X

О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

В Москве нет цен 1500 за занятие. Уже много лет. Вот возьмем тот же Волшебный лес. Занятие в группе - 2000 тыс. Индивидуальное 2500. Место занятий - бочка. Если не летом. И это мега гуманный ценник. Его почти нигде нет. У частников занятия от 3 тыс до многих тыс. Клубов с хорошими клубными лошадьми и профессиональными тренерами практически нет. Те, что есть, никак не могут вместить всех желающих обучаться. Поскрипев мозгом, могу вспомнить Волшебный лес и еще один. В масштабах Москвы и Подмосковья это просто смешно
А, клубов с хорошими лошадьми в любительском плане (качественные детские езды, прыжки до метра, удобные аллюры, подъезженность), хорошими тренерами, и хорошими площадками не существует. Ни одного. Аминь
О чем спичь я не понимаю
Были бы такие клубы, я бы не стала покупать себе лошадь

Последнее редактирование:
- отсутствие возможности предоставить им достаточного движения без работы,
А как это сделать? Сами они двигаться не будут в большинстве случаев. Будут стоять памятником в леваде. А движение жизнь!

А как это сделать? Сами они двигаться не будут в большинстве случаев. Будут стоять памятником в леваде. А движение жизнь!
Частники тем не менее обеспечивают своих старичков движением. Кого на корде, кого шагом в руках, кого в табун на выгул на большую площадь

Да, это распространённая идея. Но есть и пенсионеры, которые как-то умудряются жить до очень преклонного возраста без принудительного движения, обеспечивая себе самостоятельно движение в подходящей леваде.

Подавляющее большинство машин даже премиум класса в содержании обходится вполовину дешевле чем лошадь даже хобби класса, даже по ценам постоя регионов.
Да? Уверены? Коробку поменять - 300-400, бензина бак залить - 6, расход на 100 км по трассе от 21,5, по городу 30 примерно, колёса 120-150 комплект не сильно "крутых", налог 50.000 в год. А если ещё и тюнинг замутить... Как-то так. Можно, конечно, на китайских запчастях ездить, но зачем тогда оно вообще? И это не что-то там прям премиум - просто редкая. Можно и на отечественном автопроме рассекать - не проблема))) И с лошадью также. Кому-то "бюджет" с бойни, кому-то что-то иное.

Да? Уверены? Коробку поменять - 300-400, бензина бак залить - 6, расход на 100 км по трассе от 21,5, по городу 30 примерно, колёса 120-150 комплект не сильно "крутых", налог 50.000 в год. А если ещё и тюнинг замутить... Как-то так. Можно, конечно, на китайских запчастях ездить, но зачем тогда оно вообще? И это не что-то там прям премиум - просто редкая. Можно и на отечественном автопроме рассекать - не проблема))) И с лошадью также. Кому-то "бюджет" с бойни, кому-то что-то иное.
А зачем коробку менять? На качественных машинах коробки не ломаются, как спички. Бензин, техобслуживание, страховка. Из дорогостоящих запчастей за несколько лет эксплуатации может не сломаться ничего
Это на жигулях сломается намного вероятнее

Все верно, калечи заканчиваются принудительно, если такое случается. Дорогостояще ещё как лечим, если прогноз хотя бы сомнительный. Есть и дыхлики на лечении. Лошади работают по разному, в зависимости от специализации. Смен по кругу могут и 4 отбегать с перерывом на обед. Специализаций - не больше двух. Есть у нас и бесплатные занятия кстати, мы стараемся участвовать во всех господдержках.
Я не очень придерживаюсь идеи тащить какое либо животное через его смертельную болезнь всеми силами. Лошадь нужна для работы, для верховой или гужевой езды, для выступления.
Мы обеспечиваем им максимально хорошие условия жизни и работы. Очень их любим. Но во всем нужен смысл. Кому то лошадь нужна для каких то других целей. Пока мне не понятных. Может ещё пойму. Но уж точно лошадь не должна страдать, ходить на трёх ногах (как пример) из-за любви ее хозяина нежелания отпустить животное.

Очень приятно, что тема затронула многих и многие высказались. И нет, я не ною. Я развиваю второй свой Клуб. И совмещаю постой, прокат в летний период , спортивные занятия на арендованных, бывших спортивных лошадях, восстановлением которых я занимаюсь из любви к своей специальности и лошадям спортсменам. Аня ( Нутона) должна бы это знать. Стингер жив и здоров, правда уже в частных руках, доживает свой спортивный век . Конкурист по 150 , ХОБЛ в прошлом, учитель в недавнем прошлом после восстановления. Кроме Стингера оттуда же есть и еще бывшие спортсмены , брошенные, списанные по ХОБЛу, восстановленные и несущие спортивные нагрузки под учениками в данный момент. Но тема не об этом.
Я вижу очень многих ЧВ, которые с горящими глазами героически покупают "любимку" из "проката", "учебки", " спасенку с бойни", а потом становятся заложниками этой лошади. Потому что покупают на последние и рассчитывают содержание, исходя из самого дешевого или среднего сегмента по постою. И сразу же прекращается их рост, как спортсмена, ни на что не хватает денег. И это очевидно для ХК. Но совсем неочевидно для новых ЧВ. Мне хочется, чтобы люди с более открытыми глазами покупали лошадей в собственность. Чтобы те, кто хочет содержать " бюджетно", умел, хотя бы, хорошо и правильно подбивать денник своей " любимке". Про составление рациона я уже не говорю. Сено вволю, побольше каши, лошадь стоит 24/7, ламинит , ревматика здравствуйте.... Я бы с радостью построила бы еще одну конюшню в пределах своего Клуба, где малообеспеченные, но очень увлеченные ЧВ стали бы сами ухаживать за своей лошадью, закупать ей корма, опилки или крупную стружку, промывать или вымачивать сено, делать "правильный грунт в леваде", навесы и обеспечивать ее движением и выгулом в соответствии с потребностью лошади настоящей, а не игрушечной. Но, боюсь очень, что это не на благо лошадям получится. Читаю с удовольствием и благодарностью все ответы, нахожусь в раздумьях. Сравнение с хомячками- да, не совсем верное, но допустимое. Очень надеюсь, что владельцы с небольшим доходом станут объединяться в коллективы единомышленников и арендовать просто помещения и площади для обеспечения своими силами своих лошадей. Так быстрее случится взаимопонимание между ХК и ЧВ. Надеюсь....

А, клубов с хорошими лошадьми в любительском плане (качественные детские езды, прыжки до метра, удобные аллюры, подъезженность), хорошими тренерами, и хорошими площадками не существует. Ни одного. Аминь
А любители это не только до метра и детские езды, у нас любители до 130 стартуют, и кто не в курсе на 2-й любительский разряд уже надо 120 ехать. Я не представляю, как это можно сделать в прокате).
Кстати, свою первую лошадь я покупала в кредит и как-то умудрялась расти как спортсмен не платя 100 тыщ за постой.

А сколько платили? Стоимость владения лошадью и занятия верховой ездой и конным спортом это постой, умноженный минимум на 2. Тоесть если постой 50, то обычно нужен и коновод и тренер и подкормки и лекарства.
Тогда как занимаясь в клубе (в прокате, как любят тут говорить) можно точно рассчитать свой бюджет.
Мы сравниваем разные цены, разные возможности. У меня постой стоит 15, но мои любители тратят около 40 в месяц (нет, наверно ближе к 30, но если посчитать с покупкой снаряжения, то может и 40). Нужен тренер, нужен иногда берейтор, нужно съездить на мастер класс, нужно иметь деньги на выезды на старты.

Большинство владельцев дешёвого и среднего постоя все равно ездят любительские езды и прыгают до метра. Это суровая правда.
И что? Что из этого следует? Вот катает попу владелец лошади, или прыгает, или выездкой занимается на своём уровне. И что? Мне кажется, или Вы считаете что взять частную лошадь под занятие проката вполне себе вариант? Прикрываясь благими намерениями, лошадь не простаивает, отработана и прибыль приносит? Верно я уловила Вашу мысль?

Ну, на неисправной коробке коневозы возить сложно. А вообще - просто пример неисправности. Да, коробки ломаются у мощных тяжёлых машин - дело, как говорится, житейское.
Не поняла. Вы коневоз таскаете на машине премиум класса? Ну так чему удивляться, это закономерно, иначе и быть не может. Кстати на газели коробка ломается, дело вполне обычное, но с каких пор газель стала премиум класс.

И если человек оставляет за собой комья грязи на полу, то взять веник и за собой убрать тоже возможно.
А ещё крайне желательно чтобы этот веник был в доступе, и ёмкость, куда все это было можно замести. А то бывает, лошадка облегчилась, а веника нет, конюха куда-то вышли, и что теперь? Собрать все добро в подол и нести на навозницу?
Или вот железо помыть не в раковине. А горячая вода на конюшне есть и дежурное ведро? Чтобы не полоскаться в ледяной воде на улице зимой.
Стремянка в доступе на известном всем месте, чтобы взять её и протереть прутья денника от пыли.
Таких мелочей до фига.

Да, это распространённая идея. Но есть и пенсионеры, которые как-то умудряются жить до очень преклонного возраста без принудительного движения, обеспечивая себе самостоятельно движение в подходящей леваде.
У меня был конкретный пример, когда спортсмена отправили на пенсию в приличное место с выпасом. Забрали его с этого выпаса в абсолютно инвалидном состоянии - задыхался и становился мокрым даже на шагу, суставы не гнулись. Зато пузо наел до земли. Ввели в работу, всё нормализовалось, прожил ещё несколько лет бодряком. Так что выпас и табун это не панацея.

На одном из постоев (далеко не дешёвом по меркам нашего региона) я доплачивала: за доп сено, за доп опилки, потому что "норма" - обнять и плакать. И все равно при этом наш клуб, позиционировавший себя как "евро" постоянно нарушал договоренности, начиная до дачи этих самых "доп", заканчивая переводом моей лошади в пустой денник на ночь и ставить на место в чистый денник, чтобы я не возмущалась с утра на плохо отбитый денник (лошадь то ночью имеет способность, простите, гадить и топтаться). Но при этом постоянно ныть, что все дорожает и цены мы снова поднимем на всё, да-да, мы знаем, что поднимали два месяца назад. И водой горячей пользуйтесь поменьше и вечером пожалуйста приезжайте пореже, чтобы свет в манеже не палить.
И я уже честно спрашивала, сколько же я должна заплатить, чтобы просто спать спокойно и иметь возможность уехать на неделю, не вздрагивая по по ночам и не переживая, поела ли моя лошадь или стоит без сена, насыпали ли ей опилок или (у нас резина, зачем вам много опилок).

Это я все к чему. Все дорожает, это понятно. Вопрос в соответствии цены качеству, я считаю.
Ну с евро они не обманули 😂 у нас тут в европах тоже предложений таких масса, я б сказала даже сильно больше, чем условий «уборка каждый день, сена вволю».

А сколько платили? Стоимость владения лошадью и занятия верховой ездой и конным спортом это постой, умноженный минимум на 2. Тоесть если постой 50, то обычно нужен и коновод и тренер и подкормки и лекарства.
Да ладно! Постой на 2)) это кто сказал? При постое 20 у меня был тренер МСМК 2 раза в неделю и все необходимое для лошади. Но это было не 40 ни разу). И сейчас постой около 50 коновод в шагалку , тренер на постоянной основе, и старты и не все равно не 2 постоя). Я стартую до 110 включительно.

но с каких пор газель стала премиум класс.
Вы не в себе? А почему именно Газель, а не Волга? 🤣 🤣 🤣 Ещё у меня "Каблук" когда-то бьл. Да,Форд ещё был))) А ещё велосипед тоже был, назывался "Минск", как сейчас помню))) С чего вы решили, что знаете, на чём я езжу? Вы со мной даже не знакомы)🤣🤣🤣 Так иногда забавно почитать)))

Таких мелочей до фига.
Иногда так бывает, что все эти мелочи учтены:)
И щетка для уборки на штатном месте, и стремянки, и горячая вода. А вот привычки это использовать по назначению - нет.
Да пустой разговор в очередной раз, не понимаю, почему авторы некоторых сообщений реагируют настолько агрессивно.
Когда владелец известного клуба выкупил коровники, которые мы арендовали как раз под клуб с недорогим и транспортно доступным постоем, я предложила ему сделать в рамках строящегося комплекса отдельную конюшню для «среднего» потребителя с ограниченным набором услуг, грубо говоря, ограниченного опциями «еда и крыша», чтобы остальное необходимое они могли добирать при необходимости из услуг комплекса, а ряд работ выполнять самостоятельно.
Не хочу повторять его ответ, но он был абсолютно убедителен в том, почему этого не стоит делать.
Практика полностью подтвердила его мнение.

У меня был конкретный пример, когда спортсмена отправили на пенсию в приличное место с выпасом. Забрали его с этого выпаса в абсолютно инвалидном состоянии - задыхался и становился мокрым даже на шагу, суставы не гнулись. Зато пузо наел до земли. Ввели в работу, всё нормализовалось, прожил ещё несколько лет бодряком. Так что выпас и табун это не панацея.
У меня тоже есть два похожих примера.

Ничего себе, это что ж за премиум-машина, которая по трассе ест 21 литр?
У меня паркетник как раз ближе к премиум-сегменту. Ест 6 литров дизеля по трассе, и 10 в городе. И налог сильно меньше 50, вот прямо в разы меньше.

Сверху