NLP применимо к лошадям?

zara спасибо за ответ!

Практически с вами согласна, но разве толька человек подстраивается по лошадь? А как же обратная связь?

Читайте внимательнее:) Я ведь только об обратной связи и писала, и ни о чем другом. Любая методика влияния на иное существо основана исключительно на обратной связи. Психологические влияния по цепочке. Найди контакт (подключись), пойми ответные реакции, найди возможность использовать их в своих целях, окажи через эти "провалы" влияние. В результате - следующий виток ситуации, с новыми исходными условиями. Меняешь приемы (то есть, меняешься сам:)), и по кругу: опять нашла контакт с учетом новых исходных (изменившегося с связи с твоим влиянием - и влиянием окружающей среды), - объекта, поключилась (открыла объект, нашла общие точки соприкосновения), нашла "провалы", через них оказала влияние и т.д. Сплошная обратная связь:). Любой объект при работе с ним неизбежно оказывает влияние на тебя, меняет тебя - иначе ты не сможешь просчитать его действия и учесть их, дабы влиять на него.
Кстати, это не относится к НЛП:). Общая система взаимодействия объектов, так устроен мир. Если что-то меняется в мире - это всегда сказывается на всех его элементах. А изменение состояния элементов необходимо влечет изменение общего состояния системы. Обратная связь есть всегда, и это - бесконечно... Главное, всегда иметь в виду "точку возврата". Это момент, после которого невозможно восстановление предыдущего состояния, необратимые изменения объекта влияния.
Потому все действия, связанные с сознательным влиянием на психику человека - это вовсе не игра, и требует очень ответственного отношения в первую очередь к себе самому.

zara написал(а):
Если что-то меняется в мире - это всегда сказывается на всех его элементах. А изменение состояния элементов необходимо влечет изменение общего состояния системы. Обратная связь есть всегда, и это - бесконечно... Главное, всегда иметь в виду "точку возврата". Это момент, после которого невозможно восстановление предыдущего состояния, необратимые изменения объекта влияния.

Зара, Вы очень интересно пишете. Особенно вот этот абзац мне понравился :) . А Вы психологией занимаетесь?

С Zara как обычно хочется согласиться.
Одно только хочу добавить из своих наблюдений. Человек, прошедший обучение НЛП имеет много шансов капитально испортить жизнь своим ближним. Осторожней, девушки!
"Потому все действия, связанные с сознательным влиянием на психику человека - это вовсе не игра, и требует очень ответственного отношения в первую очередь к себе самому."[/quote]

Alexandra, у меня работа такая была, что волей-неволей психологией займешься:)
На самом деле, более всего под "применение НЛП :) к отношениям с лошадью" подходит метод кликера:). В схему вполне укладывается. Нашел, что лучше действует (например, какой звук), воздействовал и довел до состояния условного рефлекса, и - пользуйся:). Ну, это, конечно, в упрощенном варианте. Но, все элементы - есть:).
Alex_Farrier, мало, что близким (и неблизким), себе-то как можно жисть попортить! В том же нете скольку встречаешь людей, которые величают себя "мастерами НЛП":) и думают, что они великие и способны влиять на людей... И ведь экспериментируют во всю... А здесь, как в любом направлении психиатрии и псчихологии, надо уметь во время отключиться и релаксировать. А этому шарлатаны от НЛП - не учат. Поскольку и сами-то не умеют... Да, и цель их не в этом, а в том, чтоб денег по легкому срубить и продемонстрировать несколько визуально эффектных трюков... Результат - копят "мастера" доморощенные в себе чужие неприятности, чужой негатив и получают неврозы и психические расстройства... Кстати, и это часто полагая признаком собственной исключительности...

Так что, могу только присоединиться: осторожнее, девочки! Этой фигне на курсах за пару недель - не учат...

Убеждения сыпятся одно за другим!

zara, а разве метод кликера не дрессура? Он дейсвительно идеально вписывается в схему, но Ведь отношения лошадь - всадник не так элементарны...

я не собираюсь величать себя мастером, кричать, что влияю на людей. Меня заинтерисовало, я пошла, и воспринемаю все скозанное мне не более чем информацию. На счет испорченой жизни это уже интереснее, но это уже оф топ.

Видимо пора зделать вывод: общих точек соприкасновения НЛП и взаимоотношений лошадь/всадни найдено один штук (и то с натягом :? )

На самом деле, более всего под "применение НЛП к отношениям с лошадью" подходит метод кликера. В схему вполне укладывается. Нашел, что лучше действует (например, какой звук), воздействовал и довел до состояния условного рефлекса, и - пользуйся. Ну, это, конечно, в упрощенном варианте. Но, все элементы - есть.

Эти самы отношения укладываются в иное:

Общая система взаимодействия объектов, так устроен мир.

zara и другие, вроде разобралась, спасибо огромное!

zara написал(а):
Alexandra, у меня работа такая была, что волей-неволей психологией займешься:)

Получается, что достаточно кое-что подкрутить в себе любимом (как элементе системы), - и изменится весь мир :) . Хотелось бы верить ... :wink:

Alexandra написал(а):
Получается, что достаточно кое-что подкрутить в себе любимом (как элементе системы), - и изменится весь мир :) . Хотелось бы верить ... :wink:
Конечно, изменится - хотя бы потому, что изменится наше видения мира. Проблема в том, что турдно подкрутить, не сбив окончательно настройку - так, чтобы мир не расплылся и не задвоился :wink:.

lisa написал(а):
Alexandra написал(а):
Конечно, изменится - хотя бы потому, что изменится наше видения мира. Проблема в том, что турдно подкрутить, не сбив окончательно настройку - так, чтобы мир не расплылся и не задвоился :wink:.

И чтобы не врезаться потом куда-нибудь с разбегу :wink:

здорово, а можно по подробне? применять на практике пробовал(а)?

Книжка интересная, особенно, если вас не смущают слова типа - критические субмодальности, шестишаговый рефрейминг, ретикулярная активирующая система головного мозга, ре-импритинг и т.д. :D Меня, честно сказать, смущают :oops: . Хотя в интституте мы все это проходили, черт, ну зачем я лекции пропускала. Но, тем не менее, разобрататься можно, термины расшифровываются, приводятся примеры из жизни, фотографии, картинки, графики и планы тренировок. Вот несколько названий разделов, например: роль мотивации в освоении верховой езды, поверьте в то, что вы - хороший наездник, что нас вдохновляет, какие слова мы говорим, совершенствование через восприятие, открой свои ресурсы, почувствуй себя лошадью, коррекция ошибок, опыт проффесионалов и т.д.

Судя по анонсу, книга посвящена использованию методики НЛП для работы с собой:), а не воздействию на лошадь с помощью методики:), что есть правильно.

Прочла, систематизировала в голове все, что тут написано и решила так. Если НЛП - это влияние на человека с помощью слова (грубо говоря), то за слова и язык относительно лошади можно принять основные каналы общения. У тех, кто занимается классическими видами ВЕ - это повод, корпус. У тех, кто занимется НХ - кликер и голосовые команды. Это опять же грубо. А вот далее вопрос. если поводить параллель, то обычное общение людей с помощью слов - это обычное общение с лошадью с помощью принятого языка, а НЛП - это уже использоывание языка в своих целях. И тут вот параллель обрывается. Потому что У людей есть просто бщение, а есть НЛП, которое предназначено для управления человеком. С лошадьми же четкой грани между общением и управлением нет. Мы все равно так или иначе все время лошадью управляем - ведя в леваду, когда чистим, когда гоняем на корде, когда ездим верхом или учим трюкам.
Обмена информацией как у людей между человеком и лошадью не существует. Посему и НЛП даже на лошадимном языке - это всего лишь тот самый Робертс и Парелли - просто более понятный лошади язык.

С лошадьми же четкой грани между общением и управлением нет. Мы все равно так или иначе все время лошадью управляем - ведя в леваду, когда чистим, когда гоняем на корде, когда ездим верхом или учим трюкам.
Обмена информацией как у людей между человеком и лошадью не существует.
Ну как хе? А вот допустим лошадка просит лакомство, или приветствует нас голосом, или просит где-нибудь почесать. В эти моменты не человек заставляет лошадь делать что-то, а наоборот. :wink:

Mrs. John написал(а):
Давайте пойдем от определений.
НЛП - нейро-лингвистическое программирование.
Давайте вернем к началу. Где собственно определение ??? С каких пор расшифровка абривиатуры является определением ?
Если я правильно понял, поправьте пожалуйста, то НЛП - способ влияния(программирования) по средством слова(лингвистика) на нейроны головного мозга(нейро)?

Эээ... как-то резко получилось... сорри. :roll:

Rainbow написал(а):
Ну как хе? А вот допустим лошадка просит лакомство, или приветствует нас голосом, или просит где-нибудь почесать. В эти моменты не человек заставляет лошадь делать что-то, а наоборот. :wink:
Это да, но опять же четкого языка не существует. И опять же нет просто общения информационного между человеком и лошадью. Чисто информацинного. Только управление, обоюдное, к обоюдному, правда, удовольствию. :)

Сверху