Некрасивая. Новая весна.

Re: Некрасивая

Ты очень симпотичная)) И пишешь замечательно :)
Ничего, что я на "ты" :oops:

Юля007 написал(а):
Ты очень симпотичная)) И пишешь замечательно :)
Ничего, что я на "ты" :oops:

спасибо)))
ничего конечно)) даже отлично, надо устанавливать дружеское общение в дневнике... а то все "вы, вы"....

Все! Меня зовут Эвелина и всех прошу так меня называть)))

Я рассказала про Зулуса и Иру, чтобы было легче понять, что сподвигнуло дядь Игоря посадить на сложного, строгого, высаживающего коня 12-летнюю хрупкую девочку. Все искренне думали, что так будет лучше. Не всегда сила помогает, мы уже в этом убедились.
Сначала все идет хорошо. Капа не играется, не пытается высадить. Вроде слушает Иру. Со стороны кажется, что она совсем не боится, даже какая-то невнимательсть проскальзывает в ее движениях.
Я еду на Палермо, Серый на Фарике, Аня на Петьке. Я направляющая, Ира предпоследняя. Дядь Игорь ставит невысокие клавиши. Начинаем прыгать. До какого-то момента все идет хорошо. И вот заходит Ира. После первого же препятствия я с ужасом понимаю, что она валится на бок. Вправо. Конь, мгновенно почувствовав это, за секунду перепрыгивает оставшиеся клавиши и козлами несется дальше. Ира летит на землю, я вижу, как она падает, ударяется головой о землю.
Каперник, уперевшись в угол между манежем и забором, останавливается.
Все бегут к ней, мы рысью подьезжаем на лошадях. Вроде, поднимается. Ударилась головой и плечом. Ее увозят в больницу, по дороге она опять теряет сознание.
Слава Богу, все обошлось. На шлеме остались рваные дырки от удара о землю, плечо у Иры болело еще неделю, но ничего не было сломано или повреждено. Этот случай научил Иру держаться ногами, а не руками.
На Капе стал ездить только Ставрик. Долго и нудно он его работал, выезжал, наказывал и поощрял, пока сам с него не свалился и не сломал ногу. Репутация коня начала набирать обороты. Стало ясно, что молодецкую дурость с него выбить не так-то просто. И тогда на него сел Женя.
Женя тот самый парень, которого я впервые увидела на Десе. Несмотря на то, что ездит он относительно недолго (около 4 лет), на лошади он сидит невероятно крепко. Всего один раз я видела, как он падает. Вместе с конем.
Со стороны может показаться, что Женя коня этого ненавидит. Потому что седловка сопровождается трехэтажными матами, слышно которые даже на улице. Иногда слышатся удары, я понимаю - Капа потянулся назад, чтобы укусить. Но несмотря на все это, Каперник к Женьке невероятно привязался. Хотя бы потому, что Женя так и не разу с него не упал. В отличие от нас.
Анька первой стала регулярно ездить на Капе. Ей, как выездючке, разрешают даже галопить на нем. Правда, в манеже. Опыт с Ирой научил всех осторожничать. Потом выпускают его на большой круг, в смену. Потихоньку мы начинаем на нем ездить. Потом прыгать.
Завести его с рыси на препятствие практичсеки невозможно. Даже Женька не может проделать эту, казалось бы простую задачу. Конь срывается в галоп, пусть и не сломя голову, но все же. Первой к нему приспособилась Кристина. Потом я. Больше никому не удалось так привыкнуть к нему.
Несмотря на мощный прыжок, Каперник плохо "считает". Иногда он прыгает с полметровым запасом, а иногда грудью сносит все препятствие. Он не боится задевать жерди и это плохо. Больше всего на нем боятся прыгать стенку - заденет и перевернется. Но это уже позже.
А пока что медленно проходит лето. Уже половины как не бывало.
Иногда бывает так жарко, что уже нет сил переодеться, мы просто сбрасываем краги, несемся к озеру всей толпой. Вагончик уде давно превратился в сушилку для купальников. Одеты только мы с Анькой, у остальных еще остались силы, чтобы стянуть с себя одежду, в которой потом еще надо будет идти домой.
На озере полно народу, но я залетаю в воду, ныряю прямо в одежде. Все знают - мы из конно-спортивной школы, мы всегда такие. Окунаемся в прохладную, но не холодную воду. Как хорошо... Мы все отлично плаваем, несколько раз доплываем до другого берега и обратно. Люди с интересом за нами наблюдают. В одежде, да еще и плавают так далеко, но мне все равно. Главное, что мы все вместе, плывем бок о бок к тому берегу, не сбиваясь, помогая и поддерживая друг друга.
Потом выходим на берег, греемся и отдыхаем. И так до самого вечера, когда солнце опускается за горизонт и вода освещается оранжевым светом, а Бештау темно-синим силуэтом возвышается прямо перед нами.

bdb05e5c92b9.jpg

Да, у нас очень красиво..
Со временем я еще выложу фотографии нашей природы. Горы, реки, леса. Закаты, туманы, просто солнечные дни.
То, без чего я не могу жить...

Какая красота, просто нет слов.. то,что нужно перед сном :wink: :zzz:

Мы с Аней подруги, но всем говорим, что мы сестры. Троюродные. И все охотно верят. Она стала мне действительно, как сестра. Родная сестра.
Не знаю, что сподвигло нас к этому поступку, но в один прекрасный момент в наши светлые головы стукнула бредовая идея покрасить волосы тоником. Красным. Причем не безобидным коричево-бордовым, а именно ядрено-красным. Оттенок тоника назывался "Индейское лето". Вполне подходящее название для такого идиотского панковского цвета, что, впрочем, было вполне в анькином репертуаре. Я выбрала себе более безобидный фиолетовый цвет "Баклажан", тем более что меня сразу обнадежили, что на русые волосы тоник ярко не возьмется. Я на тот момент была ярко-русая. Это меня и спасло.
На анины светло-светло-русые волосы тоник взялся прекрасно. Мы предусмотрительно не стали красить всю голову, Аньке я выкрасила только челку и пряди по бокам, а себе только пряди. Есстественно, вся ванная комната теперь представляла поле боя с разбрызганными вокруг пятнами крови, которые при ближайшем рассмотрении оказывались "индейским летом".
Наше появление на конюшне в таком виде вызвало неоднозначную реакцию. Серый восхищенно смотрел то на меня, то на Аню, Ира с Кристиной укатывались со смеху, Иваныч думал, кому именно и как выгодней нас продать его знакомым карачаям, а Алла, дочка дядь Игоря, задумчиво рассуждала, что у меня тоник взялся ужасно, а вот Ане очень идет. Кони особенной разницы не заметили.
Я бы не стала рассказывать об этом прекрасном событии, если бы не наш поход на ипподром.
Ипподром с самого начала был для нас страной запретной и недосягаемой. Иваныч пугал байками о том, что там бродят только озабоченные чечены, карачаи и осетины, что туда нельзя ходить без него ни под каким предлогом вообще и тем более во время проездки. Только смотреть скачки.
Зулус стоял на ипподроме. Его тренировали, готовили к первой скачке. Иваныч решил сделать Ире приятное и отвезти посмотреть на Зулуса. Если получится, даже проехать на нем.
Чтобы попасть на проездку, мы с Аней встали в 4 утра. Точнее сказать, мы и не ложились. Всю ночь мы смотрели "Спирита" и "Бэмби". Одного раза нам оказалось недостаточно, поэтому уже к утру я точно знала, что мультики - это мировое зло. К огромному неудовольствию мамы, ей пришлось вставать вместе с нами и везти нас на вокзал. Как ни странно, в электричке никого не было.
Станция "Скачки" находится прямо рядом с ипподромом, из окон электрички видно, как делаются проездки. Мы с Аней выходим, идем к главному входу. Естесственно, он закрыт. Зато открыты ворота рядом. Заходим. Я тут же набираю Иваныча.
-Мы уже на ипподроме, идите к зеленой конюшне.
Зеленая конюшня находится практически на другой стороне круга. До нее - сотни метров мимо других. По кругу галопирует много лошадей. К моему удивлению, я замечаю несколько девушек, делающих проездки. "Как же они здесь работают?"-подумалось тогда мне.
Путь предстоял долгий. Аню заметили сразу и все. Точнее не ее, а ее ядреную ярко-красную челку. Все ипподромцы пришли в такой восторг, который сложно описать. Мы шли быстрым шагом, стараясь не срываться в бег, а за нами шагом же ехало человек 5 парней (дагестанцев скорее всего) и громко обсуждали, куда бы Аню затащить. Это они так шутят. Иваныч предупреждал. Я в панике звоню Иванычу, шепотом, чтобы дагестанцы не услышали кричу, что за нами хвост. Он говорит, чтобы мы скорее подходили.
ВОзле очередной конюшни работали два парня. Одному лет 18, другому около 12. Оба кидают навоз. Один из сзади едущих молча обогнал нас, подьехал к ним и что-то с улыбкой сказал, указывая на нас.
"Щас что-то будет" - от страха у меня начинают трястись колени. Аня, кажется, ни о чем не подозревает, поглядывает себе на лошадей.
Когда мы проходим мимо этих самых парней, они вдруг кидают вилы и бегут к нам с криком "Ну идите к нам, идите!!". Все сопровождается похабными улыбками и ржачем едущих сзади. Занавес.
Я испугалась так, что до зеленой конюшни добежала за 5 секунд. Аня отставала лишь на корпус. С тех пор я уверилась, что на проездки больше ни за что не поеду.

:mrgreen: :mrgreen:
я два раза в розовый красилась и один в красный...и это был не тоник...)))

О это прекрасное легкомысленное детство...))) Как вспомню... :oops: :mrgreen:

даааа..
порой и сейчас в голову лезут мысли "а не сотворить ли что-нить такого неординарного с собой?"
а потом как подумаю,как смотреть на работе,учёбе,защите диплома будут и как-то желание отпадает :D
так что довольствуюсь остатками молодости глядя на серьгу в языке)
а так чегооо только у нас не было в детстве)))и тоннели по 14мм в ушах и брови проколотые..и всего не перечислишь))
ээээх...

Я один раз посмотрела-посмотрела на себя и выбрила виски машинкой, пришла в школу и .... лучше бы не приходила

тоннель - это вообще моя мечта)) еще одна))))))
Я прошлой зимой перекрасилась в красный... Всего две пряди... Тоже самое, в школу лучше было не приходить :mrgreen: Потом по 5 раз в день голову мыла, чтобы его смыть... Жесть... Волосы аж скрипели, в них смотреться можно было :lol:

тоннели можно,пока молодые)
есть время чтобы зарастить их)))мои вот всё равно "щёлочкой" остались)

я пока в школе училась тоже всё время волосы красила то в ярко-красный, то в ослепительно рыжий)
помню, в 6м классе когда первый раз покрасилась, пришла в школу, все в шоке были... сразу столько внимания и восхищённых взглядов было))))
а сейчас понимаю, какая это глупость и вред для волос... теперь этот рыжий цвет - мой настоящий стал, потому что въелся намертво... теперь только в натуральные цвета крашусь, типа шоколада или табака....

cherviak Ну мне вообще в принципе реально.
Останавливают буйные фантазии насчет того, как эта красота будет выглядеть в моей старости. :-)

Manka Помоему, каждый в детстве/юности был озабочен проблемой выежнуться, да так, чтобы потом год помнили, а то и больше :lol:

Сверху