Орловцы, будущее в чистоте?

&Rey написал(а):
Однако, если оговорены строго 2 (говорилось только об 1/8 крови ЧК или стандартбредной) породы-доноры, то особо не поэкспериментируешь - обе не имеют ценности, как конкурные...
Смелое утверждение, очень смелое. Вы почитайте про создание породы французский сель, она на основе ЧК и рысаков сделана, это раз. Второе. Берем список конкуристов, любезно предоставленный eli, читаем:
№ 1 BENGTSSON, Rolf-Göran SWE 2637 103
вот его страничка в интернете:
http://www.stall-bengtsson-kristofferse ... /home.html
Берем и открываем его лошадок.
Я взяла на выбор тех, родословные которых нашла сходу:
Ninja la Silla - кровность по ЧК - 42 %
2012: Winner of a 5* 1.50 class in Leipzig. Это вроде победитель 5*, 1,50 в Лейпциге.
http://www.allbreedpedigree.com/ninja+la+silla
Casall La Silla - кровность по ЧК - 52 %
2012: Winner of a 5* 1.55 class in Basel, third in the 5* Grand Prix of Basel. А это победитель 5*, 1,55 в Базеле.
http://www.allbreedpedigree.com/casall+la+silla2
Вот мужик не знает, что ему полуконкурных подсунули.
Посмотрите родословные сами, только смотрите с 4 колена. Европейцы мастера взять 2 ЧК, а дите записать французским селем или еще кем. Только ЧК она и в Африке ЧК.

7_ira написал(а):
Смелое утверждение, очень смелое. Вы почитайте про создание породы французский сель, она на основе ЧК и рысаков сделана, это раз.
Возможно погорячился, возможно таки "горячность" ЧК к 3 или 4 колену "выветрится", останется работоспособность при условии качественного подбора пар.

Вот и нашим жеребцом покрыли кобылу англо-орловскую, теперь есть кобылка на 3/4 орловская.
Я, конечно, огорчилась, что от нашего коня беспородь вывели, а ее, оказывается, (если всё благополучно будет) покроют орловцем и дитё будет уже орловское.
Ну, посмотрим, какое там "фортунато" получится.

Зюлейка,сколько раз писать можно???Сейчас ГПК закрыта от примисей :D Ну по сути жеребенок будет помесью второго поколения.Но,если такое допустимо сейчас,то считай каждый мудрец может так лить американцев и в третьем поколении вытесянив их кровь получать орловцев ????нет,нельзя так!уж не знаю разрешат ли Вам во ВНИИК зарегистрировать жеребят в третьем поколении орловцами.По крайней мере не найдейтесь на то что неприменно это так и будет :D Вообще,че вы все месите дрянь разную???Есть порода,есть заводы,есть зоотехники,силекционеры,это их удел!Не для дилетантов заниматься разведением орловского рысака,тем более не в чистоте!

и кстати,Фортунато не был орловским :D он помесь второго поколения
от англо-орловской кобылы и орловского чистопородного жеребца получится жеребенок второго поколения с кровностью по ЧК 1/4 :D аккурат с Фортунато :lol:

Аллилуйя, что Вы на меня взъелись?
Если крыли нашим жеребцом, это не значит, что по нашему заказу.
Я как раз-то огорчилась.
Люди работают на племферме много лет, имеют дипломы, постоянно поддерживают связь с ВНИИКом, регистрируют там всех своих лошадей.
Где Вы увидели крамолу, если крыли так, как сказано было выше: орловским жеребцом кобылу с примесью ЧК, не жеребцом помесным?
Хватит мне писать? Ладно. Если будем меряться количеством собственных лошадей, то я скромно удаляюсь.
Сейчас на ферме есть кобылка (от нашего) на одну четверть ЧК. Вот если она доживет до 4-х лет (ТТТ), то ее покроют хорошим орловцем. А что получится, будет "фортунато" нашего разлива - шутка такая. Ну, извините, что сравнила с Фортунато - я не знала, что он кому-то здесь так близок.

&Rey написал(а):
Возможно погорячился, возможно таки "горячность" ЧК к 3 или 4 колену "выветрится", останется работоспособность при условии качественного подбора пар.
Вы не просто погорячились. а сильно погорячились. Обратите внимание, что я не зря привела кровность в процентах. Пары подбирают так, чтобы крови ЧК было достаточно много. Почему я обратила ваше внимание на то, чтобы смотрели 4 поколение, потому что жеребят от чистых ЧК (и папа, и мама) часто записывают другой породой. Но если Вам хочется прям вот пример ЧК или рысак в родителях, то пожалуйста, знаменитый Жапелю (папа рысак :mrgreen: , мама ЧК :mrgreen: :mrgreen: ):
http://www.sporthorse-data.com/d?i=10210863
По ссылке все регалии указаны.

&Rey написал(а):
всю жизнь думал, что это профессия
Понятно. 8) Ваши рассуждения тогда о том, что хорошо приливать орловцам, а что плохо, можно поставить под сомнения. Надо бы предмет обсуждения подучить.
Щас займусь саморекламой. :)
Насчет примесей в орловской породе есть статья в журнале "Гиппомания", последний номер, недавно вышел. Автор - я. :oops: Не претендую на истину в последней инстанции, но там постаралась осветить всех орловских рысаков, сыгравших и играющих сейчас значимую роль в породе и несущих при этом доли кровей стб и чкв. Таковых, кстати, немало, просто примеси уже мизерные у большинства.
В заключении я указала, что влияние стб и чкв пород на орловскую породу было в целом проведено грамотно, цели, которые ставились, были достигнуты, а тип и экстерьер при этом не потерялся.
Единственное, очень стыдно, я плохо прочитала текст статьи перед отправкой и там есть некоторые опечатки и тафтология. :oops:
На Украине много производителей с кровью Фактотума, а вот серый Композитор, победитель Барса в Киеве, несет кровь чкв Горизонта.
Все прилития посторонней крови в породу были сделаны через кобыл.
А вот что меня смущает при просмотре фото украинских орловцев, так это ненормальное обилие лошадей гнедой масти. Причем много гнедых и не отметистых совсем орловцев. Что как-то не вяжется с положением дел с орловцами в России. Гнедые в основном с отметинами, и их, ИМХО, меньше. Особенно бросается в глаза, когда видишь заезд в Киеве - пять гнедых и один серый. :?

Летучая я, пожалуйста, прочтите внимательно мой пост, где я говорю о "бесполезности" прилития ЧК и СтБр, как КОНКУРНОЙ составляющей, а не для прилития в ипподромных целях. :cry:

И какую из "ladykiller"-ов Вы имели ввиду и чем меня хотели удивить относительно данной клички?

&Rey а 7_ira не вам разве написала о конкурной составляющей чкв? Или для вас сейчас Америка откроется, если я скажу, что чкв годится для улучшения ВСЕГО в любой породе? Главное знать, что и как приливать. :) Всего-то 300 лет селекции, а какова порода... :wink: И начиналось все да, с Эклипса в том числе (и во многом с него), в чьей родословной было 15 жеребцов и кобыл неизвестного происхождения.
&Rey написал(а):
И какую из "ladykiller"-ов Вы имели ввиду и чем меня хотели удивить относительно данной клички?
Однако, как всё запущено-то. :?

Летучая я, Вы мне приводили примеры с прилитием ЧК для улучшения КОНКУРНЫХ качеств у ОРЛОВСКОЙ породы или же всё таки ипподромных?
и не надо закатывать глазки, я тоже так умею... :wink:

и, да. Вы для меня открыли Америку, по поводу универсальности прилития...

Вы троллите? :shock:
Я приводила примеры прилития чкв в орловскую породу вообще, что было. И не вам, а всем. То, что чкв является постоянным "спонсором" конкурных лошадей вам сказали без меня. Что вам ещё надо?

&Rey написал(а):
Летучая я написал(а):
&Rey написал(а):
200лет разведения с кровленым допуском и 5000лет разведения в чистоте.
чкв 300 лет и уже чистокровные.
А также чисто по человечески мне сомнительно, что за пять тыщ лет никто никого и никогда текинцам не приливал. :) Сейчас Ассоциации, ГПК, ДНК, чипы и прочие запреты на уровне государства (если Туркмению брать), а тогда дикие кочевники, что им там в голову взбредало... Тогда и фоток-то не было, не сравнить. :roll: Назвать-то можно, как видим, и полукровную лошадь "орловцем Новой Линии". Да ещё рождённую в заводе "Граф Орлов". :wink:

На 5000 лет я не настаиваю, но официальная версия говорит, что...
однако отсчет чистокровности начнется с момента вступления в силу указа о запрете кровления, перечеркивая 200 лет, как подготовительный этап к этому эпохальному событию.

новую породу, если таки выводить её за рамки общепризнанной, обозвать хоть как можно - хоть Orlov`s Breed Horse (OBH).
Вот даже в текинских рядах появился отщипенец, провозгласивший свою личную породу Шаэлей, запретивший самоправно причислять его лошадей к текинским. Ну и пусть себе провозглашает, текинский мир от этого не рухнет...

Канарейка, да кто Вам сказал, что я нападаю. Я лишь констатирую факт того, что разрешено Главным Управляющи Стратегическим Органом - ВНИИКом.
&Rey, прочитал из любопытства эту тему и даже зарегистрировался. Ну что за ахинею Вы несёте? Вы же элементарно не образованы коневодстве, как не стыдно выставлять на показ своё невежество. Пойдите в библиотеку что ли! Разберитесь в терминах (это кстати многих касается, невозможно читать про теплокровных, селей-всталей и прочей чепухи). Поднимите свой личностный уровень и Вы научитесь хотя бы уважать себя и других. И перестаньте позорить текинскую лошадь, которая, благодаря таким, как Вы, стоит на краю никчёмности и забвения.
Это Вам совет от отщепенца.

&Rey написал(а):
понятно, значит Вам ответить мне нечего...
Вы поймите,что ЧКВ является универсальным генетическим донором.Абсолютно все полукровные спортивные породы мира построены на генетическом материале полученном от чистокровных лошадей!и не важно какое направление по породе,будь то конкурное или выездковое или рысистое.Любой расак несет кровь(пусть и очень в дальних рядах ЧКВ).В родословной великого Кипра 5 раз,в 7,8 и 9 рядах встречается имя англо орловской Кобылы Боярыни от ЧКВ Бояра и орловской Породы.5 раз!

Приятно, что ради такой темы великий Шаэль... ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛСЯ НА ФОРУМЕ :shock: :mrgreen: :pray:
ShaelStud написал(а):
И перестаньте позорить текинскую лошадь, которая, благодаря таким, как Вы, стоит на краю никчёмности и забвения.
Это Вам совет от отщепенца
Хотелось бы, конечно, узнать, что случилось в мире текинцев. :oops: Что происходит в мире орловцев, всем более-менее понятно... :roll:

Летучая я написал(а):
Приятно, что ради такой темы великий Шаэль... ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛСЯ НА ФОРУМЕ :shock: :mrgreen: :pray:
ShaelStud написал(а):
И перестаньте позорить текинскую лошадь, которая, благодаря таким, как Вы, стоит на краю никчёмности и забвения.
Это Вам совет от отщепенца
Хотелось бы, конечно, узнать, что случилось в мире текинцев. :oops: Что происходит в мире орловцев, всем более-менее понятно... :roll:
Вы настаиваете на "великий"? Ну хорошо, только слово Великий прошу с заглавной буквы, не затруднит? Спасибо.
А что случается с породами, которые размножаются в своей массе дилетантами без определённых целей и задач, только ради экзотики. Ахалтекинцев нет нигде в какую бы область конного спорта Вы не взглянули. И управляется эта порода коррумпированной группой внииковцев келейно в закрытом режиме. В результате, в породу протаскивают левых лошадей в нарушение всех племенных регламентов. В результате, порода потеряла все позиции и, прежде всего в имидже. Да Вы и сами это знаете. Сегодня я не могу говорить, что ахалтекинская порода является чистокровной.
Что Вас особенно интересует?

Сверху