Mari N
Pro
Из троих детей, любят и ездят все трое, но глубокая внутренняя связь с лошадьми только у младшего, у него с полугода при виде лошади мир становится "на своё место". Как бы ребенок не рыдал, если его посадить на спину коня, он тут же замолкал и начинал улыбаться Из всех детей, лошади его слушаются лучше всего. Но, с ВЕ я никогда не форсировала, сажала лет с 5-6, подсаживала минут на 5-10 и только по желанию , с семи начинала понемногу заниматься (самому порулить на шагу, рысь в руках и потом на корде по минуте - две), в 9 все уже самостоятельно ездили шаг-рысь-галоп, на спокойной лошади.
Первая своя лошадь появилась, когда старшему было четыре года, он очень долго отказывался садиться в седло без меня, пока в одном клубе не увидел кучу медалей и кубков, лет в 6 и вот тогда загорелся
Старшие сейчас уже стартуют иногда
младший пока просто ездит минут по 15-20. Считаю, что все в генах заложено, у нас с мужем, у обоих любовь к лошадям с детства, хотя муж вообще не конник, в детстве у него родители были против, дальше только познакомившись со мной, оказался рядом с лошадьми.
Первая своя лошадь появилась, когда старшему было четыре года, он очень долго отказывался садиться в седло без меня, пока в одном клубе не увидел кучу медалей и кубков, лет в 6 и вот тогда загорелся
Старшие сейчас уже стартуют иногда
младший пока просто ездит минут по 15-20. Считаю, что все в генах заложено, у нас с мужем, у обоих любовь к лошадям с детства, хотя муж вообще не конник, в детстве у него родители были против, дальше только познакомившись со мной, оказался рядом с лошадьми.