Небольшое просветление в мозгу
Еще вчера вечером у меня появилась уверенность, что на тренировки должно начаться что-то получаться, сколько можно, что все из рук валится. С отличным настроение я направилась в конюшню, вот только в метро пришлось улыбку спрятать в карман, не люблю когда мужская часть населения начинает на тебя смотреть, как баран на новые ворота. И вот добралась я до калитки, тут хотя бы можно улыбаться сколько влезет, все знакомые, все меня кучу раз видели.
Отправилась я к Знаку, он в принципе не очень обрадовался увидев меня, хотя вот морковки был рад, поэтому пришлось смериться со мной. Помучались с чисткой ног. Он тут развлекаться стал, когда просишь перед, то он выставляет ногу вперед и делает полупоклон, вроде так это называется, а если по его ноге похлопать, то он начинает ей капать и как с этим бороться я не знаю. При этом он еще смотрит такими глазищами, типо вот я как стараюсь, неужели ничего не дашь? С горем пополам почистили левый перед, с остальными ногами таких проблем нет.
На манеже было почти пусто. Я и Алина на Эльзе. Прошло пара кругов, после чего меня нас активно начали будить.
Повод бросили, стремена бросили, руки к плечами и упражнение на 4 счета. Так, не зажимаю его бедром. Знаку спасибо, что честно шагал по стенке и никуда не валился. Потом пуки на пояс и повороты корпуса. Ну это для меня тоже не очень сложно, на шагу лошадь чувствуешь. А потом пришла моя смерть, хлопки над ушами лошади, никогда их не любила. Ага, с начала вообще никак не получалась, потом вспомнила как их делать и сделала что-то похожее на хлопок.
Стали делать на шагу вольты, при этом про руку и ногу не надо забывать. В голове что-то стало проясняться вроде. Так же работали на рыси. Периодически забывала про ногу, периодически складывала голову на руки себе, то начинала его расшатывать из стороны в сторону, иногда вроде ловила правильную работы руки и ноги. На вольту надо чаще отрабатывать.
На шагу опять озадачили упражнениями, тут было немного хуже. Мы гуляли по манежу, я стала его зажимать ногой. Потом все так же без стремян, как и на упражнение, мы поехали учебной рысью. Опять вольты, опять поступательные движения рукой. Да, рука гуляла, иногда случайно попала в правильное положение, но это было редко. Сделали пару прибавок. Меня периодически колбасило в седле. Голова опять стала ходить из стороны в сторону. Я его не отпускаю. Надо пол шага провести, пол пусть сам себя несет. Ага, звучит хорошо, но шаг это мгновение и как за него что-то можно еще сделать? Мне шага бывает мало, а тут вообще пол шага.
Как можно успеть обо всем подумать? Иногда правда голова не шаталась из стороны в сторону. Стали делать переходы, а тут Знак объявлял, все шагаем, гони повод. Да, а переходы вообще не мое, я рукой всегда бросаю. Тут стала думать. В рысь толком не поднять. Пришлось хлыстик прикладывать, когда мне про него напоминали, я честно про него забываю, а зря, мне сказали лучше хлыстом, чем портить посадку. В этой фразе порадовало одно, значит есть что портить, не все так плохо, хотя мне моя посадка не очень нравиться, это лучше чем было, но все равно куча того, над чем можно работать.
К переходам рысь и шаг, добавили переход в галоп с рыси. Смешно, тут не получилось ничего. И так уже подустала, а тут не любимый галоп, хорошо, что хоть на лево. С рыси переход не получился, сделали подъем с шага. Галоп был так себе, хотя может и ничего. Потом переход в рысь, а Знак в шаг пытается, нога, рука, ой как много всего. Поделали еще переходы и поменяли направление. Ой, право, а правый бок симпатичный всегда был. Почему на право смотрю? Так я откуда знаю, наверно нравится мне он. Ну вот, вроде ровно села, теперь надо найти седальную косточку. Здорово, галоп. Ой, хорошо то как, вроде рука и нога где надо и что надо творят. Да, мне тоже нравится. Какой вольт? Вы что? На право, да зачем было галоп то портить. Вот опять с начала все. Да. Вольт был лишнем. А и вообще, почему руками цепляюсь? Да нет, руки не устали, вот ноги, их я найти не могу, ну ладно, работать так работать, сожму зубы и проеду рысью. Вроде жить пока еще можно. Все, правильно пора шагать. Лошадь на сахар, ты заслужил, за твое терпение. А меня снимите кто-нибудь?
Если хорошо началось, то все хорошо и закончится, вот только когда не понятно. Со свободным поводом серпантин на пол манежа. Ой, прикольно, а он рулится, да не так уж и плохо, вот только за руками надо последить. И тут слышится, что пора галопом. О нет, опять на право. А лошадь я достала и он гуляет боком, какой галоп, я тут с головой поссорилась. С левой ноги Знак галопом. Это легко, вот раз и скачем, даже левый бок не буду рассматривать. Вот менка ноги простая. О, а с права так легко поднимать оказывается, да, бывает же. Почему руку не отвожу а прижимаю? Я не знаю, честно, постараюсь запомнить куда и что, вот только не сегодня, я на голову обиделась, а она на меня, соответственно. Серпантин на строевой, со сменой ноги облегчения. Извините, не могу думать так о многом сразу, рука, нога, нос лошадиный, спиной мозг не успевает, все таки это не головной, что-то похожее изобразили и с нас хватит. Вот рысью по кругу мы можем, а вообще снимите меня лучше, а то меня дома еще педагогика ждет.
P.S. Простите, за такой корявый и разномастный отчет, мысли криво выражаются сегодня
Продолжу выкладывать фотографии
Приветствие:
Извините, если эта фотография уже была, просто очень нравится.