Очень пугливый конь!

• Автор темы Автор темы Sonia87
  • Дата начала Дата начала

Sonia87

Новичок
привезли мне малолеточку - 3 года, сажусь, пока держут на корде, а так уносит от любого шороха!на любой раздражитель отбивает так, что родэо обеспечено!чищу "в режиме замедленной съемки", т.к. на резкие движения реагирует отпрыгиванием в сторону и начинает трястись всем телом.помогите, конь мне очень нравится!

А чем помочь-то? Вы ж в Луганске, а мне далекооооо, а так бы с удовольствием :wink: .
Терпение и методичная спокойная работа с лошадью на результат сделают чудеса. Не нервничать и не провоцировать пугливость, шорохи и прочие ужасы.

Привыкнет...больше с ним общайтесь, что бы начал вам доверять, покажите все то, что его пугает ему поочередно вблизи, звуки, которые пугают-надо почаще издавать, привыкнет...У лошадок молоденьких бывает, это нормально, главное сами не бойтесь и не настраивайтесь на то, что вот вот и он что то сделает, будьте спокойны и ваше спокойствие ему передасться, дело времени!

Время и терпение. Мало того, что он сам по себе, видимо, пугливый, так еще новое место, новые люди. Нам такого 5-летнего привезли, когда в соседний денник ставили еду, он от своей кормушки сразу отскакивал и в угол забивался, на улице от всего отпрыгивал, для того, чтобы успокоился, понадобилось пару месяцев, теперь пообвык, в работу втянулся. Если есть возможность, больше общайтесь с земли, подходите в деннике, говорите с ним, периодически поглаживая, почесывая или протягивая лакомства.

У меня случай на глазах был.
Девушка выводит пугливую лошадку, а мимо как раз КАМАЗ проезжает. Лошадь на попу села, глаза вытаращила, а девушка спокойно так остановилась и стоит, ждет, когда проедет. Лошадь на девушку посмотрела, что та не отпрыгивает, в стенку не вжимается, ее не дергает. И успокоилась. Наверное, опять же стадный инстинкт на старшего равняться сработал.

У меня тоже конь пугливый был. Та же история: рванул куда-то со страха - стою на месте и придерживаю внутренний повод - а он вокруг меня нарезает круги - от опасности убежать пытается. Потом успокаивался. И голосом успокаивать полезно - рано или поздно спокойное напевание "тиииии-хоооооо" пробивается сквозь пелену испугаю

Есть у нас на конюшне тоже одна пугливая лошадь, с которой проблем не оберешься. Сейчас она на конюшне живет 4й или 5й год, сначала шарахалась всего, в силу своего характера и того что конюшня новая. А у вас тем более еще и молодой конечек.
Последний из бзиков этой лошади это чистящее средство в пуливизаторе. Которого она шарахается как ненормальная. Однажды она была на развязках в проходе так она такую истерику устроила.
Теперь мы его используем на губку а потом этой губкой я вытираю желтые пятна на лошади. Причем она вся трясется от этой губки, но терпит.
Потом есть у меня еще средство для копыт в маленькой баночке тоже с пуливизатором. Пользовались-пользовались, я даже сама была удивлена, что лошадь никак на это не реагирует. Тут недавно она увидела что я ей что-то с копытами делаю, и начала истерику. В коридоре ей побрызгать копыта просто невозможно тк она просто убегает. Зашли в бокс... такого сбора я еще не видела в своей жизни. :lol: Вообщем кое-как управились с копытами. Придется приучаться потихоньку. Разумом понимаю, что лошадь боится и может настать такой переломный момент когда она начнет защищаться, и может просто мне дать копытом по голове, ведь мне приходится наклоняться.
Так что советую приучать ко всему мягкими методами и постепенно, а то резкое приучение может быть опасно.

У меня тоже( :lol: ) конь пугливый был. Шарахался даж от пакетика.
Стали по-тихоньку приучать.
В деннике все щётки сначала давали обнюхать а потом чистили. Ко всяким спреям тоже приходилось приучать. Гладили его этой баночкой вдоль шерсти и аккуратно, сначала бызгая на щётку-мазали коня.
Потом-выпустили гулять с лошадкой одной-спокойной|,как танк. Вешали в левадке по углам по-тихоньку шарик там или мячик маленький. иногда бутылки гремящие... Пока он в угол жался- кобыла подойдёт, потормошит и отойдёт. Постепенно и он привык.
А на манеже ездила сначала в хвост за непугливой лошадью. Конь видел, что другому не страшно-и сам не боялся.
А ещё когда угощали-приносили морковку в полителеновых мешках. Постепенно привык и теперь на шуршание сам подходит с интересом- "а что на этот раз принесли?"

Сверху