Заяц написал(а):
А откуда столько недовольства?
По-моему, это очень правильно. Например, хозяев, которые своих собак не чипируют, считаю сильно не правыми.
Интересно, почему они так уж не правы 8) ?
А недовольство.....
1) до сих пор это НЕ являлось обязательной процедурой (и пока закон никто не видел и даже номер не озвучили)
2) занимается чипированием пока что не сама вет.станция, а конторка при ней, типа срубить бабла. Потому что вообще тебе на вет.станции должны выдать чип, который стоит рублей 150-200 и ты его можешь ставить сам.
3) Поскольку чип ты ставишь сам, поставить ты его можешь кому угодно, а можешь вообще дома на полочке хранить.
4) при оформлении "книжечки" делается ОГРОМНОЕ количество ошибок в кличках лошадей, годах рождения лошадей, ФИО владельцев.....
5) право собственности данная процедура НЕ подтверждает, т.к. вет.станция НЕ имеет права его подтверждать
6) лошади имеют достаточно примет, по которым их можно идентифицировать, особенно имеющие отметины. Так что запихивать под шкуру инородные предметы лично мне НЕ нравится.
7) общая база по чипам в стране отсутствует, так что даже имея чип в другом регионе хрен ты проверишь по нему информацию
8) весьма немногие вет.станции имеют оборудование для считывания инфы с чипа, так что чаще всего пока что даже считать номер с чипа будет невозможно.
9) если все же оборудование будет, сотрудники вет.станции будут радостно стричь бабло за каждый вызов на прочитать чип.
Нах лично мне эта разводка на бабки? Какая от этого польза лично мне?