Я только напишу, как делается у нас.Чип не дает Вам права собственности, он является лишь идентификатором этого животного.
А у вас, это где территориально?как делается у нас
Понимаете, тут вопрос идентификации очень интересный. Т.е. если центр регистрации имеет законные полномочия проводить такую регистрацию, т.е. проверять оригиналы документов на право собственности и регистрировать и учитывать смену собственника, то лошадь "идентифицирована на владельца"Я только напишу, как делается у нас.
Для регистрации лошади (постановка на учет = регистрация, по всей стране, по месту - нет)
1. Вызывается (как назвать не знаю) человек из центра регистрации
2. Он осматривает приметы лошади и зарисовывает их
3. Берет кровь (ДНК)
4. Чипует лошадь
5. По почте/можно забрать самим приходит паспорт (1-3 месяца, но можно получить за 2 недели, если звонить и клянчить, без лишней доплаты!)
6. В паспорте номер чипа + его штрих-код + в паспорте имя/адрес владельца подтвержденные печатью центра.
Т.е. получается, лошадь идентифицирована на владельца, нет?
При смене владельца заполняется готовый бланк из интернета "о смене владельца лошади" - в 3-х экземплярах - 2 участникам сделки - 3-й отправляется в центр с паспортом лошади (можно сЬездить самому и поставить отметку - поменять владельца,на месте 5мин ).
В базе меняется имя владельца, остальное (чип-паспорт) остается прежним.
Если нужно идентифицировать пару лошадь-владелец - считывается чип у лошади и штрих-код в паспорте. В базе они должны совпасть
Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания - СкандинавияА у вас, это где территориально?
Центр регистрации - единый, куда регистрируются все лошади страны - породные и б/п, он государственный, вроде ВНИИК в России (не знаю, государственный ли еще)Понимаете, тут вопрос идентификации очень интересный. Т.е. если центр регистрации имеет законные полномочия проводить такую регистрацию, т.е. проверять оригиналы документов на право собственности и регистрировать и учитывать смену собственника, то лошадь "идентифицирована на владельца"
Если таких полномочий нет, то никакой идентификации.
В общем на примере машин: есть ГАИ, где в обязательном порядке регистрируются транспортные средства и их владельцы, все смены так же регистрируются. У ГАИ есть законные полномочия вести такую регистрацию и выдавать регистрационные карточки и номера на машины. И есть автоклубы, которые могут быть официальными организациями, только никаких прав на регистрацию у них нет.
До тех пор, пока те же вет.станции не получат прав аналогичных ГАИ (и соответственно будет необходимо предоставлять им оригинальные документы и т.д.; получение таких прав вет.станциями, кстати, будет весьма странным, т.к. слабо относится к их функционалу), этот чип будет аналогом наклейки автоклуба на машине и не более того.
Вы меня с кем-то перепутали, собаками не интересуюсь. Тем более у нас нет бездомных.С лошадьми попроще, но Вы же интересовались бездомной псинкой?!
Правда я не слышал, чтобы у нас была база по б/п собакам... Боюсь, что в России сделать какие-либо документы на право владения б/п бездомной собакой не представляется возможным... да и не будет такое желание "понято" полицией...
совсем???у нас нет бездомных
Бездомная псинка - она давно моя. Мы ее нашли щенком в подъезде и вырастили. Вот сейчас, спустя 2 года почему-то задумалась о документах.но Вы же интересовались бездомной псинкой?!
Какая разница, государственный или нетЦентр регистрации - единый, куда регистрируются все лошади страны - породные и б/п, он государственный, вроде ВНИИК в России (не знаю, государственный ли еще)
не совсем. для вниика достаточно копии или скана документада, да, да... )) он на основании документа права собственности выписывает паспорт на лошадь.
Подтверждает право собственности. Как ГАИ на автомобили. Никакого договора у нас писать не надо.Какая разница, государственный или нет
ВНИИК НЕ имеет полномочий подтверждать право собственности и НЕ подтверждает его (для сомневающихся специально прямо на паспорте это пишет).
Так что если ваш центр регистрации аналогичный, то тоже НЕ подтверждает собственность![]()