ВНИИК имеет на это право и получил он его от государства. На сколько качественно он его исполняет - другой вопрос. Но и не для кого не секрет, что на выводки годовиков "случайно" могут затесаться двухлетки... и как случайность эта происходит, тоже всем понятно...ВНИИК просто принуждает новых владельцев сделать регистрацию у них.
И всё-то Вы знаете, как же Вам легко жить-то! Вот я Вас не знаю и судя по Вашим постам вряд ли узнаю, хотя породой занимаюсь с 1971 года. Даже не льщу себя такими надеждами быть с Вами знакомым и не позволяю себе никого называть отщепенцем. Задумайтесь о своём воспитании и образовании.&Rey написал(а):ShaelStud, не стоило мне оказывать такую честь и ради меня регистрироваться. Ваша позиция понятно всем, кто хоть сколько нибудь связан с текинским миром. Кто-то её разделяет, кто-то - нет, мне так по барабану. Вас никто не байкотирует, никто от Вас не отделялся, не льстите своему эго. Вы один из тех, кто занимался текинцами (нынче Шаэль - цами), решение об отделении от всех остальных - Ваше личное.
ВНИИК имеет на это право и получил он его от государства. На сколько качественно он его исполняет - другой вопрос. Но и не для кого не секрет, что на выводки годовиков "случайно" могут затесаться двухлетки... и как случайность эта происходит, тоже всем понятно...ВНИИК просто принуждает новых владельцев сделать регистрацию у них.
"как же ты расслабляешься? - да я и не напрягаюсь!" (с)ShaelStud написал(а):И всё-то Вы знаете, как же Вам легко жить-то! Вот я Вас не знаю и судя по Вашим постам вряд ли узнаю, хотя породой занимаюсь с 1971 года. Даже не льщу себя такими надеждами быть с Вами знакомым и не позволяю себе никого называть отщепенцем. Задумайтесь о своём воспитании и образовании.
Что Вы нашли для себя в этом термине оскорбительного, он просто описывает суть вещей и не более. Собственно, об этом Вы всем сами добровольно рассказываете, а тут вдруг обиды?! Не понимаю...Отщепенец. Человек, отколовшийся от своей общественной среды - Словарь Ожегова.
И Вам того же...ShaelStud написал(а):Вот и славно, ступайте с миром. Удачи.
Да.мяк написал(а):европейцы должны обращаться в наш ВНИИК за получением документов на жеребенка?
Если рассматривать результаты испытаний с учетом доли кровности, наиболее резвыми оказались жеребцы и кобылы с 1/4—1/8 долей по кровности чистокровной верховой породе. Это известные Синап (2.02,5), Фагот (2.02,3), Фант I (2.00,9) — все трое от Пиона и получены в Московском конзаводе, а также Карфаген (2.02), Фортунато(2.04,7), о которых уже упоминалось ранее; Поклон (2.05) и Конус (2.06,8) — сыновья Назира, а среди кобыл уже упоминавшиеся Каверза, Маркиза, Квинта, Кванта, Филантропка (2.05,5) и другие.
Но кроме всплеска высокой резвости чистокровная верховая порода принесла в орловскую рысистую и особенности своего экстерьера, а также нестабильность рысистого аллюра, повышенную возбудимость, которые отмечались у лошадей с долей кровности 1/2 и 1/4.
У потомков чистокровной верховой породы были обнаружены такие несвойственные орловцам недостатки и пороки экстерьера, как перехват под запястьем (у 5 % лошадей), запавшее запястье (у 2 % голов), козинцы (у 4 % помесей), торцовые бабки (у 2 % голов), высокоиогость (у 2 % голов), брокдауны. Беднокостных лошадей оказалось 11 % из 178. В основном это были представители семейства Фабулы, потомки жеребца Выбора, полученные в Московском конном заводе, а также молодняк, полученный от Раската и Парафина, которого сейчас используют с большой нагрузкой в случке в Хреновском конном заводе.
Хочется отметить, что сейчас из 72 жеребцов производителей орловской рысистой породы в хозяйствах России и стран СНГ (по данным 2001 года) — 9 жеребцов несут в себе 1/4, 1/8 или 1/16 долю крови по чистокровной верховой породе. Это 2 жеребца в Дубровском конном заводе — Афоризм и Поступок; по одному в Пермском, Хреновском, Чесменском, Завиваловском, Татарском, Новотомниковском и Лозовском.
Использование лошадей чистокровной верховой породы в орловском коннозаводстве целесообразно для получения в породе резвых лошадей, имеющих долю кровности 1/4, 1/8, при условии жесткого отбора по экстерьеру помесей для дальнейшей племенной работы с орловской рысистой породой.
Хотелось бы обратить внимание на отбор молодняка для ипподромных испытаний в хозяйствах и рекомендовать максимально ограничить использование в производящем составе конных заводов помесных жеребцов с экспертной оценкой ниже 4 баллов, и одновременно увеличить число кобыл с различной долей кровности в маточном составе конных заводов.
Козлов С., Петухова Е., "Коневодство и конный спорт" №3, 2002 г.
не получится... А зачем?мяк написал(а):поняла....значит обойти нашу ГПК ни у кого не получится....
Что и делается. Поэтому Флористика, например, с долей чк крови имеет два абсолютных кобыльих рекорда и феноменальные выступления в трехлетнем возрасте и отличный экстерьер. Отец её - чистопородный, без всяких примесей Картёжник старой линии Воина.Использование лошадей чистокровной верховой породы в орловском коннозаводстве целесообразно для получения в породе резвых лошадей, имеющих долю кровности 1/4, 1/8, при условии жесткого отбора по экстерьеру помесей для дальнейшей племенной работы с орловской рысистой породой.
) Оставил в хреновском заводе группу класснейших и ценнейших кобыл, от которых получены замечательные лошади, барсисты и рекордисты, а также матки с отличным экстерьером. Среди них барсисты и победители крупнейших традиционных призов Пилигрим и Заветный, рекордист Весеннего приза в Уфе Задор. Да и вооще отличные по экстерьеру дети дочерей Фанта я наблюдала лично. Также от Фанта в ФХ Лебедева сейчас продуцирует бывший коренник тройки Пиркофен, который уже в первой ставке своей дал абсолютную чемпионку выводки на Раменском ипподроме кобылу Управу. Рост которой 175 см, к слову. Чемпионкой Управа стала во всех половозрастных группах, выиграв даже у жеребцов старшего возраста. Фото перечисленных лошадей, несущих в себе крови чк (и даже больше) я вешала несколько страниц назад.Фант(2.00,9
&Rey написал(а):не получится... А зачем?мяк написал(а):поняла....значит обойти нашу ГПК ни у кого не получится....
"филиальная ГПК" может быть только с ведома и разрешения ВНИИКа, по его законам и правилам.мяк написал(а):была мысль, может наши иностранные друзья нашли вариант обхода....типа своей ГПК...филиальной, так сказать....
но если этого нет, то я рада...
А вы вывели что ли уже, что тут пытаетесь умничать, будучи не в теме?&Rey написал(а):когда Вами полученный орловец выбежет из 2х минут, тогда и пальцы гните
Он вообще кто?Летучая я написал(а):А вы вывели что ли уже, что тут пытаетесь умничать, будучи не в теме?&Rey написал(а):когда Вами полученный орловец выбежет из 2х минут, тогда и пальцы гните