Дизайнер непростая профессия.
Дизайнер должен знать до фига и больше, иметь широкий кругозор. Должен обладать умением общаться с людьми и находить выходы из тупиковых ситуаций. Должен не просто иметь вкус, а уметь создавать каждый раз что-то новое со вкусом. Само собой разумеется что дизайнер должен свободно обращаться с графическими прогами.
И надо иметь железобетонную нервную систему.
Без работы хорошие дизайнеры не сидят, вакансий много потому что дизайнеры с опытом работают на себя. На дядю пашут молодые, те у кого нет опыта и собственных наработок.
Форум дизайнеров можно почитать как оно дизайнером работать...
http://designbezgalstuka.com/viewforum.php?f=163
Ветеринаром я например не смогла стать, поняла это на первом курсе зоотехнии. Формалин меня не пугал, препарирование дохлятины тоже. А вот когда я побывала на операции реальной, на живом... тут-то я и поняла что ветеринаром мне не быть. Резать, колоть живое я не могу, хоть тресни. И кайфа нет ковыряться там в надежде все исправить, нет не мое.
Но видела тех кого это цепляет, возможность исправить что-то в живом организме, посмотреть как что работает.
В конной профессии главное практика, без практики ты с любым дипломом ноль без палочки. Берейтором работать сложно, непредсказуемо и травмоопасно. Наездником (как выходят из Хренового) все тоже, но еще и малооплачиваемо. Вообще работа с лошадьми большое испытание на прочность. Это совсем не то что заниматься или иметь свою лошадь. Зато в офисе не сидишь.
Не угадаешь что пойдет. Пробуйте себя, узнавайте мир и ничего не бойтесь.