)

В Питере Весна. :hop:

Сегодня встретились с Леной. Я даже не опоздала и пришла заранее, минут в 15, для меня это очень много времени. Болтая мы переоделись и направились в тренерскую, мне надо было еще диски с музыкой отдать тренеру. А нас там так радостно встретили, со словами: «А мы вас вспоминали» О, какие наши персоны то значимые :lol: Нас отправили быстро собираться и выходить на открытый манеж, пошагать в паре. Потом когда поньки закончат переместится в крытый.

Отправилась к лошади. Он сообразил, кто пришел и тут же поставил ушки. Почистились и поседлались мы быстро, да и он почти чистый был. Отправились на манеж. Там прошагали кружочек и к нам присоединился Знак. Стали шагать в паре. Лошади довольно быстро просекли что надо и были вполне приличными на свободном поводу. А потом началось, что надо бы что-нибудь поделать. Начали с вольтов. Первый корявый, то один убегает, то другой. Протягивать лошадь толком не получается, да и сокращать тоже, мне бы там согнуть и в углах. Потом мы делали плечо в паре на право. Мы внутри. Мозги в кучу, но получилось почти прилично, потом поменяли направление и в другую строну плечо. А вот тут была клиника :molotok: Ну никак я что-то не понимала, что от меня хотят. Бывает, что поделать. Думаю, что к следующими разу мозги расклинит. Может так дискретка повлияла, кто знает, зато радость, что я ее поняла. Сама смогла получить минус 2 девушки :wink:

Ой, что-то я отвлеклась. Потом стали работать на рыси. Так же вольты, перемены. В итоге я поняла, как коня протягивать в повороте, так оказалось все просто и красиво проходили, даже почти в паре. А потом началась веселуха. Весна у лошадей. Вот только я то как всегда, летать то так и не научилась, ну не могу сразу же себя заставить работать, все ошибки вылезают. А дело было так. Нам сказали прибавить диагональ, мы заходим. А тут какие-то два пацана решили попугать лошадок и полазить по забору конюшни. Ага, мы то их не увидели, а Знак увидел и поскакал, а мы же в паре, ну и Зевс вместе с ним, в паре же надо, мы и полетели. Сказали, что синхронно. Дуболь два, заходим еще раз, надо же все сделать, и опять полеты во сне и наяву. А пацаны только радуются, им то вон как весело. Не выдержала душа поэта, ну или будущего учителя, я взяла и рявкнула на них. Ну я эффекта то большого не ожидала, что для них я за забором. Но они что-то вяло ответили и ушли, больше не появляясь. О, прям талант детей то строить, что же будет, если я пойду работать в школу. Предупреждаю заранее, детей своих туда не отдавайте. Ну результат то был достигнут, лошади почти успокоились и мы смогли просто пройти диагональ, которых потом сделали довольно много. Стали шагать. Решили немного успокоится, да и эти орлы залетные должны же перестать всего пугаться. А насчет пацанов нам потом было сказано, что пусть бы они еще повесели, вам надо было добится, чтобы на них не обращали внимание лошади. Легко говорить, когда не вылетаешь при резком скачке на шею и не зажимаешь руку. Ой, как это вредит, но в такой ситуации я сразу думать не успеваю, а когда получается, то мы уже пролетели пол круга.

Мы стали немного работать на шагу. А тут вопрос: « А слабо прямо сейчас галопом? Простая перемена по диагонали.» Только мы хотели сказать, что нам слабо :lala: , как слышим: «Хватит улыбаться поехали.» Попали, уже точно никуда не деется. Поехали или полетели, что это было, я честно не знаю. Наверно все таки низкий полет. В итоге у нас было что-то очень странное на галопе. Я не смогла сесть и зажала руку. Как всегда. Ну ничего, наверно все поправимо. Кое что изобразив, нас отправили шагать.

Потом пустили в свободное плавание, творите, что хотите на любых аллюрах. Ну на галопе нам пожалуй хватит. Можно на шагу, ну немного на рыси. Лошади у нас решили спарится и мы все время цепляли друг друга коленками. Зато были хорошие вольты, они шли ровненько. Решили сделать по центральной по 2 вольта в разную сторону. Из-за льда на манеже это получилось не очень, не все вольты вписались, ну а так вполне прилично и вроде смотрится хорошо. Потом сделали серпантин. Вот он мне понравился, на петле так Зевс хорошо протягивается. Потом все это повторили на рыси, вот тут было по хуже ну или мы обессилили. Еще въехали на центральную, сделали уступки в разные стороны, я в одну, Лена в другую, проехали симметрично по стенке, съехались и сделали остановку. Немного не синхронно, мы вылезли. Просто это было спонтанно и сообрадать надо было быстро. Отшагали лошадей и пошли Зевса заводить. Наобщалась с лошадью, была облизана со всех сторон. Сегодня даже мое лицо пострадала. Я побоялась, что мне откусят нос, но это были не зубы, а губы, а за ними чудный язык. :kiss:

Ой, как же я хочу весну.. У нас (в Москве) на выходных обещали -18((
Тань, твоё описание поцелуя было ОЧЕНь.. очень рамантииично :lol:

Ах, Лера, Лера. Была бы там романтика :lol: Там были мысли на тему.: "Иттересно, а он мне нос откусит? Может сматываться пора пока еще целая, что это его вдруг к моему лицу потянуло, а вдруг не к добру. Ой, мокро, а я теперь дипкая."

Работаем по немногу

Сегодня выдался морозный и солнечный денек. Прям сказка. На улице так хорошо дышалось и настроение было супер. Конечно, какого человека не порадует солнышко, даже то, которое почти не греет. Да и как не странно было ощущение, что скоро весна и душа уже поет. Радостная влетела к Зевсу и начала его чистить. Коник тоже был довольный какой-то, а может мне так показалось. Хотя нет, все таки был. Просто я по неосторожности рядом с открытой дверью денника поставила пакет с морковкой, ну и конечно, пока я вистила зад в него влезли носом и стали срочно поедать килограм. А есть то медленно, там же еще жевать надо, поэтому хомяк прятал все за щеки.

По улице мы шли неспеша, наслаждаясь погодкой. Ну а потом манеж, телый крытый манеж. Начали шагать. Народу не много. Я в голове стала прогонят езду. Куда и как мы поедем, где я в нутри, где на стенке, ну и другие нуансы. Так же старалась последить за собой, прямо ли я сижу. А то по вторникам это не очень получается, там мы все время в паре катамся, мне проблем и так хватает. Поработали на шагу немного. Потом рысь строевая. Тут я стала вспоминать, что и как мы делали. В итоге начались проблемы. Переусердствовала :lol: Затянула внутренний рукой. Коник на перед падает. Мне порасказывали что да как. Начало по немногу получаться. Сделала уступку, вроде вполне ничего. Поняла, что кусочек езды мы написали трудноват, ну или надо посмотреть, как это в паре, там все совершенно по другому.

На шагу поделала вольты. Следила чтобы он не валился и я не затягивала внутренюю руку и вела внешней. Потом все это же на рысь. По началу ничего не получалось. Потом вроде поняла. Хотя все равно затягивала местами. Поделали переклады, вот с ними есть проблема, но когда и вольты получились, то и здесь сразу стало лучше. Ну да, когда поймешь головой, все кажется не таким уж и сложным. :) На вольтах почувствовала как его вести вроде, чтобы он не валился. Даже когда он вначали валится на перед, а потом начинает работать задом, то довольно забавные в этот момент ощущения от лошади, вот только как написать не знаю.

А вот с галопом проблемы. У меня на него были планы, чтобы поработать, вот только не получилось :( Попыталась поднять, а эта лошадь, решила поносится. Мне удалось его отловить на втором же темпе. После чего у нас началась борьба. Ну а в борьбе голова думает ой как плохо, рука сразу работает не так как надо. Ну и пока голову в порядок, пока руку туда куда надо. И козлиным скоком поскакали, поподрвываться пытались и вообще мягко говоря черти что творили. Особенно на право. Потом поехали, ногой работаю, рукой вроде тоже, но жестко, мне не расслабится. Сама колом, ну и лошадь тоже, он де все чувствует. Даже на вольту. А вот после перемены направления дело пошло получше. Мне на лево проще, да и ему тоже. На вольту расслабилась и ничего, даже вполне терпимо. Все равно лошадь молодец.

В конце Е.Н. сказала, что вторая рысь была очень хорошая местами. Явно много работала, а на галоп наверно уже просто не хватило сил. Но зато не полетели, что есть уже небольшим прогрессом. Как не странно, но я очень довольна. Выйля из конюшни постояла на морозе и полюбовалась красотой, творившейся на улице. Все таки люблю я свой город, он разный, но как не крути красивый.

P.S. Простите за ошибки. Офис полетел что-то и проверить негде :(

Просто я по неосторожности рядом с открытой дверью денника поставила пакет с морковкой, ну и конечно, пока я вистила зад в него влезли носом и стали срочно поедать килограм.

У меня так лошади в рюкзакие роются. Секунда вообще побила все рекорды, она додумалась растегнуть молнию на рюкзаке и захапать к себе в бокс банку с сахаром!

P.S. Простите за ошибки. Офис полетел что-то и проверить негде

Эх, а у меня офис по-русски вообще не пашет уже год, наверное, нельзя ничего проверить. :(

Nira, во во, как вкусненькое добывать, так голова только так работает :) Если к знаку принести целую морковку в пакете, ну или нарезанную, но так чтобы взяв пакет она не посыпалась. То он берет пакет зубами и заносит к себе в денник, там его уже как-то крутит вертит и достает морковку.

По осени цыплят считают, а перед 8 марта коленками стенки манежа.

В последние дни очень везло с погодой, даже дома сидеть не хочется. Как же я люблю начало конец зимы, которой и не было, и начало весны. А потом морозы наверно, но вот это время самое чудесное. Поэтому дома сидеть совершенно не хотелось и я пошла пораньше с мыслью прогуляться. Очень уж красиво у нас у конюшни. Парк, река, что может быть прекраснее. Вот осеняя фотография, а сейчас все там белое:
b7a8de8bb2e0.jpg

В конюшне я была рано, что нам очень помогло. Лена сегодня опаздывала, поэтому мне предстояло почистить двух лошадей. А в конюшню привезли хорошие опилки и коники решили поваляться. Зрелище было конечно потрясающие, вот только их почистить :roll: особенно хвост.
Знак, как же я от него отвыкла и соскучилась. Он абсолютно другой. Из серии я очень приличный. Но так, это чисто теоретически. Я обычно пакет с морковкой ставлю рядом с денником, а тут не вынула. Так Знак то привык, где морковку искать, хоть я на нем и давно не ездила. Начала его чистить, а он дверь на распашку и туда носом. Опа, а пакета то и нет. У лошади моська обиженная, обманули. Давай меня носом пихать. А вот Зевс, тот губой забавно шлепает, а этот так интеллигентно пихается, если конечно можно так сказать. Вроде всего почистила лошадь, а получила от этого удовольствие необычайное. Все таки надо как-нибудь не на Зевсе поездить, а то очень привыкла. Зато когда я пришла к Зевсу, то все такое родное и привычное. Особенно нос, такой смешной, с хлопающий губешкой по руке и ловящий тебя за рукав.

Вышли на манеж, а там Дипломат, который почти сразу решил нами пообедать, а может и поужинать. Пошагали и тут вышел Значуля, ну мы в пару почти сразу и встали. Кстати в паре они смотрятся примерно так (фотография Романовой Виктории Леонидовны из контакта взята):
x_3e5ceedb.jpg

Пошагали, вспомнили езду, ну и дальше вся тренировка была посвящена тому, что мы катали езду. Вот с шагом как-то все просто. С рысью тоже ничего. У меня проблема с плечом, Знак не может с такой скоростью ходить. Потом мы побоялись, что не сможем одну связку проехать, но в итоге пришли к выводу, что можно. В паре Зевс совсем другой, он что ли со Знака берет пример, как надо себя вести. Но мне нравится в паре. Думала, что будет сложнее. Хотя все равно мы то коленками сойдемся, то в стенку друг друга впечатаем. Вроде разобрались что да как в углах, даже вроде получалось, хотя не знаю. Вольт красивый сделали, даже в ногу кони шли.

Галоп, вот тут довольно забавно. Они вначале разгоняться стали, но потом мы сообразили. И стало получаться. Даже я удивилась была хорошая менка простая. Обычно с шагом проблемы, а тут Знак спокоен и этот не напрягается. И прибавку сделали. Зато потом боролись за рысь и в конце выпустили на прибавку. И тут мы полетели. В зеркале смотрелось шикарно и по ощущением тоже, кажется что летишь. Вот только про Знака я забыла, я настолько на прибавку отвлеклась, да и Зевс похоже тоже, что мы про них забыли и улетели на стенку. Зато нас похвалили. Вторая прибавка была в паре, но не такая. Хотя тоже хорошая.

Еще немного покатались под музыку. Все таки нам хорошо ее написали, коники очень здорово идут, четко. Ритм хороший. Главное чтобы теперь езда хорошо на нее легла. Е.Н. осталась нами довольна, сказала, что было хорошо. Кстати, вот тут еще фотография из контакта, очень уж мне понравилась. Мой тренер и Прибой:
x_ce1f0890.jpg

Как красиво!! И снега вообще нету.. визуха. А вот у нас в Москве холодно
и только недавно пришла зима))))

Лер, у нас снег как раз и есть. Это осенняя фотография, а сейчас все белым бело и речка замерзла. Наконеч-то температура была не плюсовая и лежал снег. А днем было солнышко :lol:

23 февраля.
Солнечный день, из окна вообще красота. Да, да. Не смотрите вниз, а смотрите на небо. Весна, красота. Надо бы и коника порадовать. У него можно сказать праздник. Около кг морковки он и так получает от меня каждый раз, чтобы ему такое взять? А вот яблочком его можно побаловать.

И вот она радость. Солнышко, конюшня, тишина. Две лошадки работают на манеже, Грей (старая собака конюшенная) греется на солнышке. В конюшни выключен свет. Лошади стоят довольно тихо. Кто просто отдыхает, кто смотрит в окошко. Ты тихо войдешь в конюшню и не захочешь включать свет. Зачем портить идиллию? Пройдешь по проходу ко второму деннику от двери. Зевс потихонечку отвернется от окна и выставит свой смешной носик. Ты протянешь к нему руку и погладишь его, затем возьмешь щетки и откроешь дверь. Тебе в живот уткнется теплый носик и смешно потом начнет шлепать губами по карманам. Угостишь его яблоком с морковкой и начнешь чистить этого красавца. Пока вы в двоем общаетесь лошади начинают обращать на вас внимание. Появляется нос Гайса, который тоже хочет чтобы его заметили.

Уже поседлавшись вы выйдите на улицу и просто остановитесь любуясь красотой вокруг. Потихонечку отправитесь в крытый манеж, в который совершенно не хочется. Там темно и солнышка почти нет. Только в открытую дверь пробивает. Вы неспешна идете по лужам на открытом манеже. И вот двери крытого, вы входите и тут вам говорят, что можно пошагать на улице. Как много в этих простых словах. Выходите обратно и предлагаете лошади остановится, а тот не понимает что да как, но встает и ждет пока ты сядешь, а затем с интересом начинает шлепать по лужам, иногда ставя ногу так, чтобы летели брызги. Вот оно счастье, такое простое и такое солнечно. Вы вдвоем и вокруг тишина. И кажется, что вы оба получаете от этого удовольствие. Зевс даже не пытается пошалить, он просто шагает и смотрит то на лужи под ногами, то на небо.

Но как не крути мы пришли работать и уходим в крытый манеж. А там все как обычно. Хотя нет, вот сегодня не все. Опять же надо все ошибки исправлять. Начнем с того, что опять слишком облегчаюсь на строевой рыси. Конечно, самое полезное это без стремян, вот только даже без них привстаю слишком высоко. Надо почувствовать сколько он толкается задом. Стало получаться, теперь со стременами. Так, привставать все так же надо. И при этом в поворотах и на вольтах работать ногой, зад толкать. Опять без стремян и работать ногой. Тяжело, хотя говорили, что легко не будет. Но жить вполне можно. Даже получается. Отлично. А теперь шаг, можно расслабится и подумать о проделанной работе.

Работа на шагу. Вольты, что еще можно. Почему не надо, а получается. Ну тогда боковые. А вот на них не хватает движения. И корпусом качаюсь. Корпус сюда, чуть вперед. Вот так вроде. Руку сюда, а ногу прижать. А то осталась старая привычка периодически отводить ногу от корпуса и хлопать ей. Нога все время прижата. Надо свыкнутся с этой мыслью. Боковые делали довольно долго. Пол стенке плеча внутрь, потом вольт и еще пол стенке плеча. Вначале на вольту он выпадал плечом. Когда с этим разобралась, я его теряла на второй половине плеча. Но если работать, то все получится и мы с ним постарались и у нас получилось. Нас в конце рыси похвалили и сказали, что было очень хорошо. Родители, которые в кой-то веки сидели всю тренировку, просто у нас прибалела собака и она погуляла совсем немного, сказали, что им понравилось. Стало по другому все. Папа сказал, что он никогда раньше не видел таких вольтов в нашем исполнение, а в Иделе вообще ни у кого из лошадей, на которых я ездила. Приятно слышать, что действительно что-то поменялось и есть прогресс.

А вот с галопом у нас опять были проблемы. На рыси я его хорошо нахожу, а на галопе он либо скачет козлом, либо растягивается. Ну ничего, и там соображу что к чему, не пройдет и года. После тренировки мне досталась лошадь и мы с ним пошли раздеваться и приводиться в порядок. Зевс потихонечку начинает линять. Повычесывала у него шею. А то 8 уже не за горами. Надо выглядеть то хорошо будет.

В голове моей опилки, вот беда

Весеннее солнышка плохо действует на мозги, они начинают как-то странно думать. Как бы их на место бы поставить, хотя может и не стоит, а то еще буду сожалеть о содеянном. А было за пару дней не мало и глупостей, и дурацкого поведения. Да, о чем это я. Вот уже родной Простор. Вроде только полтора года, а клуб стал родным и лошадки любимыми, и люди знакомыми. Теперь себя даже своим что ли чувствуешь. Уже с закрытыми глазами можешь гулять по конюшни. Грей при виде тебя не прячется, а бежит на встречу и виляет хвостом, ну или не спеша подходит. Раздевалка, родной манеж в котором были свои неудачи и победы. Нет, все таки здесь хорошо. Судьба сыграла хорошую штуку, когда привела меня в Простор.

И вот уже ставшая родной морда Зюнки вылезает в открывшуюся дверь. Конечно за морковкой. Хотя стой, а если просто его почесать. А ему вроде нравится, вон как губешкой смешно захлопал. Ладно, все таки яблоко то вкуснее, чем мой свитер, я понимаю. Угощайся друг сердечный. Как всегда коник чистый, только губа липкая, но это мелочи. Теперь он уже совершенно спокойно дает ее протирать, даже моську держать не надо. Хотя через пару минут ему надоедает и он пытается поймать меня за рукав. Ладно, седлаемся и на выход. На улице растаял лед и можно пошагать по манежу открытому. Солнышко, красота.

И вот только мы вошли после прогулки в крытый манеж, как нам сказали поехать езду. Ага, только мозги не работают и мы полетели. Красиво и быстро. Хотя все по схеме. Но вот без разминки тяжело. В итоге вся тренировка не получилась. Черти что и ничего хорошего. Хотя немного по схеме поездили. «Поработали» по одному, мы скорее полетали, за что мне потом и попало. Эх, что поделать. Не надо было носится :oops: Да, не смогла собраться и получилась, что помучала лошадь. :roll: Прости меня грешную. Хотя мы потом очень хорошо пошагали в руках. Зевсик такой ласковый был. У меня его забрали, но я надеюсь, что вину я искупила этим :lol: :
0000046090-173383-6665480-m549x500.jpg

Хотя нельзя сказать, что все было так ужасно. Были и положительные моменты, хотя их мало. Но местами получился галоп. Который последнии разы был в полном пролете. А вот рысь уж совсем отрывками получилась. Но тешу себя мыслью, что не всегда все получается.
Прибой, получился не очень удачно:
0000046090-173383-6665478-m549x500.jpg

Что-то мне этот коник в деннике все больше и больше нравится. А вот сесть на него желания нет. Я его глазами люблю
На обратном пути сфотографировала Лиговский проспект. Очень люблю его
0000046090-173496-6665483-m549x500.jpg

Cогласно, что-то есть. Мне нравится эта фотография, он естественный что ли на ней. Просто ухо образала, да и решетка мешала. А в остальном мне нравится.

Ну Танюшь, ты не только коня, но и нас обрадовала своим весенним настроем)))(ну и фотками, конечно) :D

Сверху