Орловцы, будущее в чистоте?

&Rey написал(а):
Вот даже в текинских рядах появился отщипенец, провозгласивший свою личную породу Шаэлей, запретивший самоправно причислять его лошадей к текинским. Ну и пусть себе провозглашает, текинский мир от этого не рухнет...
.

По версии Андрея-Вы отЩИпенец- вероятно от слова " щипать". :mrgreen:
Он вообще все слова и фразеологизмы буквально воспринимает. :mrgreen:

ShaelStud написал(а):
Летучая я написал(а):
Приятно, что ради такой темы великий Шаэль... Ну хорошо, только слово Великий прошу с заглавной буквы, не затруднит? Спасибо.
А что случается с породами, которые размножаются в своей массе дилетантами без определённых целей и задач, только ради экзотики.

Судя по тому, что я видела на фотографиях в одном дневнике - Вы действительно Великий и это не сарказм, а констатация факта.
Ваши лошади впечатляют и не только меня.
Давно я таких ахалтекинцев не видела.

кротон написал(а):
ShaelStud написал(а):
Летучая я написал(а):
Приятно, что ради такой темы великий Шаэль... Ну хорошо, только слово Великий прошу с заглавной буквы, не затруднит? Спасибо.
А что случается с породами, которые размножаются в своей массе дилетантами без определённых целей и задач, только ради экзотики.

Судя по тому, что я видела на фотографиях в одном дневнике - Вы действительно Великий и это не сарказм, а констатация факта.
Ваши лошади впечатляют и не только меня.
Давно я таких ахалтекинцев не видела.
Спасибо на добром слове, очень приятно и не за слово Великий, а за лошадей, которые нравятся.

Вложения

• 0_57817_2cc1edbd_XL.JPG
    0_57817_2cc1edbd_XL.JPG
    142,8 KB · Просмотры: 682
ShaelStud написал(а):
Сегодня я не могу говорить, что ахалтекинская порода является чистокровной.
Что Вас особенно интересует?
С какой целью протаскивают левых лошадей? То есть на чемпионатах мира можно встретить нечистокровных теков? Зачем?

Летучая я написал(а):
ShaelStud написал(а):
Сегодня я не могу говорить, что ахалтекинская порода является чистокровной.
Что Вас особенно интересует?
С какой целью протаскивают левых лошадей? То есть на чемпионатах мира можно встретить нечистокровных теков? Зачем?
По разному наверное, но во главе всего жажда наживы.
Да, на чемпионатах и скачках вы можете встретить нечистокровных текинцев.

Я искренне не понимаю. Нечистокровный текинец на чемпионате сумеет выиграть у чистокровных? Как это? Я понимаю, когда в скачку с арабами записывают втихаря англо-араба, он конечно всех уделает. Но тут?

ShaelStud написал(а):
кротон написал(а):
Сказочно красивый ВЫЕЗДКОВЫЙ ахалтекинец. :!:
Теперь это отщИпенцы.)))
:D
Это наш русский менталитет - проще записать в отщИпенцы, чем приложить массу усилий, чтобы получить ПРОДУКТ за который не только не будет стыдно, а который будет еще и восстребован .

Летучая я написал(а):
Я искренне не понимаю. Нечистокровный текинец на чемпионате сумеет выиграть у чистокровных? Как это? Я понимаю, когда в скачку с арабами записывают втихаря англо-араба, он конечно всех уделает. Но тут?
Вы не представляете, как породны бывают порой англотекинские помеси! Это не удивительно, потому что эти породы наиболее схожи по фенотипу (вспомните старые английские гравюры). Прилитие англичан к арабам более заметно, но не в случае колена муники, там тоже легко спутать.

Тогда понятно. Печально, что у нас даже с текинцами все как не у людей. :(
А вот один вопрос только - видела года два назад на ЧМ ставропольского Тыкма-Сердара, который стал абсолютным чемпионом. Он чистокровный?

Летучая я написал(а):
Тогда понятно. Печально, что у нас даже с текинцами все как не у людей. :(
А вот один вопрос только - видела года два назад на ЧМ ставропольского Тыкма-Сердара, который стал абсолютным чемпионом. Он чистокровный?
Наступило время когда чистокровность стала определяться степенью доверия и уважения к конкретному заводчику. Да, Тыкма Сердар чистокровный, как все лошади, рождённые в Ставропольском заводе. К счастью, сейчас все ведущие заводы перешли к ДНК тестированию.
Основной коррупционный момент находится в точке перехода от тестирования типированием крови к ДНК, на этом этапе происходит подбор нужных родителей.

ShaelStud написал(а):
Вы не представляете, как породны бывают порой англотекинские помеси!
Англо-текинские помеси еще и очень работоспособны. Гонору поменьше, чем в текинцах или ЧК, а желания сотрудничать с человеком больше. А внешне текинец и есть.
ShaelStud я Вам вопрос в личку отправила, если есть время, напишите, пожалуйста.

7_ira написал(а):
ShaelStud написал(а):
Вы не представляете, как породны бывают порой англотекинские помеси!
Англо-текинские помеси еще и очень работоспособны. Гонору поменьше, чем в текинцах или ЧК, а желания сотрудничать с человеком больше. А внешне текинец и есть.
количество гонора также является селекционным признаком, по крайней мере в породе Шаэль.

Ирина Хлопушка написал(а):
Лошади у ВАс действительно потрясающие !
Только их теперь нигде не увидеть :(
в породе Шаэль.
Но если в ведущих конных заводах текинцы все же чистокровные, зачем вы так отгородились ото всех?

Летучая я написал(а):
Только их теперь нигде не увидеть :(
в породе Шаэль.
Но если в ведущих конных заводах текинцы все же чистокровные, зачем вы так отгородились ото всех?
Ну, правильнее сказать, что это все отгородились от меня. Пять лет назад ВНИИК отказался регистрировать наш молодняк в оскорбительной форме, а заводчики в своей массе промолчали, наверное их это устраивает. Ну не на коленях же мне ползать перед ВНИИКом, как они меня к этому призывали.
Лошадей моих можно увидеть на спортивных площадках и кёрунгах. Кроме того, их выставляют их новые хозяева.

ShaelStud написал(а):
Кроме того, их выставляют их новые хозяева.
Да, точно, частных лошадей из вашего завода видела. Но если их новые хозяева их выставляют, значит, ВНИИКом они признаны и зарегистрированы?

В нашем заводе тоже все лошади частные, сам завод частный. Все лошади имеет ДНК анализы и их происхождение можно доказать в любом суде. ВНИИК просто принуждает новых владельцев сделать регистрацию у них.

А у меня возник вопрос...чисто дилетантский.....
родился жеребенок, допустим орловский, где-нибудь в Африке.....как его признают породным? посылают его документы во ВНИИК? это единственный способ? или для заграницы есть еще варианты?
ну или у нас родился чкв....мы куда его документы посылаем? во ВНИИК? или куда-то в Англию?

Сверху