Некрасивая. Новая весна.

Re: Некрасивая

Прошу прощения, я забыла упомянуть про такой великий праздник, как 26 августа, который, естесственно, произошел до окончания летних каникул.

Итак, 26 августа.

Праздник заключался в двух великих вещах. Во-первых, День Рождения Серого. Отмечали мы его, конечно, не так пышно, как мой, но торт был. И лимонад.
Во-вторых, это был отъезд девочки-эмо на Родину в "чудесный" северный город Дудинку (за спиной мы ее так и называли - Дудинка). Я ждала этого дня с тайной надеждой, что Серый наконец позабудет про свою любовь и обратит внимание на меня.
Все время, что Дудинка к нам ходила, она старалась одеваться "не в стиле" - обычная подростковая одежда. Толкьо макияж и сумка выдавали конкретно. Но в последний день она, видимо, решила, что терять нечего. И вырядилась по полной - строгая черно-розовая гамма. Она пришла попрощаться с Десей и Серым, плакала и обещала приехать. Я смотрела на это все с выражением полного безразличия, но никто не знает, как мне хотелось удушить ее. Прямо в этот самый момент, когда она трогательно протягивает Десе кусочек сахара, а Серый стоит рядом и грустно смотрит.
Но обошлось. Приступов ужасной агрессии я тогда не испытывала. Пока что.
Нас ждал праздничный стол.
Мама Серого испекла чудесный торт, который мы очень быстро съели в том самом вагончике, сопровождая этот процесс громкими пожеланиями счастья и здоровья именнинику. Серый выглядел понурым - как же так, любовь его уехала на целый год.
Почему-то в этот самый день Иванычу приспичило не делать тренировку, а устроить генеральную уборку в конюшне. Нашей целью было смести всю паутину с потолка, стен, углов. Ну и попутно отбить совсем уж грязные денники и отмыть окна от грязи.
Нас было много, и было просто невероятно весело. Во-первых, мы с Кристиной бегали по всему проходу, скандируя "Дудинка уехала!". Серый в это время драил окна в предпоследнем деннике, и когда мы пробегали мимо, в нас полетело что-то мокрое и серое от грязи. Это оказалось тряпкой, которая тут же полетела обратно к своему обладателю, сопровождая свой полет шлейфом из паутины.
Во-вторых, я наконец-то смогла излазить все стены, перегородки и решетки денников. Вид на конюшню сверху оказался очень интересным, некоторые лошади поднимали головы и с интересом смотрели на меня, сидящую под самым потолком. Помоему, я была похожа на ведьму. Метла в руках, вся в паутине и в пыли, еще и нос. Полное сходство. Когда я это поняла, я стала хохотать, как заправская колдунья на шабаше, что еще больше добавило "образа".
В-третьих, уборка была отличным поводом отвлечься от всех тягостных раздумий, терзавших меня тогда.
В общем, грустить было некогда. Да и незачем. Когда главная преграда позади, все было в моих руках. Оставалось только делать так, чтобы это "все" у меня их рук не ускользнуло.

Итак, вернемся к соревнованиям.

До них оставалось уже несколько дней, как мы с Серым глобально поругались.
Я уже не помню повода. К тому времени мы хоть и не считались парой, но во всяком случае каждый вечер 2-3 часа исправно болтали по телефону. Обо всем на свете. Об этом уже знали наши родители. В общем, у нас был особый статус друг для друга - "лучший друг". Это обязывало помогать друг другу в любой ситуации и никогда не ругаться. Естесственно, если ссоры случались, то они были настолько глобальными, что не поддаются описанию. К слову сказать, со временем они становились все долговечней, могли длиться неделями и даже месяцами.
В этот раз она длилась ровно три дня.
Я изначально ехать на соревнования не собиралась, так как Ставрик убедил меня, что там не будет ничего интересного. "Узнаю все со слов Иры" думала я, провожая взглядом машину с лошадьми. Вертик с Палермо смотрелись как слон и Моська. Если Вертик едва доставал до борта "газона", то Палермо осматривал дорогу с видом искушенного эстета, и даже сорвал пару веток с ореха, когда они проезжали под ним. И все, исчезли из виду.
Нас на конюшне было три человека - я, Иваныч и Саша Фадей, бывший ученик Иваныча. Пошли мы в конюшню.
Иваныч стал закрывать за уехавшими лошадьми двери денников. И тут черт меня дернул за язык сказать, что это плохая примета.
-Что плохая примета? - не понял сначала Иваныч, по интонации голоса которого я поняла, что совершила большую ошибку.
-Двери... Закрывать... Плохая... Примета...- неуверенно пролепетала я.
И тут началась буря, во время которой Иваныч кричал, чтобы я не умничала и не выделывалсь, что они сто лет закрывают за лошадьми двери сразу, и ничего не случалось, а Фадей в это время стоял в сторонке и улыбался.
Больше я об этом заговаривать не пыталась.

Когда они приехали на место, выяснилось, что соревнования переносят на один день. Я, не разговаривая с Серым, уговаривала Иру через аську остаться там, так как ехать обратно из Ставрополя будет очень тяжело, а одну ночь можно и переждать. Видимо, дядь Игорь договорился с администрацией, и им выделили комнату. Но об этом я узнала чуть позже.
Мне почему-то очень захотелось поехать и посмотреть на соревнования. Захотелось поддержать Серого, Ставрика. Помочь.
Мама и сама была не против поехать на соревноваия. Кристина оказалась тоже совсем не против, после чего мы поехали к ней домой, отпросить на ночевку ко мне - чтобы доехать вовремя, нужно было выехать в 5 часов утра, а заехать за Кристиной тогда не получится.
Честно говоря, я не слишком хотела, чтобы Кристина поехала со мной. Я тогда точно не знала, кому Серый отдает предпочтение больше - мне или ей. Портить настроение ее присутствием не хотелось, но пришлось.
Пока она отпрашивалась дома, мы с мамой стояли и ждали. Ира уже знала, что я приеду. И тут звонит Серый.
-Ты правда приедешь? - в голосе неподдельная радость.
-Да, конечно, приеду за тебя поболеть. - как тепло сразу стало на душе!
-Приезжай.
-Ты будешь ждать?
-Очень.
Я поняла, как ему страшно. Страшно подвести всех. Страшно проиграть.

Продолжение завтра, а то засыпаю за компом...

Про летающую тряпку понравилось,у нас к сожалению раньше,летал только навоз. :lol:
-Ты будешь ждать?
-Очень.
Слова задели)) Так мило и знакомо.)

Буду ждать продолжения,что же было дальше...

согласна с ТинаBib) вот бы ещё наконец увидеть продолжение :wink:

Простите за перерыв... Обстоятельства меня немного встряхнули... В очередной раз)

Дорога недолгая, около 3-4 часов, но интересная.
Сначала горы. Бештау, за ним Змейка, Развалка, сточенный под самую землю Кинжал. Потом начинается открытая местность - степи. Без гор, на открытой местности я всегда чувствую себя неуютно. Дитя гор, ничего не скажешь.
Утро прохладное, даже промозглое, меня трясет от холода. Всю дорогу я мерзну, никак не могу согреться, хотя днем очень жарко.
Поселок называется Казинка. Совсем недалеко от Ставрополя, маленькая деревня. Оказалось, что там проводилась сельскохозяйственная выставка Юга России. Народу было очень много - сельскохозяйственный край как-никак. Практически, главное событие для многих поселков, ферм и хозяйств. Очень долго мама ищет место для парковки - не протолкнуться. Уже из машины я вижу наш голубой "газон". Наконец, нашли место. Звоню Серому.
-Мы приехали, ты где?
-А вы где?
-Э-э... Ну не знаю... Тут машин много, еще "газон" стоит...
-Я сейчас приду, идите прямо!
Иду. Слева, видимо, павильоны выставки, но внутрь еще надо попасть. Впереди - Казинка, несколько домиков.
Опять звоню Серому.
-Блин, ну где ты?
-Выхожу уже!
Наконец, вижу. С телефоном наперевес, в широких рэперских штанах и огромной майке шевствует спортсмен-конкурист. Я срываюсь в бег ему навстречу, Кристина где-то сзади, далеко.
-Наконец-то!
Тону в его обьятиях. После холода утра так приятно прижаться к теплому Серому.
-Боишься?
-Есть намного...
Подходит Кристина.
-Ну что, пойдем скорее!
-Пойдем!
Он ведет нас к входу, попутно рассказывая, что и как. Оказалось, что это очень большая серьезная выставка, там куча всяких министров. На выставке очень много самых разных животных - практически все, которые так или иначе относятся к сельскому хозяйству. Практически возле входа стоят сборные денники для лошадей. В одном из них стоит важный Палермо, рядом с его денником висит большой стенд, рассказывающий о Советском конзаводе. На фотографии - его отец, толстый рыжий Пешеход, на которого Палермо невероятно похож. Оказалось, что вчера Палермо занял первое место в выставке среди лошадей. Видимо, оен все понимал, потому что его распирало от гордости. Но его важдый вид был ничем, по сравнению с видом Вертика.
Дело в том, что Вертику места в денниках не хватило. Его поставили в выводочный круглый паддок, небольшой, но ВЕертик в нем вполне мог проскакать даже галопом.
К паддоку, естесственно, то идело подходили люди, желая сфотографироваться с невероятно красивым вороным конем. Некоторые просто стояли и смотрели. Вертуоз ждал, пока подойдет достаточное количество зрителей. Потом отходил к краю паддока и шел красивейшим ПАССАЖЕМ вдоль ограды. Прямо перед зрителями, которые, естесственно, восторженно ахали и охали. Это все он делал при условии, что понятия не имел, что такое пассаж, и вообще даже простенького элемента выездки ни одного сделать не мог. Вообще, он помоему даже сбор не знает. Но желание выпетушиться так выпирало из него, что видимо, он раскрыл в себе скрытые способности. Ну где еще было такое скопление народа, на него смотрящего?
Скоро нас догнала Ира. Радостно обняла меня, потмо Кристину. Вскоре мы разделились - мы с Серым пошли смотреть коров и грызунов, а Ира с Кристиной барашков.
До соревнований оставалось еще 2.5 часа и мы отправились смотреть других животных.
Пока я смотрела на огромного быка-производителя с невероятно короткими ногами (мне казалось, что он даже и ходить-то толком не мог), Серый рассказывал, что он вчера излазил все павильоны. В одном из них ему даже подарили коробочку с шелкопрядами. "Где наша не пропадала, - думала я, наболюдая за меланхолично жующим быком, - шелкопряды - это же мечта любого парня..."
Конечно, больше всего мне понравился павильон с шиншиллами. В этом же павильоне стояли клетки с хорьками и даже был один песец, но шиншиллы, конечно, были вне всякой конкуренции. Маленькие испуганные зверьки жались друг к другу через решетку клеток и так же испуганно жевали корм и неосторожно протянутые к ним пальцы.
В павильоне шелкопрядов Серого встретили, как старого друга. Шелкопрядов, правда, я так и не увидела, зато хоть поняла, из чего делают нитки.
Потом мы пошли к своеобразной гостинице. Гостиницей оказались пара десятков комнатушек, сооруженных из фанеры, примерно как в детском лагере. В комнате было несколько кроватей и шкаф. В общем, жить можно.
Прямо напротив комнат стоял загон со страусом. Загон был очень маленький, примерно 2Х2 метра. Бедный страус стоял, постоянно окруженный людьми вплотную. Каждый хотел урвать себе небольшой сувенир - перо. Серый со смехом рассказал, как вчера Ставрик подошел к нему, огляделся по сторонам, и со словами "Ка-кой хо-ро-ший стра-ус!" выдернул из него несколько перьев. По одному на каждый произнесенный слог. Не мудрено, что к нашему приходу страус уже смотрел на мир взглядом, полным отчаяния.
Подходило время начала соревнований. Нас нашли Ира с Кристиной, сказали, чтобы мы шли к денникам. Пора собираться.
-Здрасьте всем! - все стояли под деревом, растущим прямо напротив денников. На земле уже лежали седла с вальтрапами.
Мама Серого, тетя Милана, приветливо улыбнувшись мне, спросила:
-Ну что, вы уже помирились?
-Ага.
Я и забыла уже, что мы поссорились. Как хорошо и легко нам было рядом друг с другом!
-Мы больше не будем ссориться. - ах, какое неосторожное заявление!
-Ну я рада.

Полем боя оказался огороженный оградительной лентой кусок земли. Отличный грунт – сухая короткая трава, пасмурная погода без намека на дождь, легкий понятный маршрут. Все шансы на победу.
Но так случилось, что Серый со Ставриком позорно проиграли.
Это было так обидно, что мне до сих пор стыдно об этом рассказывать, хотя я и не участвовала. Скажу лишь, что они прекрасно и великолепно прошли первый гит… И так же прекрасно и великолепно завалили второй. Серый под общий вздох негодования (за него болела большая часть зрителей) потерял стремя на половине пройденного маршрута и конь под ним закинулся. Перед препятствием внезапно пробежал организатор, Серый отвлекся и… Закидка. Ставрик завалил все, что можно завалить.
На награждении Серому дали утешительный приз – «Приз за волю к победе». Жалкая награда, которую сейчас я даже побрезговала бы взять в руки. Тогда, конечно, я вся кипела от негодования. Как так, человек пробежал перед препятствием, конь ведь испугался!
Сейчас пересматриваю видео и смеюсь сама над собой. Организатор никому не мешал, это просто визуально так показалось.

В общем, когда мы приехали домой, мы выслушали тираду Иваныча о прежних успехах школы и о том, что такого позора они никогда не видели.

Opera_05 написал(а):
Это все он делал при условии, что понятия не имел, что такое пассаж, и вообще даже простенького элемента выездки ни одного сделать не мог. Вообще, он помоему даже сбор не знает. Но желание выпетушиться так выпирало из него, что видимо, он раскрыл в себе скрытые способности.

Вообще это естественное движение лошади, которое выездка потом просто использует :)

Дни полетели очень быстро. Настолько быстро, что практически не запомнились мне. Только несколько самых ярких моментов.

Во-первых, это приезд казаков. Что я запомнила? Общую суматоху, какие то сборы, кажется, должен был приехать губернатор Пятигорска. Из-за нехватки кадров Серого нарядили в синюю казачью форму. Помню, мы сидели на лавочке вдвоем, я заюумчиво наболюдала за общей паникой, Серый так же задумчиво лазил в телефоне. Взяла у него фуражку, надела себе на голову.
-Прикольно.
-Ага.
Мимо проходила Кристина. Сфотографировала. До сих пор я считаю эту фотографию одной из моих самых лучших.
Потом приехали какие-то люди, ездили на наших лошадях, Серого посадили на Вертика. Несколько человек приехали на дорогих машинах, в дорогих костюмах. Смотерли, о чем-то говорили с дядь Игорем.
С тех пор у нас поселился казачий конный разьезд.

Во-вторых, был ожин прекрасный день, когда Иваныч устроил концерт. Но это отдельная история.
Началось все достаточно безобидно. Обычно подвыпивший Иваныч - существо весьма доброе, леущее ко всем с обьятиями и признаниями в любви. То есть изначально когда я услышала "А у Иваныча сегодня праздник", ничего плохого я не заподозрила. Оказалось, что Иваныч спит. "Тем лучше", подумала я. Дядь Коля (конюх) разрешил нам поездить лошадей по-быстрому, и сматываться.
Нас тогда, кажется, 4 человека было на кругу. Я с Кристиной и Алиска с Олеськой (две малые, вечно ходящие друг с другом. Первое время я никак не могла запомнить, как какую зовут). Я на Капернике, Кристина на Пете. Малые, кажется, одна на Вие, другая на Верте.
Ездим мы спокойно. И тут я вижу, как из конюшни выходит Иваныч. Мой инстинкт самосохранения, увидев это зрелище, потребовал срочно покинуть опасную территорию. Но было поздно.
Иваныч, напоминающий злобного маленького монгола, воинственно шевстовал на круг. Я скомандовала перейти в шаг. Но в этом не было необходимости.
-А ну ка все сюда подьехали! - наш местный Чингисхан грозно глядел на нас мутным взглядом. Мы покорно подьехали.
-Кто ездить разрешал?
-Дядь Коля.
-А кто здесь дядь Коля такой, а???
Молчание. Буря разгорается.
-КТО ОН ТАКОЙ, А??? - Иваныч переходит на крик. Надо сказать, через каждые три слова следовал довольно-таки крепкий мат, так что я втайне вздохнула от облегчения, что нас было так мало.
-Ну нам дядь Коля разрешил...
-А мне плевать, кто вам это разрешил! Я здесь тренер!!!
Буря бушевала минут 10. Потом, к моему величайшему удивлению, Иваныч махнул на нас рукой.
-Ладно, езжайте!
Мы, не веря собственному счастью, конечно поехали.
-А ну-ка заходите на препятствие! - скомандовал наш тренер. На поле стояло несколько чухонцев и брусья.
Прыгнули раз, прыгнули два. Потом еще по 10 раз. Кони шли с тренировки в пене. Даже Каперник хрипел от усталости.
Больше лошадей без разрешения тренера мы не брали никогда.

С приездом казаков многое изменилось. Во-первых, починили денники. Восстановили стену, завезли доски и справили новые денники.
Во-вторых, стали часто привозить новых лошадей.
Первыми привезли несколько худющих лошадей из какой-то неблагополучной конюшни. Среди них были две кобылы: Медея и Кроха, мерин Филька и три жеребенка. Одного из них купила Кристина, одного взял Доцик, еще одного дядь Игорь-конюх. О последжних двух немного позже, так как на тот момент я их не знала.
Жеребята эти были невероятно худые. Прямо таки скелеты. Все были годовичками. Филька, Медея и Кроха остались и до сих пор живут у нас.
Следующими были три степных коня - самые хорошие из всех ихних лошадей. Два из них были пегашами, родными братьями. Старшего нарекли Каспием, младшего - Кабулом. Рыжего жеребчика назвали Факиром.
Ну а потом... Потом было множество разномастных лошадей, приходящих и уходящих. Некоторых продавали, некоторых сдавали на мясо. Никого особо я не запомнила, кроме маленькой кобылки Афродиты, которую я пробовала заезжать и которая ушла на мясо. Я толком и не знаю, где были лошади школьные, а где - казачьи. Сложно было различить.

Осенью к нам добавились две девочки - Соня и Юля. Соня раньше 5 лет работала на ипподроме. Она моя ровестница. И аткая же длинноногая как и я. Юля - ее подруга, намного младше. Прославилась Соня тем, что укротила Каспия.
Надо сказть, что заездка была делом непростым. Иваныч попросил заняться этим Игоря - его знакомого, занимающегося лошадьми. Игорь привел своего 16-летнего сына Сашу и его друга - Доцика, о ком я уже упоминала. (Доцик впоследствии сыграет не последнюю роль в моей жизни.) Заезжались лошади очень тяжело, особенно Каспий. Долго не давали на себя садиться, а как только кто-то садился - Доцик или Саша, кому как неповезет, тут же конь срывался в козлы и все начиналось сначала.
Но как-только кони начали более-менее давать на себя садиться, Соня выбрала Каспия. Или он ее, даже не знаю.
Как в красивых фильмах. Каспий носил Соню, как хрусталь. Они были гордостью всей конюшни. Даже в газетах о них писали.
Но все закончилось нехорошо. Но об этом тоже позже.

В один из серых ноябрских (или октябрских?) дней я сидела дома. Просто слушала музыку. Мне было так плохо, что ничего вроме этого не хотелось. (С приходом зиы у меня всегда начинается депрессия... Причем иногда очень жестокая). Так вот я лишь изредка вставала из-за стула, чтобы посмотерть на дождливый день и погрустить.
И тут звонок.
Звонит Кристина. Почему-то я уже чувствую что-то неладное, страх буквально сковывает меня.
-Алло.
-Эвелина, дядь Игорь умер.
Пауза. Я в ступоре, в шоке.
-Как??? - выдыхаю вместе со слезами.
-Ехал на Капернике, потом остановился... Слез с лошади, прошел несколько шагов и упал... Сердце остановилось...
-Господи... Спасибо, что позвонила...
-Да не за что.
Слезы душат меня, не могу продохнуть. Набираю Серого, давясь рыданиями рассказываю. Он ошеломлен так же, как и я.

На похороны я опоздала. Не могли с мамой найти кладбище. Когда наконец приехали, над могилой уже высилась горочка земли. Какой-то мужчина читал молитву (дядь Игорь был бобтистом). Много знакомых лиц, но все сплываются в одно пятно.
-Простите, что не успела попрощаться... Простите - шепчу я сквозь слезы - простите...

Потрясающий стиль :). И совершенно новый, не знакомый мне мир. А стиль письма... просто опьяняет, честное слово!
Деушка...
Я, конечно, тоже на название запала.
И фотографию видела только одну, где 15 лет. Ну, не дочитала, может, еще есть.
Вы только с носом ничего не делайте, а? Настолько необычное лицо, изюмистое. Потеряете это и станете обычной и незаметной - что хорошего? Кукол-то вокруг много, а интересные женщины попадаются не так часто :)
Поверьте, с таким интеллектом в 16 лет - с возрастом необычная внешность только придает пикантности и привлекает :), просто это понимают бабы чуток позже. :) Такой нос беречь надо! И носить, как знамя.

*шепотом: я в 16 тоже была некрасивой и с носом... все просила, чтобы меня сфотографировали в профиль, чтобы разглядеть как следует.* :) :)

очень интересно пишете, пока возраст не сказали, не думала что 16 лет автору)

принимайте в пч)

Как жалко, когда умирают близкие нам люди, которые всегда нам помогали, которые всегда могли поддержать...

Sparkling Cyanide, вообще-то возраст написан с самого начала, да и в серединке есть...)

Если так интересно, могу выложить свою нынешнюю фотографию))
А потом если кто-нибудь будет спрашивать, я буду писать: "Смотрите на 14 странице, только не испугайтесь ненароком :D "
Какая хорошая идея :)

Василизк написал(а):
А можно я не испугаюсь?

Можете попробовать))))

69ce831943b1.jpg

33ce3020d632.jpg

Небольшая фотосессия на берегах Голубых озер)))

Сверху