Обсудим в закрытом ресурсе защиту лошадей?

Обсудим в закрытом ресурсе прорехи и успехи в защите лошадей?

• Да, готов(а) поделиться положительным/отрицательным опытом

• Да, опыта нет, но ознакомлюсь с чужим

• Не знаю

• Нет, не вижу в этом смысла

• Нет, от такого обсуждения будет только вред (могут затесаться конокрады)

Результаты будут видны только после голосования.
Всем ответившим (увы, не могу разобраться, как в новой версии сайта отвечать с цитатами):

1. Про письмо президенту.
Президенту писать - это так же эффективно, как писать в Спортлото. У нас люди бесследно пропадают, а тут лошади... К тому же, каждый конкретный случай он отследить чисто физически будет не в состоянии, особенно где-нибудь в глухих деревнях.

2. Про затесавшихся конокрадов.
Это меня больше всего и смущает в собственной идее "закрытого совещания". Именно поэтому я завела этот опрос общественного мнения. С одной стороны, для успешной борьбы полезно обменяться друг с другом опытом. С другой стороны, риск упустить эту ценную информацию и тем самым не усложнить, а, наоборот, упростить конокрадам жизнь.

3. О шкурах.
Может быть, шкуры ворованных лошадей и сдают в фармкомпании, но воруют их не ради этого. На мясо их воруют! Посмотреть по фотографиям украденных - и становится понятно, что берут тех, кто больше и кого проще увести. Или (молодых, здоровых, красивых, не отметистых) - на перепродажу.

Чтобы ответить с цитатой надо выделить нужный кусок и нажать "+цитата", потом под окном ответа нажать "вставить цитаты". Дальше все будет понятно.
Собственно, эта версия движка позволяет переписываться в личке сразу нескольким пользователям. Этакий форум только для своих.

Всем ответившим (увы, не могу разобраться, как в новой версии сайта отвечать с цитатами):
1. Про письмо президенту.
Президенту писать - это так же эффективно, как писать в Спортлото. У нас люди бесследно пропадают, а тут лошади... К тому же, каждый конкретный случай он отследить чисто физически будет не в состоянии, особенно где-нибудь в глухих деревнях.

Вы неправы. Президент, конечно, читать наше воззвание не будет, а вот аппарат евойный обязан ответить. И меры принять.
У нас на работе с бухгалтера за лечение зуба у ребёнка содрали крупную денег в "бесплатной" поликлинике, она на эмоциях гневное письмо туда написала типа "вот вы говорите, рожайте, а тут такое, и как жить на свете и т.п.". Реально зашевелились, официально ответили, меры приняли.
Ещё есть две знакомых с детьми: одна - майор полиции и одновременно мать-одиночка. Обязаны дать садик - потому что она в целых две льготных категории попадает - не дают. Даже оф.письмо из полиции она приносила, ходатайствовали за неё, без толку. А вторая - никто, льгот не имеет, но садик себе таким образом выбила.

Надо ж понимать, в какой стране мы живём. У нас же никто, окромя президента, ничего не делает и ничего не решает.
Напишите, что хотите борзого щенка - будет вам щенок, напишите, чтоб с кражами разобрались - разберутся. По крайней мере, зашевелятся. Создадут особую группу и будут бороться, благо повод раздуть бюрократический аппарат (якобы) ради удовлетворения желаний электората - это ж смысл существования президента :D

Не очень поняла смысл.
Шкура нужна не одна, но для воров лошадей - "десять старушек по 10 копеек - уже рубь", иначе они воровали бы Мерседесы.
они воруют,то ,что умеют,умеют воровать лошадей,умели бы воровать мерседесы--воровали бы мерседесы

Интересно, это какие вы решили способы защиты от конокрадов на закрытом ресурсе обсуждать?
И так любому коневладельцу и нормальному владельцу конюшни ясно, что единственными средствами защиты против конокрадов являются:
1. Высокий забор вокруг всей территории с крепкими воротами.
2. Камеры по периметру, в т.ч. инфракрасные.
3. Злые крупные собаки, ночью по территории конюшенного двора свободно бегающие.
4. Охранник (ночной конюх)
И...
5. Беспечные соседи, всего этого не имеющие, и у которых проще украсть лошадь, чем у вас.

Мне кажется, было бы куда полезнее, если бы народ делился своими знаниями в области:
1) кто где какие отстойники знает/видел
2) где какие мелкие скотобойни знает
3) кто кого знает из скупщиков..

Потихоньку расширять базу по таким данным..полезнее будет

Хорошо, что Вы всё знаете! Рада за Вас, но при этом знаю, как минимум, один пример, когда лошадей увели через то ли 2-х, то ли 3-х-метровый забор. Даже злых собак, если они не специально обученные, можно отравить. Даже обученных можно застрелить. Среднестатистический конюх проспит всё на свете (даже пожары просыпают - что уж говорить про тихую кражу). Хороших, по-настоящему радеющих за своё дело (и чужих лошадей) конюхов очень мало. Большинство работает работает по принципу "Не моё - так и наплевать" ровно настолько, сколько платят денег. К тому же, лошадей и средь бела дня уводят. К тому же, один человек с несколькими ничего не сделает, и по этой причине принципиально не полезет оборонять чужое имущество ценой собственной жизни.

Не говоря уже о том, что не у всех есть деньги на технические прибамбасы и физическая возможность их купить. И тем более на бетонный забор с колючей проволокой.

Вот в Финляндии лошадей не воруют. Потому что здесь разрешено хранение и ношение огнестрельного оружия с 16 лет. Охотничий билет или пропуск в местный стрелковый клуб получить легко - не надо особо доказывать, что ты не алкоголик или не шизофреник.
При отстреле или подстреле закон здесь очень лояльный - год-два за "случайное" убийство (часто условно или с выходом раньше срока), а за подстрел максимум штраф.
В сельской местности на каждом хуторе (здесь в деревнях живут хуторами) в каждом доме по нескольку стволов.

Насколько я знаю, возникают проблемы при краже с обращением в милицию. я бы предложила всем пострадавшим объединиться и написать коллективное письмо во всем возможные инстанции о факте совершенных краж, жалобу на бездействие полиции и дать максимальную огласку того, что орудуют конокраду, привлечь сми и т.д.
Это необходимо, чтобы органы обратили внимание на данную проблему (им дали большого пинка), и хотя бы за следующие кражи они взялись.
Потому что даже находясь в другом регионе, впадаешь в панику из-за числа репостов о кражах в последнее время.

Серьёзно кто то ворует лошадей из-за трёхметровых заборов,предварительно отравив или подстрелив собак???. и при наличии сторожа воруют в открытую??? у нас только с верёвки ночью могут срезать,если хозяину лень заводить. у нас тут годами полубеспризорные лошади шляются,что то никто их не ворует,видимо поймать проблемно,несмотря,что КОНОКРАДЫ (!) способы знают,как в чистом поле диких коней ловить

Сверху