Некрасивая. Новая весна.

Re: Некрасивая

Спасибо всем... Да, в который раз убеждаюсь, что рыжий -цвет счастья. Цвет солнца, лета и тепла. Хотя еще год назад я и подумать не могла, что мое счастье может быть рыжим... Все буланое или вороное мне подавай! А потом поняла, что это не то... Что мое счастье может быть только рыжим... Любовь с первого взгляда.
e096081ef8e2.jpg

Итак, месяц. Для меня, конечно, это было почти как год. Почти как жизнь. В конце которой меня ждал Рай. В виде рыжей Оперы. Ждать стоило.
И я ждала. Беззаветно. Конечно, сначала договорилась о постое в той же любимой конюшне. Корма мне должны были подарить (люблю папиных друзей!). В общем, на конюшне я проводила время в виде либо ничегонеделания, либо учения неопытных мелких. В общем, не скучала. Ездить на лошадях не хотелось. Хотелось ездить на СВОЕЙ лошади. Безумно.
В это время мы с Анькой благополучно нашли себе место для вечерних гуляний. У нас в станице оно называется Райс – сокращенно от Райсполком. Это небольшая площадь перед Белым Домом, окруженная соснами и лавочками. На этом месте летом собиралась ВСЯ станичная молодежь.
На это эпическое место нас привела моя одноклассница и по совместительству лучшая подруга Мидаричи (это кличка. От слова «мандарин»).
Прибились мы в компанию бэймеров – это такие лихие пацаны, которые катаются на велосипедах BWX. Из всей станицы это единственная более-менее неформальная компания. То есть, фактически то, что нам нужно.
Было весело. Даже очень. Аня влюбилась (и влюбила в себя) в Рому, Мидаричи нашла счастье в лице Васи, а я – в лице Коли. В общем, месяц пролетел вполне незаметно и… счастливо…
И вот он наступил. День Х, как его по-умному называют.
Начался он с того, что Анька благополучно проспала. То есть выезжали мы примерно в час дня (из-за жары перевозили ближе к вечеру). Аня позвонила в 2 и честно призналась, что не помнит, как ее будили. Я ее простила.
Когда приехали, некоторое время ждали Елену Владимировну с документами. Куда-то она там ездила за накладной… В общем, толком не помню. Помню, что в манеже гулял Каперник. Я стояла рядом и гладила его рыжую с проточиной морду, отгоняла назойливых мух. Наверное, думала я, я тебя больше никогда не увижу. А может и увижу. Может, ты будешь нашим с Оперой соперником. Кто знает, как повернет нас жизнь…
И вот Елена Владимировна приехала.
Стали грузить лошадь. Это была очень странная картина, которая мне буквально вбилась в голову – знойный горячий воздух казалось стирал изображение в мозгу, коверкал и искажал его. От этого все казалось каким-то нереальным. Беснующаяся лошадь. Она чувствовала, что уезжает навсегда. Каперник тоже это чувствовал. Бегал по леваде и громко и протяжно ржал – звал сестру. Опера лишь безумно смотрела на него и отчаянно бесновалась – прыгала из стороны в сторону, куда угодно, только не в машину. Вдали, знойно переливаясь движущимися волнами, желтели степи.
И вот лошадь в машине, крепко привязана, но не может стоять спокойно – прыгает взад-вперед, пытается вырваться. Иваныч кричит, чтобы я поскорее дала документы и они поедут – в пути ей будет не до прыжков, на ногах бы удержаться. В спешке я подписываю документы на свою первую в жизни собственность – лошадь. Бегу, отдаю документы. Мою лошадь везут домой.
Мы с мамой едем сзади, я смотрю на лошадь как безумная. Очень боюсь. Еще по дороге туда выяснилось, что неисправна тормозная система – нужно долить какую-то жидкость. Жидкость куплена, долита. Я верю, что все будет хорошо.
Слава Богу, доехали хорошо.
Мы выводим лошадь.
-Проведи ее в руках, отшагай. Покажи территорию, чтобы она знала, что ты – хозяйка. – советует Иваныч. Беру СВОЮ лошадь на корду. Веду на кордовый круг. Она глядит, как безумная, высоко держит голову. Подходят кобылы, но я отгоняю их, лошадь новая, незнакомая. Завожу в денник, где ее уже ждет сено. Минут 15 стою рядом, не веря своим глазам. Она ходит, оглядывается. принюхивается.
-Ну что, дочунь, поехали?
-Да, мам…
Еще минут 15 стоим возле конюшни, разговариваем. Водитель, казак дядь Дима, рассказывает, что под конец тормоза отказали. Последние 7-10 километров он тормозил скоростями. Волосы у меня встали дыбом. В последние 10 километров повороты были самыми резкими.
Моя лошадь могла да меня не доехать.
Когда думаю об этом, волосы встают дыбом.

Вечером, уставшая и счастливая я приехала домой. Но надо бежать на Райс – там меня ждут. Смеясь, мама дает мне 500 рублей. «Обмойте покупку как следует!». Я бегу со всех ног, уже темно. Покупаю в местном магазине 3 двухлитровые бутылки пива. Сегодня даже мама разрешила. Пил весь Райс. Причины не знали, но спасибо говорили. Мы парами разошлись по уютным лавочкам, обросшим кустами роз. Вечер был людный, но никто не мешал. Я сидела в объятиях своего возлюбленного и думала, что это, возможно, единственный день, в который у меня есть все. Все, что только захочу. И я счастлива.
Этот день я запомнила навсегда. 15 июля. День, когда жизнь моя изменилась навсегда.

Как здорово,что мечты сбываются! Опера классная кобыла! Успехов вам!

Прочитала на одном дыхании. Согласна со всеми - стиль потрясающий! Читать легко и интересно.

Итак, полетели дни... Пошел отчет.
В первый же день после покупки мы обнарудили у нее рыбий глаз и заломленное ухо. Вернее, оно не заломлено - просто ударено в юности в табуне по-видимому. На ухе красуетсмя звездочкообразный шрам. Первое время я разбирала уздечку по запчастям, потом собирала на голове лошади - по другому она не давала голову. А рыбий глаз... Просто придает ей шарма. На мой взгляд.
Не буду описывать первые мои с ней тренировки, первые прыжки. Это скучно и банально. Мне в ней нравилось ВСЕ до единой детали. Единственное - она казалась мне тогда уж слишком послушной и флегматичной. Но это было даже хорошо – лошадь не проявляла никаких признаков неповиновения, а значит я смогла быстро завоевать роль хозяйки и заодно хорошо присидеться к ней. Это очень помогло мне в дальнейшем с ней справляться.
В основном я старалась ездить в поля одна. Несколько раз выезжала огромной толпой – около 12 лошадей. Зрелище красивое. Но я не любила ездить с ними по полям. Опера тогда еще была слишком слаба для бешеных скачек по пересеченной местности, которые любили устраивать дети. Мотивируя, конечно, тем, что лошади, мол, растаскивают. Смешно. Хоть бы ногами поменьше лупили по бокам коней…
Ходило в то время много детей. Большинство выражало радость по поводу моего коневладения. Некоторые завидовали. Появилась в том числе Кристина, не ходившая до этого год на конюшню по причине подозрения в воровстве (правда это или нет не могу сказать, так как не пойман – не вор. Но подозревать нам никто не запрещал. А подозревать больше было некого…). В конце лета она снова вернулась на конюшню. Иваныч позвал, хотя я убедительно просила – не надо. Все то время, пока она была на конюшне, меня не покидало чувство беспокойства. Я боялась, что она что-нибудь сделает лошади.
Серый с Ирой тоже ходили. Несколько новеньких девочек с другой конюшни, «старые добрые» мелкие, Соня с Юлей – вот вся наша толпа. Именно в то время я начала потихоньку особняком ото всех отделяться. Дружить особо ни с кем не хотелось. Может я и сама это придумала, но мне казалось, что большинство детей все-таки мне завидует. Причем, далеко не белой завистью. Приятней всего мне было общаться с немногословной Соней, которой было абсолютно все равно – есть у меня лошадь или нет. Попутно мы как-то очень быстро разбежались с моей летней любовью – Колей. Точнее, в один прекрасный день он просто перестал со мной общаться. Я погоревала ровно три дня. Потом решила, что мое время слишком бесценно. И прекратила попытки возобновить общение.

Однажды, когда я ездила на большом кругу, увидела высокую тощую сутулую фигуру, входящую в ворота. Сутулость присуща только мне и еще одному человеку нашей конюшни.
-Ставри-и-ик! Здравствуй!
-Привеет. Это что за лошадь?
-А это… Моя лошадь. Сестра Польки, на заводе купила… - внутренне я вся сжалась в ожидании нелестного отзыва (при мне Ставрик отозвался хорошо о лошади только один раз в жизни – о пони Маньке. Мол, говорит, у нее экстерьер хороший. Про остальных лошадей ничего хорошего я так и не услышала. Даже про Каперника.)
-Ну что… - он окинул ее пристальным оценивающим взглядом. – хорошая лошадка. Да, мне нравится.
От счастья у меня подогнулись колени. Но я была на лошади, так что этого не было видно.
-Спасибо.
-Только тренер тебе нужен…
-Да знаю…
Да, тренер нужен… Очень нужен… Иначе я ничего не добьюсь.

-А у нас тренер скоро будет новый! – в один прекрасный день сообщил мне Иваныч.
-Да? Это хорошо. А кто он такой?
-Да раньше работал здесь, Сашка Коваленко!
Я тут же представила себе тренера. Какой-нибудь толстый мужичок. Гладко выбритый. С лысиной. И с крепким запахом перегара.
Нет, он мне явно не понравился.
-Короче посмотрим… Понравится еще он мне или нет…
-Да он хороший мужик! Мы знаешь как с ним раньше дрались, когда он тут работал… Уух! Аж за вилы хватались!
Похвала высшей степени.
-Ну кто бы сомневался…

Честно говоря, не шибко помню первый день, когда к нам пришел этот самый тренер. Александр Сергеевич Коваленко.
Он оказался совсем не лысым и не толстым. Чуть ниже меня (к чему я уже привыкла. Любой нормальный среднестатистический человек любого пола обязательно ниже меня). Худой, в джинсах и белых кедах «Адидас». И с усами.
К тому же потом мне Иваныч рассказал, что он мастер спорта по троеборью.
Знаете, раньше не верила во фразу «если человек что-то очень хочет, то Вселенная начинает помогать ему».
Теперь верю.

Немного фото с сегодняшней тренировки - первый выезд в поля на новом месте.

08bbfb69f71e.jpg

54020037d741.jpg

89108a2ab204.jpg

Всем как всегда доброй ночи))))

Хочу выразить глубочайшие соболезнования всем семьям погибших и пострадавших в ходе терактов в московском метрополитене...
Вечная Память.

Юля007 написал(а):
Эвелин, какая красота)) И лошадь, и ты, и природа :)

ой... пасиб)) природа - это наше конкурное поле :D Оно классное - зеленое и в желтый цветочек))) мягонькое такое... красота прям)))
лошадь да... сама смотрю и любуюсь)))
а я... я просто удачно получилась)))

Ну что, поехали дальше... :)

Начались обычные будни нормальной конноспортивной школы. В которой есть хороший тренер, полный набор препятствий и дети.
Лошади, конечно, по умолчанию. Как обязательное условие приставки «конно-».
Было интересно. Даже мне, повидавшей уже много тренеров. Больше всех на этой конюшне.
Александр Сергеевич оказался на удивление отличным тренером. Каждый день мы пробовали что-то новое. Интересное. Постепенно вводили Оперу в нормальный тренинг.
Потихоньку прыгали. Иногда не потихоньку. Без преувеличения могу сказать, что прыгала она лучше всех. Сказался заводской тренинг и неиспорченность детьми. Практически не закидываясь и не таская, прыгала она любое препятствие.
Только вот не нравилось мне ее спокойствие. Даже флегматичность. Ну не должна конкурная лошадь такой быть. Должен быть огонь в глазах, должна хотя бы пару раз брыкнуться на разминке. А Опера безмятежно спала, и я не могла ничего с этим поделать.
Первые соревнования были в октябре. Просто решили, что пора детям почувствовать, что это такое.
Небольшие внутриклубные соревнования.
Кто выступал? Да практически все дети, которые ходили. И не ходили. Например, Ира с Серым, которые до этого ни разу не тренировались, но приехали на соревнования.
Может, это и правильно…
За день до соревнований я все-таки вколола кобыле тонизирующе-укрепляющий препарат. Что-то вроде «Катозала». Уж слишком тяжело она шла в последнюю тренировку. Зависала над препятствием так, что я боялась, как бы она не легла животом.
Препарат помог. Даже очень.
Я не слишком хорошо помню эти соревнования. Не помню, какой я выступала. Помню только, что заранее забинтовала с утра Опере ноги. Как меня отговаривали, говоря, что мол рано еще, успею. Как потом кобыла не давала надеть уздечку и пришлось натягивать закрутку. Как чуть не опоздала на разминку. Как на разминке она два раза закинулась на одном препятствии и я подумала, что все, первого места мне не видать.
Самым серьезным соперником я считала Кристину, которая выступала на кобыле Медее. Историю Медеи я расскажу чуть позже, она очень интересна.
Еще, конечно, надо было бояться Вертика. И Валю, которая на нем выступала. Валя, кстати, легко объезжала на Вертике мастеров спорта. Уж очень он опытен.

Кроме грамот и разрядов нам пообещали еще приз зрительских симпатий – красивейшую картину-репродукцию, на которой был изображен белый конь.
Я при виде ее сразу почему-то подумала: «А куда я ее вешать-то буду?». Просто инстинктивный вопрос.

Соревнования между детьми – это нечто. Каждый желает другому удачи, но в уме все равно повторяет: ну закинься! Ну сбей! Ура!
Не буду лукавить. Я тоже.
Итак. Мой выход. Не торопясь делаю круг рысью. В судейской коллегии – Иваныч, Александр Сергеевич, зам. директора Васильич и моя мама, которая являлась секретарем. Справа от них – лавочки. Куча народу, очень много незнакомых. Все смотрят на мои великолепные бинты ярко-желтого цвета.
Приветствие.
-Начинайте!
Делаю еще один круг. Поднимаю в галоп. Спокойно и осторожно.
Стартовые ворота. И дальше – поехали!
Не помню практически ничего. Помню только, что на тройнике Опера все-таки тормознулась. Но прыгнула. Чисто.

В общем, не буду рассказывать дальше. Скажу только, что заняла я первое место. Чисто пропрыгали только мы и Валя на Вертике. Я объехала ее почти на 7 секунд. Еще провели опрос, и выяснилось, что у я еще и обладатель приза зрительских симпатий. Бинты сделали свое дело.
Потом много ходило слухов. Большей частью совершенно абсурдных. Например, Кристина рассказывала всем, что мои родители купили мне первое место. Непонятно, правда, зачем. Денежного приза не было. Только картина. Которыми дома у меня завешены все стены так, что даже не видно обоев.
Ну купили, так купили. Мне, по большему счету было все равно.

А потом Опера заболела. Так наверно всегда бывает, когда лошадь попадает к новому хозяину. Это своеобразная проверка на терпение и желание все-таки иметь лошадь.

Случилось это примерно через неделю после соревнований. Накануне Кристина сообщила всем, что больше на конюшню ходить не будет. Я вздохнула с облегчением…

На следующий день прихожу как обычно. Оперу к тому времени уже начали выпускать с другими кобылами. Вроде бы, сдружилась со всеми. Кроме противной Крохи. Которая, к тому же, была кована на шипы.

В общем, когда я пришла, все задние ноги моей лошадки были в крови. Оказалось, Кроха отвязалась. Так мне сказали.
Хотя у меня до сих пор есть подозрение на Кристину.

За ту неделю, что я лечила ее опухшие раненые ноги, я чуть не поседела. Обзвонила 4 ветеринара. Написала в форуме. Посоветовалась с кучей народу.
В итоге покололи укольчики, я каждый день натирала опухоли ихтиолкой… И все прошло без следа.
Зато лошадь с тех пор стала Лошадью.
Видимо, она отдохнула и отъелась. Когда я в первый раз на ней выехала, я была в шоке. Приятном шоке.
Лошадь пыталась меня высадить. Прыгала со всех 4-х ног. Вверх. Как делал ее брат Каперник.
Появился огонь в глазах, она больше не спала на тренировках. Держать ее стало трудно, она все время норовила понести на препятствие. Или после препятствия.
А я сидела и радовалась.
Наконец-то моя лошадь достойно себя ведет. Как Лошадь, а не как ослик.

Opera_05 написал(а):
... заболела. Так наверно всегда бывает, когда лошадь попадает к новому хозяину. Это своеобразная проверка на терпение и желание все-таки иметь лошадь.

Эх... очень интересная фраза. Долго вертелась в моей голове, а тут, Вами, сформирована!

У меня ппроверки периодические, да.
Ничто, наверное, не дается нам свыше просто так.

Opera_05 написал(а):
Держать ее стало трудно, она все время норовила понести на препятствие. Или после препятствия.
Ну я не считаю, что это нормальное поведение для конкурной(да вообще любой)лошади. Когда лошадь уверенна в себе, ей торопиться не за чем. Но это личное мнение.

ТинаBib написал(а):
Ну я не считаю, что это нормальное поведение для конкурной(да вообще любой)лошади. Когда лошадь уверенна в себе, ей торопиться не за чем. Но это личное мнение.
вот тоже согласна... это не есть гуд :? Лошадь должна с желанием и интересом идти на барьер, но не тащить и не стартовать после, а адекватно слушать и РОВНО идти... Как обладатель слишком азартной лошади, которой ОЧЕНЬ надо на ту сторону - это надо исправлять...

Да, это не хорошо. Но она стала живой))) Пусть она стала брыкаться и таскать - я поняла, что она отьелась, стала нормальной активной лошадью.
С тасканиями мы быстро справились. Она слишком понятлива, чтобы долго делать что-либо неправильное. Если я показываю, что это неправильно - она быстро это понимает.
Брыкания и прыжки со всех 4-х ног - это да))) Это уже не исправится. Лошадь радуется, когда выходит работать, прыгает и брыкается от избытка энергии. Думаю, избыток энергии все-таки лучше, чем ее недостаток)) Во всяком случае все идиотства проходят еще во время разминки и во время прыжков она предельно сосредоточенна.

Ну, мне кажется, что когда лошадь играет от энергии и хорошего настроения - это хорошо и если это не делается во время серьёзной работы, то почему бы и не позволить лошади повалять дурака, с учётом того, что она не пытается сделать намеренную гадость.

У меня кобыла тоже очень играть любит и делает высоченные козлы сериями с выбиванием задними ногами, либо прыгает на свечках. Но сидеть мне на этом удобно и я позволяю ей играть в начале нашего занятия. Она имеет права выпустить пар. К тому же у нас лошади не гуляют совсем.

Привет, это Маша, Ставрикова ученица, помнишь не помнишь хз
Рада что твоя мечта с лошадью исполнилась=)
Лошадка хорошая а то что флегматичная не переживай, я своему Отважному для энергии 2 выходных на неделе делаю вроде помогает=)

Goldy написал(а):
Брыкания и прыжки со всех 4-х ног - это да)))
Исправиться с возрастом, ну или стоит задуматься что что не так возможно лошади не удобно, но это потом пока она у тебя молода это в принципе допустимо :D
Но лошадь и впрямь сказка, а какая высота в холке и какая порода(что то я пропустила :oops: )

прочитала на одном дыхании...
Эвелина, пишешь изумительно, спасибо тебе огромное, давно не читала с таким удовольствием.
Очень рада за твое рыжее счастье, она прелестна! И ты, впрочем, тоже :)
Желаю вам дальнейших успехов и понимания друг друга.

Дмитриевцева написал(а):
Привет, это Маша, Ставрикова ученица, помнишь не помнишь хз
Рада что твоя мечта с лошадью исполнилась=)
Лошадка хорошая а то что флегматичная не переживай, я своему Отважному для энергии 2 выходных на неделе делаю вроде помогает=)

Машкааааа!!!!!!!! ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!
Помню конечно, как же тебя забыть))))))
Лошадка уже совсем не флегматичная, если я ей два выходных буду делать, она разнесет все к черту =)

ТинаBib написал(а):
Goldy написал(а):
Брыкания и прыжки со всех 4-х ног - это да)))
Исправиться с возрастом, ну или стоит задуматься что что не так возможно лошади не удобно, но это потом пока она у тебя молода это в принципе допустимо :D
Но лошадь и впрямь сказка, а какая высота в холке и какая порода(что то я пропустила :oops: )

Да она это делает исключительно для собственного удовольствия)) ну хочется маленькой лошадке поиграться :twisted:
В холке она 170, порода тракено-буденовская))

Aime написал(а):
прочитала на одном дыхании...
Эвелина, пишешь изумительно, спасибо тебе огромное, давно не читала с таким удовольствием.
Очень рада за твое рыжее счастье, она прелестна! И ты, впрочем, тоже :)
Желаю вам дальнейших успехов и понимания друг друга.

Спасиииибо))) Мне очень приятно))))

Сверху