Лана(Аламейда)
Pro
Не знаю, может и частушка. Бабушка моя напевала часто.
Мы и не решались, так случайно получилось.А вот это уже испытание! Даже я со свою безбашенностью не решусь и на полгода без электричества.
А почему деревенька должна быть именно брошенная? Участок крайний? Почему видно стремление быть как можно дальше от людей?
Будет хватать общения? А с кем?
Хотя некоторые отнеслись к этому заявлению весьма скептически, мне оптимально подходит именно такой вариант. Муж у меня общительный, но ему общения хватает. Он налаживает и поддерживает отношения с окружающим миром на предмет закупки кормов, стройматериалов и прочего, на предмет сбыта продукции, подрабатывает сам, нанимает работников нам. Без общения не остаётся. А я... с мужем, детьми, скотиной, друзьями, книгами и природой.С женой, детьми, скотиной. С лошадьми! С друзьями, наконец. С книжечкой люблю пообщаться, с природой.
Да и не на необитаемом острове же будем жить, найдется,с кем пообщаться. Главное, чтобы я сам выбирал, когда, сколько и с кем.
А чем могут стеснить дачники, приезжающие на 3 месяца в году? Наоборот вроде и пообщаться можно и деловые отношения наладить...
Вот тоже не пойму чем проблема с людьми
А вот местные - то злобненькие, гадливенькие и вороватенькие
О, у нас леса уже тоже можно выкупать?! Бегу бегом с требованиями предоставить мне на выкуп ближний лес! (учитывая, что у нас за речкой начинается практически тайга- хочу выкупить тайгу!крайним участком прилегающая к земельным-лесным угодьям, которые можно выкупить без особых проблем в постоянное пользование в целях сельхозназначения.
и речку)(учитывая, что у нас за речкой начинается практически тайга- хочу выкупить тайгу!
покупайте! *широкое движение руками*Речку оч сильно хочу (учитывая, что речка - это Кама, на берегу которой наш город, здесь она около 3 км шириной. А Кама - это рыбка, разнообразная, в том числе и стерлядь)
Стесняюся спросить, Таня, а Вы эту темку для чего завели и потом потерялись? Или Таня Степина=Шрейку? Тролль троллит под другим ником?Рада с вами познакомиться)) крутое хозяйство! Интересует велико ли количество таких хозяев, кто отзовется с этого форума. Интересует, на сколько у вас кони задействованы в транспортной сфере, покосных работах, какую пользу, кроме денег, вы извлекаете из их наличия?
Мы и не решались, так случайно получилось.
А я... с мужем, детьми, скотиной, друзьями, книгами и природой.
Если держать животных, они могут соседям мешать. Шуметь, вонять (даже если реально они не шумят и не воняют), просто раздражать фактом своего существования. Особенно дачникам, деревенские более привычные. У знакомой соседи дачники потребовали убрать петуха. Он утром поёт и мешает им спать, а они на дачу отдыхать приехали, а не в 6 утра подрываться от непривычных звуков.
За животными нужен строгий контроль, а то не ровен час забегут к кому-нибудь на огород, потопчут и объедят цветочки-кустики и вообще будет скандал.
Кроме того, что я буду мешать соседям, соседи будут мешать мне. Хорошо если те дачники тихие пенсионеры, которые шуршат в своём садике 3 месяца в году. А если это молодые люди 20+ лет, которые после офисной работы приезжают по выходным и отпускам побухать и оттянуться "в баньке с девками"?
О, у нас леса уже тоже можно выкупать?! Бегу бегом с требованиями предоставить мне на выкуп ближний лес! (учитывая, что у нас за речкой начинается практически тайга- хочу выкупить тайгу!
Или Таня Степина=Шрейку? Тролль троллит под другим ником?
да ну?а вот землю, на которой произростает в достатке деревьев, там сосны или березнячок какой, уйдет просто влёгкую.
Автономка. Генератор + солнечные панели + аккумуляторы. Дорого, хлопотно, не удобно, возможности минимальные. Но жизнеспособно на крайний случай.И как же вы справлялись? Просто даже интересно!
Обрисуйте в двух словах, пожалуйста.
Купить нельзя, но можно взять в аренду на 50 лет. На каких условиях точно не знаю, но можно.да ну?
О! А расскажите, плиз. А то мы с @Ульпана как-то "сцепились" на тему солнечных батарей. Ну, из серии "вот поставить солнечные батареи и электричество будет бесплаттно". "Сцепились", выгодно или нет.Автономка. Генератор + солнечные панели + аккумуляторы. Дорого, хлопотно, не удобно, возможности минимальные. Но жизнеспособно на крайний случай.
боюсь даже предположить, какие на нас наложат ограничения и требования, когда деревья достигнут тех самых размеров, после которых станут лесным фондом
Привет Татьяна)
Всем здравствуйте!
С большим интересом прочла тему, хотя снова удивилась какие мы все разные: конные-безконные, городские-деревенские, понауехавшие, разные всякие))
С ТС мы знакомы много лет, по выбранной нами профессии коллеги и по родству душ, по любви к лошадям.
Только Таня с детства в седле и на конюшне была, а я лишь робко училась ездить (так по настоящему и не научилась, впрочем, конкур не прошел))
А потом, независимо друг от друга, переехали в дереаню, она в русскую, я в белорусскую) И если Таня завела эту тему, чую я, что скоро ее хозяйство пополнится)
Если по теме, то конь - это то, без чего у меня не было бы такого огорода, какой он есть. Я бы не могла возить дрова. Привозить лапник для огромного розария, на который нужно два воза и прочее, прочее, прочее.
Коней я беру у деревенских. Это колхозные кони дефолтно, но каждую кобылу или коня "годуют" колхозники сельчане. С них корм и уход, бонусом, то, что фактически это их кобыла или конь, с которыми они работуют у себя и на стороне.
Под седлом в деревне лошадей нет, хотя верхом на них ездят, они к этому привычны, ровно как к плугу или телеге.
Посмотреть вложение 248324 Посмотреть вложение 248325 Посмотреть вложение 248326
Это фото моего хутора и огорода.
В 20км есть КСШ с конкурными лошадками, для души.
Выгодно или нет я так однозначно не берусь сказать, зависит от ситуации. Но не бесплатно это точно, не удобно это точно, совсем не так экологично, как об этом принято говорить. Во-первых очень зависит от региона (важно количество солнечных дней в году). Во-вторых от потребителей, какие они, сколько их. Для обычной жизни это совсем не выгодно.О! А расскажите, плиз. А то мы с @Ульпана как-то "сцепились" на тему солнечных батарей. Ну, из серии "вот поставить солнечные батареи и электричество будет бесплаттно". "Сцепились", выгодно или нет.
вот важная оговорка:Самые минимальные.
А иные законы надо внимательно изучить. Возможен запрет на вырубку вообще, вырубку каждого дерева нужно будет согласовывать, оплачивать, дерево клеймить. И мало ли что ещё, я пока не углублялась. А у нас 5 га такого поля.если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами