Орловцы, будущее в чистоте?

Аллилуйя написал(а):
А у Гайдука сомнительное чемпионство то...Е
Сомнительное - многократное? Что конкретно по его экстерьеру можешь сказать? Разве его оценка 4.0 неправильная?
Аллилуйя написал(а):
хотя про Ландыша злостные завистники поговаривали,мол вот,только за серую масть и яблоки,Кунака обошел и стал абсолютным чемпионом
Ну дак Кунак-то по версии некоторых ужас-ужас как и Гайдук. :lol:
Аллилуйя написал(а):
А Импорт кстати имеет оценку экстерьера 4,25!Кто скажет что он не эталонный по типу и экстерьеру???
А есть его фото экстерьерное? У меня вот нет.
Аллилуйя написал(а):
Кунак оценен в 4,0 и всем ясно что его портит отметистость.
С каких пор? :shock: Без отметин это была бы менее броская лошадь.

Летучая я написал(а):
Mrs. John написал(а):
Забавно, что вы пытались привести аргумент, что для доказывания наличия или отсутствия связи не нужны анализы ДНК, а достаточно обычных бытовых наблюдений, дескать, тысячелетний опыт и т.д., - но когда я сказала, что большинство авторов, занимавшихся такими бытовыми наблюдениями, уверены, что определенная связь есть, тут же вывернули его наизнанку: "Ну, говорят, что есть связь, и что?"
Вера, по-моему это вы вывернули все наизнанку. На это ваше заявление я попросила уточнить, что конкретно говорят. А в ответ - тишина.
Я черным по белому написала, что большинство авторов считают, что такая связь/корреляция есть. В моей книге того, "что конкретно говорят", несколько страниц. Вы хотите, чтобы я сюда их копировала? Нет уж. Книга у вас есть. Откройте и почитайте.
Летучая я написал(а):
Вера, если вы зарегистрируете специальной аппаратурой, что данный флегматик - холерик (я про лошадь), то суть дела не изменит. Что уж там маскирует его - он все равно ведет себя как флегматик и обращаются с ним как с флегматиком. Толку, что вы объявите его холериком? Практическая польза, то есть?..
Не уходите в сторону. Мы сейчас не о практической пользе знаний о корреляции, а о возможности ее существования.
Летучая я написал(а):
Я уж не говорю о том, что не бывает чистых холериков и флегматиков, все все равно смешанные и люди и лошади.
Чистых не бывает, но соотношение типов у одной особи бывает разным. Встречаются и особи с довольно сильным, выраженным преобладанием одного из типов. Кстати, я вам давно советовала Ползунову почитать. Как, подвижки какие-нибудь есть в этом направлении?

Я Ползунову прочитала без ваших советов давно. Всё, больше ничего обсуждать тут с вами не хочу. Кроме воды от вас ничего так и не получила в ответ на конкретные вопросы. Когда у вас будет что конкретно сказать, тогда пишите. А сейчас я пока, извините, на основе своих наблюдений, снова скажу, что масть никак не зависит от типов ВНД и тем паче характера. Даже если смотреть на какие-то отдельные признаки характера или поведения - всё равно идут нестыковки и чего-то одинакового для всех лично я не нахожу. Особенно, если подумать, сколько гнедых лошадей в мире и в каждой конкретной породе.
Вон, фризы вообще все вороные, они что, все одинаковые признаки характера имеют? :lol:

Аллилуйя написал(а):
А у Гайдука сомнительное чемпионство то...
Да уж... тогда и у матери его Гирлянды которая тоже была чемпионкой (Гайдук под копирку в мамашу пошел) оценки купленые... Бедный владелец сколько лет подряд за Гайдука бабки приходилось отваливать :lol:
Вот мне тоже интересно что конкретно в Гайдуке не нравится?

Аллилуйя написал(а):
А Импорт кстати имеет оценку экстерьера 4,25!Кто скажет что он не эталонный по типу и экстерьеру???
Я скажу не эталонный... И когда его в 4.25 оценили?
На выводке в Эквиросе не помню в каком году собрали весь цвет так сказать. Расстановка была такая (дай Бог памяти) - Гайдук, Кунак, Канюк, Вулкан, Мелок и где-то там дальше Импорт и Жаркий. И вот в целом я согласна, правда Канюка с Вулканом местами поменяла бы.
Вулкан
2049gp6.jpg

Импорт на картинке в БВ мне очень понравился, а потом в Казань его привезли к нам на отделение. И что? Ну не то... Он нежной конституции ( да я считаю он не сухой, он ближе к нежному), недостаточно мускулатуры, хотя очень красивая голова и такая восточная породность импонирует. Ну и на фото видно с сухожилием неладно... :roll: Конечно я надеюсь что он состоится как производитель. Но чтоб эталон... это через край...
Импорт
22860_b.jpg

А вот родной брат - Император. Совсем другое дело, крепыш с плотной мускулатурой. Дельная лошадь.
4pom5i-uce.jpg

Летучая я написал(а):
Аллилуйя написал(а):
А у Гайдука сомнительное чемпионство то...Е
Сомнительное - многократное? Что конкретно по его экстерьеру можешь сказать? Разве его оценка 4.0 неправильная?
Аллилуйя написал(а):
хотя про Ландыша злостные завистники поговаривали,мол вот,только за серую масть и яблоки,Кунака обошел и стал абсолютным чемпионом
Ну дак Кунак-то по версии некоторых ужас-ужас как и Гайдук. :lol:
Аллилуйя написал(а):
А есть его фото экстерьерное? У меня вот нет.
Аллилуйя написал(а):
Кунак оценен в 4,0 и всем ясно что его портит отметистость.
С каких пор? :shock: Без отметин это была бы менее броская лошадь.

Про Кунака,правильнее наверно было написать что это цитата из статьи по итогам выводки,мнение экспертов это с которым я соглашусь пожалуй.Он хорош!я не спорю шикарный жеребец!И Канюк кобылястый однозначно ему не соперник.А Гайдук лично мне не нравится,я не собираюсь мнение народное и судейское перестраивать :D лично мне он не нравится,для меня это не тот орловец который может конкуренцию составит тому же Кунаку и даже Канюку!но сколько людей столько мнений!
И про состоятельного владельца Гайдука и итоги выводок я тоже не с неба взяла,не стану распространяться откуда и от кого,уж сами понимаете :D Фото Импорта есть и оценен он в 4,25!А Император вовсе не крепыш и не великан,он очень мелкий и такой же сухой,просто в кондициях производителя раздался заметно.
не могу вставить фото всилу тупорылого медленного модемного инета на даче.На сайте Рысаки СНГ в алфавитном порядке всех интересующихмя прошу посмотреть на экстерьерное фото и оценку Импорта.

Svetlaya написал(а):
Аллилуйя написал(а):
А у Гайдука сомнительное чемпионство то...
Да уж... тогда и у матери его Гирлянды которая тоже была чемпионкой (Гайдук под копирку в мамашу пошел) оценки купленые... Бедный владелец сколько лет подряд за Гайдука бабки приходилось отваливать :lol:
Вот мне тоже интересно что конкретно в Гайдуке не нравится?

Аллилуйя написал(а):
Я скажу не эталонный... И когда его в 4.25 оценили?
На выводке в Эквиросе не помню в каком году собрали весь цвет так сказать. Расстановка была такая (дай Бог памяти) - Гайдук, Кунак, Канюк, Вулкан, Мелок и где-то там дальше Импорт и Жаркий. И вот в целом я согласна, правда Канюка с Вулканом местами поменяла бы.
Вулкан
2049gp6.jpg

Импорт на картинке в БВ мне очень понравился, а потом в Казань его привезли к нам на отделение. И что? Ну не то... Он нежной конституции ( да я считаю он не сухой, он ближе к нежному), недостаточно мускулатуры, хотя очень красивая голова и такая восточная породность импонирует. Ну и на фото видно с сухожилием неладно... :roll: Конечно я надеюсь что он состоится как производитель. Но чтоб эталон... это через край...
Импорт
22860_b.jpg

А вот родной брат - Император. Совсем другое дело, крепыш с плотной мускулатурой. Дельная лошадь.
4pom5i-uce.jpg

ну знаете,я спорить не могу!Я уважаю любое мнение касаемо типа и породности определенной лошади,мнение любого эксперта может быть как объективным так и субъективным.Опять же,все эксперты люди живые,вкусы и мнения у всех разные,не смотря на стандарты породы,кому то эталоном и Канюк кажется :D Император то да,самый крепкий из Бухенвальда пожалуй :lol: пример спортивного долголетия и шикарных рабочих качеств как про него поговаривают,пусть так,но в свои года и в составе производительском иметь промеры двухлетки,это извините можно считать образцом породы???Вам нравится,Вы так считаете,пожалуста.Я уважаю Ваше мнение безусловно.
для меня существует только один эталон,это вороной красавец,прекрасный по типу и экстерьеру черный лебедь Дротик :D Которого как я вспомню,на троттинге сравнили с ужасным Прогнозом от Гепарда и прозвучало мнение что Дротик по всем показателям и стандартам уступает Прогнозу :lol: вот даже так бывает.Сколько людей,столько мнений.

Вот отрывок из статьи:
В итоге в номинации «Резерв Чемпион – селекционная надежда» победителем стал четырехлетний МЕЛОК (Колорит- Мечта) вл. Плотникова Е.В.

В абсолютном первенстве победа вновь досталась уже неоднократно титулованному ГАЙДУКУ вл. Серик И.В., лишь немногим уступил победителю гнедой красавец и резвач КУНАК , которого несколько портит отметистость и едва намечающаяся мягкость спины. КУНАК принадлежит К.Мельникову. Остальных участников Абсолютного первенства по порядку занятых мест смотреть в прилагаемом протоколе.

Кстати Мелок сейчас встал произвордителем в Алтайский КЗ
Гайдук в Урожай

Алтайский баловень,кстати,неоднократный чемпион по типу и экстерьеру,в том ринге получил наименьшее количество баллов!Опять же,чемпионство той или иной лошиди,итог субъктивного мнения определенного эксперта.

Люди, вы не забывайте, что в орловской породе несколько типов. Дротик и Император к разным типам относятся.
Прогноз, конечно, вне типов. :lol:

Летучая я написал(а):
Люди, вы не забывайте, что в орловской породе несколько типов. Дротик и Император к разным типам относятся.
Прогноз, конечно, вне типов. :lol:

с этим никто и не спорит.Говорится про начисление баллов по 4 показателям.Одному из 5 судей понравится император и он поставит по всем 4 показателям 10-ки в протокол :D А второй по тем же графам ставит 7 и 8 баллов.Одному нравится по всем показателям экстерьер Императора (образно беру его)другому нет.Вот так и расставляютя по местам все лошади.Ни раз приходилось наблюдать как эксперты спорят между собой,переставляют местами то одну то другую лошадь.Один эксперт ставит Гайдуку за тип 10 баллов другой только 8...Одному видится что он на все 10 баллов выражает вожделенный тип породы,другому так не показалось.Вот как то так и происходит все.Кому то Вулкан нравится,а мне нравится более гармоничная и плавная линия верха.Более наполненная холка,ровная длинная спина является признак хорошо развитой грудной клетки,короткая обмускуленная поясница и длинный прямой круп так же хорошо обмускуленный,чего я не наблюдаю у Вулкана.Это я к примеру,по скольку не эксперт.пытаюсь объяснить что каждый по своему видит недостатки и приимущества экстерьера.

Аллилуйя написал(а):
Ни раз приходилось наблюдать как эксперты спорят между собой,переставляют местами то одну то другую лошадь
В общем-то да. Можно спорить, кто лучше был на той выводке - Кунак или Ландыш (а мне так Прожект вообще-то понравился), но раз есть спор, значит, обе лошади по-своему хороши, если объективно смотреть. Если у судей нет чёткой уверенности, кто должен быть первым.

Конечно, мнения судей очень субъективны в том, что касается типичности.
Один видит орловца арабистым, другой - похожим на тульского Успеха и т.д.
Я сама спрашивала насчет нашего коня - мнения самые разные, от восторга, что "вылитый Крепыш", до "обозник и колхозник".
Насчет роста: я в табличке промеров, отксеренной в свое время из учебника или справочника, не заметила, чтобы рост орловца старшего возраста должен был обязательно превышать 164 см.
По-моему, 160 см и выше.
Конечно, учебник был далеко не новый - может, стандарты поменялись? Именно офиц. стандарты, а не желания покупателей.
А можно ссылку на ту выводку? Помню, что Ландыш показался излишне "картинистым", а понравился какой-то другой серый, не помню кто.
Может, выложим здесь фото своих орловцев и, кто пограмотнее, оценит? Мне было бы очень интересно, чтобы нашего "разобрали" и посмотреть, что именно хорошо и что плохо у других.

Зюлейка написал(а):
Конечно, мнения судей очень субъективны в том, что касается типичности.
Один видит орловца арабистым, другой - похожим на тульского Успеха и т.д.
Я сама спрашивала насчет нашего коня - мнения самые разные, от восторга, что "вылитый Крепыш", до "обозник и колхозник".
Насчет роста: я в табличке промеров, отксеренной в свое время из учебника или справочника, не заметила, чтобы рост орловца старшего возраста должен был обязательно превышать 164 см.
По-моему, 160 см и выше.
Конечно, учебник был далеко не новый - может, стандарты поменялись? Именно офиц. стандарты, а не желания покупателей.
А можно ссылку на ту выводку? Помню, что Ландыш показался излишне "картинистым", а понравился какой-то другой серый, не помню кто.
Может, выложим здесь фото своих орловцев и, кто пограмотнее, оценит? Мне было бы очень интересно, чтобы нашего "разобрали" и посмотреть, что именно хорошо и что плохо у других.
Если вы касаемо Императора,то ростом он на последнюю бонитировку 153см вх вовсе не глубок.короткий и не достаточно костистый.
А про недостатки своих лошадей я и так знаю че их выставлять то,мы же говорим о лошадях несущих плем ценность,тех что выставляются на выводку в категории жеребцов производителей заводского значения :!: а не хобби класса. как наши.
Слишком картинистый орловец это как???Слишком это как?Вы слышали такое понятие как блесткость и нарядность :) Ландыш единственное что не так могуч как Кунак.Кунак все же жеребец производитель,мощный и ширококостный.А Ландыш более изящный,более нежный.Но чертовски хорош.Никто не говорит кто из них хуже или лучше.Если эти жеребцы были оба в числе претендующих на звание абсолютного чемпиона,то они оба достаточно хороши и достойны этого звания.Я никогда не забуду как на эквиросе 2009 года кобылье чемпионство получила простенькая и не идеальнао сложеная но очень нарядная мастью и тельными пятнами Кадриль от Бурана и Казанки.А та Кудесница от Колорита,что на предыдущих страницах выставлена,осталась на призовом месте.Объяснено хозяйке это было следующим-мол,сойдут с нее яблоки вот тогда и поборится за титул чемпионки.А их ведь не сравнишь!Дельная,ширококстная,утробная Кудесница ростом 167см(а именно эти признаки более ценятся в матках)и такая средненькая по промерам Кадриль,хотя она мне тогда понравилась,белоснежная такая с серебристым отливом шерсть и шикарная голова в тельных пятнах.Всяко бывает.Кто то представляет орловца только кипельно белоснежным,кто то в яблоках видит нарядность,а кому то нравятся цветные.Я вообще люблю рыжих орловцев :D Но никогда бы не сравнивала их между собой непосредственно по масти,это полный бред на мой взгляд.Если рыжий расписной отличный по типу и экстерьеру а серый такой как Вулкан или Канюк...ну вы сами понимаете...
Про тот факт что Импорт остался без призового места имея оценку 4,25.так не экспертные оценки в ригне сравнивают а порядок,состояние лошади на данный момент,орловец сильно меняется с годами и с кареьерой производителя становится более шикарный порядком,формами.Или на оборот же,у многих с годами и мягкость спины образуется и с суставами проблемы,с конечностями.Если Маскарад имея 4,25 остается третьим за Кулоном 4.0 и Канюком 4,0(1 место) это опять же зависит от количества набранных баллов на данной выводке и в данном ринге исходя из состояния лошади на данный момент.За тип маскарад однозначно имеет балл выше чем предыдущие,но видимо недостатки экстерьера с возрвстом все же вылезают.

Аллилуйя написал(а):
Я никогда не забуду как на эквиросе 2009 года кобылье чемпионство получила простенькая и не идеальнао сложеная но очень нарядная мастью и тельными пятнами Кадриль от Бурана и Казанки
Вот уж кто колхозник, так это она. :shock: Я её видела много-много раз в течение длительного времени, в леваде и на дорожке. И в леваде, и на дорожке она казалась таким ангелочком, безумной белизны, красоткой-орловочкой. А на выводке видела её (и фотографировала) в 2008 году. Она очень резко выделялась среди остальных кобыл своей простотой граничащей с некрасивостью. Посредственная крестьянская кляча. Бепешечка. И чем её масть наряднее остальных? Они все белеют. И это не только мое мнение, многие так сказали тогда.
Аллилуйя написал(а):
А та Кудесница от Колорита
От Колорита вообще все породные, Кадриль тут и рядом никогда не стояла.

Летучая я написал(а):
Аллилуйя написал(а):
Я никогда не забуду как на эквиросе 2009 года кобылье чемпионство получила простенькая и не идеальнао сложеная но очень нарядная мастью и тельными пятнами Кадриль от Бурана и Казанки
Вот уж кто колхозник, так это она. :shock: Я её видела много-много раз в течение длительного времени, в леваде и на дорожке. И в леваде, и на дорожке она казалась таким ангелочком, безумной белизны, красоткой-орловочкой. А на выводке видела её (и фотографировала) в 2008 году. Она очень резко выделялась среди остальных кобыл своей простотой граничащей с некрасивостью. Посредственная крестьянская кляча. Бепешечка. И чем её масть наряднее остальных? Они все белеют. И это не только мое мнение, многие так сказали тогда.
Аллилуйя написал(а):
А та Кудесница от Колорита
От Колорита вообще все породные, Кадриль тут и рядом никогда не стояла.

Так и я так же точно тогда и сказала)))Не кляча конечно и небепешечка,на много хуже бывает,но в сравнении с Кудесницей,да какое там сравнение,не сравнить их вовсе.Совсем разного порядка,колибра и породности кобылы.

Аллилуйя написал(а):
Император то да,самый крепкий из Бухенвальда пожалуй :lol: пример спортивного долголетия и шикарных рабочих качеств как про него поговаривают,пусть так,но в свои года и в составе производительском иметь промеры двухлетки,это извините можно считать образцом породы???
Если Император самый крепкий из бухенвальда, то что тогда Импорт? :lol: Брат для сравнения конституции.
Император 154-161-177-20.Резвость: 2.02,6;3.11,4;4.24,1.
Импорт 162-166-180-20 резвость 2.06,1 3.17,2 4.23,0
Понимаете обхват пясти 20 при росте 154 и при росте 162 это разные вещи. И вы говорите Император бухенвальд... ну-ну.
Если Император короткий, то Импорт еще короче посмотрите на промеры...
Обхват груди у Императора при 154см -177 разница 23см
У Импорта при 162см - 180 разница 18см. У кого там груди мало?
Недостаток Императора - рост. Да.

Я Импорта люблю, он красив, породен, но...
Я разве говорила где-то, что я кого-то считаю эталоном? :roll:

для меня существует только один эталон,это вороной красавец,прекрасный по типу и экстерьеру черный лебедь Дротик :D Которого как я вспомню,на троттинге сравнили с ужасным Прогнозом от Гепарда и прозвучало мнение что Дротик по всем показателям и стандартам уступает Прогнозу :lol: вот даже так бывает.Сколько людей,столько мнений.

По Прогнозу можете взять и перечитать, открыв глаза и сосредоточив мозг на написанном. Я писала что мне он нравится лично и субъективно без привязки к экспертной оценке. Ясен пень, что по типу Дротик алмаз, а Прогноз нетипичный. Но что конкретно мне в Дротике не нравится я там же написала - НОГИ, спина, ну еще плечелопаточное сочленение. Конечно он на этих ногах свой класс показал, это да. Но чтоб эталон...
Знающий верховик глянув на такие ноги скажет такая лошадь не может являться эталоном породы (вернее нет, не скажет - тактично промолчит)
Дротик
1049gGT.jpg

Кому то Вулкан нравится,а мне нравится более гармоничная и плавная линия верха.Более наполненная холка,ровная длинная спина является признак хорошо развитой грудной клетки,короткая обмускуленная поясница и длинный прямой круп так же хорошо обмускуленный,чего я не наблюдаю у Вулкана.Это я к примеру,по скольку не эксперт.пытаюсь объяснить что каждый по своему видит недостатки и приимущества экстерьера.
Наконец-то я читаю конкретное описание собственных предпочтений. Спасибо понятно что к чему теперь.
Еще вот по Гайдуку не ответили, что там не так с ним? Тоже очень интересно. По мне так и правильный и типичный.
А вообще орловцы разные нужны, мне и арабизированные нравятся и массивные в старом типе. И радует что появляются молодые красивые лошади.
4pgsvd-w50.jpg

Svetlaya написал(а):
Аллилуйя написал(а):
Император то да,самый крепкий из Бухенвальда пожалуй :lol: пример спортивного долголетия и шикарных рабочих качеств как про него поговаривают,пусть так,но в свои года и в составе производительском иметь промеры двухлетки,это извините можно считать образцом породы???
Если Император самый крепкий из бухенвальда, то что тогда Импорт? :lol: Брат для сравнения конституции.
Император 154-161-177-20.Резвость: 2.02,6;3.11,4;4.24,1.
Импорт 162-166-180-20 резвость 2.06,1 3.17,2 4.23,0
Понимаете обхват пясти 20 при росте 154 и при росте 162 это разные вещи. И вы говорите Император бухенвальд... ну-ну.
Если Император короткий, то Импорт еще короче посмотрите на промеры...
Обхват груди у Императора при 154см -177 разница 23см
У Импорта при 162см - 180 разница 18см. У кого там груди мало?
Недостаток Императора - рост. Да.

Я Импорта люблю, он красив, породен, но...
Я разве говорила где-то, что я кого-то считаю эталоном? :roll:

По Прогнозу можете взять и перечитать, открыв глаза и сосредоточив мозг на написанном. Я писала что мне он нравится лично и субъективно без привязки к экспертной оценке. Ясен пень, что по типу Дротик алмаз, а Прогноз нетипичный. Но что конкретно мне в Дротике не нравится я там же написала - НОГИ, спина, ну еще плечелопаточное сочленение. Конечно он на этих ногах свой класс показал, это да. Но чтоб эталон...
Знающий верховик глянув на такие ноги скажет такая лошадь не может являться эталоном породы (вернее нет, не скажет - тактично промолчит)
Дротик
1049gGT.jpg

Кому то Вулкан нравится,а мне нравится более гармоничная и плавная линия верха.Более наполненная холка,ровная длинная спина является признак хорошо развитой грудной клетки,короткая обмускуленная поясница и длинный прямой круп так же хорошо обмускуленный,чего я не наблюдаю у Вулкана.Это я к примеру,по скольку не эксперт.пытаюсь объяснить что каждый по своему видит недостатки и приимущества экстерьера.
Наконец-то я читаю конкретное описание собственных предпочтений. Спасибо понятно что к чему теперь.
Еще вот по Гайдуку не ответили, что там не так с ним? Тоже очень интересно. По мне так и правильный и типичный.
А вообще орловцы разные нужны, мне и арабизированные нравятся и массивные в старом типе. И радует что появляются молодые красивые лошади.
4pgsvd-w50.jpg

В императоре мне и не нравится то что он низкорослый :D А так конечно породный,я не спорю.
По Дротику,ноги всегда были для него проблема,сырые и наливающиеся суставы.Это скорее проблема физического характера чем недостаток для него.И спина,я бы не сказала что мягкая и поясница вовсе не завалена.может конечно среденей длины но вовсе не завалена.Аидела я лошадей с заваленой спиной.Вообще линия верха плавная,круп длинны прямой.Не скажу что горизонтальный,прямой.Вообще конь гармонично сложен.А типом как хорош!на сколько блесткий жеребец,воплощение породности и типичности!Самый породный и высокооцененный из Детей Кипра,в любой статье где упоминают Дротика встречается-очень красивый,блесткий Вороной Дротик)))Много раз такое встречала.Да!Это мой идеал породной типичности в первую очередь а не экстерьерный.Что нитак с плечелопаточным сочленением?
Конкретно по Гайдуку,да породный,не оспариваю даже :D Но простоват на мой взгляд он типом,вовсе не соперник Кунаку тому же.А так конечно он не плох. :) А вообще мне абсолютно разные орловцы нравятся,главное выраженая породная типичность и экстерьер с наименьшим количеством недостатков.А так,изящный или крупный,костистый,могучий,арабистый или более выраженных упряжных форм в принципе роли не играет.Все по своему хороши! :D

Вспомнила Кадриль от Дротика.Жемчужина россии 2009 среди кобыл.Кто найдет ее фото,плиз киньте сюда.Помнится ей восхищались многие любители и эксперты.Кобыла красива,хороша,породная,Шикарная породная голова и шея с длинным затылком.Отличная линия верха и корпус.Но ноги!!!Торцовые передние и задние саблистые слабые конечности.И тут она становится жемчужиной россии,лучшей среди кобыл всех возрастов.Вот и как тут спорить нам друг с другом что в этот тут нитак в этом тут нито...противоречий просто куча.как говорят эксперты,рысак бежит не хвостом и гривой а ногами,и тут же выбирают кобылу которая не стоит на ногах...Та же беда у Канюка,торцовые бабки большой недостаток.Так до бесконечности можно спорить,а умом экспертов не понять все же и не нам их судить...

Да-а Кадриль это кино и немцы...
У Дротика с плечелопаточным чего... Да в общем ничего такого, мне кажется лопатка у него несколько отвесно расположена. Но это для рысака не недостаток... так особенность бросается в глаза.

По теме - будущее орловца конечно в чистоте. :D

Если хотите настоящую войну и немцев,пожалуйста :D
чемпионка иппосферы 2008
Милая Барышня калгановского завода

Сверху