Здрасте, здрасте...
У нас тут были дожди, был снег, было резкое похолодание, поэтому три дня лошади стояли в денниках безвылазно. Когда позволяет погода, то они гуляют с 8 утра до 7-ми вечера.
В пятницу стало мало-мальски получше, но грунт - :evil: , поэтому - корда.
Был Николай, поэтому заставил одеть трензель в зубы, как потом оказалось, что не напрасно, хотя... на следующий день мы обошлись без него. Мальчик застоялся, поэтому не до "пуков-хрюков" (с) Санечка, но поприкалывался классно. Ноги разъезжались в разные стороны, а он делал подрывы с козликами, пару раз чуть не упал, но видно было, что рад подвигаться.
В субботу я работала Табигата одна, грунт не позволяет, Коли нет, поэтому корда и недоуздок :wink: .
Играл опять мало :? ... Один раз только: смотрю, а Тобик принял на рыси "текинскую позу", как говорит Анюта М. Я еще из воспитания собаки вынесла, что животные просто так ничего не делают... Смотрю по сторонам - ничего: Ты чего?, а он "фыр-фыр-фыр", сам весь подорбался, горцует, шею свою оленью выгнул (поэтому и были проблемы с опусканием носа, так как шея то оленья... ) ну чистый текинец, только коротний и грузный (относительно). А потом из-за кустов выходят двое дядечек-рыбаков... Вот тебе и на! Можно оторвать мне руки, но это был не испуг (испуг у него выражается по другому), а охрана...
Кто бы мог подумать, меня уже охраняют... мелочь, а приятно. Дядечки ушли, мы успокоились.
Вчера. (воскресенье)
Я вывела Тобика как всегда на корде на недоуздке. Так как у них наконуне закончился овес, позвонила Коле, сросила когда будет? - ответили, что уже везут, будет через минут 20, можно ли работать? - только рысь и не более 15 минут... :?
Недалеко на восьмерке стоял какой-то незнакомый мне молодой человек и курил. У нас рядом с конюшней дирекция парков расположена, поэтому мы уже просто на наблюдающих внимания не обращаем, ну куришь и кури, а нам работать нужно.
Ну ладно... Вывела, стала отрабатывать перемену направления по жесту (как это делается правитьно мне никто не написал, поэтому я просто пальцем показываю и говорю "Туда") на шагу. Вправо - супер, влево - скандалит. Как любая нормальная лошадь сказал, что он однобокий, а другая сторона священна... :roll: будем работать.
Потом рысь. Подеъмы с голоса, шаг, рысь и т.д., перемена наравления с голоса, рысь, Табигат на рыси через зад меняет направление и говорит, что в эту сторону он не хочет - ша-а-агом, заставляю развернуться, рысью, пол круга - несанкционированный разворот, и т.д, и т.п. Мои нервы уже на пределе... Привезли овес, оказалось, что этот парень как раз таки к нам на конюшню.
Я работаю Тобика дальше, он смирился с направлением, закончили рысь, шаг. Еще раз поработали над сменой направления, потом встала рядом с Тобикам на круг, ходили рядом, отрабатывали остановки, уступки давлению - чудесно, остановки, осаживание (пока получается только так - останавливаюсь, Тобик останавливается, начинаю пятиться - Тобик сворачивает шею и говорит - ты куда? приходится рукой давить ему на грудь, чтобы понял, что нужно со мной...
Я как-то увлеклась, а тут оглядываюсь и вижу Костя(конюх), тот самый молодой человек и Сергей (наш знакомый, который любезно предоставил свою Ниву для перевозки овса) стоят, на меня смотрят и -
.
Я вообще-то человек мало подверженный влияниям, но как то не по себе стало, что тебя вот так беззастенчиво обсуждают...
Не-а, ищите другой повод поговорить, а мы уже домой...
Потом выяснилось, что этот незнакомец - конкурист из Алматы, приехал к кому-то в гости, но лично знаком Сергею, поэтому приехали посмотреть. Рассказывал, что видел Парасата (колиного жеребенка, который подавал большие надежды, был любимцем Николая и которого продали за бесценок...), так вот Парасат на свободе прыгает 140, причем без напряга, а тахника прыжка - хоть сейчас на выставку... :?
Как сказал Костя, что про меня сказал: девочка явно обчиталась интернета... (см.НХ), тАк со спортивными лошадьми не занимаются... (речь минут на пять)
Я сказала: "Ой, не больно то хотелось... а мне тАк нравится... хлысты о бока ломать не буду!!!" :evil:
Не, ну что за люди? Какая тебе разница? Приехал, посмотрел? Отвали и уезжай, не порть людям настроение.