Орловцы, будущее в чистоте?

А я вчера на своем проехалась в качалке, поставленной на полозья - как на санках. (Второй день за эту зиму, как в Одессе лежит снег).
Так что еще раз агитирую россиян, особенно из тех краев, где снег лежит по 3 месяца в году, не только прыгать на орловцах, но и хоть немножко использовать их по назначению - удовольствие гарантировано.
Конь перый раз в жизни бежал с качалкой на полозьях, отнесся совершенно спокойно.

Летучая я написал(а):
Mrs. John, потому что в России не такой перевес гнедых орловцев над серыми. Это раз. И два - добрая половина украинских гнедых орловцев гнедые без отметин или с очень маленькими отметинами - как американцы. В то время как в России гнедые часто отметистые. Причем, как правило, победителем оказываются кто-то из гнедых, а серый сзади.
Статистики никакой, сразу скажу, не веду и не знаю.
Мне всякий раз это бросается в глаза. Может, это так кажется, не знаю.
Из 11 участников 6 гнедые. И я уж не говорю, что почти все они простоваты для орловцев.

Зато они результаты показывают, а мы со своим серым (самым любимым!) - далеко сзади.

аналогичные подозрения в скаковых арабских кругах привели к написанию "Открытого письма" в администрацию Президента и другие инстанции с просьбой разобраться в ситуации, почему допускают до стартов "нетипично быстрых" арабов - были таки подозрения о прилитии ЧК. Крупные заводы и частные владельцы, борясь за чистоту породы, байкотировали скачки на приз Президента до тех пор, пока они небыли услышаны и пока не были приняты меры по выявлению и исключению кровленых арабов. Так же было введена дополнительная идентификация лошадей, поступающих на ипподромное испытание.

А вот и подтвердение о ваших домыслах про украинских орловцев...

Официальное заявление ВНИИКа.
http://ruhorses.ru/

ВНИМАНИЮ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБРЕСТИ ЛОШАДЕЙ ОРЛОВСКОЙ РЫСИСТОЙ ПОРОДЫ!!

Обращаем ваше внимание на то, что ряд хозяйств Украины не выполняют требования централизованного племенного учета (в том числе не проводят иммуногенетическое тестирование лошадей на подтверждение достоверности происхождения). В связи с этим, убедительная просьба покупать лошадей ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПЛЕМЕННОГО ПАСПОРТА РОССИЙСКОГО ОБРАЗЦА, ВЫДАННОГО ВНИИК. Регистрация в ГПК и паспортизация лошадей в индивидуальном порядке от лица покупателя производиться не будет!
как говорится - первый звоночек...

Да, есть и такое. На территории РФ тоже
В связи с тем, что перечисленные ниже хозяйства не выполняют своих обязательств перед ВНИИ коневодства, институт прекращает регистрацию в ГПК и выдачу племенных паспортов, на лошадей, рожденных в следующих хозяйствах:
1. ООО «Конный завод 131», Кемеровская обл.
2. КХ «Надежда», Алтайский край
3. КХ Зимина А.В., республика Хакасия
4. частный владелец Суетнов В.В., Красноярский край
5. КХ «Заводское», Челябинская обл.

Продажа племенных лошадей орловской рысистой породы должна осуществляться только при наличии племенного паспорта. Регистрация в ГПК и паспортизация лошадей в индивидуальном порядке от лица покупателя производится не будет!
Но там может быть вовсе не связано с тем, то втихаря американцев подливают. А с тем, что тупо не выполняют порядок регистрации жеребят,. А может, и связано. :roll:

Учитывая...
в том числе не проводят иммуногенетическое тестирование лошадей на подтверждение достоверности происхождения
... и ваши масте-скоростные предположения, можно предположить, что не с проста всё это... Дыма без огня не бывает.
Может "Открытое письмо" дубль 2 наваяете? :wink: :roll:

Летучая я написал(а):
Mrs. John написал(а):
Как всегда все в кучу. Ладно, больше вас не беспокою.
Поверить не могу. :lol: Вам нечего ответить?
Просто не хочу с вами спорить и повторять то, что уже говорила раньше, но чего, видимо, вы усвоить не можете. Какой смысл?
А еще очень хорошо помню, как году в 2007-2008 вы ругали мою мастевую номенклатуру такими словами: "Никто никогда не будет называть эти масти серебристыми!" И что мы имеем сейчас, в 2012 году, м?

Mrs. John написал(а):
А еще очень хорошо помню, как году в 2007-2008 вы ругали мою мастевую номенклатуру такими словами: "Никто никогда не будет называть эти масти серебристыми!" И что мы имеем сейчас, в 2012 году, м?
Это другое.
Что я не могу усвоить в данном случае? У вас есть опровержение моих слов относительно вороных орловцев и их поведения?
&Rey написал(а):
Может "Открытое письмо" дубль 2 наваяете?
Зачем? Это проблемы Украины и данных хозяйств. Если на украинские ипподромы допускают орловцев без паспорта ВНИИК - то это их проблемы. На ипподромы РФ лошадь без племенного паспорта допущена быть не может. :roll: Хотя наверное можно было бы всем им дать паспорт русского рысака, и пусть с детьми Лав Ю и Ноутабла соревновуются. :)

Летучая я написал(а):
Зачем? Это проблемы Украины и данных хозяйств. Если на украинские ипподромы допускают орловцев без паспорта ВНИИК - то это их проблемы.
Погодите, несколькими страницами ранее Вы защищали породу от итальянксих экспериментов, а тут уже готовые "типа-орловские" лошади - и вдруг не наши проблемы... двойные стандарты? :?

Ничего не другое. Вы тогда железно сказали: никто и никогда. Думаете, я не помню?
Вы не можете усвоить соотношение понятий "отдельный признак" - "наблюдаемое явление". Ваши рассуждения в духе "а вот я наблюдала много лошадей, и у всех были разные характеры" - уже в принципе несерьезный подход. Потому что заходить здесь нужно с совершенно другой стороны. Подобное, кстати, я расписывала в статье "Иноходцы", где речь идет о наследовании ходы. Принцип там аналогичный.
Что касается каких-либо опровержений, то, по-хорошему, это вы должны доказывать верность этого тезиса:
Масть не коррелирует с характером, это точно.
Как раз ничего не "точно". Подобных исследований еще никто не проводил, и говорить за недоисследованную область "это точно" - как минимум недальновидно.

&Rey написал(а):
двойные стандарты?
Нет, просто об этих лошадях на сайте ВНИИКа ясно сказано, кто они. А об итальянских так сказано не было. :)
Mrs. John написал(а):
Потому что заходить здесь нужно с совершенно другой стороны.
С какой, можно узнать?
Mrs. John написал(а):
"отдельный признак" - "наблюдаемое явление".
Отдельный признак - это конкретная масть у конкретной породы, так? А наблюдаемое явление - это проявление характера лошади?
Mrs. John написал(а):
это вы должны доказывать верность этого тезиса:
Я же выше написала по-моему пример конкретных лошадей.
Mrs. John написал(а):
Подобных исследований еще никто не проводил
Люди общаются с лошадьми более 5000 лет. Для того, чтобы заметить связь масти и характера, хотя бы в общих чертах, высокие технологии и исследования ДНК не нужны.

Летучая я написал(а):
Mrs. John написал(а):
Подобных исследований еще никто не проводил
Люди общаются с лошадьми более 5000 лет. Для того, чтобы заметить связь масти и характера, хотя бы в общих чертах, высокие технологии и исследования ДНК не нужны.
есть пословица у арабов, которую можно считать первым исследованием в области взаимосвязей.
"Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой."
/арабская пословица/

Летучая я написал(а):
&Rey, вы считаете, что пословицы, особенно старые, надо воспринимать буквально? :)
пословицы - кладезь мудрости, а у современников может мудрости не хватить понять их правильно :mrgreen:

и тем постом тоже, там утверждение, а не вопрос...
я смотрю к тому же у Вас пунктик на счет троллей, это с чем то связано?

&Rey написал(а):
С Вашей деятельностью на форуме на которую уже пора пожаловаться модераторам.

кротон написал(а):
&Rey написал(а):
С Вашей деятельностью на форуме на которую уже пора пожаловаться модераторам.
ну так пожалуйтесь и успокойтесь с чувством выполненного долга... меня затыкать, не орловцев спасать - быстро и не пыльно :wink: :lol:

Было бы с чего ругаться!
На пустом же месте!
Я понимаю, оба спорщика торговали бы орловцами и доказывали, у кого они лучше.
"Холоднокровнее, Маня, вы же не на работе!" (с), И.Бабель

Ещё пара-тройка некрасивых выродившихся орловцев. В том числе последнее фото - Импорт, украинского разведения. Родной брат резвого Императора. А ещё у них есть брат Империал, московский барсист, их брат по маме.
x_143b988b.jpg

x_ed5722f4.jpg

x_3ea614bc.jpg

x_9f821b5e.jpg

Сверху