Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Верхнюю створку замостить поликарбонатом.при вынужденно закрытых дверях на обе створки в конюшне получается мрачновато.
Верхнюю створку замостить поликарбонатом.при вынужденно закрытых дверях на обе створки в конюшне получается мрачновато.
Вам подробно рассказать, что будет с копытами после месяца стояния на навозе? На горячем навозе? На холодном и мокром навозе? А, через 3?
Жёлоб и бочку (каскад бочек) - поить лошадей, коз, и проч. скотину, поливать огород.
При плохой погоде, при вынужденно закрытых дверях на обе створки в конюшне получается мрачновато.
Они как правило валят всегда все в одну большую кучу. Как это не убирать - не знаю )))
Верхнюю створку замостить поликарбонатом.
В моей практике умерло от шума дождя два коня. Один под гром получил разрыв аорты, второго град "поймал" в жестяном ангаре. Перевернулся со свечи и башкой треснулся об стену.И сколько лошадей у вас умерло от шума дажжя?
Сухой навоз рассыпается на очень мелкую фракцию в виде крохотных палочек.
Легкое движение ног и вся эта труха обильно обогащенная грибами и бактериями взлетает и поселяется в легких.О вреде такой подстилки я пока так еще ничего и не услышал. Жду! Внимательно выслушаю.
И больше полусотни голов лошадей в разное время разнообразно покалеченных потому что метались от грохота по навесам и засовывали ноги в решетки, бились об стены и т.д.
это пыль, та самая вредная для лошади пыль
Легкое движение ног и вся эта труха обильно обогащенная грибами и бактериями взлетает и поселяется в легких.
Ну и плюс, все вот это - отличное место для хранения яиц гельминтов.
то что его оказывается можно не убирать годами это конечно супер здорово.
Нууу, как написали бы в патзаключении: причина смерти ЧМТ/пуля в лоб. Не от грохота же.И больше полусотни голов лошадей в разное время разнообразно покалеченных потому что метались от грохота по навесам и засовывали ноги в решетки, бились об стены и т.д.
Надеюсь, с моими лошадьми такой абсурд не приключится.
Пыль просыпается
с земли получается гораздо больше вредной пыли.
Ничего там никуда не взлетает
Сами всё съедите ?Но там, где я буду жить, гельминтам особо не разгуляться
Что самое интересное, что все эти лошади принадлежали владельцам, которые были уверены, что уж с их лошадьми точно ничего не случиться)))Печальный, печальный опыт. Надеюсь, с моими лошадьми такой абсурд не приключится.
Вы думаете они испугаются Вас и убегут?))))Но там, где я буду жить, гельминтам особо не разгуляться.
Физиология и биология гельминтов штука хорошо изученная, как и факторы которые способствуют их распространению и которые мешают.
Оставить лошадь стоять на "ДСП" из навоза = создать все условия для постоянной гельминтной инвазии.
что уж с их лошадьми точно ничего не случиться)))
Это бренд)
Второй по частоте среди мои клиентов бренд - раньше всегда так делали и ничего))))
На моей памяти такого не было ни разу.
С моими лошадьми такого точно не будет.
понятно. чо уж там..С моими лошадьми такого точно не будет.
Вообще-то речь шла не о дожде/граде на улице, когда он мирно тарабанит по лошадиным спинам.Лошади, шугающиеся от шума дождя - это тяжелый случай.
Я думаю, нужно с лошадью как-то работать, чтобы она не погибала от шума дождя. Это нелепость какая-то.
На моей памяти такого не было ни разу. С моими лошадьми такого точно не будет.
Поликарбанат, жесть, брезент - имеют свойство звук усиливать, аки барабан, а лошади - таких усиленных звуков пугаться. И в замкнутом пространстве денника это довольно опасно, не зависимо от того кто там у лошади владелец)
У нас, слава Богу, никто не калечился. Но в грозу они нервничают. Некоторые сильно нервничают. у меня средний конь, видимо, по особенностям психики, плохо реагирует на грозу. В последнюю грозу обнаружила, что если сижу рядом с денником, то ведет себя спокойнее. Но в последнюю сильную грозу я дежурила на конюшне и пришла к коням потому что грохотало и ревело так, что одной в дежурке было страшно. пришла к коням - а им, оказывается также страшно как и мне. Меня увидели - успокоились.В моей практике умерло от шума дождя два коня. Один под гром получил разрыв аорты, второго град "поймал" в жестяном ангаре. Перевернулся со свечи и башкой треснулся об стену.
И больше полусотни голов лошадей в разное время разнообразно покалеченных потому что метались от грохота по навесам и засовывали ноги в решетки, бились об стены и т.д.