Некрасивая. Новая весна.

Дмитриевцева написал(а):
"Зималюк... Эх... Зеленых лугов... (Вспомнила, аж тоскливо стало... Что за конь был!) "
Ставрик до сих пор часто его вспоминает, говорит еслиб сразу не Василича, а нормального ветеринара вызвали можно было бы спасти.
если купишь маз, то перед нанесением надо ногу с мылом вымыть, полотенчиком или суконкой подсушить и мазать, если шерсть длинная, лучше побрить, мне так ветеринары в цска говорили, но у нас не сухожилие было, но суть та же=)

Ах если бы если бы...
Спасибо за совет)))

Elina написал(а):
Выздоравливайте:(
Наверное, было трудно прощаться...

Смотря, с какой стороны. Прощаться с кучей друзей, лошадей и с самим местом - да, немного грустно. С другой стороны меня ждет будущее - тренировки, соревнования. И не менее интересное (если не более) времяпровождение на огромном конном заводе с более чем 200-летней историей))) Согласитесь, было, ради чего переезжать)))



Христос Воскресе, дорогие друзья!
 
Поехала сегодня к моей девочке... Опухоль полностью спала, ничего не греется (ТТТ), даже, кажется, не хромает вовсе. Укололи диклофенак - второй и последний раз. Теперь в следующий понедельник укол дипроспана - и все. И гуляния отныне только в бинтах или ногавках.
Лошадь, как выразился Алексанр Сергеич, делала квадратные глаза (мы в первый раз вышли на территорию завода попастись). Т.е. смотрела вокруг с неописуемым восторгом.
Жаль, не было фотоаппарата, погода отменная.
 
До того, как купить Оперу, три раза я чуть было не стала коневладельцем. В первый раз – когда папа хотел купить мне арабку для катания по полям. Но, как Вы помните, не сложилось.
Второй лошадью был мерин со странной кличкой Сазан. Рыжий, с выбитыми плечами, бывший выездковый конь. Возраст его я узнать не успела.
-Эвелин, тут коня в добрые руки отдают, не хочешь взять? – как-то раз предложил мне дядь Игорь.
-Хочу… Но родители не разрешат.
Тогда, конечно, моей заветной мечтой была лошадь. Не важно, какая. Насколько здоровая, выезженная, перспективная в спорт. Просто живая. И моя.
-Ну мы с мамой твоей поговорим!
Идея заключалась в следующем. Коня, находящегося на попечении пятигорской станции юных натуралистов переоформляют на мою маму (фактически, дарят мне). Коня я привожу в конноспортивную школу и официально отдаю в пользование. То есть, не плачу ни за постой, ни за что-либо еще. И сама же на нем езжу. Но с правом езды на нем других детей.
Идея мне очень понравилась. После недолгих уговоров («мама, мы все равно ничего платить не будем!») мы поехали на станцию юных натуралистов, чтобы посмотреть коника. О состоянии его я узнала только спустя два года, совсем недавно – Соня рассказала. О выбитых плечах, хромоте и хронической заезженности.
Станцию искали очень долго – за ипподромом, по трамвайной линии, потом долго колесили по переулочкам. Наконец, маленький зеленый домик, уютное крыльцо. Во дворе – вольеры с фазанами, по двору гуляют куры. Дверь открыта, мы заходим. Сразу за дверью крутая лестница с большими узкими ступеньками. Наверху – все двери закрыты. «Воскресенье…» - вспоминаю внезапно я. Но тут, видимо, услышав шаги, из ближайшей двери вышла женщина.
-Здравствуйте, а вы к кому?
В общем, объяснили мы ей все. Она долго недоуменно на нас смотрела. Потом сказала, что конь Сазан у них стоит, но это подарок от ипподрома, к тому же его никто и не собирался отдавать.
Грустила я по этому поводу до самого вечера. А потом подумала: ну раз не в этот раз, значит в следующий будет лошадь еще лучше!


В первую зиму, как я уже сказала, ходили только три человека – я, Ира и Кристина. Иногда, очень редко по субботам приходили другие дети и на конюшне становилось более-менее людно.
В самом крайнем деннике стояла вороная кобыла Оторопь тракененской породы. Была она частная и принадлежала человеку, которого мы звали Каратист (он преподавал каратэ). И хотя реальное имя (дядь Игорь) все знали, за глаза предпочитали называть именно так.
Оторопи было 1.5 года. Она казалась мне огромной – по сравнению с другими лошадьми. Грустно смотрела она на снующих мимо детей (напротив, в последнем деннике стояла Победа). Фыркала, просила внимания. После тренировки мы подходили к ней, гладили. Изредка ее выпускали гулять. Из-за жуткой налипшей грязи она была непонятного цвета, хотя на самом деле была вороной.
Как нам рассказывали, купил ее Каратист в Советском конном заводе по дешевке – кобыла была выбракована. Действительно, она казалось какой-то неправильной – огромное туловище и очень тоненькие ноги. Но очень красивая, породистая голова. И умные большие глаза.
Видимо, он планировал покрыть ее каким-нибудь хорошим жеребцом и получить потомство. На моей памяти Каратист ни разу к ней не пришел – лошадь стояла по уши в навозе и грязи. Пару раз мы с Кристиной подходили к дядь Игорю и просили, чтобы он разрешил нам ее почистить. Уж больно несчастный вид она имела.
-Нет, девочки, мало ли, вдруг она вас ударит.
И так стояла она примерно месяц – обрастала шерстью и грязью. В один прекрасный момент я рассказала о ней маме. А мама у меня человек жалостливый, тем более, она ей почему-то нравилась.
-Мама, может, выкупим ее? Она хорошая, красивая, посмотри!
Уговаривала долго. Дня три наверно. Постоянно капала на нервы. Потом рассказала папе. А ему постоянно кого-то жалко. Хотя он тоже сопротивлялся поначалу.
Но – о чудо! =- в скором времени я получила согласие от обоих родителей. Стоимость лошади не должна была превышать 35 тысяч российских рублей.
На конюшне, конечно, уже все знали. У дядь Игоря спросили номер Каратиста. Мама стала звонить прямо на конюшне.
-Алло!
-Алло, здравствуйте! Вас беспокоит мама Эвелины, с конноспортивной школы.
-Да-да, чем могу помочь!
-Вы случайно не продаете свою кобылу?
-Нет, а кто вам такое сказал?
-Ну просто она стоит бесхозная уже долго, дети ходят, смотрят, я подумала, может мы ее выкупим, раз она вам не нужна, мы заплатим полную цену…
-Нет, вы что! Она мне еще как нужна! А с теми, кто довел ее до такого состояния, я еще разберусь!
В общем, пронесло. Через некоторое время он забрал кобылу. Я ее не видела очень долго. Периодически до меня доходили слухи – вот, Каратисту нечем лошадь кормить, на поле выпустил пастись. Не знаю, так ли это. В последний раз в жизни я ее видела осенью 2008 года. Когда несколько ребят поехали в поля и девочка упала с коня. Тот сбежал. Поймали его с помощью той самой Оторопи – он почему-то не отходил от нее ни на шаг. Они дошли до самой конюшни, где я ее и увидела. Она ненамного выросла, хорошо считались ребра, но хребта видно не было. И большой сенной живот.
Этим летом я слышала, что Каратист пытался ее продать. Но никто не берет.
Я вяло отшучиваюсь, что предлагала. Думать надо было раньше.
Что с ней сейчас (как и с Сазаном) я не знаю.
Вот так три раза мне везло. Хотя, конечно, тогда мне казалось, что это были эпические неудачи. Но сейчас, по прошествии этих событий, я понимаю, что самое главное в жизни – это уметь ждать. Умеющего ждать жизнь всегда наградит.
 
Opera_05 написал(а):
Но сейчас, по прошествии этих событий, я понимаю, что самое главное в жизни – это уметь ждать. Умеющего ждать жизнь всегда наградит.

Хорошая фраза. Действительно, всему своё время...
 
Какой замечательный дневник :) Очень интересно читать :)
Окончательно вам выздороветь и больше не болеть :)
 
Читаю с самого начала, очень нравится!
Давно уже хочу сказать - Эвелина, у тебя потрясающие, изумительные родители! Большой им респект.
 
B-veter написал(а):
Какой замечательный дневник :) Очень интересно читать :)
Окончательно вам выздороветь и больше не болеть :)

Спасибо)))))

Sanna написал(а):
Читаю с самого начала, очень нравится!
Давно уже хочу сказать - Эвелина, у тебя потрясающие, изумительные родители! Большой им респект.

Даа... С ними мне уж повезло))) Я им, кстати, передам))) Хотя они это и так знают)))


Сегодня ходили гулять... Немного попаслись... Потом пробежали рысью в руках - никакой хромоты. Пасется, кстати, на левой (больной) ноге, постоянно)
С понедельника будем ввобдить в работу... В мае соревнования, будет очень интересно))) Кроме наших, заводских, выступать приедут с моей старой конюшни, обещали еще пригласить ребят из Осетии.
Будет оооочень интересно)))
 
Elina написал(а):
Просто такие выводы жизни, точно сформулированные.

Правда? Не замечала, спасибо)) Мне всегда казалось, что наоборот - не точно сформулировано все, слишком "мои", только мне понятные мысли...)


Прямо сейчас смотрю фильм Невзорова "Манежное чтение лошадей". Местами глупо, местами интересно.
Пишущий вороной коняшка очень красивый)))
 
А мне фильм показался социально опасным. Какую реакцию он вызовет у категории психически ненормальных людей, у которых и так сейчас весеннее обострение?
 
В общем, посмотрела до конца. И даже досмотрела обсуждение. Преодолевая навязчивое желание прекратить тратить время и ложиться спать. Но спать не хотелось.

Что мне понравилось? Као. Конь то бишь. Умный и красивый конь. Это да. Еще понравились декорации, антураж - все очень красиво и натурально. Костюмы на редкость красивые.

А теперь, собственно, что НЕ понравилось.

Игра актеров. Настолько отвратительная, ненатуральная и бездарная, что не веришь ни единой минуте фильма.

Кровь, выстрелы, обрубленные руки. Опять же, все настолько ненатурально, что местами вызывает вместо задуманного ужаса лишь улыбку.

Как заметил один журналист (не запомнила почти ни одного имени), буквы перед Као стояли именно те, которые входят в это слово.

Ну и что не понравилось в обсуждении (а не понравилось мне практически все).

95% людей, сидящих в аудитории, понятия не имеют, что такое лошадь. Как сказал многоуважаемый профессор, сидящий на диванчике «против», «Лошадка что любит? Сахар, арбузные корки.» Потом за него добавили морковь и яблоки.
Я так поняла, что на этом познания обсуждающих о лошади заканчиваются.
Но, помилуйте, а зачем тогда ведется обсуждение?
Пригласили журналистов, пригласили депутатов, пригласили ученых (слава Богу), но самих конников-то забыли.
Да, спортсменов, наверно, приглашать не надо было. Да они бы и сами, я уверена, не пошли бы. Но можно было, например, пригласить людей, занимающихся методикой NH (кстати, на мой взгляд, очень близкой к Эколь). Можно было бы пригласить побольше ветеринаров (а не одну яркую блондинку, которую в жизни никто никогда не видел и почему-то очень любящая микробов). Можно было бы много чего еще сделать.

Откровенно позабавила тупость некоторых оппонентов с обоих сторон. Вопросы настолько банальные, что я вполне понимаю Невзорова, который периодически повторял некоторым из них: «Лучше молчите и не позорьтесь!». Действительно, некоторым лучше было молчать.

Молчать лучше было бы и его ученице (Алина Нос которая). Потому что когда она уверенно открыла рот, чтобы всех разоблачить, Гордон ее быстренько заткнул парой вопросов.
Мне прям интересно, сколько ей лет. Не больше 17, я думаю. Потому что ясно видно, что думала она по минимуму.

Несмотря на отсутствие в фильме этой темы, все-таки прозвучало обвинение в сторону спортсменов. Опять же нас назвали людьми слабоумными. Не разбирающимися в анатомии лошади.
No comments. Я лучше благоразумно промолчу.

Но убило меня даже не все это.

Убило меня то, что бОльшая часть аудитории искренне не верила, что лошадь, действительно может мыслить. Либо сказывается, что все это столичные жители, либо я даже не знаю что. Если честно, становится страшновато. Как в средние века – ну не может никто, кроме человека мыслить, чувствовать и страдать – и все. И вот хоть ты убейся, но мы не поверим в это, а сожжем тебя на костре, чтобы много не выступал.

Это неверие мне кажется полной дикостью. И одной из причин, почему надо было пригласить людей, общающихся с лошадьми. А из таких был только Невзоров и его команда. Или секта, как их назвал Гордон. Признаться, смотря на их зомбированные лица (особенно, мальчика-актера со стрижечкой «под горшок»), мне почему-то показалось точно так же.

Сам фильм не оставил никакого впечатления. Думать мне не над чем, то, что лошадь умеет читать и писать при определенной дрессировке, мне было известно давно.

bekky написал(а):
А мне фильм показался социально опасным. Какую реакцию он вызовет у категории психически ненормальных людей, у которых и так сейчас весеннее обострение?

Там не было почт ничего "обостряющего". Ну для меня, во всяком случае.

Странно, но все говорили, что этот фильм очень нашумевший. Почему? Потому что люди не знали, что лошадь может думать?

Manka написал(а):
а я посмеялась)))

Я местами тоже. Когда пуля, выстреленная в какого-нибудь "неверного" разрывалась на груди огромным снарядом и изрывала половину рубахи, окрашивая ее светло-розовой кровью.

Катяшка написал(а):
а мне, честно говоря, показалось скучным...

Много лишнего. Много накрутил, навертел, уходя от основной темы. Хотя, некоторые вещи (девочка-гусь, граф Минимус), мне показались очень интересными.
 
Opera_05 написал(а):
Как сказал многоуважаемый профессор, сидящий на диванчике «против», «Лошадка что любит? Сахар, арбузные корки.» Потом за него добавили морковь и яблоки.
Я так поняла, что на этом познания обсуждающих о лошади заканчиваются.
Многоуважаемый профессор есть президент Федерации конного спорта России (ФКСР) 8)
Только,кажется,уже бывший.

А остальное...не буду,потому как не приветствуется здесь обсуждение данного вопроса.
 
Сверху