Орловцы, будущее в чистоте?

По ссылке на "Радикал" ничего не видно, кроме главной страницы с дебильными баннерами. Хотя я пользуюсь именно "Радикалом" для выкладывания фото. Загадка.
Это на снимке Кадриль?
Ноги. Круп какой-то слабый, и не огромный, и без мышц.
Обхват груди - отлично смотрится. Плечи, грудь, шея, голова - хорошие.
А я и не знала, что Император такой невысокий. Но 2.02... А-а-а-а-а...
"Велика Марфа, а дура. Мал золотник, да дорог.".

Сейчас попробую выложить нашего кривоногого:

"Крепыш" на фоне навозоуборочного транспортера:

Всё! Готовы к обсуждению.

Тут она еще прилично выглядит :shock: (Кадриль в смысле)
Вот фото с выводки 2008 года
bb918aa03700.jpg

Вот тут ей тоже 4 года, это до выводки ещё, в леваде она. ИМХО, деревенская лошадка.
7ca90afcf0e2.jpg

А это она уже в пятилетнем возрасте, чуть поприличнее.
49ea90499c70.jpg

И вот такой Император, если кому интересно.
x_e6b7e3dc.jpg

К этой я бы придралась, что "живот, как у борзой собаки" - но это дело поправимое, видно, что там есть, куда "нажрать". Да и на ипподроме их стараются такими держать.
И передние ноги могли бы быть покрепче, более костистыми.
(Ну, какой я "спец", вы все знаете).

Да она вся как борзая, как будто текинцы там в роду. Угловатая. Вот казалось бы Флористика тоже поджарая, но у неё черты более округлые, приятно смотреть
x_cba8270c.jpg

А вообще - Боголепная, вот ближе всего к идеалу для меня. :)
x_153e78ad.jpg

Летучая я написал(а):
А вот Кадриль от Дротика. Может плохо стоит и фото не ах, но мне не нравится.
30644b.jpg
Кобыла породная.У нее просто обалденная породная сухая голова,шея с длинным затылком,корпус,вот только круп мне не нравится,на мой взгляд короткий хотя под хорошим углом,но искажает линию верха,хотя эксперты ставили высокий балл за линию верха.Но ноги!Лен,как она стоять то будет если ноги это ее слабость.Торцовые бабки,саблистые задние конечности с налитыми суставами.

Летучая я написал(а):
Да она вся как борзая, как будто текинцы там в роду. Угловатая. Вот казалось бы Флористика тоже поджарая, но у неё черты более округлые, приятно смотреть
x_cba8270c.jpg

А вообще - Боголепная, вот ближе всего к идеалу для меня. :)
x_153e78ad.jpg
Флористика хороша до одури!такой экстерьер,что дух захватывает!До чего складна кобыла,обалдеть можно.
Боголепная хороша по своему,чемпионка она и есть,что тут обсуждать,заслуженно лучшая кобыла в своем ринге(в каком возрасте???)
Но они такие разные с Флористикой,не сравнить их,по своему обе хороши.

Все эти угловатые и как борзые собаки, к 7 годам могут стать очень хорошими кобылами, так что и не узнать!
И ноги становятся прочными.
Шабские лошади такие: в 2-3 года - "верблюды", а к 6-7 годам - загляденье! (Кто любит "основательных" таких, глубоких и с красивой спиной).
Всё, нашего выложила фото (см. пост выше) - "Чего в супе не хватает?"
(резвости не хватает и ноги поганые, а что еще?).

Боголепная могла бы быть и подлиннее. Хотя, смотря какой возраст, может, еще не сформировалась.
Что их в 3-4 года смотреть? Как девочки 15-17 лет. Кто-то уже девица на выданье, а кто-то еще "комарик".

Аллилуйя написал(а):
Кобыла породная.У нее просто обалденная породная сухая голова,шея с длинным затылком,корпус,вот только круп мне не нравится,на мой взгляд короткий хотя под хорошим углом,но искажает линию верха,хотя эксперты ставили высокий балл за линию верха.Но ноги!Лен,как она стоять то будет если ноги это ее слабость.Торцовые бабки,саблистые задние конечности с налитыми суставами.
Хорошо, помнится, ты забраковала Куплета, но ИМХО, в нём орловского больше, чем в этой Кадрили.
x_46359c62.jpg

Я считаю про Кадриль как раз тоже самое, что ты думаешь про Куплета - не блесткая кобыла. Нет изюминки. Сухая, да. Но на русскую рысачку похожа. :P

Зюлейка, моё ИМХО про вашего - конечно, не колхоз :) Нормальный породный орловчик. Не ах, какой, но хороший.

Летучая я написал(а):
Аллилуйя написал(а):
Хорошо, помнится, ты забраковала Куплета, но ИМХО, в нём орловского больше, чем в этой Кадрили.
x_46359c62.jpg

Я считаю про Кадриль как раз тоже самое, что ты думаешь про Куплета - не блесткая кобыла. Нет изюминки. Сухая, да. Но на русскую рысачку похожа. :P
Кадриль(Дротик-Кабала) породная кобыла,смотри другие фото,у нее просто обалденная голова и шея.Как можно сравнивать кобылу и жеребца вообще?У Куплета грубая голова,с тяжелыми ганашами.Шея с хорошим затылком,но не обмускуленная,жидкая.В общем он не плох экстерьером но простой,совсем простой типом.,не эффектный,без изюминки скажем так. а где ты видела таких русских рысчек как кадриль то?С такой то прекрасной головой :lol: ее главный недостаток,отвратительные конечности,это факт,но кобыла,типичная,с хорошим корпусом.Я думаю спор ни к чему не приведет,каждый при своем мнении останется.

Аллилуйя написал(а):
Как можно сравнивать кобылу и жеребца вообще?
Да просто у меня при взгляде на Кадриль те же мысли, что у тебя при взгляде на Куплета. :)
Аллилуйя написал(а):
Шея с хорошим затылком,но не обмускуленная,жидкая.
Ну так он сфоткан на ипподроме, молодой жереб в беговых кондициях, ты прям сразу хочешь шею с гребнем? Мышцы он ещё нарастит. У Барклая вот, ИМХО, до сих пор шея не смотрится со всем остальным, и не факт, что в будущем что-то улучшится.
Аллилуйя написал(а):
а где ты видела таких русских рысчек как кадриль то?С такой то прекрасной головой
Ну я могу поискать, разве русские рысачки все поголовно имеют грубую некрасивую голову? :)

Зюлейка написал(а):
Все эти угловатые и как борзые собаки, к 7 годам могут стать очень хорошими кобылами, так что и не узнать!
И ноги становятся прочными.
Шабские лошади такие: в 2-3 года - "верблюды", а к 6-7 годам - загляденье! (Кто любит "основательных" таких, глубоких и с красивой спиной).
Всё, нашего выложила фото (см. пост выше) - "Чего в супе не хватает?"
(резвости не хватает и ноги поганые, а что еще?).

Боголепная могла бы быть и подлиннее. Хотя, смотря какой возраст, может, еще не сформировалась.
Что их в 3-4 года смотреть? Как девочки 15-17 лет. Кто-то уже девица на выданье, а кто-то еще "комарик".

Костяк формируется еще в утробе матери.Жеребенка при рождении видно,бедный в кости или ширококостный,с мощными скакательными суставами.Видно наклон крупа отлично.Так лежит крестцовая и тазовая кость,так они сформированы.И недостатки не уходят по мере взросления.Кобыла может только оформиться,стать более дельной,с более округлыми формами,породной,с более ярко выраженной породной типичностью,набрать заводские кондиции будучи маткой,затылок кстати с возрастом становится более длинным особенно у жеребцов.Но недостатки экстерьера такие как мягкость спины,торцовость бабок,саблистость и прочие недостатки конечностей никуда не уйдут,наклон крестцовой и тазовой кости.При чем эти недостатке с возрастом все более заметны.

Летучая я написал(а):
Аллилуйя написал(а):
Как можно сравнивать кобылу и жеребца вообще?
Да просто у меня при взгляде на Кадриль те же мысли, что у тебя при взгляде на Куплета. :)
Аллилуйя написал(а):
Шея с хорошим затылком,но не обмускуленная,жидкая.
Ну так он сфоткан на ипподроме, молодой жереб в беговых кондициях, ты прям сразу хочешь шею с гребнем? Мышцы он ещё нарастит. У Барклая вот, ИМХО, до сих пор шея не смотрится со всем остальным, и не факт, что в будущем что-то улучшится.
Аллилуйя написал(а):
а где ты видела таких русских рысчек как кадриль то?С такой то прекрасной головой
Ну я могу поискать, разве русские рысачки все поголовно имеют грубую некрасивую голову? :)
Барклай не работается вовсе,откуда ему шею обмускулять то?Я не про гребень а про мускулатуру.
Мне нравится постав шеи у Куплета,высокий,это говорит и за себя и за длинную и косую лопатку,это тоже мне нравится.У него наверно высокий вынос конечностей?
А про русских в сравнении с орловской кобылой по моему бессмысленно говорить!Слишком разные по стандартам породы.

Аллилуйя, мне понравились Ваши слова, что "недостатки" с возрастом более заметны.
Вот почему мне трудно оценить молодых лошадок - я не вижу толком ни недостатки, ни достоинства. А у взрослых вижу гораздо лучше.

Так, вспоминаем "Женитьбу" Н.В.Гоголя: вот если бы ноги Куплета, да голову, шею и грудь той кобылы... Ну, спину могу предложить нашу, и особенно - хвост!

Где &Rey? Почему не заходит в тему оценить породность?

Летучая,я смотрю по фото он удрал с выводки какой то???Что по результатам выводки не знаешь?мне интересно как его оценивают.
Ладно,всем спокойной ночи.Завтра продолжим я думаю :D

Выводка 2009 года. Не помню, что он там занял, честно, помню только, что промчался вот таким вот ходом прямую, потом перепрыгнул на скаковую дорожку (прыжок вниз сделал, как в троеборье), и там продолжил полёт рысью.
В результате на следующий день (выводка была в субботу) он был вообще-то жёстким фаворитом на приз 2400 м, но выиграть после субботнего забега, конечно, не сумел.
Э, на выводке он шёл как старший возраст, первое место тогда там занял...Бересклет. :?

Сверху