Некрасивая. Новая весна.

Opera_05 написал(а):
.
В первый же день после покупки мы обнарудили у нее рыбий глаз .
Интересный дневник! А что значит "рыбий"? Это то же, что называется сосрочим - когда белок виден?

Да, она очень красивая)
Вы вместе прекрасно смотритесь :oops:

Lucky 7 написал(а):
Opera_05 написал(а):
.
В первый же день после покупки мы обнарудили у нее рыбий глаз .
Интересный дневник! А что значит "рыбий"? Это то же, что называется сосрочим - когда белок виден?

именно)) кто как называет - у нас в конюшне бродило название "рыбий", хотя все нормальные люди говорят "сорочий" :D

MaybeYes написал(а):
Очень интересный дневник,принимайте в ПЧ ))
Опера красавица :D

Спасибо, добро пожаловать))

Elina написал(а):
Да, она очень красивая)
Вы вместе прекрасно смотритесь :oops:

О да... Как-ни странно, мы прекрасно смотримся)) Противоположности притягиваются :oops: :)

MeoW написал(а):
а продолжение будет? :)

конечно будет)) но чуть позже, дела разгребу... может даже сегодня...
Опера сегодня захромала(( у меня подозрение на ковку - не ковались уже 2.5 месяца ,к тому же подковы маленькие. Еще и копыта неправильно растут. Наверно, пятка обнажилась, поэтому и жалуется...
Второй вариант - потянула ногу, когда гуляла. Это уже хуже, хотя тоже не страшно.
В общем, завтра полечу на завод (сегодня меня не было, захромала лошадь в мое отстутствие), пощупаю-посмотрю, позову ветеринара и тогда уж будем думать.
Если что-то серьезное, обидно. Соревнования в этом месяце на заводе, а потом в Тихорецк...
Эх, сбиваются все планы.. Но ничего, прорвемся))

а ковка обязательна? может лучше расковать и правильно расчистить, чтобы копыта свободно росли? :roll:

MeoW написал(а):
а ковка обязательна? может лучше расковать и правильно расчистить, чтобы копыта свободно росли? :roll:

да, ковка обязательна... лучше я подкую и буду уверена, что она ни пятку не сточит, ни заломов не понаделает..
да это я виновата, что так долго не ковали... так получилось к сожалению - переезд на новое место. на старом месте долго ждали коваля, т.к. он не приезжает к одной лошади - не выгодно. обязательно хотя бы три лошади должны коваться.
здесь тоже жду коваля. сегодня должны были подковать, но сказали, что коваль заболел.
теперь вот завтра.
в общем посмотрим... еще буду советоваться, как лучше. мы же сейчас в манеже, а там мягко. да и конкурное поле тоже очень мягкое - земля и трава. это на старом месте была твердая земля, присыпанная пылью...

ИМХО, но я бы тоже просто ХОРОШО и ГРАМОТНО расчистила, пусть нога отдыхает, подоша нарастает, пятка расширяется. А заломов не будет, если следить за этим. Таки лошадь не Гран-При прыгает и БП не бежит.
А вы с ней очень хорошенькие))) Обе)))

+1... я бы тоже посоветовала грамотно расчистить и следить за копытами, а чтобы не было заломов - попроси коваля сделать перекат. Вот тут можно почитать как - http://www.filly.msk.ru/articles/health ... o-trim.htm. Да и в принципе все статьи про расчистку стоит почитать, т.к. всегда лучше иметь немного опыта и собственного мнения, чтобы понимать что для твоей лошади хорошо, а что плохо. Говорю как человек, долгое время полагавшийся на профессионалов, но все таки пришедший к необходимости знать все самой, постоянно учиться и думать, искать и проверять. :)

У нас все не хорошо... Не ужасно, но...
Диагноз - воспаление сухожилия. Сегодня пришла, нога опухшая, горячая. Лошадь стоит с несчастным лицом. Добегалась.
Прописали диклофенак и дипроспан. К слову сказать, дипроспан стоит 180 рублей 1 ампула. А надо их 8 (по 4 ампулы раз в 8 дней).
Мама сначала сделала ужасные глаза. "ОГО!". Потом заплатила. "Ну раз лошадка болеет...". Аптекарша тоже сделала ужасные глаза. "Сколько-сколько вам пачек диклофенака?? 10???".
Ну ничего, все купили. Вася (вет) все аккуратненько уколол. Вечером звонила Оксана (конюх, я ее попросила натирать ноги гелем в мое отсутствие), сказала, что опухоль уже гораздо меньше.
В общем, у нее теперь примерно 10 дней отпуска. Пока что даже шагать не разрешают - полный покой. Денник большой, если надо, сама себя пошагает))
Ну, как вы понимаете, настроение не ахти... Половина намеченных соревнований мы пролетаем, как фанера над Парижем. Но это ничего, главное, чтобы полностью и без осложнений все восстановилось...

Диклофенаком не увлекайтесь, он на печень очень плохо жействует его нелзя столько, лучше купи мазь диклофенак.
Мы со Ставриком когда Зимолюбу кололи, пришол Ермола, сказал что мы сумашедшие.

Дмитриевцева написал(а):
Диклофенаком не увлекайтесь, он на печень очень плохо жействует его нелзя столько, лучше купи мазь диклофенак.
Мы со Ставриком когда Зимолюбу кололи, пришол Ермола, сказал что мы сумашедшие.

Спс за совет... Диклофенак мы будем через день колоть, раза 3-4, не больше.. Остальные я пачек я купила, чтобы если что не метаться. Все-таки хорошо, когда есть своя аптечка.
Насчет мази узнаю. Хотя сомневаюсь, что она действует так же хорошо, как и уколы. Там сильное воспаление.
Вообще че-то я не пойму... Диклофенак кололи всем и всегда. Причем много кололи. И ничего. Когда покупали, аптекарша сказала, что он плохо действует на желудок... В понедельник вот поеду за подкормкой какой-нить... С бифидо-бактериями что-ли... Теперь вот ты мне говоришь, что он на песень плохо влияет... Как посмотреть, так его вообще колоть нельзя))) А все же колем...
Зималюк... Эх... Зеленых лугов... (Вспомнила, аж тоскливо стало... Что за конь был!)

Лисена написал(а):
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Спасибо... Мы стараемся изо всех сил...

Sway написал(а):
А чем же закончилась история Сони и Каспия?

Расскажу чуть позже... История с печальным концом...
Я вообще много историй буду рассказывать. Потому что рассказ о моем прошлом уже почти подошел к концу, а каждый день описывать наши тренировки я не вижу смысла... Они такие же, как у всех. Со своими проблемами и успехами.

В принципе, пора уже подбираться и до дня сегодняшнего. А то я все о прошлом, о прошлом…

Зимой у нас появилась возможность участвовать в соревнованиях. Местного масштаба, естественно. Но к соревнованиям надо где-то готовиться (у нас это было невозможно сделать. Снег таял как только попадал на землю. А потом грязь замерзла и превратилась в огромные колдобины, по которым даже шагом нельзя было ездить).
Так мы впервые попали на Терский конный завод вместе с лошадью. До этого больше часа я там не находилась. Сугубо тренировка/соревнования и все. Домой. А тут увидела, так сказать, изнутри. Хотя встали мы не в самом заводе – а рядом, в конюшне частника. Который, кстати, тоже был участником соревнований.
Конюшня была хороша. Настолько хороша, что после двух недель, проведенных в ней, на старую конюшню я смотрела с отвращением.
С соревнований нас дисквалифицировали за две закидки. Маршрут оказался нам не по плечу. Стоял метр. Но такой закрученный заверченный, что уже на первом препятствии мы закинулись. А потом на втором. К слову сказать, из 8 участников прошли его только 2. Остальные не дошли даже до 4 препятствия.
Конечно, тренироваться было одно удовольствие. На улице холод и ветер, а мы в манеже. Не теплом, но сухом. И с хорошим грунтом. А это главное. Но немного не рассчитали уровень…
Ну приехали мы домой. Дальше – ничего. Первый месяц после соревнований я вообще кобылу не работала – после сухого манежа сил вывести чистую лошадь в глубокую вязкую грязь не было. Потом стали потихоньку вводится в работу, если ее можно так назвать. Работа заключалась в катании по полям. Иногда холодно. Так холодно, что ездить совсем не хотелось. (холодно для меня – это от 0 и ниже градусов. Для кого-то это – очень тепло. Зимой. А я мало того, что мерзлячая, так еще всю зиму дул промозглый порывистый ветер. И влажность еще высокая у нас. В общем, через 15 минут езды начинал отваливаться нос, потом пальцы на руках, потом на ногах.).
Н конюшне стало скучно. Практически никто не ходил, тренировок не было (где тренироваться?).
Уже тогда у меня созревал план по моему переезду из конноспортивной школы в Терский конный завод. Уж больно мне там понравилось. Практически все условия для нормальных тренировок.

Весна. С каждым годом она становится для меня все долгожданнее. Но она наступает. Рано или поздно, теплым ветром выдувая из городских улиц зимний холод.
В один прекрасный день (точнее, вечер), мне позвонил Александр Сергеевич. Сказал, что он уходит на Терский конный завод, работать тренером. Попутно заниматься прокатом. Попросил напечатать заявления для учеников.
После того, как я положила трубку, долго не могла унять дрожь в пальцах.
Закончился мой спорт.
Вечером состоялся семейный совет. Я все объяснила. Сказала, что не хочу просто так кататься по полям, лошадь слишком стоящая, чтобы тратить время на такую чепуху. Сказала, что без тренера я ничего не добьюсь, а тренера туда больше нанимать не будут (свои причины…). Сказала, что хочу тренироваться именно у этого тренера. Сказала, что хочу добиться чего-то в спорте.
Сначала не хотели. А как перевозить корм, а как ты туда ездить будешь и т.п.
Потом прониклись и поняли. Но при условии, что весь переезд я устрою сама.

Теплый весенний ветер гонял по полю полиэтиленовые пакеты и пустые бутылки, заставляя маленькую рыжую собаку то и дело вздрагивать от испуга. Недалеко на свалке, откуда это все летело, резвилось черное воронье. Рваными черными пятнами взмывали они в небо, когда что-нибудь их пугало. Собака уныло бродила по сухой траве, выискивая пропитание. Сверху грело солнце, но земля еще не прогрелась после промозглой зимы. В то время, как она обнюхивала пакет, очень вкусно пахнущий гнилой селедкой, между шуршанием пакета она расслышала странный звук. Сначала она решила, что ей показалось. Потом прислушалась еще раз. «Бу-бух, бу-бух, бу-бух» - она даже почувствовала, как вибрирует земля. Она побежала в сторону звука – любопытство оказалось намного сильнее страха. Выбежав из высокой (для нее) травы на проселочную дорогу, собака тут же отскочила в сторону с сумасшедшим визгом – мимо нее промчалась галопом лошадь с всадницей на спине. Собака быстро опомнилась и побежала за ней, устрашающе лая. Но было слишком поздно – лошадь унеслась галопом прочь, оставив рыжую дворнягу в замешательстве смотреть ей вслед. Лошадь поднялась на холм, за которым заканчивался поселок Иноземцево. И тут внезапно всадница, сидящая на лошади, развернула ее обратно. Встала неподвижно, обводя взором все окрестные поля, озера и сам поселок. Она улыбалась, но в глазах была грусть.
-Спасибо. За все.
Я попрощалась с местом, где случились все лучшие события моей жизни. Вероятно, попрощалась навсегда.

да, грустно.
Но в малых манежах рождаются великие всадники, но дело в том что очень тяжело порой бросать эти малые и родные манежи.
Ни о чем не жалей=)

"Зималюк... Эх... Зеленых лугов... (Вспомнила, аж тоскливо стало... Что за конь был!) "
Ставрик до сих пор часто его вспоминает, говорит еслиб сразу не Василича, а нормального ветеринара вызвали можно было бы спасти.
если купишь маз, то перед нанесением надо ногу с мылом вымыть, полотенчиком или суконкой подсушить и мазать, если шерсть длинная, лучше побрить, мне так ветеринары в цска говорили, но у нас не сухожилие было, но суть та же=)

Сверху