Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Медный отблеск.Презентация лошадей конюшни!4 и 1/2 АРАБА!

с Планером или Игорем?:D

Re: РУ.Медный отблеск.Презентация лошадей конюшни!4 и 1/2 АРАБА!

3 мая
Анархия и Олимп.

Была Суббота…Половину которой мы провели не в силах оторвать себя от дивана и телевизора… Вроде бы и на следующую ночь остаемся веселиться..
Здравая мысль пришла несколько позже. Раз уж нам утром в коюшню ехать, не проще ли переночевать снова у Ленки, где от доиа до нашего ПАЗика 1,5 минуты идти?
Сказано, сделано. Собрались, поехали.
Там погуляли с собакой, купили вкусняшек и пирог на ночь..Ганноверский между прочим пирог)
Добрались до конюшни к обеду.

Поскольку отчетов много задолжала, напишу чисто о процессе… занятий.. а то очень долго будет.

Анархия….Солнышко …

В пятницу, кто помнит, мы же отработали Анархию.
А тут подошли клиенты, которые пока еще зелененькие, но при этом хотели на улицу, да еще чтобы и лошадки были порезвее пегашей… о.О

Я навеяла всем нашим мысль про Анархию..Ну бегает же она спокойно)
второй решили дать Алису. Пока девушки переодевались,я чуть-чуть на ней поездила в манеже..
ааа.. :P какое же это удовольствие. Осталась ну ооочень довольна. Бежала она в поводу, энергично, ни разу не мотнув головой. аккуратно заходили в углы, поделали фигурки. ай два лапа….
Приехала Иринка Бахтина, я ей восторженно, пока ехала, рассказала, какая это замечательная, понятливая и отдатливая в работе лошадь :girl: .
Слезла я, воскликнув : "Кобыла - конфетка!"
Ну в общем и все, посадили клиенток. Девушка на Анархии поездила сначала в леваде, я видела немного. По крайней мере заметила, что бегает спокойно и девушка рукой не дергает.
Выпустили их на круг. Все вернулись живыми-здоровыми, обошлось без происшествий. Ну и славненько)

Олимп. Разбор полетов.

Выехала в манеж, точно была Филя. А она блин, только налево и ходит…ГРРРРР.. :evil:
Что делать, пришлось ехать, усиленно отводя олимпа от стенок..ну что ж, ничего получалось. Потом кажется появились корды, Филька ликвидировалась и можно было ездить почти как захочу.
В общем и целом ничего. ВЛ правда не было, ничего не видел.

Галоп успела в манеже сделать. 8)
Подняла первый раз. Собственные ноги снова испугали..так.. а если… :lala: .
Я подтянула стремена, которые для рыси в манеже стараюсь подлиннее делать) на дырочку, выслала и мы полетели И можно сказать ноги беспокойства не вызывали.. Как же здорово..
Галопчик был отличным, ровненьким, сидеть удобно)
Как-то зачарованно смотрели на нас люди за манежем, новички, которые как раз приехали первые разы заниматься.. :shock: 8)
Я была оч довольна и собой и Олимпом, похвалила. Шагали.
Тут в манеже стали появляться пегаши, вышел и ВЛ и сказал нам валить на улицу :roll: , что мы и сделали.

Там он стоял у левады, где бегала Бронза, а на кругу тоже кто-то ездил.
В любимом мною месте (отрезок круга, ближний к конюшне) подняла в галоп. Шикарно. Ноги на месте, ощущение восторга… Так приятно когда на галопе нормально сидишь. :P
Во второй раз подняла на том же участке, мимо ВЛ. Хорошо бежит, но услышала, как тренер сказал что хватит, а то не дай боже Олимп тут подхватит. :go-go:
Что ж, порысили спокойно, слезла, попасла немного) И как же неудобно это делать в уздечке с мартингалом..

Re: РУ.Медный отблеск.Презентация лошадей.Отчет:Анархия и Олимп

Фото замечательные, да и прочитала всё на одном дыхании... Интеррррресно жуть как... 8)

BlackBeauty написал(а):
Фото замечательные, да и прочитала всё на одном дыхании... Интеррррресно жуть как... 8)

про лошариков, да?

сейчас будут следующие)

Юлька, ты молодец :D) Анархию вернула "в строй" - теперь Альба осталась.
Алиса..., а кстати почему её никто не зовёт Адис-Абеба :mrgreen:?
А про Планера и Игоря зачётный вопрос) До сих пор смеюсь перед монитором :lol:.

Анархию вернула "в строй"
да не то чтобы вернула.. просто ее перестали брать.. в манеж-то сажали на тех, кто почти вообще не гугу , так она и отказывалась нормально работать. Было несколько человек, хорошо ездили так она у них хот нормально ходила.
А на улице они, думаю, сами не знали, спокойна ли она там или нет...
Просто попыталась показыть, что это хорошая лошадка даже для улицы)
теперь Альба осталась
.
вот эт вообще весело
Алиса..., а кстати почему её никто не зовёт Адис-Абеба :mrgreen:?
ты будешь первой.выходишь во дворик и кричишь на всю округу:
-Адис-Абеба!!!!! Ко мне!!!!

А про Планера и Игоря зачётный вопрос)
вопрос вполне адекватный)
Я бы советовала Хищнице подумать.... :lol:

Re: РУ.Медный отблеск.Отчет!Презентация лошадей-Орловец Каир(81)

Каир

орловский жеребец 2,23
Косынка-Автограф
2002 г.

лето 2007.

Родился Каир в Чесменском конезаводе от жеребца
Автографа 2.07,0(Фагот - Абба ). Серый 1995 г.р. Дубровский конный завод. Экспертная оценка 3,75 балла. Отец Фагот (Пион - Фабула 2.02,3) 1980 г.р. помесь II поколения орл. рыс./чкв.
Это стало быть Фагот

Насколько мне известно, Каир выступал в качалке в Москве, причем были и неплохие результаты!
Однако конь попал к нам, в прокат. Попытка снова его попробовать в бегах успехом не увенчалась, после этого его рпактически заново пришлось заезжать, так как стал скидывать людей.
весна 2008

На мой взгляд на данные момент он один из самых шикарных и красивых представителей своей породы на нашей конюшне. ( это при том что серых я не оч люблю).
весна 2009

И один из самых высоких…второе-третье место..где-то тут)

Раньше Каир больше бегал «самостоятельно», и довольно хорошо.
Сейчас же это в основном чисто кордовая лошадь. Редко когда увидишь, чтобы он работал не на веревочке…
июль 2008, когда Каир участвовал в фигурной езде.

Парень на самом деле с характером. А с возрастом стала проявляться и его жеребцовская сущность.
Очень плохо реагирует на кобыл… То что не умолкая гыгычет, это еще бы ничего…
Но в дальнейшем он кажется активно навязывается на операцию..

Сама же я на нем можно считать не ездила. По той причине что он и без меня «слишком прокатный». Только один раз после какой-то экскурсии, буквально 5 минут порысила.. приятные у него аллюры..

Amber написал(а):
ты будешь первой.выходишь во дворик и кричишь на всю округу:
-Адис-Абеба!!!!! Ко мне!!!!
Ага, ага... На меня будут смотреть удивлёнными глазами, покручивая пальцем у виска) Вышла девочка и зовёт к себе столицу Эфиопии, если не ошибаюсь :wink:.

После описания Каира меня на несколько минут пробрало чувство ностальгии :roll:

По-моему летом 2008 он был вообще супер-конь...в это время мне удавалось выбираться в усадьбу три раза в неделю,я ездила на Каире часто,честно скажу....до сих пор восхищаюсь его шеей и плечами...вах,сейчас что-то не очень выглядит(

а на мой взгляд в принципе так же выглядит...все такой же гордый красавец.. Вот лично для меня если говорить о лошади,что вот прямо смотришь и видишь- орловская красота... На первое место я бы поставила КАИРА И ФИЛЮ, потом скажем... НЕСЛУХА,ГАШУ И вот даже ПАРКЕРА..он пусть и мелковат,но если его поставить как надо,шею открыть,то он ну просто шикарен будет.. Из ипподромовских на вскидку я бы могла выделить красавца ГЕЛЕОСА,которого уже правда продали..,ЖАН ПОЛЯ каким он был раньше,а не какой сейчас и КАМЕЛОТ очень меня впечатляет.

Amber написал(а):
А про Планера и Игоря зачётный вопрос)
вопрос вполне адекватный)
Я бы советовала Хищнице подумать.... :lol:
Хм... ты меня прям заинтриговала :lol: Парня там плохо видно, да и думаю в жеребцах я все же разбираюсь лучше :lol:

Филиппинка

орловская рысистая,2.15,4
Фацелия-Папирус.
1996 г

Рождена в Московском конном заводе от небезызвестного производителя Папируса (2,07,7)и Фацелии, на которой наш же воронежский наездник, который сейчас на ипподроме, А. Студеникин поставил рекорд 2,03,5.
Папирус

2,15,4 и это в три года, как я поняла. Тем не менее Филя попала в матки, у нее был как минимум один жеребенок.
После кобыла очутилась в КСК Русская Усадьба.

Здесь она стала мудрым учителем для многих людей. Мягкоуздая, с красивыми, танцующими движениями, мягкие аллюры…
лето 2007

Она практически чисто кордовая сейчас и иногда после корды новичков отпускают поездить в манеже на ней без «веревочки»…
НА ипподроме 27 июля 2008 года она участвовала в фигурной езде, а после мы катали на ней детей.

Истинную красоту этой кобылы я сумела оценить лишь тогда, когда оказалась в поле на Миледи, в Филя гордо рысила рядом. Вокруг желтые позднесентябрьские листья, сухая трава на поле… «Вырвавшись» из скучного манежа,Филя бежала, немного сдав в затылке, черная грива развевалась на ветру.
Кобыла красиво выносила крепкие ноги с пышными щетками… и была просто потрясающей…
зима 2009

ПО мне, она является шикарнейшей представительницей орловской породы..
весна 2009

И действительно,красавица-кобыла,особенно в движении.Настоящая орловка!

Dezora написал(а):
И действительно,красавица-кобыла,особенно в движении.Настоящая орловка!
Dezora, я очень рада, что вы все-таки здесь!!!

4 мая, Вечер...Неслух.

Мама намылилась ехать на участок после работы. Я мигом оживилась:
-Еду с тобой! Меня - к Неслуху...

Как я приехала, вычистила его...
Обнаружила нового соседа, Меркуловского двухлетку Минора... В жизни не виднла чтобы Неслух так агрессивно относился к сооседу по деннику... чуть ли не с другого края подкатывал у нему, прижавши все, что можно, нападал зубами, грызся....
Жуть... ошалел...
Так ему блин 5 а этому 2.. нет же.. все показывает молоденькому, кто главный...
Идея посидеть в деннике отпадала... Он бы спокойно стоять не стал. :evil:

Нашла Андрея. Из того, что смогла понять вообще.. конь сейчас кастрироваться не будет, они его тут оставляют (до какого времени - неизвестно), чтоб в фаэтончик запрягать....

Ну если вспомнить, фаэтончики у нас только по праздникам... неужели для этого?
Андрей же будет его ПОДрабатывать в качалке просто в режиме " чтобы не застаивался".
Как я понимаю. это явно не каждый день тренировки! да и вообще не тренировки!

Сегодня он уже работал, но Андрей ве же сказал, чтобы я брада корду и шла заниматься..
Я напялила на него седло и пошли. Ну позанимались мы.. минут 5.. :| Шли намного дальше, аж до другой конюшни в большую леваду.
5 минут - это потому что он рысил и рысил и остановить его на шаг я никак не могла... :evil: :evil: :evil:

Пошагала в руках...боже.. тут и корда и шамберьер.. поди все унеси, да еще и коня держать. Паслись мы также далеко от обычного места... Я внимательно наблюдала за Неслухом, как он себя ведет..
Да нормально... все что хотел - поел и развернулся домой идти. Что мы и сделали.
Тихонько идем мелкими шажочками все дальше..
А вот корда все так же плохо ( Помнится в Усадьбе мы с ним нормально на ней занимались..по голосу в шаг практически и все!....ну что ж..

Вспомнили опускание головы... если бы конь не отвлекался постоянно, было бы все хорошо.
Ранки зажили, по крайней мере не кровоточат больше, подкладывала паралон все равно конечно. Другого нормального ничего нет.
Разве что шерсть в этих местах отсуствует( а так ничего.

Это было куплено сегодня, 12 мая.
цвет тут думаю искажен, но вальтрап прямо не грязно-синий, как мой зимний, а ярко-лазурно-голубой.. будет ну Очень выгодно смотреться на серых, вороных...

Желтый мой вальтрап откочует к Неслуху, где ему и место.
Голубой будет для меня в Усадьбе.
Шикарная меховушка на подпругу, мягкая!!! С этим наши проблемы должны быть решены! :P

Я чуть-чуть запуталась. Неслух для чего ? для работы в качалке или для проката, или вообще просто стоит на конюшне ?

Юля,да я никуда и не пропадала,пишу только редко. Лошадей своих ты хорошо описываешь,
и в родословных копаешься,молодец.Это редкость сейчас,а я так же когда-то начинала на
ипподроме.И в родословных научилась разбираться,и в секундах рысаков.

Tenkor написал(а):
Я чуть-чуть запуталась. Неслух для чего ? для работы в качалке или для проката, или вообще просто стоит на конюшне ?

Как я поняла для нужд в фаэтончике, чтобы там ходил.
Но тот очень редко запрягается.

А в качалке сейчас разве что подрабытывается, чтобы не застаивался совсем.
По сути дела почти просто так.

Да уж... прямо бесполезный какой-то :|

Сверху