Как проводятся выводки, я в курсе. Это если знать нюансы... :wink:Летучая я написал(а):Ну а то, что трое из них чемпионы выводок, это так, нюансы.![]()
Вы в курсе всего и ничего, как я погляжу. :roll: Выводки бывают разные, и не такие, как в текинском мире. А еще бывает так, что на разных выводках одна и та же лошадь... Ну совпадение.&Rey написал(а):Как проводятся выводки, я в курсе.
Можно. Откройте статью "Иноходцы", там приведен достаточно понятный пример. Или подглавку из моей книги, где про исследование завитков.Летучая я написал(а):С какой, можно узнать?Mrs. John написал(а):Потому что заходить здесь нужно с совершенно другой стороны.
Нет. Ваш расклад наглядно показывает, что сути дела вы все-таки не понимаете.Летучая я написал(а):Отдельный признак - это конкретная масть у конкретной породы, так? А наблюдаемое явление - это проявление характера лошади?Mrs. John написал(а):"отдельный признак" - "наблюдаемое явление".
Ваш пример - это отрывочные бытовые наблюдения, и не более того. А нужны наблюдения лабораторные, проводимые по особой методике.Летучая я написал(а):Я же выше написала по-моему пример конкретных лошадей.Mrs. John написал(а):это вы должны доказывать верность этого тезиса:
Тем не менее на протяжении 5000 лет большинство все-таки высказывалось ЗА существование корреляции.Летучая я написал(а):Люди общаются с лошадьми более 5000 лет. Для того, чтобы заметить связь масти и характера, хотя бы в общих чертах, высокие технологии и исследования ДНК не нужны.Mrs. John написал(а):Подобных исследований еще никто не проводил
Ой, ну хорошо. :mrgreen: Что исследовать только будете?Mrs. John написал(а):А нужны наблюдения лабораторные, проводимые по особой методике.
И даже можно огласить примерно что к чему?Mrs. John написал(а):Тем не менее на протяжении 5000 лет большинство все-таки высказывалось ЗА существование корреляции.
Первая лошадь была признана абсолютным чемпионом России среди трехлеток по итогам московской выводки.&Rey написал(а):А можно узнать на каких именно выводках победили эти лошади?
Что такое выводки, какой бы породы они ни были, я представляю. Разница в нюансах...Летучая я написал(а):Первая лошадь была признана абсолютным чемпионом России среди трехлеток по итогам московской выводки.
Вторая лошадь занимала первое место среди жеребцов старшего возраста в Москве. Не уверена, что вы знаете, как проводятся там такие выводки, поэтому поясню - все поголовье ЦМИ, плюс гастролеры из Раменского, Питера и некоторых подмосковных хозяйств. В том числе и не бегущие.
Третья лошадь - чемпион среди трёхлеток своей ставки на ЦМИ.
Импорт выводки не выигрывал.
Вороной Гайдук также был абсолютным чемпионом на ЦМИ. Гастролер с Раменского. Из каталога производителей о Гайдуке: "Многократный абсолютный чемпион породы по типу и экстерьеру в Москве и Раменском".
Расписывать это очень долго. Не хочется делать это ради человека, который давно для себя все решил - как, собственно, в свое время вы все решили для себя с терминологией мастей, определенных геном Silver Dapple. И твердо сказали: никто и никогда. (Что характерно, сейчас вам проще сказать "это совсем другое", чем "я была неправа".)Летучая я написал(а):Ой, ну хорошо. :mrgreen: Что исследовать только будете?
Примерно так: генетика исследует наследование определенных признаков. Вы же со своими орловцами никаких признаков не называете, ваши наблюдение - это наблюдение за характерами, которые складываются из очень разных черт. С функцией анализа у вас... как говорится, это не ваше. Да и анализ характера вообще дело непростое даже для тех, для кого это "свое".Летучая я написал(а):И даже можно огласить примерно что к чему?![]()
Лен, это тракено-терская помесь I поколенияЛетучая я написал(а):Я не совсем в курсе, допустимы ли тракены в терской породе и если да, то насколько.
http://www.terets.ru/index.files/Page2223.htmСогласно последней инструкции по бонитировке племенных лошадей заводских пород у лошадей терской породы допускается наличие крови предков чистокровной верховой не выше 1/8, арабской 1/2, тракененской - 1/4.
Вера, я была неправа, но это совсем другое. :wink:Mrs. John написал(а):Что характерно, сейчас вам проще сказать "это совсем другое", чем "я была неправа".
Вам надо больше что ли, чтобы понять, что характер у лошади от масти не зависит?? :shock:Mrs. John написал(а):Напомните, пожалуйста, сколько лошадей одной масти вы назвали в своем примере?
Когда вы мне докажете, что я неправа, вот тогда...Mrs. John написал(а):Когда они будут завершены, тогда вы и получите право говорить "это точно" - в том случае, правда, если вы окажитесь правы.
Да как по-другому? Не вижу в вашем посте этого.Mrs. John написал(а):Поиск соотношения "масть - характер" - это тупиковый путь по определению. Надо по-другому.
Что исследует генетика я в курсе. Дальше то что? Вера, вам не кажется, что вы льете воду? Если вы сами не знаете ответа, то как вы можете мне говорить, что я неправа и в чем моя ошибка? Если знаете ответ, то, пожалуйста, приведите мне связь масти и характера. Вы сказалиMrs. John написал(а):Примерно так: генетика исследует наследование определенных признаков. Вы же со своими орловцами никаких признаков не называете, ваши наблюдение - это наблюдение за характерами, которые складываются из очень разных черт.
И? :roll:Тем не менее на протяжении 5000 лет большинство все-таки высказывалось ЗА существование корреляции.
О, спасибо, буду знать, что и чкв к терцам приливать можно.Z написал(а):Лен, это тракено-терская помесь I поколения
Олена, специально для вас:Олена написал(а):Гм, если масть и характер могут быть взаимосвязаны, то и человеку, как животному виду, должна быть присуща эта взаимосвязь. И, поскольку мастей среди человеков всего несколько, значит ли это, что миллиарды брюнетов, рыжих и блондинов обладают одинаковым характером?
Процитируйте меня, пожалуйста, где я говорю, что рыжие, гнедые и вороные обладают одинаковым характером.Олена написал(а):Как обладают одинаковым характером рыжие, гнедые и вороные?
А вы и не можете эту взаимосвязь увидеть, т.к. нужно искать не сходство характеров, которое все ищут, а сходство отдельно взятых черт, особенностей нервно-психического склада. (Вам понятно значение слова "отдельно взятый"?)Олена написал(а):Я вот, к примеру, ни разу никакой взаимосвязи между мастью и характером не видела.
А у Гайдука сомнительное чемпионство то...Его владелец весьма состоятельный человек пихал его где только это возможно в свое время!Вот и сейчас в Урожай запихнул производителем,хотя происхождение у него весьма посредственное!Взять Канюка так же,все мы видим абсолютно простого по типу и не совсем идеального экстерьером жеребца в кобыльих ладах я бы сказала.Его владелец,крупная компания,котора,как мне думается(и не только мне естесственно&Rey написал(а):Что такое выводки, какой бы породы они ни были, я представляю. Разница в нюансах...Летучая я написал(а):Первая лошадь была признана абсолютным чемпионом России среди трехлеток по итогам московской выводки.
Вторая лошадь занимала первое место среди жеребцов старшего возраста в Москве. Не уверена, что вы знаете, как проводятся там такие выводки, поэтому поясню - все поголовье ЦМИ, плюс гастролеры из Раменского, Питера и некоторых подмосковных хозяйств. В том числе и не бегущие.
Третья лошадь - чемпион среди трёхлеток своей ставки на ЦМИ.
Импорт выводки не выигрывал.
Вороной Гайдук также был абсолютным чемпионом на ЦМИ. Гастролер с Раменского. Из каталога производителей о Гайдуке: "Многократный абсолютный чемпион породы по типу и экстерьеру в Москве и Раменском".
Если данные экземпляры теперь признаются элитой, то мне придется изменить свое мировоззрение на эту породу. Я в недоумении...
На сём пора бы закругляться, благодарю за наипознавательнейшую беседу![]()
Вера, по-моему это вы вывернули все наизнанку. На это ваше заявление я попросила уточнить, что конкретно говорят. А в ответ - тишина.Mrs. John написал(а):Забавно, что вы пытались привести аргумент, что для доказывания наличия или отсутствия связи не нужны анализы ДНК, а достаточно обычных бытовых наблюдений, дескать, тысячелетний опыт и т.д., - но когда я сказала, что большинство авторов, занимавшихся такими бытовыми наблюдениями, уверены, что определенная связь есть, тут же вывернули его наизнанку: "Ну, говорят, что есть связь, и что?"
Вера, если вы зарегистрируете специальной аппаратурой, что данный флегматик - холерик (я про лошадь), то суть дела не изменит. Что уж там маскирует его - он все равно ведет себя как флегматик и обращаются с ним как с флегматиком. Толку, что вы объявите его холериком? Практическая польза, то есть?.. Людей-то никто на аппаратуре никто не проверяет, все общаются с тем, что есть и как-то находят общий язык.Mrs. John написал(а):еальный пример. Все, кто со мной общается в реале, считают меня флегматиком, непрошибаемо спокойным человеком. Только по данным обследований (кардиологические исследования под нагрузкой и при раздражителях, энцефалография, тест с задачами) я... выраженный холерик. Но другие нервно-психические особенности, в частности низкая импульсивность и заторможенная мимика, это маскируют. Это пример того, что для точной регистрации отдельно взятого свойства ЦНС нужна специальная аппаратура.