Береника
Pro
Не, ну тут не соглашусь. Это скорее с Альфреду или... как того зоофила звали?
Я не столько о сути, сколько о склоности к сказительству ))
Не, ну тут не соглашусь. Это скорее с Альфреду или... как того зоофила звали?
О, точно - Петр номер какой-то))))Ты про петра или про того типа, который собирался двухнедельного жеребенка даром взять и самостоятельно выкормить, а потом спортсменам продать задорого?
Нууу, это мы все тут могем...Я не столько о сути, сколько о склоности к сказительству ))
Ох, это отдельная больная тема. Тут важно, какой статус имела земля в какие-то лохматые годы. У нас была пашня, и к нам может прийти проверка, предписать снести кучу всего и наложить штрафы от трёхста тыр и за постройки, и за накатанные дороги, и за деревья на участке, и за сорняки (да-да!!!). Потому что всё это портит пашню. И могут предписать не только снести постройки, но и выкорчевать 5 га деревьев, распахать и засеять. И придётся нам тогда спускать участок на торгах по кадастровой стоимости, которая в 30 раз меньше, чем реальная (читай отдать бесплатно области) И это большая печаль. Перевод а КФХ не поможет, у знакомых КФХ, их это не спасло. Хотели перевести в СНТ, но не прошло - "не достаточно оснований", хотя сотку с них за оформление документов слупили. Кроме того в СНТ большие ограничения по содержанию животных. Эти наши знакомые (благо они политически активные юристы) как-то добились возможности включения своих участков в границы населённого пункта. Но чем это закончится пока не ясно. Об этом можно почитать и посмотреть тут: https://m.vk.com/pereselenie_v_poselenieУ нас тоже, но пугают предписанием на снесение, типо, землю портим. Поэтому предлагается смена цел.назн. на такую, на которой разрешено строительство.
А почему на упряжниках нельзя скакать галопом? Такие развлекушки даже в Европе есть.
Какие именно верховые в телегу?
Мы тоже иногда соломой кормим. Между прочим, прошлой зимой она дороже сена стоила. Ее многие добавляют специально плюсом к сену. А еще ее как подстилку используют.
У нас в округе коровы едят сено, которое лошадям даже не предложат. Продавцы считают лошадей самыми гурманистыми.
Зато гривы и хвосты длинные и густые, шерстка блестит и без кондеев.
Почему-то Ваше описание деревенского отношения описывает цыганское. Вот у обычных деревенских не видела такого.
Ну вот, теперь вы по фото додумываете.Я конечно смотрю с телефона и много ошибаться но повереть, что первая и последьняя фото сделанные в один день трудно, разве что та трав что торчит на фоне неба это с прошлого года. А теперь сами посмотрите особо на последнее фото и сравните с ростовским травастоем 30!!!! мая? Это вообще то практически полностью иллюстрирует то насколько владельцы специальных усилий не прилагают.
Дело в том, что этот человек - наш близкий друг, мы давно общаемся и не только по телефону.Я не сужу по фото
Странно, что не очевидно - любое животное, даже крокодил, хочет жрать. А его корм стоит денег. И это крокодил ест раз в полгода, зато целую антилопу, а лошадь хочет есть каждый день.
Ну, если для вас человек, способный составить и просчитать бизнес-план - торгаш, то вы еще из дремучих 70-х годов прошлого века не вылезли и слов-то таких не знаете. Впрочем, в 70-е экономисты тоже прекрасно писали бизнес-планы, просто называлось это по-другому. Но у них образование было, а у вас его нет.
К сожалению, у меня сейчас на продажу только 4 головы, да и тех не выставляю, хочу придержать до осени.
Ок, вы меня убедили условия в в Ладейном Поле, а оно таки не Ладиное, ровно такие же как в Ростове и зимой у на в Ленинградской области оказывается возможен выпас, а не требеневка, ок пусть так и будет.Ну вот, теперь вы по фото додумываете.
Дело в том, что этот человек - наш близкий друг, мы давно общаемся и не только по телефону.
И всю его историю золотовладения знаю в подробностях. Первую лошадь купил у меня и на постое держал 1,5 года.
И вот как раз в Ладьином Поле он держит лошадей на свободном выпасе. И зимой тоже.
Хотя, вы опять можете засомневаться в каждом моем слове
А фото чужие и взяты вот с этой страницы, там и дата стоит и хронология форума соблюдена.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/zoloto-donskix-stepej.134679/page-522
P.S.: ох уж эта Пална, так и "подогревает" интерес, так и пропагандирует дончаков, заманивает покупателей!
К сожалению, у меня сейчас на продажу только 4 головы, да и тех не выставляю, хочу придержать до осени.
А вдруг чайники-покупатели кааак повалят? Обыдно
Не увидела, но вопрос был риторический, на самом деле. Когда на вас будет хозяйство, с которого реально прожить Вам, жене, детям, пары-тройки часов на лошадку вероятнее всего не найдётся. Жену в расчёт серьёзно не берите, если планируете детей. На хозяйстве, беременная или с маленьким ребёнком, она будет выпадать из процесса на длительный срок столько раз, сколько будет детей. Дети тоже, чтобы работать с лошадьми, должны в некоторой степени подрастиЯ уже косвенно ответил на эти вопросы выше
(шепотом): пусть продолжает!!! Обожаю золотыхP.S.: ох уж эта Пална, так и "подогревает" интерес, так и пропагандирует дончаков, заманивает покупателей!
Чавооо?требеневка
Ну извините опечатка , называется вот так тебенёвка, ну уж точно не выпас, хотя, если выпасом назвать наверно же можно и сена не давать?Чавооо?
У вас в Ладейном поле это так называется? Прикольно
Вот этот пост меня очень заинтересовал)) Я даже задумалась, в чем помощь лошади человеку и в чем основная функция лошади в деревнях, городах, селах и т.д. Есть ли что что общие в потребности человека в желание иметь лошадь и в ее использование в деревнях, городах и селах и если есть, то что?Речено было о помощнике, только не понятно, о помощнике в чём ? В пастьбе скота на необъятных территориях, если в альтернативу квотерхорс рассматривается? Запряжка в телегу/сани - категорически отвергается. Так что вопрос помощи не раскрыт )
Это просто супер!Ваш покорный слуга- Бьяно1, например на лошади верхом пасет свиней иногда и лошадь при деле и свиньи под присмотром и я довольна
Катерина, я прошу пардону.(шепотом): пусть продолжает!!! Обожаю золотых
А что такая обидка? Или вы держите лошадей до шести лет, кормите их, заезжаете, выезжаете, а потом продаете по цене до 250 тыс. руб.? Ну, а какая разница, продать годовиком за эту цену или в шесть лет? Главное, чтобы покупатель был хороший.P.S.: ох уж эта Пална, так и "подогревает" интерес, так и пропагандирует дончаков, заманивает покупателей!
А еще лучше сразу после случки кобылы с жеребцом и подтверждения жеребости. Не слышали про такую практику?чем раньше ты сбыл полугодовалого жеребенка, тем лучше для всех, а твой лошадиный бизнес процветает?
А потому что Вы о чувствах лошади не думаете.Вот этот пост меня очень заинтересовал)) Я даже задумалась, в чем помощь лошади человеку и в чем основная функция лошади в деревнях, городах, селах и т.д. Есть ли что что общие в потребности человека в желание иметь лошадь и в ее использование в деревнях, городах и селах и если есть, то что?
Ответ оказался прост-возить пятую точку человека))
И не важно как, в чем и где? В телеге с грузами от точки А до точки Б. Верхом из точки А до точки Б, на боевом поле по разным буквам или по маршруту, в полях по любым траекториям или пася скот. Лошадь возит пятую точку человека и этим оказывает помощь, дарит минуты радости, облегчает работу или приносит славу и почет
А уж каждый выбирает по себе.
Ваш покорный слуга- Бьяно1, например на лошади верхом пасет свиней иногда и лошадь при деле и свиньи под присмотром и я довольна
Или моционем вторую лошадь. И лошадь при деле и вторая лошадь отмоционена и я довольна
Или выгуливаем собак. И лошадь при деле и собаки побегали и я довольна
И кто теперь скажет. что без телеги и упряжи мне лошадь не помощник?
Жену в расчёт серьёзно не берите, если планируете детей. На хозяйстве, беременная или с маленьким ребёнком, она будет выпадать из процесса на длительный срок столько раз, сколько будет детей. Дети тоже, чтобы работать с лошадьми, должны в некоторой степени подрасти
без концентратов только на траве днем и сене ночью.
уж можно было справедливости ради вспомнить как во времена СССР именно дончаков развозили по всем регионам необъятной нашей Родины, как улучшателей. Именно благодаря их высокой способности к акклиматизации.
А еще лучше сразу после случки кобылы с жеребцом и подтверждения жеребости. Не слышали про такую практику?