Некрасивая. Новая весна.

Re: Некрасивая

По-моему, узнаЮ эту школу. Иноземцево... Игорь Чеботарв... (светлая ему память), ВИиртуоз, вор., 2000 г.р. от ахалтекинского Града и буденновской Ветренки.
А пишете Вы, действительно, здорово, не по годам.

Ой, я тоже думала, что пишет взрослая девушка, так сказать, воспоминания-мемуары.
Личку глянь .

ernikan написал(а):
По-моему, узнаЮ эту школу. Иноземцево... Игорь Чеботарв... (светлая ему память), ВИиртуоз, вор., 2000 г.р. от ахалтекинского Града и буденновской Ветренки.
А пишете Вы, действительно, здорово, не по годам.

Мы знакомы?))

И где же в Иноземцево школа ВЕ ?
Я там родилась , и каждое лето бывала у бабушки , которая живет сейчас на Маяковского , а до этого жила в частном доме на Шоссейной.

Ну ладно, обсудили, так сказать, меня и мои заморочки... :-) Пора бы и продолжить...

Лето 2008 года для многих было незабываемым.
Во-первых, привезли спортивных лошадей, которые даже в самых прекрасных снах нам не снились.
Во-вторых, руководство решило сделать на конюшне детский оздоровительный лагерь.
И в третьих, все мы окончательно сдружились.

Я приезжаю с самого утра. Беру велосипед, обычный "Аист". Складываю пополам, мы с мамой грузим его в багажник. Мама везет меня на вокзал, там сажает на электричку вместе с велосипедом. Всю дорогу я еду, сидя в тамбуре на велосипеде. Народу - тьма, все спешат на работу. Почему-то каждый считает своим долгом смотреть на меня и мой велосипед. Всю дорогу. Вероятно, думать, какого черта я заперлась на электричку в такую рань, еще и с велосипедом, и так тесно. До нужной станции - 40 минут. Оттуда с горочки лечу на верном велосипеде. Если проезжает КАМАЗ - на автомате торможу и подбираюсь. Готовлюсь к полету, так сказать. Когда понимаю, что делаю, задумчиво чешу макушку. Пора бы и позавтракать.
Кормят нас в местной школе. Все кухарки знают, что мы спортсмены, всегда предлагают положить сверх положенной порции. Кормят неплохо. Накрыаем на столы мы сами, самые старшие дети, остальные мелкие ждут на улице. Потом вся наша компания сидит за одним столом, мы разговариваем, кидаемся овощами, обсуждаем езду, заранее "бронируем" лошадей.
Потом идем дружной гурьбой на конюшню. Первые три дня мы тренировались два раза в день, сразу после завтрака и после обеда. Потом уговорили Иваныча на один раз в день, после обеда. Между завтраком и обедом много свободного времени, которое мы зря не теряем. Гуляем, купаемся в озерах, загораем прямо в манеже, играем в шахматы и карты, слушаем музыку.
После обеда в школе снова шли на конюшню. Последние 20 метров бежим наперегонки, чтобы перехватить любимых лошадей у конкурентов. Я, Серый и Кристина, как легкоатлетисты, приьегаем первыми. И тут уж - кому как повезет, кто глаза добрей сделает.
Палермо стал моей первой достойной лошадью. Достойной в том плане, что на нем я смотрюсь действительно как подросток на лошади, а не как баскетболист на пони. Он не таскает, не свечит, не высаживает и не кусается. То есть, теоретически - конь-сказка. Прыгаю я в это время мягко говоря не очень хорошо. То опаздываю, то лезу вперед. Еще и этот детский способ отдавания повода - когда обнимаешь шею коня в прыжке, чтоб не затянуть. Но Палермо терпелив и безотказен.
В это время с нами начинает работать Ставрик. Учился ездить он тоже на этой конюшне. У него в ученицах - Маша, москвичка, занимающая выездкой. Маша младше нас, но выглядит ровесницей. Она занимается выездкой - дело для нас недоступное, о котором мы даже мечтать не смеем.
Ставрик учит нас прыгать, работает с новыми лошадьми, в том числе и с Каперником.
Каперник - это вообще отдельная история. Началось все достаточно забавно. Мы обнаружили, что он не дает на себя сесть. Видимо, недостаточно выезжен. Нас пугали байками, что там, откуда Капу привезли, он сбросил одного паренька, который получил сотрясение мозга. Смотрели мы на Капу с благоговением. Садится на него получалось, только если ткнуть его мордой в угол, чтобы убежать не мог. Держали его при этом два человека. Дальше - еще забавней. К посадке в седло он приучился достаточно быстро. Возникла другая проблема. Как только всадник его останавливал, и собирался спешиться, конь либо срывался в галоп, либо просто танцевал на месте. То есть банально не давал с себя слезть. Вот хоть убейся ты, езди целый день, но слезть я тебе не позволю! Обьездка Каперника была для нас любимым зрелищем. Толпа детей наблюдает за ним из-за угла. Даже кобылы в леваде, особенно Полька, с интересом смотрят на это шоу. На него стоит посмотреть.

7 июня - мой день рождения. Отмечаем, конечно, на конюшне. За забором - сосновый лес. Папа привозит шашлыки. Мы резвимся на поляне. Мне исполняется 15 лет. Мне кажется, что 15 лет - это много. Уже почти взрослая. А на деле - ребенок, как и в 12, 7, 5 лет.
Самые младшие - Данил с Мироном. Они сыновья дядь Игоря. Даня притащил откуда-то черепашку, с довольным видом вручил мне.
-С Днем Рождения!
Тогда я еще любила отмечать День Рождения...

17 июня приезжает Аня. На две недели. Я жду этой встречи. Уже планирую, как буду таскать ее с собой с утра в лагерь.
Она изменилась. Новая стильная прическа, модные джинсы. Сразу видно, кто из столицы, а кто живет в предгорьях.
Мы невероятно рады друг друга видеть. Наперебой рассказываю ей о конюшне, лагере, новых лошадях. она приехала с утра, уставшая, невыспавшаяся. Но все равно решает ехать со мной. 40 минут в электричке, потом на такси, и вот мы на конюшне. Никого нет, кроме Иваныча.
-А где все?
-На озере купаются.
Бежим вниз, на Новое озеро. Народу тьма. Жарко, все купаются, отдыхают. Наши резвятся на детском пляже. Как только мы подходим, вижу бегущего к нам Серого. С протянутой рукой. "Интересно, что с ним? Вроде никогда так радостно не бежал здороваться." и тут осознаю, что у него в руке змея. Живая. она шипит, обвивается вокруг его руки. С диким воплем я срываюсь с места. На полпути вспоминаю, что змей я вообще-то не боюсь, да и не следует их бояться, если они в руках. Особенно у Серого. Возвращаюсь. Аня спокойно стоит и равнодушно смотрит на змею.
-Я их, вообще-то не боюсь - голос спокоен, может, и вправду не боится?
-Правда?- Серый явно разочарован.
-Да.
-Познакомьтесь! Серый, это Аня, Аня, это Серый.

Аню приняли, как старого друга. Она встает со мной в 7 утра, спит в электричке, ездит на тренировке, потом мы гуляем в Иноземцево и дальше веселимся дома. Слушаем музыку, разговариваем. Так до 12 ночи. Потом ложимся спать, и до 3 ночи разговариваем полушепотом. О лошадях. У нас, конников, тема для разговора одна.

Ну, и напоследок, чтобы дневник не казался серым и безжизненным - фотография)
Я с Полькой. Польке 1.5 года. Мне 15.
54c441ea4638.jpg

Mildop написал(а):
И где же в Иноземцево школа ВЕ ?
Я там родилась , и каждое лето бывала у бабушки , которая живет сейчас на Маяковского , а до этого жила в частном доме на Шоссейной.

Между Старым и Новым озером, на Пионерской.

Продолжение, если позволите, завтра) А то мне, чорт возьми, и уроки надо делать, а я что-то увлеклась. :-)

Эх, не спится что-то...

Мы с Анькой сидим на ограде манежа. Болтаем ногами. У обеих наушники в ушах, слушаем "Три полоски" Энимал Джаз. Песня нашего лета. Ждем машину с овсом. Надо разгружать. Все ходят как в воду опущенные. Так жарко, что не хочется ничего делать, хочется все время вот так сидеть.
В конюшне прохладно, но нас всех оттуда выгнали.
-У лошадей обед, дайте им поесть нормально!
На озеро идти нет смысла - вот вот приедет овес, потом поздно будет разгружать. Все ходят в купальниках и шортах. Кроме Серого. Он, как истинный джентельмен, ходит в майке и шортах. Настроение у всех не ахти.
В вагончике мухи сжирают нашу затаренную еду быстрее, чем мы успеваем ее доставать из пакета. Только развернули - и тут же сотни огромных зеленых мух облепляют ее. Для еды она уже непригодна. Есстественно, сидеть там невозможно по той же причине.
Но вот, в самый полдень, приезжает заветная машина. Все кидаются открывать ворота. Овса столько, что наш старенький голубой "газон" практически распирает. Я первая лезу наверх. Борта угрожающе раскачиваются под моим весом. Внутри - желтое месиво. Загребаю рукой пригоршню зерен. Прятно сыплются они сквозь пальцы.
-Давайте ведра!
На машине два человека - я, и еще одна девчонка, Аня. Остальные сидят, ждут, пока мы перекидаем зерно в бункер. Работа тяжелая, солнце нещадно печет макушку, пот градом катится по моему лицу. Ведрами мы загребаем тяжелое зерно, сбрасываем вниз, в железный бункер. Все смотрят на нас с улыбкой, думают, что их работа окажется легче.
Когда все зерно в бункере, в него загоняют всех остальных детей. Внутри душно, пыльно, темно. С трудом осознаю, что мы все напоминаем негров на плантации сахарного тростника - практически раздетые, босые, руками разгребаем зерно по бункеру. Теперь настала моя очередь отдыхать. Я сажусь в середине бункера, где между стенами протянута балка. Она достаточно широкая, чтобы я с нее не свалилась. Возвышаюсь над всеми, включаю на всю громкость музыку, наслаждаюсь созерцанием труда "негров". "Негры" трудятся, не покладая рук, не забывая изредка бросать на меня злобные взгляды.
Перерыв. Уговариваем Иваныча взять лошадей и съездить на озеро. И лошадей освежить, и самим остудиться. И так 5 раз. 3 машины.
Это был день, когда я побила собственный рекорд по количеству купаний в озере вместе с лошадьми.

Дядь Игорь объявляет всем, что 2 июля будут соревнования в соседнем поселке. Готовиться будут все, а потом уже посмотрят, кто поедет, а кто останется кусать локти.
Я изначально пролетаю. Уезжаю с классом в Санкт-Петербург, уже сданы деньги и куплены билеты. Ничего не изменишь.
Все готовятся, как безумные. В слепой надежде, что вот он - шанс, который бывает раз в жизни. Я тренируюсь вместе со всеми, никому ничего не говорю.
Готовимся на наших лошадях. На Десе почему-то изначально готовится Серый. Мне достается Петька. Тоже неплохо, но не то. С Донбассом не сравнить. Остальные прыгают на Палермо, Капе, Фарике. Попеременно меняются лошадьми с нами.
Однажды дядь Игорь ставит в нашем крошечном манеже подобие маршрута. Несколько препятствий, преодолевать которые нужно с разных сторон и в разном порядке. Пробуют все. Я еду на Пете. Прыгаю чисто. Хотя ужасно опаздываю в прыжке. Хотя конь страшно зависает над препятствием.
-Отлично, Эвелина, поедешь на Пете!
-Я не могу. Я уезжаю в Питер послезавтра.
-Да? Жаль, очень жаль.

Предпоследний лагерный день. Дядь Игорь вывез нас на природу, на Подкумок. Выгулять, так сказать.
Место невероятно красивое. Поля, поля, поля, потом спуск к реке, долина, заросшая прекрасными полевыми цветами. И река Подкумок. Немного грязный от прошедших недавно дождей. Мы останавливаемся возле реки. Вода холодная, но не ледяная - как раз то, что нужно в жаркий летний день. Собираем экспедицию. Мелких заранее отправляем "по дрова", хотя естесственно, никаких дров не нужно - зачем костер в такой знойный летний день?
Сами отправляемся на реку. Подальше, где вода достаточно глубока, чтобы окунуться с головой. Поверхность реки кажется спокойной, но я-то знаю, как она коварна. С видом знатока, выросшего на горной бурной реке, говорю всем:
-Все за мной! - и делаю шаг в воду.
Холодно, течение сбивает с ног, я по пояс проваливаюсь в воду. Под дружный хохот меня достают из воды Серый и Ден. Аня просто давится от смеха, Кристина валяется на земле, Ира держится за живот. Я задыхаюсь от обиды. Ах так! Ну сейчас посмотрим, кто кого! Иду дальше по берегу. Они за мной, продолжая глупо хихикать. Наконец нахожу то, что искала. Пологий склон, там должно быть достаточно мелко. Смело делаю шаг в воду.
Течение настолько сильное, что я за одно мгновение погружаюсь с головой. Хохочу от страха и осознания того, что сейчас все полезут за мной. И точно. Все по очереди, аккуратно садятся на задницу, и плывут за мной. Нам весело. И плевать, что течение может отнести нас хоть до Кумы, а потом, наши бренные тела возможно увидят Каспийское море, которое до этого никогда не видели.
Через метров 10 я вижу дерево, упавшее в реку. Хватаюсь за ветки. Вскоре приплывают и остальные. Ржем, как сумасшедшие. Аня держиться за ветку и пустым взором глядит в небо. Не видно Дена. Поднимаю глаза наверх - бежит по берегу. Самый умный. По веткам мы с трудом карабкаемся на берег. Там - заросли крапивы.
В общем, когда мы вернулись к месту нашей остановки, выглядели мы весьма пострепано.

Возвращаемся к машине. Никого вокруг, только поля, цветы, воздух душен в предвкушении ливня и грозы. Все уже давно убежали вперед. Мы с Серым шагаем вдвоем по дороге и говорим, говорим, говорим. Обо всем. Вдали - грозовая туча, сзади нас голубое небо. Сдышны раскаты грома. Запах полевых цветов наполняет легкие. "Неужели может быть так хорошо?" - думаю я, шагая по сухой растрескавшейся земле.
Потом мы запихиваемся всей толпой в машину - человек 20, не меньше. Все уже давно прибежали, ждут нас, а мы идем вдвоем, никуда не торопясь. Приезжаем в село, там нас высаживают, чтоб по очереди отвести на конюшню. Мне ужасно холодно, идет ливень, мы промокли до нитки. Сидим на лавочке, как пингвины, прижавшись друг к другу. С одной стороны сидит Ира, а с другой - Серый. Он обнимает меня, укрывает курткой, чтобы я согрелась. Аня с Кристиной видимо назло всем покупают в местном ларьке мороженое. Ден с Максом бегают по лужам, а у меня уже болят скулы от постоянного смеха. Хорошо-то как!
Наутро Аня охрипла. А меня разбудила смс "Доброе утро, солнце!".

P.S. Гарвардские ученые считают, что любовь длится 14 месяцев. По истечении этого срока возникает либо привязанность, либо не остается никаких чувств.
Села. Подсчитала. И откуда ученые Гарварда все знают? :-)

Хотя очень хочется, но... пожалейте меня, я спать хочу)

Opera_05 написал(а):

Вряд ли... Последний раз я там была, дай бог памяти, лет 5-6 назад. Просто по работе приходилось наведываться туда раз в год

Примите в ПЧ..
знакомые места-КМВ..,с Пятигорском, ипподромом многое связано в моей жизни.......люблю безумно эти места..,
читать легко и интересно...

отлично пишете, для подростка и вовсе бесподобно. Бог дал вам талант, пользуйтесь им!

Opera_05 написал(а):
16. Переходный возраст, психологические проблемы. Мозгов у меня - как у канарейки.

Не удержусь! Девушка вы ПИШИТЕ. Действительно пишите. У вас есть СТИЛЬ. Что-то близкое работам Санаева и Сэлинджера :) Это я вам как профессиональный редактор крупного московского издательства говорю.
Про свой нос можете рассказывать что угодно, а количество мозгов оставьте в покое. Читая, я и мысли допустить не могла, что пишет не взрослый человек.

тоже не могла пройти мимо)

очень хорошо пишите, и ППКС к вышесказанному.

И удачи вам.

Сверху