Легко. Несколько недель такой жизни, как Вы описали (цитата ниже) - просто легко проэтосамое
Ну я ж говорю, сейчас лошади какие-то другие. Не, проблем не было - втянулся обратно в работу практически сразу.
Если подножное средство - тазик с кормом, и она им конкретно убивается, то да.
А когда играет с мячиком - это как? Как вы думаете, лошадь отдаёт себе отчёт в том, где тазик а где мячик?
Корм - он чтоб его быстро сожрать, а не ноги в него ставить
Этот быстро сожрал, другой медленно. Тазики убирались когда все проели. Я рядом со свечкой не стояла, может он корм, просыпавшийся из тазика, или прилипший к краям пытался выковырять? Ну и хулиганы ещё были, которые сначала тазик пнут пару раз, а потом собирают разлетевшуюся по всему деннику кашу или овёс. ))
Не поняла: если в навозе овса мало, то его не хватает в рационе, или это ЖКТ прекрасно работает и все переваривает?
В физиологической норме ЖКТ не переваривает овёс полностью, если норма овса достаточная.
Не должно быть много, не должно быть - пара зёрен и всё. В первом случае перекорм или неусвоение, во втором - недостаток овса в рацоине.
но у нас практически никто овес лошадям не дает
Ну молодцы, одна из видовых базовых программ лошади у ваших заблокирована.
Основная опасность кормов, дающихся в легкоусвояемой форме - невозможность избавить организм от излишков.
Это не прямая как палка логика, а подмена тезиса, называется!
О! Однако, если автор тезиса сам не понимает смысла того, что и зачем он написал (поэтому этот смысл и не очевиден), то смысл этому тезису можно придать любой понравившийся. ))
Я написала, что лошадей такого уровня было наперечёт!
Уровня 140-150? Окститесь.
И сравнила уровень конкуров,
Уровни остались те же и по сей день - местечковый, городской, областной, зональный/региональный, ну и т.д. вплоть до олимпийского.
Наверно вы говорили о технической сложности? Так я вам привела в ответ, что в пику замысловатой сложности построения маршрутов сейчас, раньше были гораздо более сложные условия прохождения маршрутов.
Ещё 15 лет тому назад Федоровская говорила, что не повезёт своих на Планерную, потому что они там свои ноги оставят.
Могли те лошади ходить эти конкура или нет , это вопрос очень интересный, но только для поговорить, ибо проверить мы не можем. Очень многое изменилось с тех пор. Очень многие параметры надо учитывать.
Меня это восхищает - Пардубицкий стипль прыгали и выигрывали, 170 в перепрыжке прыгали, мёртвые "каменные стенки" фигачили и т.д. и т.п. А сложные траектории, значит, физически были недоступны?
Вы забываете, что стиль езды был другой и методы подготовки тоже. Могу точно сказать, что помести современных лошадей в те услови, и сойдут они такие прекрасные на нет за один сезон.