Некрасивая. Новая весна.

Re: Некрасивая

зарастёт к старости точно :lol:

чуть больше я их потом дорастягивала)))и заросли ж практически)

Вложения

• PICT0001.JPG
    PICT0001.JPG
    241,2 KB · Просмотры: 1.648

Замечательный дневник, себя от компа оторвать так и не смогла
пока до конца не дочитала, не смотря на то, что утром рано вставать надо.

Присоединюсь, ко всем выше, пишите Вы действительно замечательно!!!

Принимайте в ПЧ :girl:

Прочитала на одном дыхании, даже забыла, что спать давно пора! И я к вам в ПЧ!!!

Ух давно слежу за вашим дневничком. Дух захватывает,книгу бы вам писать. Очень нравится читать,легко и интересно. Принимайте в ПЧ :D

что такое тоннель, в понятиях современной молодежи, узнала
только сейчас и из этого дневника.
Посмотрела на фото этой "красоты" - пришла в ужас....ИМХО
И сразу вспомнился давний разговор с одним юношей про пирсинг и
разные проколы на языке, бровях и пр.местах, так вот, он мне жаловался
на то, что многие красивые девченки себя этим уродуют, и как это
все ему лично не нравится и вообще зачет все это они делают????
- я не знала, что ему на это ответить,
- наверное чтоб нравится вам - пролетела у меня мысль...
- какая глупость - был его ответ.

не думаю, что "чтобы нравится". Скорее, чтобы выделиться.

чтобы нравиться определённым кругам общества :lol: безкомплексным, открытым!мой жених в прошлом тоже такие эксперементы над собой проводил.так что мы нашли друг друга :lol:
а вообще не понимаю к чему все люди спрашивают "зачем?почему?",говорят что не красиво и т.п...ведь это не их жизнь,не их тело. Приличия ради могли бы внимание не обращать на такие "развлечения" молодёжи.
Работая и учась в Финляндии никто и слова по этому поводу мне не говорил. Да и не одна там такая я. Если прогуляться по улицам, магазинам, ОФИСАМ можно увидеть не один десяток людей с прколами "в ненужном месте", дредами, татуировками и с ними общаются как с нормальными людьми, не обращая внимания на их внешний вид.
:lala:

и только в нашем русском обществе говорят,чтоб "выделиться"...чтобы выделиться нужно нечто большее,чем просто "вызывающая" внешность.

Записываюсь в ПЧ... Когда у меня не было детей, мене подобные экзерсисы были безразличны. Сейчас смотрю и думаю - сделает - УБЬЮ... :evil:

Ладно, забудем про тоннели. Сколько людей, столько и мнений :-)

Я продолжу.

Мой первый поход на ипподром запомнился мне на всю жизнь. Это было первое событие в моей жизни, связанное с таким количеством лошадей. Случилось это событие еще до того, как я начала ездить верхом. Мне было 12 лет.
Маму я уговаривала недолго, ей и самой было интересно посмотреть. По телевизору постоянно крутилась реклама ипподрома, приглашающая посмотреть скачки элитных скакунов. Стоило это счастье 50 рублей.
В один прекрасный день мы с мамой поехали. По телевизору показывали, что скачки начинаются в 12. Но показывал этот канал настолько плохо, что я подумала, что скачки начинаются в 10. Естесственно, когда мы приехали, на ипподроме еще никого не было. Мы с мамой походили по трибунам, посмотрели, как поливают дорожки, да и поехали домой. До дома 15 минут, а до скачек оставалось 2 часа.
Когда мы приехали снова, ипподром гудел, как огромный улей. Было открытие сезона, трибуны заполнены, голос из динамиков громко возвещал, кто учавствует в первой скачке. Вы наверно можете представить себе мое потрясение - столько лошадей вживую я видела впервые. Я видела, как на VIP-ложе за столиками сидели элегантные дамы в платьях и замысловатых шляпках, а рядом сидели вероятно их мужья (ну или любовники:)), одетые в такие же элегантные костюмы. Все это было так красиво и пафосно, что надолго запечатлелось в моей памяти. Я понимала, что за теми столиками сидит знать - депутаты местной думы, чиновники, просто влиятельные люди.
Скачки оказались короче, чем я думала, но в то же время для меня стало новостью (и весьма приятной), что скачек несколько за один день. На моих глазах разыгрывали машину, приз в 300 000 рублей и другие не менее дорогие призы. Мама даже разрешила два раза поставить по 5 рублей на две лошади, которые впоследствии пришли если ен последними, то точно не первыми. Но меня эта неудача ничуть не расстроила, я мысленно делала ставки на наиболее понравившихся мне лошадей.
-Может, поехали домой? - взмолилась мама после 5 скачки. Я только-только вошла во вкус, стала понимать весь смысл этого действа.
-Ну еще чуть-чуть, одну скачку!
-Хорошо.
В этой скачке скакали чистокоровные кобылы. Все легкие, рослые и нервные, одна даже встала на дыбы, когда ее проводили мимо трибун. Жокей упал, но тут же поднялся, его подсадил в седло помощник. Я поняла, что лошади явно чуят: скоро начало скачки.
Лошадей завели в стартовые боксы, они на другом конце поля. Дистанция самая маленькая, финиш прямо напротив трибун. Все замирают в ожидании. И вот он - стартовый колокол. Голос из динамиков быстро вещает, какая лошадь на каком месте, кто обгоняет соперника, а кто безнадежно отстает. Лошади идут очень тесно, буквально соприкасаются боками друг с другом. Утром шел дождь, а дорога земляная - очень скользкая. Даже на другом конце поля я вижу, как летят вверх комья грязи.
Второй и последний поворот - и лошади выходят на финишную прямую. Жокеи подгоняют лошадей хлыстами, пытаются вырваться из тесной толпы. И тут одна из лошадей падает.
Падение вызывает выдох ужаса на трибунах - лошадь на полной скорости переворачивается вместе с жокеем. Остальные скачут дальше, но никому уже не интересна судьба приза - все зрители бегут вниз, посмотерть, что случилось с жокеем и его лошадью.
С трибуны я вижу, как жокей, отлетевший вперед лошади на несколько метров, покачиваясь, встает. Оборачивается посмотреть на лошадь - и снова падает на землю. К нему бегут врачи, кто-то пытается поднять кобылу с земли, но она не может - повреждены обе передние ноги. По лицу мамы я вижу, что пора уходить. На ипподром она еще долго не придет.
Уже потом на конюшне мне сказли, что кобыла сломала обе передние ноги и ее усыпили.

Из всех спортивных лошадей больше всего мне не нравится ездить на Фарике. Хотя дядь Игорь с Иванычем заставляют. Я честно сопротивляюсь. Минут 5. Пока Иваныч не грозится взять вилы и погнать меня острой их частью прямо в денник к коню. Конечно, гораздо больше мне нравится спокойный добродушный Палермо (Которого мы, кстати, прозвали Полено. Во-первых, потому что толстый, а во-вторых, потому что Палермо-Полено созвучно). Фарик нервный, всего боится, к тому же у него отвратительная техника прыжка, а выездке на нем нас никто не учил. Но, как я уже говорила, приходится.
Обычный летний день. Обычная в это время жара. Я почему-то раньше всех седлаю Фарика и выхожу шагать. Остальные бегают по маршруту "конюшня-амуничник-конюшня". Седлаются. Кажется, в этот день Фарик почти не вывалялся в навозе и даже его не ел. Редкое явление.
Седлались мы тогда все с мартингалами. Ох, долго же меня учили его нормально надевать. Точнее, учил Иваныч. Иногда у него лопалось тепрение и он орал на меня так, что вяли уши у меня и у людей в соседник денниках. Зато я научилась одедвать мартингал по-Божески уже через три дня.
И вот, напялила я этот несчастный мартингал на такого же несчастного коня (Надо сказать, что Фарик был тогда в вечной депрессии. Взгляд его постоянно выражал величайшую печаль и, если бы он был человеком он наверно был бы эмо. Точно эмо.). Выехала, шагаю спокойно по кругу. Хотя и очень жарко, Иваныч заставляет надеть шлем. Он-то, точнее, его козырек меня и спас.
Фарик шагает спокойно, вроде ничего не шугается. Ветра особо нет, воздух такой душный, что мне трудно дышать. Прикрываю глаза от слепящего солнца.
И тут легкий ветерок шевелит листву на ветке, мимо которой мы мирно шагаем.
Фарик кидается в сторону, и тут я чувствую, что он заваливается назад. Испугавшись, он начинает мотать головой, чтобы восстановить равновесие. Но тут на пути его головы встает моя голова.
Я чувствую сильнейший удар в лицо, который опрокидывает меня на землю. Конь уже практичеки лежал на земле, поэтому я лечу недолго, практически скатываюсь с него. Ужасная боль на лице, я чувствую, как опухает моя губа. Что-то теплое и липкое льется по лицу.
Ко мне бежит дядь Юра, за ним дети. Скорее из любопытства, чем из желания помочь.
-У тебя кровь на лице! - я не совсем понимаю, кто мне это сказал. Механически прислоняю руку к лицу. Кровь! Ее немного, но носа я не чувствую. "Может, это и к лучшему?" - проскальзывает безумная мысль. Дядь Юра уже взял коня, тот всатл, отряхнулся. Я не могу понять, что случилось.
-Все нормально? Тебе не больно? Чем ты ударилась? - ребята обступили меня вокруг, я мотаю головой, не могу прийти в себя. Еще и эта чертова жара! Еще немного, и я потеряю сознание.
-Что случилось?
-Ты упала вместе с конем. Он завалился и ударил тебя.
-Господи... Что с ним?
Конь стоит и флегматично смотрит на меня своими телячьими глазами. Кровь на лице высохла, я подхожу к нему. Почему-то сразу замечаю, в чем дело. Антапки.
Маленькеи ограничители как-то оказались за кольцами мартингала. Мартингал зацепился за застежки на поводе, прямо возле трензеля. А я-то думаю, что это конь так хорошо в сборе идет, я даже руками не работаю! Как только Фарик испугался и дернулся, он сразу потерял равновесие. Усики мартингала не давали ему поднять голову вверх, чтобы восстановиться равновесие. К тому же, ему помешала моя голова.
Как кольца трензеля могли перепрыгнуть через антапки - до сих пор для меня загадка. Я подозреваю, что это чей-то злой розыгрыш. С тех пор антапки - это моя фобия.
Проверяйте антапки перед ездой... Это может спасти ваш нос...

Товарищи, на днях выложу большую кучу фотографий :-) Будет гораздо интереснее и понятнее, что я вспоминаю и о чем я рассказываю... Постараюсь завтра.

Всем доброй ночи, спасибо большое, что не забываете про меня :-)

Мне тоже очень понравилось прочитала на одном дыхании. Внесу своих пять копеек. Меня всегда удивляли люди, почему когда проблем с внешностью нет, они всегда на ней зацикливаются. Очень хороший дневник продолжай. Интересно как там дальше всё сложилось

А в тот день, когда ты с Иришкой ходили на ипподром, вам удалось увидеть Зулуса на скачках?

Лисена написал(а):
А в тот день, когда ты с Иришкой ходили на ипподром, вам удалось увидеть Зулуса на скачках?

Это были не скачки, это была проездка - тренировка.
Да, Зулуса мы видели. причем он ее явно узнал. Ей даже разрешили немного поездить на нем в паддоке.
Счастья-то было)))

Я на Палермо

f57b39e9daa6.jpg

Аня на Фарике

39116de0beb6.jpg

Ира на Карате (Фото очень старое)

c5624d2dee83.jpg

Донбасс

f1ffe0f3adc2.jpg

Маленькая Наташка на Палермо

871cb9203fdb.jpg

Фотографий Каперника, к сожалению, у меня нет. Но я найду обязательно. А пока могу лишь сказать, что он очень похож на Палермо, только выше и тоньше. Более легкий тип сложения у него. Примерно как Фарик, только голова поменьше.

Сверху