Некрасивая. Новая весна.

Re: Некрасивая

Итак. На чем же я остановилась?..
Ах да. На том эпическом дне, когда родители с большой опаской пообещали мне купить лошадь.
-Это будет подарок на День Рождения - на всякий случай предупредил папа. Подарок подразумевал полное подчинение родительской воле хотя бы полгода.
Отлично. Я была согласна на все. Даже на репетитора по английскому.
-Но не дороже 30 тысяч! - больше папа давать не собирался. А мне и не надо было больше.
Искать начали через 5 дней после Дня Рождения.
-Я такого жеребчика тебе нашел! Вороной, 160 в холке, здоровый, 4 года всего! Правда, заезжен немного, зато сама под себя обьездишь! - Иваныч в поисках принимал непосредственное участие.
-Мм, а какой породы?
-Кабардинец вроде, а там кто знает... Но выглядит вроде неплохо.
Кабардос казался мне вполне неплохим вариантом. Во-первых, он вороной. А это уже большой и несомненный плюс. Во-вторых, высокий. (я тода наивно полагала, что мне будет достаточно 160 холковых см). В третьих, молодой. Как раз можно начинать прыгать без опаски
Но, естественно, по великому закону конной подлости, все получилось наоборот.
-Ну ладно, надо поехать посмотреть...
-Еще звонили с "Кентавра", у них кобыла есть буденновская с жеребенком. Всего 35 тысяч просят.
За кабардоса просили 25. С торгом.
-Ладно, заедем, посмотрим.

-Ну что, где кабардос стоит? - в машине кроме меня и мамы сидели Иваныч, дядь Игорь-конюх, которого мы взяли с собой на правах консультанта, и Анька, которая приехала 3 дня назад.
-В Тамбукане. Может сначала кобылу посмотрим в "Кентавре"? Он недалеко.
-Ладно, давайте.

Элитная конюшня с многообещающим названием "Кентавр" располагалась за чертой города Пятигорска. Рядом блестел жестью амбар псарни, вокруг желтели поля.
Ворота были закрыты и располагались так далеко от конюшен, что их не было видно. Видно было дорогу и двух кавказских овчарок с огромными зубами и злобными мордами.
-Наверно, на ипподром все уехали... - констатировал Иваныч, почесав стриженый затылок.
-Ну, что делать будем? - жара, надо сказать, в тот день стояла грандиозная. На небе не облачка. Сухой раскаленный воздух стоял неподвижно - ветер не соизволил его расшевелить.
-Слушай, Эвелин, а помнишь, дядь Игорь покойный нам говорил, что в Советском есть недорогие лошади?
-Не помню - честно призналась я. Ехать в Советское не хотелось. Далеко и жарко. Хотя идея с недорогой заводской лошадью казалась очень заманчивой.
-Ну он же вроде Польку купил за недорого... Не помню точно за сколько, не немного он за нее отдал.
-Так это же далеко... - жарко, очень жарко... Хотелось прыгнуть в озеро. С разбега. С большого грандиозного разбега. Разбрызгав воду на 10 метров.
-Да недалеко вроде, километров 70. Зато лошадей сколькоооо.... - дядь Игорь явно хотел посмотреть на Советский конный завод.
-Ну правда, доча, это же недалеко, за час туда доедем! - маме тоже стало интересно.
-Ну ладно, давайте посмотрим.

Всю дорогу дядь Игорь убеждал меня, что кобыла ничуть не хуже жеребца. Кобылу брать я не хотела. Ну жеребец и жеребец, привыкла уже. В крайнем случае мерина, хотя это тоже было мне неинтересно.
Дядь Игорь продолжал капать мне на мозги. В итоге, подьезжая к селу Советское я все-таки согласилась, что кобыла не хуже жеребца.
Советское оказалось небольшим селом, расположенном в степях. Там было еще жарче, чем у нас, раскаленный воздух так и обжигал легкие. В поселке спросили, как проехать к заводу.
-За башней повернете, там прямо, за прудами увидите!
15 минут поисков, и вот мы выехали практически в степь. В двух прудах, разделенных высокой узкой насыпью-дорогой купались дети. В полях дул ветер, поэтому было не так жарко. Проехав по насыпи, мы попали в поля. Вдали были видны длинные здания конюшен, пасся огромный табун лошадей.
-Ух ты! Смотри, какая кобылка! Ух ты, а вот эта! А вон та, гнедая, высокая наверно будет! А вот рыжая в носочках, смотри какая красивая! - Все наперебой начали восхищаться лошадьми, проезжая мимо них. Молчала только я.
-Вы знаете, - задумчиво заговорила я, когда мы поехали мимо них дальше к конюшням, - что-то мне подсказывает, что они мне не по карману.
-Ну может быть... Посмотрим сейчас.
Приехали к конюшням. Ни души, хотя двери открыты. Темнеет широкий коридор.
-Есть здесь кто-нибудь?
Выходит молодая загорелая девушка с обветренным лицом - настоящая степная южанка.
-Здрасьте.
-Здравствуйте. А где хозяева? Мы хотим лошадь купить.
-Хозяйки нет, но сейчас я позвоню.
-Хорошо.
Позвонила. Сказала, что хозяйка сейчас приедет.
Мы с Анькой стояли возле конюшни, смотрели за маленькими резвящимися детьми.
Вскоре подьехала белая нива. Из нее вышли женщина примерно такого же возраста как моя мама и мужчина, который разительно напомнил мне ковбоя из фильма. Усы, джинсы, рубашка и широкополая шляпа.
-Здравствуйте! - женщина оказалась очень приветливой и улыбчивой. Ее звали Елена Владимировна. Многие знают ее. Мужчина рядом с ней - ее муж, он же главный ветеринар. Семейный подряд.

Сначала мы пошли посмотреть табун кобыл. Елена Владимировна поразила меня знанием абсолютно всех лошадей, их истории. Показала несколько перспективных жеребят, несколько хороших маток. Про каждую лошадь она рассказывала очень много и интересно.
Потом нам начали демонстрировать производящий состав.
Таких лошадей вживую я еще никогда не видела. Высокие, красивейшие жеребцы-производители. Про каждого Елена Владимировна рассказывала очень много. Я с интересом слушала, но все ждала, когда мне выведут лошадей на продажу.
-А сейчас я вам покажу жеребца на продажу. Молодой, трехлетка, на хороших движениях, перспективный.
На кордовый круг вывели рыжего жеребчика. Меня, если честно, он ничем не поразил. Он показался мне каким-то вялым, неинтересным. Без огонька в глазах.
-Сколько вы за него просите? - поинтересовалась мама.
-110 тысяч.
У меня перехватило дыхание. 110 тысяч. Мечтать и мечтать.
-М-да, дороговато конечно... - задумчиво проговорила мама.
-Вы не волнуйтесь, у нас в конно-спортивной школе есть лошади подешевле!
Конно-спортивная школа была за поселком. Рядом - пруд. За конюшней лесополоса. Конкурное поле, заросшее травой. Как обьяснила Елена Владимировна, они скашивают с него сено. Небольшая левада с гуляющим в ней конем, показавшимся мне поразительно знакомым...
-Каперник???
-Ну да, он.
-КАПААААА!!!
На радостях я побежала к леваде. Каперник посмотрел на меня, потом подошел. Посмотрел снова, уже осмысленым взглядом.
-Узна-а-а-ал меня, паршивец.
-Ну что, пойдемте посмотрим?
Конюшня была небольшая, даже меньше, чем у нас. Но чистая и светлая. В денниках стояли высокие лошади, но стены глухие, ничего не видно, только через решетку дверей.
За конюшней кордовый круг.
-Итак, это наш основной школьный жеребец Отличник. - Елена Владимировна начала говорить. Я встала чуть в стороне от остальных, чтобы слышать ее, но в то же время чтобы не мешали думать восхищающиеся оппоненты.
Отличник был основной лошадью для учебы детей. Это был гланый для меня его минус. К тому же - два больших пибгака на задних ногах. Форт мне не порнавился своей нервозностью и пугливостью. Потом, кажется, был еще один конь, от неинтереса к которому я даже забыла его кличку.
Потом вывели ее. Я сразу поняла, что это кобыла - морда была уж слишком нежная. Лохматая и худая, но очень нарядная рыжая кобыла. Четыре носочка на каждой ноге, на морде проточина. Меня внезапно стукнуло дежа-вю.
Я прсото стояла и смотрела на нее. Ничего не чувствовала.
-Это кобылка четырех лет, тракено-буденновская, на очень хороших движениях, перспективная в спорт, очень спокойная и послушная. Недавно ездила в Краснодар, там хорошо себя показала. - рассказывала Елена Владимировна.
-Как ее зовут? - внезапно очнулась я.
-Что? - не поняла Елена Владимировна?
-Как ее зовут? - я поняла, что перебила ее.
-Опера.
-О-о-о-опера... - задумчиво протянула я. Что-то до боли знакомое кольнуло сердце.
-Это родная сестра Польки, которую покойный Игорь Викторович купил для себя. Вообще сначала он хотел купить Оперу, но к сожалению, не хватило денег и он купил Польку. Но Опера ему очень понравилась.
Ко мне подошел дядь Игорь-конюх.
-Хороша. Пибгак только на ноге.
-Ну это косметический дефект.
-Ну да.
Маме кобыла понравилась.
-Сколько просите?
-50 тысяч.
Это было все равно дорого. Очень дорого. Для моего папы. Но мне было уже все равно.
По дороге домой мы обсуждали только ее. Слишком уж она показалась нам всем хороша.
-Папа не купит... - с болью в голосе произнесла я. Но надо хотя бы попробовать.
И тут он звонит. Узнать, что интересного мы нашли.
Трубку взяла я.
-Алло, да, папуль. Мы уже едем домой.
-Нашли лошадку?
-Нашли, но пап... Понимаешь... Она очень хорошая, породистая, но стоит 50 тысяч...
-СКОЛЬКО???
-Не кричи...
-Мы же договаривались! Опять вы самодеятельностью занимаетесь! Мы же договорились за 30 тысяч, зачем вы меня обманываете???
Я бросила трубку. На глаза навернулись слезы.
-Не хочет, да? - сочувственно спросил дядь Игорь.
-Да... Просто обидно, что для некоторых он делает все, а родной дочери не может лошадь купить для спорта... (папа тогда весьма "удачно" вложил в своего племянника 200 тысяч, а племянник благополучно с этими деньгами свалил.)
Некоторое время ехали молча. Потом тишину прервал звонок.
-Папа. - ответила я на вопрошающие взгляды в зеркале заднего вида.
-Да, пап. - голос - сплошная депрессия.
-Ну это, дочунь... - папа уже спокоен. Сердце у меня радостно подпрыгнуло. Я все поняла.
-Хорошая лошадка, да?
-Очень.
-Ну раз нравится, значит берите.
-Я люблю тебя, папуль.
-И я тебя обожаю!
Я положила трубку. Интригующая тишина. И мой радостный голос:
-Я знала, что он позвонит.

Как здорово снова видеть тебя здесь!)
с возвращением!))

Как хорошо, что весна, что спячке конец и что нас ждут новые потрясающие рассказы!

Фото будет)) прям сейчас))
Да, оригинальностью в выборе ников я не отличаюсь... Опера - кличка лошади, 05 - дата рождения...
Кстати, я ужасно рада, что вернулась))

Ну-с...

По дороге домой заехали в «Кентавр». Как-то нелогично было брать лошадь в первом попавшемся месте. Хотя уже все поняли, что я свою лошадь нашла.
«Кентавр» оказался конюшней класса люкс. Огромные просторные светлые денники, вентилятор-кондиционер под потолком, чистые свежие опилки, выметенный пол в коридоре. Интересующая нас лошадь гуляла с ребенком в табуне.
Рослая толстая матка. Для спорта ну никак. Слишком тяжелая и заевшаяся. Хотя дядь Игорь с Иванычем вовсю меня убеждали, что она «пойдет». Куда и для чего «пойдет» мне было непонятно. На мой взгляд их больше интересовал милый маленький ребенок гнедой масти, явно от хорошего жеребца. Ребенка я бы продала в любом случае. Конечно, знакомым (я бы не успела его никому предложить). Конечно, раз знакомым – значит дешевле. В общем, я окончательно убедилась, что лучше Оперы я уже не найду.
Завтра утром мы должны были опять ехать в Советское, чтобы я попробовала на ней поездить. И чтобы отдать залог. Лошадь должна была стоять месяц на карантине. Так положено.
Ночью мне приснился сон. Я стояла на большом кругу. На кругу ездил покойный тренер дядь Игорь. На Опере. Ездил очень красиво. Потом несколько раз прыгнул расставленные препятствия. Чисто и красиво, как и должно быть. Отшагивая лошадь, он похлопал ее по шее и сказал мне с улыбкой:
-Хорошая кобыла.
Этого было вполне достаточно.

Не буду рассказывать, как я в первый раз ехала на ней. Все знают это ощущение – нашел лошадь, которая для тебя идеальна. И хотя рысь у нее довольно-таки тряская и жесткая, я почувствовала, что на такой лошади я и должна ездить.

Итак, залог отдан, время пошло.

Моя лошадь должна была приехать ко мне в средних числах июля.

Ну и напоследок фото. Слева - та Опера, которую я увидела впервые в жизни. Справа - Опера сейчас.
2b58fc8e3dc0.jpg

Ну еще несколько фото, чтобы вы знали, чьим именем я назвалась на этом сайте))

Первая попытка работы в шпрингартене - 130 см.

bfb41737d662.jpg

Тренировка на Терском конном заводе, где мы стояли две недели перед зимними соревнованиями. Скаковой круг.

7b3c41c157a5.jpg

Ну и вот такое, всеми любимое фото, сделанное мной случайно на телефон... Фотографировала в режиме "Серия" и из 5 плохих фотографий получилась одна вот такая хорошая. Которая всех почему-то приводит в восторг.

acfab6a87e48.jpg

Действительно, очень-очень симпатичная!
Пишите ещё, пока снова учеба не началась! :wink:

Очень интересный дневник) С удовольствием читаю
Opera_05, потрясающе пишите :wink:

спасибо))

ну ладно, мне завтра вставать в 5 утра (еду с классом в Домбай), пойду я пожалуй спать...
Ну напоследок свежая фотография... Сделана сегодня, перед чудесной поездкой к подножию горы Змейка))

8b5bb385b11f.jpg

Всем доброй ночи!

Кобыла замечательная! Ждем новых историй и побольше фот!

кобылка и впрямь супер,рыжая с проточенной,обожаю таких

Я тоже рада, что Вы вернулись. Пишу (до этого молчаливо читала) только потому, что очень рада тому, что у Вас - рыжая лошадь. :D
Ведь Счастье - оно всегда обязательно Рыжей масти. :wink:

Очень рада возрождению дневника!
Кобыла - красотка, я сама очень люблю рыжих-отметистых :D

Очень рада,что ты вернулась :mrgreen:
Поздравляю с приобретением, кобыла прекрасна! :D

Сверху