Намордник для пастбища

Подскажите, пожалуйста, можно ли, и где, приобрести в Москве намордник для пастбища? Именно для пастбища, а не тотальный, - т.е. чтобы была возможность рвать и есть траву, но травы чтобы поступало в организм как можно меньше.

Намордник вещь хорошая,если нету бедных полей,а то нажрется и будет везде жирок свисать

у меня есть американский антиприкусочный намордник. крепится к недоуздку.

в нем лошадь может есть и пить

нам в итоге не пригодился, так что могу предложить как вариант :D

матрена написал(а):
:lol: :lol: А зачем тогда пасти?
Чисто мое мнение - чтобы занять лошадь. На обильных пастбищах некоторые индивиды пухнут от обжорства и лопаются от жира... (моя даже лежа ест, когда устает стоя) А так - вроде и важным делом занят, что очень полезно для коньей психики, и не обожрется...

А так же есть голодающие с поволжья которых выпусти пастись они за полчаса сожрут СТОЛЬКО сколько нормальная лошадь не может часа за три съесть.. а потом мучайся с коликами... У меня такой.. он съедает всё раз в 5 быстрее остальных. Потом его пучит и мы часа три шагаемся...

Toraneko написал(а):
А так же есть голодающие с поволжья которых выпусти пастись они за полчаса сожрут СТОЛЬКО сколько нормальная лошадь не может часа за три съесть.. а потом мучайся с коликами... У меня такой.. он съедает всё раз в 5 быстрее остальных. Потом его пучит и мы часа три шагаемся...
Попробуйте перед выгоном на пастбище дать сена, лошадь будет сыта и не будет так жадно жрать.
Еще они жадничают, когда понимают,что следующий выход на пастбище будет не скоро. Некоторые раз в неделю выводят на траву. Тогда ничего удивительного.Переход к пастьбе делается постепенно. У меня три обжоры, все лето пасем каждый день - никаких колик.Хотя по началу( как только к нам приехали) колики были.
Убедились на собственном опыте-при соблюдении режима и правильном кормлении склонность к коликам пропадает.

Чисто мое мнение - чтобы занять лошадь. На обильных пастбищах некоторые индивиды пухнут от обжорства и лопаются от жира... (моя даже лежа ест, когда устает стоя)

Так не держите их на пастбище долго. За два часа любая лошадь наедается. Кому много-заведите раньше-пусть в леваде гуляет. Мы своих заводим просто потому, что они наевшись носится начинают колышки выдергивают и вперед на поиски приключений.
А если пасете на привязи- вообще никаких проблем. Привязывайте там где лошадь подьела уже и сдвигайте на немного, она и не обьестся и будет ей чем занятся в поисках сьедобного.

Везет же некоторым трава жирная. Нам до такого поля лошадей километр водить приходится.

Valensia, спасибо большое!

А вы не могли бы оставить ссылку или фотографию прислать этого типа? Или, возможно, мы стоим или работаем неподалеку, чтобы посмотреть "в натуре". Если подойдет, я возьму (у нас морда очень нестандартная, и недоуздок тоже нестандартный, поэтому может не закрепиться...) В идеале хотелось бы, чтобы и сено можно было есть в таком наморднике, долго и медленно, хотя я не уверена, бывает ли такое возможно. Почту сейчас попробую скинуть в личку.

У нас в клубе несколько лошадей гуляют в таких намордниках. Очень похоже на обычный кожаный намордник для собак (который в сеточку). Сено они едят спокойно - медленно и вдумчиво. И воду пьют. Может стоит поискать в обычных зоомагазинах, если морда у вашего коня не очень большая.

Боюсь, что это не наш случай... Морда немаленькая, трензель 14,5, плюс с возрастом отвисла нижняя челюсть и бывает увеличен лимфоузел, слюнные железы. Самое большое, что я видела из собачьих- это для кавказца, нам будет маловато... :D

Ну вобщем конструкция примерно такая же как на собачьем.
Я могу посмотреть у нас в магазине. Если поеду в ближайшее время в Москву, то смогу привезти.

Есть вот такая вот штука: Намордник для лошадей, купленный в Америке.
Продаю кстати ;)
3d036064e2db.jpg

9ccf8f7d1273.jpg

матрена написал(а):
Попробуйте перед выгоном на пастбище дать сена, лошадь будет сыта и не будет так жадно жрать.
Еще они жадничают, когда понимают,что следующий выход на пастбище будет не скоро. Некоторые раз в неделю выводят на траву. Тогда ничего удивительного.Переход к пастьбе делается постепенно. У меня три обжоры, все лето пасем каждый день - никаких колик.Хотя по началу( как только к нам приехали) колики были.
Вы конечно всё верно говорите но это не наш случай. Мы однажды ночью сожрали 2 тюка сена. И знаете? он перестал есть тока тогда когда его распёрло и заболел живот. Но стоило вколоть ношпы как конь продолжил хомячить! Эту чёрную дыру накормить до сытости нельзя. у него просто НЕТ чувства сытости, отсутствует как факт.
А ставить на маленькую корду да двигать по чуточке... он до земли траву съедает. Там потом расти ничего не будет, хана полю тогда) а забирать.. это его единственный шанс шевелиться на улице. Намордник тут помог бы намного лучше всяких советов.. Всётаки придумали же зачем-то такую штуку.. Значит есть ей применение, так почему не воспользоваться, а лишать коня удовольствия подольше погулять пощипать траву?

Матрена, про "голодающих с поволжья" Toraneko просто образно выразилась. У части лошадей это бывает, видимо, вам просто такие не попадались, я таких видела всего 2 из примерно 60-ти, одна из них моя. С каждым годом у нее это усиливается, возможно, что это некоторая психологическая защита глубокой старости - съесть, пока не отняли более молодые, хотя никто не отнимает.
Хотелось бы получить растянутое медленное и вдумчивое поедание обычной нормы грубых кормов, например, того же вечернего полутюка сена с 2-х часов, до 4-х часов. И даже не из-за колик, сколько из-за желания облегчить изношенному временем организму лишнюю нагрузку на диафрагму. Плюс, я надеюсь, ей не надо будет в эти два часа всасывать по 30 литров воды, чтобы это все переварить.

Пастбище же вообще хотелось бы свести к минимуму, оставив только его видимость, т.к. она выбирает самые сахаристые травы, типа тимофеевки и одуванчиков, и в большом количестве, и даже при очень раннем до 10-часовом выпасе еще в зрелые годы демонстрировала достаточно большие проблемы. Траву она и так получает, но в дозированном скошенном виде.

Никому в Москве не попадался вот такой намордник или может кто б.у. продает?
MU2f2qOAAmo.jpg

Сверху