Эгоистка сказал(а): ↑
И если ребенок довел маму до крайнего раздражения своей излишней рассеянностью, то не вредно и получить за это. В другой раз будет внимательнее.
А теперь личный пример из жизни.
Долгожданный ребёнок от эко. Не диктатор, а диктаторище. Почему? Когда младенцем кричал, то "заходился" до дыхательного спазма за короткий срок. Если применять вариант "проораться"(как тут были советы, и если бы неопытная мама его применила), то все шансы обнаружить труп в кроватке.
До сих пор ребёнка "накрывает", когда ему что-то захочется. дикий ор до визга, покраснение, посинение, то руками по стене стучит, то на полу истерит. Такая вот реакция на запрет. Отвлекающие методики от предмета "хотелок" работают не всегда и не сразу. Психологи-психиатры назначают успокаивающие и отвлекалочки.
В остальном ребёнок не то, что адекватен, а достаточно сильно развит. Речь с 2-х лет идеальная без дефектов, логика, мышление, усидчивость, на порядок выше, чем у сверстников. С ним интересно общаться, удивляет своей способностью делать выводы. Но вот есть такой "клин".
Думаете, он не доводит своими повторяющимися припадками маму "до крайнего раздражения"(это более сильный раздражитель, чем рассеянность)?
Если ребёнок "получит за это", то однозначно будет усугубление ситуации, вплоть до вызова скорой(это как пример для постулата "не вредно получить за это").
А может так случиться, что другого раза может и не быть.
Да, пример, как и с тётей Валей, в тему - ребёнок рождён тридцатилетней мамой(кесарёнок).
То, что мама с крепкой нервной системой, в возрасте разума, а не эмоций - это плюс в данной ситуации.
А вот, возник ли бы этот "клин", если мамка родила в более раннем возрасте?
------------------------------------------
Вот такая ситуация для размышлений. Я вот, например, не знаю что бы делала в аналогичной ситуации, потому как практически не знаю, что такое "истерики от хотелок".