Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

@Эгоистка , Ира - я его специально высматривала! То, что нет поднятых стебельков с шапочками цветов, меня не смутило, я и не надеялась осенью их увидеть. Присмотрелась - и высмотрела! А не все из нашей компании узнавали, приходилось срывать веточку и давать им растереть - запах узнавали сразу.

О, страница перевернулась - можно выкладывать фото.
К этим подходит не оригинальное название "Степные просторы":

IMG_4839.JPG

IMG_4846.JPG

Вдали виднеется глубокая, широкая, разветвлённая балка - долина ещё одной исчезнувшей реки.

Последнее редактирование:
Взяли у нас моду распахивать поле до самой посадки, не оставляя грунтовую дорогу - мало земли людям! А в результате - ни пройти, ни проехать (или идти по посевам), а если кто-то подожжёт стерню, то пострадают и деревья и кусты в посадке:

IMG_4847.JPG

Курган, о котором я рассказывала немного раньше:

IMG_4861.JPG

Идём к нему по полю, на котором урожай подсолнечника убирал комбайн. Хорошо, если стебли выдернулись - таких большинство. А если споткнёшься о стебель, корень которого ещё прочно держится в земле, то можно и упасть.
После уборки подсолнухов комбайном на земле остаются куски шляпок с семечками - можно ходить с мешком и собирать. Здесь то ли комбайн убирал аккуратно, то ли местные жители всё подобрали (для кур), но кусков шляпок было очень мало и, конечно, они были уже без семечек. Но сколько всяких нор в земле, в т.ч. довольно больших!

IMG_4866.JPG

Но мы из всех "зверей полевых" видели только мышь, в панике мчавшуюся прыжками - мы спугнули её на самой вершине кургана.

Приближаемся к "истоку" оврага-каменоломни, где добывали камень-ракушечник открытым способом, заодно снимаю с приближением село Большой Буялык и вижу, что любимый цвет домов там - голубой:

IMG_4888.JPG

Вид на село невооружённым глазом:

IMG_4893.JPG

IMG_4896.JPG

Спасибо за поздравление!!! Надеюсь, Света не сочтет за наглость, что меня в ее дневнике поздравили))).
Настя, с Днем Рождения! Здоровья и удачи!

вот ещё фото всё тех же грибов
Зонтики ) надо было собирать и жарить в кляре или в муке ) вкусные )
Вспомнила, что за гриб! Это навозник.
у Светы даже близко не навозник )

Вот у нас тоже никто не опознал, что это за грибы, поэтому мы к ним даже не дотрагивались.
Утро: +12, солнце, ощутимый южный ветер, который днём должен смениться на западный, а потом на северо-западный. За окном по-прежнему аж светится ярко-жёлтая шелковица, а далеко за ней виден ещё зелёный пирамидальный тополь.
Собираюсь на дачу за калиной.
Состояние какое-то полу-больное, хотя "полу-" - это преувеличение. Четверть-больное: некоторые знакомые болеют гриппом, а ведь и не знакомые тоже! - А я постоянно езжу в общественном транспорте.
Надо купить Амиксин!
Вот мы уже в селе, тот дом, что я снимала вблизи, чтобы показать, как интересно он побелен-покрашен:

IMG_4933.JPG

Фронтон крупным планом:

IMG_4935.JPG

Некоторые снимки кривые-косые, потому что я старалась снимать незаметно для местных жителей (во избежание).
Хорошая погода никак не заканчивается и наш старшОй готовит экскурсию по своему родному селу, совсем недалеко от Одессы - сколько раз мы проезжали по его окраине по трассе!..
Это тоже болгарское село. Вот мы были в Большом Буялыке, а это - бывший Малый Буялык.
Надо будет ещё рассказать обо всех переименованиях этих сёл.

За окном - чёрная ночь, а у нас только 6 часов вечера... Европа...
Прекрасно съездила на дачу, было очень тепло, но ветруганище!..
Собрала почти ведро калины (её ещё много осталось), полила пересаженные ранее растения, выкопала и привезла домой толстянку ("денежное дерево"), которая дома почему-то погибала (у меня их много, остальные не болели). Высадка в грунт помогла. Теперь посажу снова в горшок.
Умею я себя занять работой.
А, ещё привезла землю. Пришлось заново набирать в новые пакеты: я такая предусмотрительная, набрала землю заранее, пока она сухая и не тяжёлая, поставила в сарае. Открываю сегодня сарай - пакеты погрызены, земля рассыпана. Ну, набрала в другие пакеты точно такую же сухую - нет дождей нормальных и не предсказывают.
В ближайшее время надо будет выкопать с дворовой клумбы герани, вот для них и везла землю. Дворовая земля подходит гераням, но не подходит мне - у нас во дворе столько кошек! ТТТ на них, конечно.

Вот мы уже в селе, тот дом, что я снимала вблизи, чтобы показать, как интересно он побелен-покрашен:
Обратил внимание, что у домов здешних торец, что смотрит на улицу, достаточно узкий и окошек только два... Дом очень сильно в глубь участка вытянут, непривычно.

Значит, зонтик, поганка. Больше похожих нет.
Да вы што) съедобнейший и вкуснейший гриб. В кляре...в жарке...в сушке..перемолотый в муку. Семейство щампиньоновые) А на вашем фото шампиньон лесной.

Сверху