Обучение верховой езде.... на недоуздках

• Автор темы Автор темы tan
  • Дата начала Дата начала
А можно, простите, поточнее про выступления - во сколько и где???Хотелось бы посмотреть.

ул. Одесская д. 12 (если не ошибаюсь) м. Каховская. 5 мая (если не перенесут), во сколько, я не в курсе...

С Маратовной мы теперь в Орлово встречаемся. Меня больше убил рассказ про Феню. :( Может, приеду в пятницу, посмотрю на Эмби в недоуздке со шпрунтом :? , все равно трудовую забрать надо.

2 сердечных приступа уже было. Конечно, по уму её и Сэндика вообще не следует трогать. И уж тем более не фига выпускать гулять вместе с Греем.

Соревнования перенесены в связи с трауром по гибели пассажиров самолёта на 12 мая. Эмби в показухе учавствует в вольтижировке.

Д.Я.Гуревич,"Справочник по конному спорту и коневодству",М,2001
"Шпрунт - ремень, прикрепляемый верхним концом к переносью, а нижним - к подпруге."
Собственно, эту приспособу у нас называют мертвым мартингалом, а слово "шпрунт" повально (и неверно) используют для обозначения шлейфцигелей (скользящих поводьев).

Ага, обучение на недоуздках это вообще круто!:twisted: Если у меня вятка понесла так что еле остановил, что уж говорить о Буденновских и Донских породах?

boglik написал(а):
Ага, обучение на недоуздках это вообще круто!:twisted: Если у меня вятка понесла так что еле остановил, что уж говорить о Буденновских и Донских породах?
А Вы полагаете, что дело в породе? :?

D. написал(а):
boglik написал(а):
А Вы полагаете, что дело в породе? :?

Не только. Еще есть различные факторы, благодаря которому, лошадь может "побежать". Как мне кажеться, если работать на недоуздках и без седла, то это вообще не занятие. Так никто не ездит! Опасно! тем боле для новичков.

Опасно! тем боле для новичков.
А ты думаешь, все 10 стр. тут обсуждали не это? :wink:
И, действительно, прекрати циклиться на породе. Я тоже думаю, это практически никакого значения не имеет.
Без обид :)

Рысь, тебе какие жертвы нужны - физические или моральные? В данном случае больше морально пострадавших - все те, кто был вынужден уйти с конюшни. Ну, а физические травмы... Так их и с уздечками хватает, не так ли :D ?

Не совсем про обучение, но в ту же степь.
Есть девушка, одна штука. У нее - мерин. С коим занимаются мягкими методами в версии "катацца на недоуздке" и позволять абсолютно все. В результате лошадь совершенно невоспитанная, толкается, может цапнуть или отбить. Ну, дело такое.
Два раза в неделю девушка залазит на лошадь без седла и в недоуздке и отправляется в поля. Ни разу не видели ее в манеже. Через 15 минут возвращается конь. Через полчаса - девушка. Из травм - пока только сломанный нос. Еще ни разу они не вернулись вместе...

Тогда ещё "в ту же степь".
У Маши в монастыре поставили деревенского коняку, которого Добрая Тётя, насмотревшись АНГ, купила себе на игрушки. Заметим, Тётя никогда не ездила верхом. Коня очень доволен жизни, что его освободили от тяжёлой сельской участи, и увидев Тётю, встречает её исключительно просьбами "Взять его на ручки". Тётя боится его "утомить" работой, если он пробежал "целый круг!" рысью - он устал, нужно отдохнуть. Да по ходу, Тётя его просто боится :lol:
Короче, даже добрейшая Маша вынуждена выпускать в леваду этого зажравшегося наглого коняку исключительно с бичом, по коему поводу Тётя очень возмущается.
Ах да! Добрая Тётя взяла аж несколько уроков НХ на конюшне на другой станции юннатов - в "Альтернативе", у доброго Дяди - друга всех казаков (и ментов) - дяди Миши.
Прошу кирпичами не кидать - я как чукча - что вижу, то и говорю.

Сверху