Не берет на спину... Прошел месяц, что мы имеем?

• Автор темы Автор темы Mila
  • Дата начала Дата начала
А я, по-моему, про больную спину и не писАла, может просто неправильно выразилась :oops:
Вчера решили, как говориться, клин клином... Посадили дочку тренера (10 лет), пошагала, порысила - все нормально. Потом меня "посадили" (:wink:) - тоже нормально :?

Как ентересно...
то год два КМС-а не могли с проблемой разобраться, то за неделю все решилось :lol:

Так ничего еще не решилось. Сегодня наверняка все заново повториться :roll:. Его тренер вчера на корде гоняла, потом в седле вольтами, потом уже девочку подсадили - нормально стало

скорее всего, что у лошади есть проблемы со спиной и ей нужно эту спину разогревать перед тем, как сесть в седло. Я с такими случаями сталкивалась

Катарис написал(а):
скорее всего, что у лошади есть проблемы со спиной и ей нужно эту спину разогревать перед тем, как сесть в седло. Я с такими случаями сталкивалась

О как! :shock: Может правда... А че делать-то? Исправить это можно? И что за проблемы если ветеринары не могут определить? :( Что вы делали? :shock:

Больную спину можно лечить только одним способом, поставить лошадь на лечение и не ездить на ней. Никакие шпрунты не помогут, они не расслабляют спину. Лошадь сама опускает голову когда ей это удобно.

НУ НЕ БОЛИТ У НЕГО СПИНА!!! 100%!!!!!! :rupor:
Если бы проблема была в болезни - разобрались бы за год, я думаю! Все-таки не у девочки в огороде конь стоял!!! :bubu:
Катарис, что вы имели в виду под "проблемами со спиной и ее нужно разогревать"?

ну это такая особенность лошадиных мышц. Ведь все спортсмены разминаются, перед тем, как на страт выйти.

А это может появиться ВДРУГ? :shock:
И можно ли с этим что-то сделать? А то я плохо себе это представляю: час гоняешь коня на корде, полчаса вольтами, а потом его еще и прыгать :shock: :shock: :shock:

может и "вдруг". Гонять часами коня не нужно. Достаточно 10-15 минут.
Мой бывший тренер, Михалина, вообще коноводу даёт разминать коня перед каждой тренировкой, так как у неё спина больная, а конь начинает свою спину размягчать далеко не сразу

вообще разминка на корде еще ни одной лошади не мешала, как тут правильно заметили, так что хуже от этого не будет точно. можно попробовать с шамбоном.. я например тоже своих лошадок если есть возможность разминаю на корде - и пар выпустит и разогреется.. а еще я бы попробовала ради эксперимента поездить без седла.. вообще интересная у вас проблема :)

Согласна, попробуйте перед тем как сесть первую рысь как разминку делать на корде. Мы обычно так делаем с молодыми и с теми кто не в тренинге... хотя как говорилось выше это полезно каждому... :)

спасибо всем!
10-15 минут на корде нам, к сожалению, не помогают :? Делаем первую рысь на корде, потом вольты и только потом можно получить что-то удобоваримое :shock:
Мы нашли другой способ: вытаскиваем на плац все что можно, он видит, что есть что прыгать и ведет себя прилично 8)
вообще интересная у вас проблема
Ага, оч интересная :twisted:. У нас теперь каждый день такая развлекуха!!!
З.Ы. распечатала темку и отнесла тренеру. Она передала всем СПАСИБО! :flag:

Mila написал(а):
Мы нашли другой способ: вытаскиваем на плац все что можно, он видит, что есть что прыгать и ведет себя прилично 8)
Как странно! Похоже все-таки на какой-то неожиданный условный рефлекс... но какой? Откуда бы ему взяться? Загадочная все-таки штука - лошадиная душа :lol:.

Mila, насчет "приспособиться" - это просто способ проводить разминку. Если присидеться, то можно "сэкономить" на корде. Впрочем, если коник на корде ведет себя прилично и есть место и время его перед началом занятия покрутить - так и отлично.

lisa написал(а):
Как странно! Похоже все-таки на какой-то неожиданный условный рефлекс... но какой? Откуда бы ему взяться? Загадочная все-таки штука - лошадиная душа :lol:.

Mila, насчет "приспособиться" - это просто способ проводить разминку. Если присидеться, то можно "сэкономить" на корде. Впрочем, если коник на корде ведет себя прилично и есть место и время его перед началом занятия покрутить - так и отлично.

Ну все это конечно понятно, только по сути это же ни есть нормально (поправьте, если ошибаюсь). На корде мы разминаем только лошадей с проблемами со здоровьем (например, если были травмы). А этот же здоров как бык (тьфу*3). Обидно, это ж не хоббик :(

А насчет лошадиной души согласна :wink:

незнаю, у нас так принято :oops:. Например есть кобыла с проблемной спиной (месяца 3 назад что-то случилось, точно не скажу что). Вобщем ее теперь перед работой гоняют на корде... остальные все работают под седлом

Объясните пожалуйста, если это неправильно. Я просто не знаю, как обстоят дела на других конюшнях :oops:

При чем тут на других конюшнях... Лошадь не берет Вас на спину - вот и вся проблема. Чего придумывать - психология, загадки... Всё просто - не берет на спину! Спину надо:1. Накачать; 2.Расслабить.
А на кодре гоняют нормальные люди для того, чтоб разогреть, размять лошадь, на расслабление опять же поработать.

Сверху